Кима
« Ответ #75 : 18 Августа , 2011, 11:52:18 »
Я в свои школьные годы считала успех в школе смыслом жизни. Не хочу, чтобы мои дети считали так же.
Да, точно. Но только синдром отличницы трудно искоренить))))
Фиалёна
« Ответ #76 : 18 Августа , 2011, 11:52:54 »
Но вообще согласна, что идея все-таки немного бредовая. Наверное, единицы тех, кто реально имеет математический склад ума, складный литературный слог и обладает физической формой для отличного выполнения нормативов..)) И всё это ОДНОВРЕМЕННО...))
Царевна Лягушка
« Ответ #77 : 18 Августа , 2011, 11:53:07 »
Я помню очень много всего, даже то, чем сейчас и не пользуюсь. Сама удивляюсь, сколько может в памяти храниться. У меня дети свято уверены, что мама знает все. Мне нравится учиться до сих пор, нравится узнавать что-то новое, искать и находить нужную информацию. Только вот круг интересов довольно специфический - везде по немногу всего нахватаюсь. Но если что-то нужно знать, копаю капитально. Этому меня в школе научили)
Такая, какая есть
Кима
« Ответ #78 : 18 Августа , 2011, 12:00:49 »
Царевна Лягушка , у нас мама и папа знают все, но в разных сферах))) Сейчас стали появляться такие вопросы, что я говорю: "Надо спросить у папы!" Фиалёна , ага))) Меня, математика в душе, которому легко дается русский и литература (видать, врожденно), посылали на олимпиады по биологии (от химиии я отпинаалсь :смеется:), на которых я легко отказывалась от первого места, потому что рыдающей девочке край нужно было 1 место для поступления в мед))) А я не понимала ее слез. Сейчас, думаю, можно было позавидовать ее упорству и целеустремленности. Ах да, еще рисование) Выставки во дворце пионеров... Как тут понять, что тебе нужно? :не знаю:
Melamory
« Ответ #79 : 18 Августа , 2011, 12:03:28 »
Видимо, это проблема школьных медалистов, кому эта медаль легко досталась. Выработать в себе усидчивость сложно. Тоже многое из школьной программы уже и не помню. Мне серебряная тоже без проблем досталась. Помню, шла с подружками домой из школы, навстречу директор наш идет, остановился, палец в мою сторону вытянул и говорит: "Ты идешь на медаль!!!", - и ушел. Мы в растерянности посмотрели на него и дальше пошли. Потом уже выяснилось, что серебро практически в кармане, а если сильно постараться, то и золото можно. Но когда были выпускной экзамен по русскому/ лит-ре, мне решили поставить 4 по лит-ре, причем интересная у них была мотивация. Серебряные работы в городском ОНО проверяли, а золотые в областной отправляли, вот они испугались, что могли переоценить мои литературные таланты и тогда этот позор ляжет темным пятном на репутацию школы, т.к. мы были первым выпуском в экспериментальной школе, то они решили не рисковать и поставили четверку. Так и живу :) У нас давали в школе хорошее образование, я из-за школьной алгебры/химии на первом курсе на этих же предметах в 1 семестре халяву ловила, вот это меня и расслабило. :) Потом пришлось напрягаться, а так было непривычно.
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2011, 12:08:15 от Melamory »
Сообщить модератору
Melamory
« Ответ #80 : 18 Августа , 2011, 12:06:10 »
Кима , вы прям как про меня написали... :2funny: Обожала математику в школе, при этом и русский, и литература легко давались, а ездила на олимпиады по биологии. :D
Nikta
« Ответ #81 : 18 Августа , 2011, 12:09:04 »
Фиалёна , у меня было первое место на городской олимпиаде по математике в 11м классе, второе - по русскому и литературе, освобождение от физкультуры было по состоянию здоровья, но бегать на лыжах любила настолько, что в 9м классе физрук отправил меня на городские соревнования, тут уж без места обошлось :) Давалось все легко, училась примерно так же, как писала выше Царевна Лягушка - письменные уроки делала на перемене перед самим уроком, это была моя тактика, чтобы не клянчили списывать. Устные максимум дома на раз перечитывала, но обычно было лень, да и другие интересные дела были, так что хватало услышанного на уроке. Что интересно, в ФМШ получила за сочинение 16 баллов. Все школьные учителя, не говоря уж обо мне самой, были в глубоком шоке. Сочинения всегда писала на свободную тему, предпочитала писать сразу в чистовик, т.