Кaтрин
« Ответ #1080 : 13 Декабря , 2011, 23:55:52 »
Мамаша Паприка , и как вы еще здесь живете? :crazy2:
до центра Челябинска 15 км. у меня муж там работает. и я до декрета там работала.
еще и дважды в день в Челябинск гоняли - ниче, так и не переехали в Челябинск)))
время? а вы думаете мы бы быстрее до с/з добирались?
про соцзащиту - поверьте, это везде так!!! мой муж переделывал справку из Ленинской соцзащиты 4 раза!
а теперь сравним Копейск и Ленинский район Челябинска. В ленинском: нет парка - никакого, ни с аттракционами, ни с лавочками. Гулять также негде. Благоустроенные дворы пересчитать по пальцам.
попить вино, поесть пиццу/суши - тоже негде. Едиственная пиццерия на весь район, и один Сабвей. Не знаю ни одного ресторана в Ленинском.
Кинотеатр разве что в Авроре.
и пожалуй всё то, что вы писали про Копейск - этого и в Ленинском нет:
Боулинга элементарного нет. Бильярда нет. (то, что имеется бильярдом язык не поворачивается назвать.) Ребенка 2-х годовалого вывести некуда. Ни зоопарка контактного, ни нормального развлекательного центра.
Магазинов кроме Стрельца и Молнии в Ленинском тоже нет.
Думаю, что если в семье есть авто, то Копейск оч даже неплохой вариант. Отчасти что-то у нас дешевле (изначально жилье!, кружки/секции, услуги репититоров, логопеда, оплата детского сада), что-то дороже (услуги ЖКХ).
Про хоккейную коробку и футбольное поле - чтобы научиться кататься на коньках с клюшкой - достаточно и этого поля, поверьте! если ваш ребенок РЕАЛЬНО захочет достичь высот - я думаю вы не задумываясь переедете к ледовой арене Трактор)) в Челябинске в шаговой доступности не так много хоккейных и футбольных школ - везде нужен автомобиль и активный родитель, который будет возить ребенка на тренировки.
У меня ребенок третий год три раза в неделю ездит на танцы в Челябинск - на авто 10 минут. Для сравнения мы еще ходим на плавание в Копейск - пешком 30 минут.
Ну можно у нас жить, поверьте.
А если с мужем хочется развлечься - можно и в Челябинск сгонять. Ну разве что такси подороже выйдет))
ЕленаБ
« Ответ #1081 : 14 Декабря , 2011, 00:47:16 »
Мамаша Паприка , специалисты, не знающие -сколько они должны получить с человека- из Челябинска , моя сестра живет там)
Мамаша Паприка
« Ответ #1082 : 14 Декабря , 2011, 00:57:46 »
Кaтрин , я здесь не живу, я здесь существую, в этом вы правы :) Каждому своё, как говорится :) Темп Копейска - не мой (наверное в этом проблема :) ) А ответить мне вам есть что. Для того, чтобы попасть в большой магазин из ленинского, достаточно пересечь виадуг, и вы в Синегорье. (это не 15 км). Поехав развлекаться, мне не надо тратить 400 рэ на такси ночью (это минимум) Парк в ленинском будет уже к лету. Рядом с Молнией (гипермаркетом) Да и сейчас до парка Терешковой - 2 остановки с КБСа. Проезд 12рэ общественным транспортом (авт) и 10 (троль, трам). 3D, бильярд, а так же боулинг в Авроре есть. :) Про благоустроенные дворы в Копейске вообще молчу. Сигнал - очень сильная школа хоккейная. Там же и футбольная школа. Алмаз - бокс. Все это в ленинском. Так же несколько лицеев. Школа Искусств. (где и хореография, и вокал, и фортепианное отделение, струнное, народное, а так же эстрадное, художественное) Транспортные развязки. В любой конец города можно уехать, а не стоять на остановке утром, простывать. (бывает, что и машины ломаются, увы...) Да и элементарно даже то, что работу нормальнооплачиваемую днем с огнем не сыщешь в Копейске. Вот они, минусы.... Но вообще, на сз я тоже жить не хочу. У меня странное ощущение от этого района. Хотя... сз - понятие растяжимое. Там же аж 2 района! Может и хочу... просто не знаю, что это тоже сз. :)
Мамаша Паприка
« Ответ #1083 : 14 Декабря , 2011, 01:09:57 »
ЕленаБ , то есть она работает у ИПшника? Или она сама зарегестрировала ИП?
