|
Португалия
|
 |
« Ответ #210 : 13 Августа , 2011, 22:21:37 » |
|
Ульянка, Такой малыш на видео клевый!
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #211 : 13 Августа , 2011, 22:41:22 » |
|
это же просто чтобы ручки не мешали используют? или нет? у нас как-то не особо мешались, махались конечно но себя не будили.. в 2мес на животике спать любили там совсем ручки не мешаются.. а до 2ух мес в слинге укладывала, там тоже ручки прижаты.. вообщем так я и не научилась пользоватся пеленками по назначению :смеется: только подкладывала их и стелила под малыша... теперь сижу и думаю а может тоже такую штучку заиметь, хоть попробовать а то Б скорее всего последняя надо все попробовать :2funny:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #212 : 13 Августа , 2011, 22:43:02 » |
|
про мозайку, я не заставляю её прям убраться, просто я уже 3 раза собирала сегодня, а она специально её раскидывает по всей комнате.
Я в этих случаях просто собираю и убираю в шкаф и говорю сыну: ты раскидываешь конструктор поэтому я убираю. даже если ревет не даю Хелин, у меня Славка как в садик пошел стал огрызатся, но если честно я не обращаю внимания на это- как то меня это не задевает.. не хочет так не хочет, просто говорю если не уберешь конструктор я его на шкаф уберу и больше доставать не буду.. собираю, убираю на шкаф и больше не достаю- пока не забудет про него.. просто предлагаю варианты.. не хочет есть кашу- не надо, убираю и все он больше не ест- ждет обеда.. не хочет идти гулять не идет.. и т.д.. может конечно не правильно, но мне так удобнее
+100, делаю абсолютно, точно так же! я написала почему так не делаю,, у меня ребенок заходится в истерике, зрелище не для слабонервных, когда она резко не может дышать и синеет. Выясняла причину, здорова - к 3 годам перерастет, а пока избегать ситуаций вызывающих истерик.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #213 : 13 Августа , 2011, 22:45:08 » |
|
syclon, я про Соню забыла написать, такая малышка и сама одевается, умничка, пустьи что сама решит, моя вот не хочет учиться одеваться, ленится.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #214 : 13 Августа , 2011, 22:50:12 » |
|
Хелин, ну у моей то пример старшего перед глазами)) а Славка только в садике научился одеватся
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #215 : 13 Августа , 2011, 22:53:42 » |
|
у нас тоже как нарядится пипец просто..... причём когда мне кудато надо то я за ней с одеждой бегаю, но если гулять, в парк на велике кататься или в гости то она хватает первое попавшееся и одевается
|
|
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #216 : 13 Августа , 2011, 23:11:44 » |
|
Хелин, всему свое время, перерастет дочка истерики. Мой тоже дай боже истерил и синел и грыжа пупочная была. но как то резко это все стало исправлятся. Видимо понял что мама будет настаивать на своем. Не знаю, но просто настал тот день когда я просто не смогла выдерживать его постоянные истерики и капризы и проявила характер и он видимо понял. У моей племянницы тоже у дочки в 2,6 года был переломный момент. Тоже истерики и т.д. Видимо у них у всех такое бывает, переход от 2х лет к трем.
|
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #217 : 14 Августа , 2011, 14:46:32 » |
|
девочки,у меня чет болит в боку второй день..((( в правом на уровне пояса где-то, надеюсь не аппендицит никакой..((блин...не понос так золотуха...((( Завтра в больнице врачу скажу, может почки проверить,хотя если почки моча же покажет,да?
Ох, девочки, уменя дочь приехала после месяца проживания от бабушки пипец..по другому не назвать, закатывается в истерике(визжит, ревет так звонку, аж уши закладывает) и не слышит что ей говоришь, одно свое "пожалуйст,пожалуйста.пожалуйста сделай ...(ну и свою просьбу ) бесит..вот от племянника нахваталась,тому 8 лет он с детства манипулирует родней, и наша быстренько научилась... так у нас щас блин хуже гестапо... выговорим ей о ее поведении и уходим, а сами-то соскучились, пообнимать охота..эх..кризисы эти...
А еще прикол, читает книжку она "петя и Потап" и говорит мне на днях, я знаю как братика назову ПОТАП!!! мы аж захохотали..ну говорю..Алиса-Алиса и Потап-медведь..-ЗООПАРК!!))
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #218 : 14 Августа , 2011, 14:59:29 » |
|
Тутуся, такие пеленки были в закупке у Модератора закупок http://objava.deti74.ru/index.php/topic,194500.0/topicseen.html, стоили вроде по 700 руб Ириска-Барбариска,))хорошо что сын разговаривать еще не умеет, наверное пришлось бы тоже либо Потап называть либо Ойка-капризуля))) это у нас сейчас в личном рейтенги такие книжки лидируют)
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #219 : 14 Августа , 2011, 15:01:37 » |
|
Вальцирия, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Вот-вот,ты меня поняла... :смеется: А у нас еще и БУратоно в почете, надеюсь так она не попросит назвать))) Хотя все-равно называть сами будем, у нее вот народятся дети и пусть хоть как называет :лялька плачет:
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #220 : 14 Августа , 2011, 15:02:53 » |
|
Сил и терпения вам девочки со старшенькими!!как я вас понимаю, у нас тоже бывают проблемы в той или иной степени( так то пока у нас кризисы не начались и в основном вообще сын без проблемный(хотя моя мама считает наоборот), с ним всегда можно договориться, но сейчас у нас клыки лезут, я готова застрелиться, терпение на исходе, 2 недели беспрерывные капризы, слезы, ор по любому поводу(((((
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #221 : 14 Августа , 2011, 15:03:56 » |
|
Ириска-Барбариска,стесняюсь спросит: а доча как книжки читает?сама? читает??или пересказывает?
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #222 : 14 Августа , 2011, 15:06:59 » |
|
я боюсь бабушке сына отправлять, вся в растерянности( родители мои за 500 км, а мне в рд заранее ложиться и вроде как решили на пару недель-месяц до родов к бабушке его.Я то маме как себе доверяю, но сердце что то не на месте, как так реб оставить без меня((Папа замечателдьно бы справился с ним сам, но муж только работу сменил никакого отпуска не предвидится, а без содержания это явно не наш вариант с ипотекой..
|
|
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #223 : 14 Августа , 2011, 15:08:37 » |
|
Вальцирия, пока что она заучивает их когда я читаю, я ленивая мамашка и не учу грамоте, знает свою только букву и мою )) но уже после 1го прочтения она конечно сама "читает" память-то у них сейчас как лакмусовая бумажка... развивать бы, так я то на работе. то с токсикозами, то реально просто ЛЕНЬ... а вот племяшка у меня с 3х лет читает, сейчас ей 4,5 она на уровне взрослого школьника шпарит))) мама ее с 1,5 лет учить начала...
|
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #224 : 14 Августа , 2011, 15:11:38 » |
|
Ириска-Барбариска,хз я учу буквам, учу, но походу бесполезно пока у нас это, хотя сын усидчив не по годам)))но он же не разговаривает у меня, поэтому результат нулевой на мой взгляд))узнаем когда заговорит. Вообще не парюсь по этом поводу, до школы уже все читать умеют, главное интерес не отбить своей учебой.
|
|
|
|
|