Веснушк@
« Ответ #900 : 19 Августа , 2011, 12:24:41 »
Frejya ,я тоже всё на эту закупку смотрю-смотрю, подружка у меня там регулярно закупается, хвалит....но игрушек итак полон дом, некуда их деть....поэтому пока воздерживаюсь...думаю прикупить развиваек по осени, как у старшего начнётся занятия в садике...
Елена Чебыкина
« Ответ #901 : 19 Августа , 2011, 12:25:01 »
Елена Чебыкина , а когда начали кефирчик давать? и что еще можно на молочной кухне брать? с одной стороны, я думаю, что такого рода организации должны строго контролировать, надо с мои врачем посоветоваться, она как раз в 9-ке работает, а наша МК к ней относится. а у вас какая МК?
Я давала, когда Настюше было 3 месяца. Там еще есть обычный кефир и творог, но они с 8 месяцев. Хотя у нас даже никаких документов на ребенка не попросили. Я ходила на МК на Гагарина.
Наша врач сказала, что все эти кефиры - это НЕНАУЧНО :смеется:!!! Воть!
вспомнила ,ч то хотела еще спросить - девочки, вы масло в кашку деткам добавляете? сколько и какое?
Я всегда добавляю, чуть-чуть совсем. Беру башкирское масло в магазине (название не помню). А в овощное пюре добавляю 2 капли растительного масла.
девочки. срочный вопрос. а краситься то можно??? в церковь
С предстоящим вас праздником :mrgreen:!
А краситься нельзя.
Доброго всем утречка!
А мы конючим после вчерашних прививок... :cry:
muanna
« Ответ #902 : 19 Августа , 2011, 12:53:02 »
Девчата всем привет!!!Olesss , какие вы молодцы креститесь сегодня, мы вот тоже собирались в выхи, да племяшка заболела, хотели вместе деток с золовкой крестить )) Я масло сливочное или оливковое кладу в пюре овощное и чуток подсаливаю, делаю так, чтобы мне самой вкусно было )))Olga , комбезик чудо просто! Ты такая рукодельница (альбомчик твой вспомнила со штучками всякими красивыми )))) А у нас тефалевский блендер 3 в одном, мне нравится.
Konfety
« Ответ #903 : 19 Августа , 2011, 12:58:59 »
SoniMa , это все понятно, но пример из жизни: моя подруга до 3-х лет не давала ребенку сладкого и сладостей совсем, а после 3-х - по 3 конфетки в неделю, к 6 годам они перелечили 5 зубов, в том числе с пульпитом. Моя дочка с раннего детства ест конфеты и просто килограммами, съесть плитку шоколада с половиной кружки чая - раз плюнуть. И мы к нашим 10 годам не личили ни одного зуба.Lapatusya , а мед - как раз один из сильнейших аллергенов.
Белочка
« Ответ #904 : 19 Августа , 2011, 13:00:12 »
Olga , Ольга восхищаюсь твоими рукоделиями!!!! И когда успеваешь?
Lenchenka
« Ответ #905 : 19 Августа , 2011, 13:03:03 »
Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!Lenchenka , отдельный сенкс за стишок, выучила наизусть, с ним и сама войду в храм. я бользуюсь блендером 3в 1. Филипс, 60Вт. Хороший. Все мельчит и взбивает. В чем негативные отзывы??? Может я не привереда, но мне оооч. нравится. Без него как без рук
пишут, что кнопки тугие, рзинки постоянно слетают, хлипкий редуктор - штучка, кторая вращат момент на нож передает...
про бош тоже самое пишут - + греется и небольшой объем чаши...
до отзывов на брауны не добралась еще.
Lapatusya, Frejya , а пюре картофельное в больших объемах как взбивает? а тесто? ручка не хлипкая? не греется?
а про тефаль и/или кенвуд кто что знает?