Вообще мне вот этот закон во многом помогал ч. 6 ст. 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (он есть здесь
http://base.con ****sultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122240)
И еще на одном хорошем форуме вот что нашла. Но это конкретная ситуация (мало ли, вдруг у вас похожая)
Вопрос от читательницы Ксении (г. Уфа) Я, как ИП, зарегистрировалась в 2010 году, применяю УСН. Как плательщик добровольных взносов в ФСС зарегистрировалась в апреле 2011, страховые взносы уплатила в мае 2011 года. Могу ли я рассчитывать на пособие по беременности и родам, если страховой случай наступит в октябре 2011? На основании ч. 6 ст. 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "добровольцы" приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. В рассматриваемой ситуации Вы в апреле 2011 г. вступили в добровольные отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и уплатили страховые взносы в мае 2011 г. Следовательно, право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, у Вас возникнет только с 1 января 2012 г. при условии полной выплаты страховых взносов за 2011 г.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2011, 01:15:14 от Мамаша Паприка »
Сообщить модератору
Записан
ЕленаБ
« Ответ #1084 : 14 Декабря , 2011, 01:23:09 »
Мамаша Паприка ,спасибо за ссылку- покажу сестре). Она сама- ИП
Полька
« Ответ #1085 : 14 Декабря , 2011, 06:45:42 »
Мамаша Паприка ,полностью согласна еще можно добавить,что нет парка для прогулок,игровой зоны с качелями и песочницей.... А из дополнительного бразования- у кого не спросишь-все с малышами ходят на танцы!!!!Ну или все танцоры у нас или больше видимо некуда...Что-то есть кроме танцев,но всех не запишешь...
Жень, да ну ты брось.
Наоборот у нас детские площадки очень даже неплохие. Хотябы рынок янтарь взять. Но в районе Калинина от туда конечно далеко. Садик в том районе есть, очень неплохой. Парк у нас тож есть с атракционами, ну не такой как в Челябинске, но зато очень даже рядом. И качелей в Копейске тьма.... Неужели в вашем районе нет?
Дополнительное образование тоже ест, центр доверие взять хотябы А в Районе калинина филлипок вроде был..
И упаси нас всех боже от ленинского. Была видела ужаснулась!!!!
Копейск имхо провинциальный спокойный, но уже достаточно развитый городок. И лучше жить в нём, чем в тракторозаводском или ленинском
katrinv
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 31
« Ответ #1086 : 14 Декабря , 2011, 07:33:04 »
Мамаша Паприка , полностью вас поддерживаю. Живу в Копейске 3 года и наверное никогда не привыкну. Особенно запомнился момент в детской поликлинике, когда у ребенка подозрение было на пневмонию и надо было срочно делать рентген, Т не падала и антибиотик назначенный не помогал, знаете что мне ответили: "Записывайтесь в очередь на рентген через дня 4-5 сделают, а раньше никак". Представьте мое состояние у ребенка под 39 антибиотик без рентгена не могут выбрать местные врачи. А в ленинском по моей прописки (ребенок там не прописан), выслушав ситуацию мне сделали тут же и бесплатно. Все таки люди а не звери. И очень сомнительно, что экология лучше в копейске. Почти все время ветер из ленинского дует в копейск и все приносит сюда от заводов, а литейка КМЗ чего стоит? вообще непонятно как детки рядом с заводом в садик ходят и дышат этим. И тратуаров нигде нет как с коляской по колдобинам ездить, даже в центре сделали вроде плиточкой, но стоки воды не закрыли решеткой. И что выходит едешь по центру как на поезде тыг-тыг по ямка слива.