к. не могла переписать с черновика один и тот же текст, всегда получалось что-то другое; предложения были "фирменные" - на 5-7 строк, соответственно, со сложной системой знаков препинания, часто были спорные моменты, когда знак можно было ставить, а можно и без него, на усмотрение автора, так сказать. Пришла на апелляцию, там мне прямым текстом сказали, что во-первых, свободная тема оценивается ниже в принципе, во-вторых, ЧГТУ (он тогда так еще назывался) - это технический ВУЗ, и надо понимать, что, если ты пишешь сочинение при поступлении в такое учебное заведение, надо писать максимально просто, без изысков и наворотов, а в моем сочинении слишком все сложно, и никто не будет продираться сквозь многострочные предложения, чтобы понять, правильно ли они написаны с точки зрения пунктуации. Вот так :)
Веснушк@
« Ответ #82 : 18 Августа , 2011, 16:16:53 »
Привет, коллегам)))))))))))) приятная какая темка))) Закончила школу с золотой медалью в 2000 году...Сколько себя помню четвёрка в четверти была один раз в первом классе по русскому))) училась в физ-мат классе, любила больше всего алгебру, физику и химию....всё остальное тоже всегда давалось легко, память оч хорошая была....по физ-ре тоже проблем не было-пророчили мне будущее в лёгкой адтлетике, но не срослось...недолюбливала литературу, ну не люблю я читать, так что спасалась краткими изложениями школьного материала, которые всегда могла извернуть так, будто всё читала)))))))))))))))хех...Экзамены в 11 классе сдавала только лит-ру-сочинение, алгебру и человек и общество..остальные заменила тестами, которые прошла в ЮУрГУ....Медалька хранится в красивеньком футлярчике...ностальгирую иногда
Кaтрин
« Ответ #83 : 18 Августа , 2011, 18:43:23 »
Кима , вы прям как про меня написали... :2funny: Обожала математику в школе, при этом и русский, и литература легко давались, а ездила на олимпиады по биологии. :D
и про меня :)
bookmark
« Ответ #84 : 18 Августа , 2011, 20:43:41 »
и про меня :)
Че это вы все на биологию-то ездили? :) А меня вот на химию засылали почему-то :) И на русский язык
Веснушк@
« Ответ #85 : 18 Августа , 2011, 20:47:00 »
bookmark ,и меня на химию)))))))))))
Фиалёна
« Ответ #86 : 18 Августа , 2011, 20:57:56 »
Вспомнила про олимпиаду курьез тоже. Почему-то в 10 классе меня отправили зимой на олимпиаду по физике - куда-то на северо-запад. Я первый год училась в этой школе и искренне не понимала: "А ПАЧЕМУ Я, собственно?". Физику не любила, вообще не знаю как по ней 5 всегда получала, учить-учила, правда. Но, по-моему, в классе были более знающие сей предмет для олимпиады, а не только в рамках школьного учебника. Но сказала учитель надо - пошла. Помню - была суббота, я, физичка, и мальчик с 11 класса Саша ехали в какую-то школу на сз на трамвае от Теплотеха. Мальчик из 11 класса в меня влюбляется на пути следования, на самой олимпиаде типа "чуть-чуть" мне помогает (по своей инициативе: "дай посмотреть что тебе попалось" :D). В итоге у меня 2 место, у него - ничего (своё то не успел написать)..)) Потом до окончания мной школы тихо симпатизировал - писал стихи, встречал с нашм классом новый год уже будучи студентом, расписывал мне асфальт у подъезда признаниями..)) :ой засмущали:
Кима
« Ответ #87 : 18 Августа , 2011, 21:01:19 »
bookmark , на русский я ходила в началке :смеется: и на математику еще. А вот от химии, говорю же, отпиналась. Вот не любила этот предмет. Сама не знаю, как 5 получала, чет делала, оказывается, верно..., до такой степени верно, что вот на олимпиаду слали)))
Веснушк@
« Ответ #88 : 18 Августа , 2011, 21:02:38 »
Фиалёна ,ммммммм, как по-детски мило и романтично))))))))))))))))
Веснушк@
« Ответ #89 : 18 Августа , 2011, 21:09:29 »
а я была любимицей у нашей физички - к слову очень строгий препод, вся школа её боялась...а сидела я за партой с отъявленным двоечником.....и соответственно всегда помогала ему с задачами и тд на контрольных....дак когда физичка это просекла стала меня отсаживать на камчатку, вообще подальше от всех..так и сидела я на с/р в гордом одиночестве всё окончание 11 класса))) А ещё у нас была хохма: наша преподаватель алгебры/геометрии видимо всегда втайне мечтала стать певицей и она из нашего класса в 10 классе создала хор и насильно нас туда угоняла, кто сбегал с репетиций ставила колы в журнал..вобщем пришлось ходить..пели на всех праздниках, даже в городских конкурсах среди школ участвовали..у всех хоры из младших классов, а у нас хор 10-го класса))))))))))))))))))))