Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка (8часть)
Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1065 : 13 Декабря , 2011, 18:12:21 »

мы хотели купить квартиру в ленинском, но пока свою продавали в копейске-упустили тот вариант, который нам подходил. пришлось опять купить квартиру в копейске. мнение у меня о нем неоднозначное... вроде бы и хорошо, но инфраструктура слабовата
Сообщить модератору   Записан

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #1066 : 13 Декабря , 2011, 18:17:50 »

ciklop,да, тоже придерживаюсь этого принципа. До центра Челябинска с Копейска ехать мин 20-25, благо Мередиан сделали. Подруга с Тополинки до центра едет  30 мин, всегда пробки,  поток машин большой, даже в выходные.
Мы еще конечно не живем в Копейске, так, набегами, но уже очень нравиться этот городок именно тем, что там ритм жизни другой. Днем дороги почти пустые.
Мамаша Паприка, на счет парка. А я думала в копейске есть парк, где автовокзал, дальше за ГАЙ. Раьве нет? Просто прошлым летом там гуляли помню с детьми.
Сейчас там ничего нет?

Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1067 : 13 Декабря , 2011, 18:20:52 »

Яна1982,есть парк на ул. Борьбы :) стоит пока еще :) но мы , например, предпочитаем съездить в Гагарина :) интереснее там. в кинотеатре здесь ни разу не была. хотела, но когда узнала, что Кот в сапогах в обычном формате стоил 250 по-моему, а , - мы в Чел. в 3д его за 280 посмотрели- я  передумала туда ходить

Ростовушка
местный житель

Награды
« Ответ #1068 : 13 Декабря , 2011, 18:22:18 »

Яна1982,а так город неплохой-действительно, тут потише, чем в Челябинске, все поближе. но Копейск-маленький город, соответственно возможностей меньше, нежели в Чел

Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #1069 : 13 Декабря , 2011, 18:36:47 »

Яна1982,в парке стоит несколько аттракционов для деток. Но для малышей нашего возраста там нет ничего. Это парк АТТРАКЦИОНОВ,но не парк отдыха. Причем зимой этот ПАРК не работает! На заборе замок(((( Только на каток проход открыт!
С коляской негде погулять....там одна аллея коротюсенькая...потом мы начали ножками топать,к качелькам интерес проявлять,а там нет для таких крох ни качелей,ни горок,ни песочницы...А на Тополинке к примеру такой комплекс в каждом дворе! А у нас на Янтаре только видела!

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1070 : 13 Декабря , 2011, 18:37:48 »

Девочки, спасибо вам огромное))))))))))))))) !!!!! решила мужа не переубеждать)))))))))) Но вы тут все такие клевые)))) и отзывчивые, это так здорово!!!

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1071 : 13 Декабря , 2011, 21:06:21 »

Девочки, обдумываем покупку квартиры в Копейске на Калинина, 16..... Осталось убедить мужа переехать с северка к вам)))))
Подскажите как тут у вас вообще обстоят дела с садиками, школами? Как быстро вы до Челябинска добираетесь? (Ищу аргументы за))) )  может есть кто рядом живет или тоже в этом доме покупает?
Смотря чего вы ждете от проживания в Копейске.
Садики, как и в Че, - проблема. Кстати ЦРР в Копейске ВСЕГО 5: МДОУ №27, 45, 50, 52, 53. (это официальная информация с сайта УО)
 Поликлиника детская на Гольца - тихий ужас!!! (даже элементарного гастроэнтеролога нет, хирург - раз в неделю с дикими очередями. И это по предварительной записи).
Школы... - не знаю, мне не интересно, маленькие мы еще. 
Далее... из развлечений... Мы постоянно ездим в Челябинск (благо машины в семье есть). Кинотеатр - ну дрянь чесслово. А цены как в Че. 3D - нет.
Боулинга элементарного нет. Бильярда нет. (то, что имеется бильярдом язык не поворачивается назвать.) Ребенка 2-х годовалого вывести некуда. Ни зоопарка контактного, ни нормального развлекательного центра. (в Сцене было нормально поначалу, но все со временем изнашивается, а хозяева не думают об этом почему-то...). Пиццерии 2 на весь город. Есть еще Саб (на любителя ИМХО.) Сушильня отвратительная была постоянно с открытия (сейчас говорят повар сменился. Не была. Может и правда лучше стало).
Из плюсов для меня только то, что действительно более спокойный городок.. Скорость жизни здесь другая :) Это как Челябинск и Москва.
Я лично двумя руками ЗА  вашего мужа. Лучше уж в ленинском присмотреть себе что-нибудь. Цены не сильно отличаются, а удобнее намного. Но это ИМХО. :)