Женечк@
« Ответ #1087 : 14 Декабря , 2011, 08:17:17 »
Кaтрин ,по поводу того, ЦРР работают до 19час-фигня. Пример 52садик! По поводу карате-пыталась записать сына в секцию,которая в угольщиков .....мест нет и не будет..."у меня группа укомплектована"...вообщем идите все в танцы....Velvet ,у нас тоже педиатр в декрете уже второй год....врача нет на участке. до сих пор.Кaтрин ,можно вопрос-кто возит дочку на танцы и где вы работаете? В Ч или Копейске? Сами за рулем? По поводу сравнивания Ленинского и Копейска-согласна полностью. Я б если в Че переезжала,то только на Тополинку или С/З. По ценам квартиры в Копейске и Тополинке не существенно, мне кажется, отличаются. Если рассматривать наши новые микрорайоны с дешевыми квартирами,то лучше тогда микрорайон Парковый выбрать. Там также не развита еще инфраструкитура,но она набного быстрее там будет развиваться,чем в Копейске....Полька ,я так и написала,что площадка одна единственная-на Янтаре....Рядом с моим домом с одной стороны школа,с другой стороны парк аттракционов,с другой стороны двухэтажные бараки,ну и с еще одной стороны частный сектор....куда мне пойти гулять с мелким. У нас во дворе нет НЕПЛОХОЙ площадки...Рядом как вы понимаете тоже.Ближайший двор к нам с НЕПЛОХОЙ площадкой-это на Пр.Победы за стоматологией Скиф. А так ходим-бродим по своему двору,или идем на Вечный огонь-голубей кормить....До Янтаря мы не вытерпим сидеть в коляске,а сама я не вожу....только когда папа нас может на машине довезти-тогда там и гуляем....katrinv ,согласна с наличием тротуаров....Вот щас едешь в Че и наблюдаешь,как же там дороги сейчас ремонтируют? Сразу предусмотрены ливневка, тротуары, остановочные комплексы....У нас-содрали старое-постелили новое полотно и все...радуйтесь "Сделали"...В дождь на светофоре возле 6школы не пройти-лужи огромнейшие и прям река....Попробуй перейди. А автомобилисты ведь не ждут....Только зеленый загорелся и наааа тебе...Стоишь обрызганная и с мокрыми ногами. Один раз меня ооочень хорошо окатили,а была в светлом голубеньком пальтишке....Или наблюдала летом как "Сделали" двор по Пр.Победы: закатали двор асфальтом,выделили и заасфальтировали зону для парковки,привезли песка,покрасили существующие качели и горку....благоустроили! Кстати сама жила 7лет в Ленинском районе...тоже есть минусы....и поликлиника детская была не айс,так что СТРАНУ надо менять девочки)))) А если кишка слаба(как например у меня),то существуем дальше в Копейске и активно-активно участвуем во всем,что может улучшить жизнь у нас в Копейске!!!
Ростовушка
« Ответ #1088 : 14 Декабря , 2011, 08:49:00 »
Кaтрин ,а 29 садик еще не приобрел статус ЦРР. мы, кстати, в него перешли чтуь больше месяца назад. мнение о нем я еще не сложила однозначного. факт -мне ближе туда ходить с коммунистического, нежели в 50-ый
ЕленаБ
« Ответ #1089 : 14 Декабря , 2011, 08:50:09 »
Читала-читала...все ругаете Копейск...если не можем изменить ситуацию- надо найти хорошие стороны и примириться с этой ситуацией, а то наживем болячек. Город развивается, причем достаточно быстро, особенно в последние годы. Площадка более-менее есть на Республиканской ( новостройки). Туда приходят и с Калинина и со Славы ( почти как на Янтаре). Секций полно в Копейске. На копейском сайте есть список кружков и секций. И вообще, я пришла к выводу, что лучше деток растить в небольших городах- где меньше опасных переходов через дорогу, больше знакомых людей, да и народ подобрей в маленьких городах. Только мое мнение)
Полька
« Ответ #1090 : 14 Декабря , 2011, 08:54:31 »
Женечк@ , ну я когда жила в Копейске на чебуречке была довольна и районом и двором и близостью всего! От района тоже многое зависит. У нас двор был очень хороший, к нам со всех ближних домов приходили мамочки с детьми. Поэтому напрашивается вывод, просто надо выбирать место, а не просто район.