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2011, 13:07:26 от Lenchenka »
Сообщить модератору
Белочка
« Ответ #906 : 19 Августа , 2011, 13:03:33 »
SoniMa , я могу заменить на мед, мы его из Башкирии возим, чистейший. ЗАкупаем у мужчины, который поставляет для Министерства сельского хозяйства и заграницу. У меня сейчас стоит трехлитровка такого меда. Но мне кажется мед в состоянии вызвать сильнейшую аллергию, поэтому побаиваюсь его давать
может, но все ж зависит от количества, мы тож почти из башкирии мед кушаем, у родителей мужа за Ашой пасика своя. У нас ни у кого из детей не было аллергии на мед, Ленке правда еще не давала
Olesss , с крещением
Zайка
« Ответ #907 : 19 Августа , 2011, 13:04:24 »
Lapatusya ,фрутоза всяко лучше :) я ее в чай / кофе добавляла раньше вместо сахара привет всем , девочки
Konfety
« Ответ #908 : 19 Августа , 2011, 13:04:27 »
SoniMa ,"Мне часто задают вопрос многие мои пациенты: «Почему нам можно употреблять фрукты, содержащие фруктозу, и категорически запрещена сама фруктоза в чистом виде?» В отличие от глюкозы фруктоза может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине её рекомендуют в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать уровень сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. Но фруктоза намного быстрее, чем глюкоза, способна превращаться в жиры! А все потому, что фруктоза - натуральный сахар, содержащийся во фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) - перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир! Попадая в организм, фруктоза минует особый энзим - фруктокиназу-1. А он несет ответственность за переработку поступающих в организм углеводов в энергию и решает, во что же превратить полученные углеводы: в гликоген или в жир. Комплексные углеводы, такие как овсянка, макароны, рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока в «запасниках» вашего организма будет оставаться свободное место, и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, человеческий организм способен отложить про запас порядка 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками. Мало того! Поступая в кровь, глюкоза обычно беспрепятственно проходит через печень - этот своеобразный фильтр организма и направляется оттуда прямиком к мышцам. Что же произойдет, если часть полученной Вашим организмом фруктозы попадет в печень и превратится в гликоген? А то, что Ваш мудрый организм сам скажет «нет» любым другим поступающим углеводам и заблокирует их поступление, как в печень, так и в мышцы через печень. В итоге невостребованные комплексные углеводы превратятся не в драгоценный мышечный гликоген, который способен обеспечить мощный прилив энергии, а в ненавистный жир! Недавно в исследовании, опубликованном в журнале «Гепатология», крыс накормили сахарным раствором, содержащим или глюкозу, или фруктозу. Кормление крыс фруктозой привело к двум серьёзным последствиям: увеличению выработки жиров в печени и уменьшению эффективности белкового лептина (помимо других функций, лептин отвечает за жировой обмен). Исследование выявило, что некоторые негативные свойства фруктозы были результатом ухудшения функции рецептора, известного под названием альфа-полифосфорная кислота. Этот рецептор присутствует в теле человека, и его активность у человека меньше, чем у крыс. В результате, один из авторов исследования предположил, что эффект действия фруктозы на человека должен вызывать ещё худшие последствия, чем те, которые наблюдались у крыс. Похоже, что имеются все основания полагать, что употребление фруктозы может содействовать росту процесса ожирения, наблюдаемого в мире. Поэтому фруктоза не считается здоровой пищевой добавкой. Употребление большого количества прохладительных напитков, содержащих фруктозу, в большей степени способствует ожирению, чем применение других подсластителей.
birdie
« Ответ #909 : 19 Августа , 2011, 13:12:08 »
Frejya ,куда ходите на развивайку. У дома есть аж 3шт, в одной с 9 мес., в другой с 11мес.
muanna
« Ответ #910 : 19 Августа , 2011, 13:13:05 »
муж у меня тоже раньше фруктозой увлекался ) А может быть вместо сахара или фруктозы фрукты или сухофрукты в кашу добавлять?
Zайка
« Ответ #911 : 19 Августа , 2011, 13:13:45 »
SoniMa , это все понятно, но пример из жизни: моя подруга до 3-х лет не давала ребенку сладкого и сладостей совсем, а после 3-х - по 3 конфетки в неделю, к 6 годам они перелечили 5 зубов, в том числе с пульпитом. Моя дочка с раннего детства ест конфеты и просто килограммами, съесть плитку шоколада с половиной кружки чая - раз плюнуть. И мы к нашим 10 годам не личили ни одного зуба.Lapatusya , а мед - как раз один из сильнейших аллергенов.
зубы - дело наследственное , конечно . но лично я до 3х лет не ела сладкого вообще, мне не давали ни сахара , ни конфет, зубы у меня в норме всегда были (ну бер-ть не в счет, все подпортила мне), а моя родная сестра и двоюр брат ели сладости с раннего детства . им почему-то разрешали. в итоге в 4 года ВСЕ зубы были у обоих реально черными ,я не вру , а передние твак вообще гнить стали, ну это молочные. сейчас ок все.
Frejya
« Ответ #912 : 19 Августа , 2011, 13:14:25 »
Lenchenka , я его недели 2 назад приобрела, еще не привыкла, по старинке пюре миксером взбиваю, если Наташа ( Lapatusya ),напишет, послушаю )))
Lapatusya
« Ответ #913 : 19 Августа , 2011, 13:15:46 »
Lenchenka , пюре нормальное получается, доче уже делала, венчик один - поэтому на мой взгляд миксер делает это быстрее, но я без миксера и мне и так нравится, не греется, ручка не разваливается, резинки не отваливаются. Моему 2 года, даже не пожелтел, все как новенький. Сам венчик тонкий, если густое тесто им мешать, то погнется
Frejya
« Ответ #914 : 19 Августа , 2011, 13:16:00 »
Olesss , наверно уже не актуально но вот что я нашла - Краситься – не грех. Как это ни странно, Сам Господь Иисус Христос упоминает о косметике в Евангелии, когда говорит о посте: «помажь главу свою маслом и умой лице свое». Так вот, масло – это и было косметическое средство той эпохи. Таким образом, Господь не отрицает использования косметических средств. Другое дело, что Церковь выступает против вульгарности. Надо пользоваться косметикой, ориентируясь на цель: куда и зачем мы идем. Если мы идем в Храм Божий, то, наверное, стоит отменить вызывающий "боевой раскрас". Если же мы идем на работу, на учебу, в гости, тогда можно и подкраситься, в этом не будет ничего дурного. Наоборот, девушка или женщина, которая идет на торжественный прием, но совершенно без макияжа, будет выглядеть эпатажно."