еще 29 детский сад (который новый).
а вы сколько хотите ЦРР ы нашем городе? для центра города (а центр у нас не такой уж и большой) - очень даже ничего количество ЦРР.

поликлинника. да, не айс. только не в каждом районе Челябинска замечательная. поэтому смотря с чем сравнивать.
(Истомин кстати пообещал исправить ситуацию с поликлинникой - поживем-посмотрим)

у нас есть возможность переехать в Ленинский. Всеми руками отмахиваемся. поверьте, здесь в центре Копейска гораздо чище, приятнее и комфортнее жить, чем в Ленинском.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1072 : 13 Декабря , 2011, 21:09:12 »

а еще например после работы нужно успеть  с ребенком в развивайку,танцы,музыкалку,секцию,бассейн(ну тут каждый выбирает)....но сначала едешь из Ч в садик....Тут без бабушек не обойтись!!! Они и заберут из садика и отведут и заберут после занятий!!!
Следующий момент-садики не все работают до 19час. Вообще есть такие???
Просто столкнулась с тем,что воспитатель говорит-детей разобрать до 17,20час...Как она себе это представляет? Я работаю до 17час в Ленинском районе...но даже я не успею за ребенком к такому времени. А кто на С/З уж и подавно!
Опять же без бабушек не обойтись))))

да без бабушек везде плохо ;)
можно жить на северке, а работать в центре и та же проблема с детским садом, нехваткой времени и развивайками... вот один в один!
ЦРР кстати все работают с 7 до 19
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1073 : 13 Декабря , 2011, 21:17:17 »

Мамаша Паприка,полностью согласна
еще можно добавить,что нет парка для прогулок,игровой зоны с качелями и песочницей....
А из дополнительного бразования- у кого не спросишь-все с малышами ходят на танцы!!!!Ну или все танцоры у нас или больше видимо некуда...Что-то есть кроме танцев,но всех не запишешь...

ну блин, почему некуда?
футбол, хоккей, дзюдо, каратэ, плавание, шахматы.... кружок кройки и шитья, театральная студия, музыкалка, художка... и много прочего... и всё в шаговой доступности! в Челябинске столько секций в шаговой доступности и не найдете)))
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #1074 : 13 Декабря , 2011, 21:35:21 »

Поликлиника детская на Гольца - тихий ужас!!! (даже элементарного гастроэнтеролога нет, хирург - раз в неделю с дикими очередями. И это по предварительной записи).

+1000000
Тихий ужас мягко сказано. Мы к кардиологу повторно не могли попасть все лето. То отпуск, то нет записи, то понос, то золотуха. Первый раз записывались за месяц! Нужно было срочно к лору... не попасть.
Раньше гастроэнтеролог принимал с 2 раза в неделю с 17 до 19, нормально да, что есть что нет.
Участковая у нас ушла в декрет, месяца 4 назад, до сих пор нет стабильного врача. На дом приходит одна, на приеме другая, выписывает третья...
marusik
постоялец

Награды
« Ответ #1075 : 13 Декабря , 2011, 21:41:25 »

Мы тоже теперь будем жить в Копейске на Калилнина 16. Для нас этот вариант был самым лучшим, за такую цену даже в Ленинском трудно было найти квартиру ( в новостройке). Сами мы из Ленинского, поэтому для нас мало что изменится: машина есть, работа в Ленинском, садик по-пути на работу, бабушки все в Ленинском, в общем мы очень рады))) Вот только, конечно, не радует ситуация с поликлиникой(((
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1076 : 13 Декабря , 2011, 21:47:39 »