Ростовушка
« Ответ #1091 : 14 Декабря , 2011, 08:57:26 »
ну и тема у нас пошла :) я до копейска 2 года жила в Долгодеревенском. и мне там все нравилось, воздух чистый. только переехав в копейск, была депрессия-все серое, незнакомое. но прошло :coolsmiley: все прошло. здесьинфрастурктура хоть мала-мальская, пусть и слабоватая, но имеется. в Долгой нет вапще ничего. магазины убогие, цены тоже, сами понимаете. здесь хоть молнии, пятерочки и дикси спасают, янтарь -неплохое место для покупки продуктов. не скажу, что предел моих мечтаний -это город Копейск (-хотела жить в челябинске-но не получилось ) - но все не так плохо в принципе. надеюсь, что с приходом Истомина что-нибудь да и изменится!
Женечк@
« Ответ #1092 : 14 Декабря , 2011, 10:29:00 »
Полька ,ну если выбрать сначала район,а потом еще сортировать предложения по наличию дворовой площадки-тогда вообще ничего можно не купить))))У нас,например,когда я покупала квартиру(это было в 2006году) во дворе было 4качели,песочница (она и сейчас есть,только 2года в нее не привозят песок), горка-домик,горка и прочие типа лесенки,кольца для баскетбола...Все это было сделано из дерева,кроме лесенок и колец...К нам тоже ходили с ближайших дворов и из частного сектора,а как же наши лавочки нравятся алкашам....мммм...не выгонишь))) Сама наблюдала картину как участковый им выписывал какие-то бумажки или что они там пишут в таких случаях. .. Прошло 5лет.... Что мы видим? Качели последние доломали весной этого года,песок не привозят,песочницу жители починили,заменив доски обычными дверями (видимо кто-то менял двери), горка сломана практически,но кататься еще можно,из горки- домика сделали домик)))) Ну баскетбольная площадка и лесенки еще живы-потому что металлические))))))))))) Я думаю,тут нужно пытаться самим менять ситуацию...Правда как же сложно расшевелить наш Спектр1 :tickedoff: В июне написала им заявление-Прошу отремонтировать качели(обломки валяются до сих пор под горкой) или установить новые. Техотдел их мне ответил,что в мае они делали субботник и качели были целые....Ну не знаю,где они их узрели..Подождала...позвонила-тож самое отвечают. У№ вас двор хороший! Позвонила в Единую Россию. В итоге Спектр мне лично письмо прислал,что в 3квартале 2012годанам поставят металлические качели. Жду :knuppel2:
Кaтрин
« Ответ #1093 : 14 Декабря , 2011, 10:48:33 »
Мамаша Паприка , то есть темп Копейска не ваш, а темп Сельмаша (рядом с Сигналом) ваш? :) к сожалению, не бывает такого, чтобы жить в лесопарковой зоне, рядом с любимой работой, рядом с тремя лицеями (чтобы можно было выбрать), кучей ЦРР вокруг, хоккейной и футбольной школой с нормативными полями, музыкалкой, художкой, кучей классных магазинов и развлекательных комплексов, а еще чтобы ЕЦ был рядом))) и поверьте, лучше жить в центре Копейска, чем на окраине Челябинска.
marusik
« Ответ #1094 : 14 Декабря , 2011, 10:56:32 »
Вставлю свои пять копеек в защиту Ленинского района. В районе ДК ЧТПЗ мне очень нравится: рядом озеро, построили набережную, есть где прогуляться с ребенком, на стадионе "Восход" можно покататься ребенку на велосипеде, на роликах, рядом хорошие школы (например,77 лицей, 46школа), соглашусь, что развлечений маловато, но ради такого дела можно выбраться и в центр, продуктовых магазинов достаточно, есть школа искусств, секции, в ДК ЧТПЗ и ЧЗМК много кружков. В общем, я бы ни за что не променяла Ленинский на Северозапад, разве что на Копейск :-D