geleusea
« Ответ #405 : 09 Апреля , 2010, 08:04:37 »
БОБ78 ,у меня Мирена,тяжести действительно поднимать нельзя,чтобы её поставить,нужно проити обследование и не всем её ставят,нужно чтобы не было хронических воспалений.гладкая полость матки и т.д.Ничего не выпадывает и первый раз слышу,чтобы Мирена выпадывала,девочки,вы про какие спирали пишите.Так же она гармональная и если она выпала,предположим,то беременность не наступит.Я довольна,мне комфортно,ничего не мешает,первый месяц мазало,так может быть,праздники проходят безболезненно,не обильные,гармоны не проходят в кровь,не влияют на печень,почки и т.д.Раз в полгода советуют сдавать анализы и смотреться у гинеколога.
Алый Мак
« Ответ #406 : 09 Апреля , 2010, 08:13:48 »
geleusea , если спираль выпадает в цервикальный канал, она теряет свою противозачаточную функцию...
geleusea
« Ответ #407 : 09 Апреля , 2010, 08:20:16 »
Аллочка ,гармоны ещё действуют,есть спирали механического действия,а есть гормональные,Мирена гармональная.
Stiy
« Ответ #408 : 09 Апреля , 2010, 10:35:18 »
Ну раз речь зашла про мирену, напишу. Проходила я с ней год и пришлось удалить, поначалу все устраивало, правда потом заметила за собой резкие смены настроения, депрессии, на ребенке часто начала срываться, а еще добавились очень частые простуда за год 6 раз переболела + перенесла 3 гайморита (никогда такого не было), месячных не было. Конечно же со спиралью я это никак не связывала, пока не почитала отзывы и инете. В общем удалила я ее я январе этого года, причем когда пришла на прием она оказывается у меня сместилась и как сказала гинеколог скоро бы сама выпала. Девочки сейчас я чувствую себя гораздо лучше, а еще больше я радовалась когда у меня пришли первые нормальные месячные, аж ощущения легкости и частоты почувствовала(прям как омолодилась) все таки природу не обманешь. :ура:
Струна
« Ответ #409 : 09 Апреля , 2010, 11:17:36 »
У меня стояла мультилоуд (T-образная спираль), выпала через три месяца, потом мне поставили круглую спираль Юнона, Стоит уже год проблем нет, ношу постоянно на руках 16 кг+коляска. Гинеколог сказала что круглые реже выпадают, им надо сжаться сильно, а у Т образных усики согнулись и все, она вышла.
БОБ78
« Ответ #410 : 09 Апреля , 2010, 13:09:36 »
Stiy , мдяяя.. не первый такой отзыв читаю... вот и задумалась, а ещё гормонов боюсь страшно..., мне кажется меня сразу разнесёт:(((
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
БОБ78
« Ответ #411 : 09 Апреля , 2010, 13:10:28 »
geleusea , а ты не поправилась от Мирены? отёки не появились?
geleusea
« Ответ #412 : 09 Апреля , 2010, 14:55:47 »
БОБ78 ,нет не поправляюсь,я ещё меньше года хожу,месячные не пропали,за год ничем не болела,анализы все сдавала недавно,здорова как лошадь.Делала узи всё на месте.
Stiy
« Ответ #413 : 09 Апреля , 2010, 15:04:12 »
БОБ78 , я то, поправлялась, то худела(при болезни как правило сбрасывала), после удаления спирали, немного поправилась (1,5-2 кг) но это не считается.
Alina
« Ответ #414 : 09 Апреля , 2010, 15:46:25 »
У меня стояла мультилоуд (T-образная спираль), выпала через три месяца, потом мне поставили круглую спираль Юнона,
тоже все думаю насчет ее
молодец, что название написала
я тут уже писала, у меня тож мультилоуд выпал в цервикальный канал и из-за была беременность, которая плохо закончилась
Blondi_нoчка
« Ответ #415 : 09 Апреля , 2010, 16:02:56 »
Девочки, мультилоуд - не Т-образная спираль... Мультилоуд держаться лучше (по словам гинеколога Шакировой из ЖК 3 больницы), но удалять их сложнее, они цепляются усиками.
Blondi_нoчка
« Ответ #416 : 09 Апреля , 2010, 16:05:00 »
А Т-образные спирали действительно чаще выпадают, благодаря именно своей форме: (например НОВА-Т)
БОБ78
« Ответ #417 : 09 Апреля , 2010, 16:17:04 »
А кто пластырем Евро пользовался? какие отзывы?
Струна
« Ответ #418 : 09 Апреля , 2010, 17:17:27 »
Blondi_нoчка , ну да, почти что Т-образная. только эти усики у меня прям в спираль скрутило(((.
Alina
« Ответ #419 : 10 Апреля , 2010, 16:41:08 »
Blondi_нoчка , ну да, почти что Т-образная. только эти усики у меня прям в спираль скрутило(((.
ага, у меня тоже именно мультилоуд выпала
усики вверх поднялись, я так поняла, и она стала как палочка, которая опутсилась в цервикальный канал
удалил ее врач за 2 сек., беременности это не помешало- помешало что-то другое, что мы так и не выяснили