Кaтрин, про хоккей можно поподробнее? Про футбол тоже.
На счет ЦРР - да. хотелось бы больше. В том же ленинском их 10, хотя район тоже маленький.
Садики в Челябинске почти все до 19.00 работают, никуда спешить не надо.
Поликлиники в Челябинске я выбирать могу. Здесь выбора нет. Ко мне после выписки врач пришла на 4-ые сутки. Это нормально? В че послеобеда приходят, максимум на 2-ой день.
Последний вопрос: чем здесь комфортнее жить, чем в в мегаполисе? ;)
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1077 : 13 Декабря , 2011, 22:14:13 »

о ленинский...это как говорится "на вкус и цвет", я копейск не люблю, по магазинам здесь не хожу вообще, но в ленинском жила у тети 3 года, в центре на авроре, лучше уж Копейск, чем ленинский, не люблю этот район за его грязь, вонючие, ужасные подъезды, народ хамоват (да простят меня жители лениского), куча бомжей и цыганей, сейчас кстати поменьше стало, чем 5 лет назад. Я сама вообще из Белгорода, приехала сюда учиться, у меня был шок, от грязи в городе, неосвещенных улиц, помоек прям во дворах и бомжей, постоянно что-то ищущих в этих помойках, может поэтому такое у меня негативное впечатление от лениского осталось. А уж если захеать в его окраины, там вообще мрак...

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1078 : 13 Декабря , 2011, 22:49:25 »

Последний вопрос: чем здесь комфортнее жить, чем в в мегаполисе? ;)

дык какие проблемы? можете и в Москву поехать)))
здесь действительно комфортнее - всё рядом.
всё что не рядом - есть в Челябинске. 20 минут езды.
я жила в Челябинске, сейчас с удовольствием живу в Копейске.

согласна, с медициной дела плохи. очень плохи.
из всего спектра медицинских услуг для детей больше всего радует физкультурный диспансер.
в поликлинике действительно на половине участков нет участковых, талоны на кровь из пальца можно получить только в начале месяца, зато прививку поставят без очереди!))) к хирургу и ортопеду попасть нереально. окулиста днем с огнем с талоном не сыщешь - его просто нет. про других врачей не скажу - не сталкиваемся.
правда нам два раза легко достались талоны на бесплатный массаж. причем просто так. видать повезло))))))
в прошлом году пришлось узнать что такое травмпункт. детского травматолога нет в принципе. в километровой очереди и стар, и млад.
платных центров почти нет.
правда, есть Инвитро в ж/к (хоть что-то).
честно скажу, своих детей наблюдала и рожала в Челябинске.

хоккейная школа Картаева и каток - за дворцом Кирова.
футбол, плавание, дзюдо, шахматы..... - есть в "Здоровье".
в спортивной школе - велоспорт, бокс, легкая атлетика, может еще что-ниб есть...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1079 : 13 Декабря , 2011, 23:22:49 »

здесь действительно комфортнее - всё рядом.
Здесь ничего нет.
Футбол в "Здоровье" ....  :-| Да уж.... Там в здании футбольное поле?  :не знаю:
Хоккейная площадка не соответствует нормам.
Пойти вечером с мужем посидеть куда-нибудь, вина выпить - некуда.
Столкнулась с оформлением документов в соц. защите. Я больше знаю, чем специалисты, которые там сидят (при том, что у меня образование не юридическое) Далеко ходить не надо - в этой же теме выше читайте специалисты не знают кто выплачивать должен пособие по беременности.  :idiot2: :idiot2:
всё что не рядом - есть в Челябинске. 20 минут езды.
До центра Челябинска порядка 20 км. То есть туда-сюда 40. Бог с ним бензин. Но время!
Ленинский - это не панацея конечно. Но по ценам только он и ЧМЗ приблизительно равны и минимальны.
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 16:25:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее