DarjaL
« Ответ #495 : 17 Мая , 2010, 22:08:24 »
Девчата, а кто-нить принимал YAZ (Джес)? Хоцца отзывы послушать)
Blondi_нoчка
« Ответ #496 : 18 Мая , 2010, 09:23:09 »
А на самочувствие как-то влияет? Месячные сильнее идут?
Сильнее месячные идут! Но повторюсь - мультилоуд - не Т-образная спираль... Она как раз повторяет форму матки, и выпадает гораздо реже своих Т-образных собратьев...
АнюткинаМама
« Ответ #497 : 10 Июня , 2010, 14:39:15 »
БОБ78 , я пользовалась ЕВРА 1,5 года, отменила совсем недавно, сейчас планирую Б, но поняла, что отменила рановато - не все проблемы решила со здоровьем. Хотя... яичники пусть пока отдохнут. Минусы: Первые месяц-два была очевидная перестройка, немного ныл живот, усилилась потливость, высыпания (только 1 месяц) - очевидные проявления гормональных изменений. От ЕВРЫ поправилась на 3 кг, появился животик, и не у меня одной так, у сестры то же самое, у подруги. Поскольку я не спортивная, пришлось контролировать себя в еде, чтоб не набрать больше. Надо покупать упаковку заранее, чтобы вовремя наклеить в след.цикл, меняешь раз в неделю. Если надеваешь черное белье в день, когда его наклеила (я клеила на низ живота) - вокруг образуется не оч. эстетичная темная каемочка, трудносмываемая. Отразилось на сосудах, давление стало выше, но со временем я привыкла. Плюсы: Сравнивая с ощущениями от Мерсилона (давно их пила) - с еврой намного лучше, никакой тошноты и боли в печени, и вес все-таки набран в 2 р. меньше, чем было при Мерсилоне. Кожа стала лучше в итоге, месячные безболезненные и сократились, не надо ничего глотать каждый день по часам и искать по аптекам хорошие презервативы. В целом довольно удобно, т.к. я противник инородных тел в организме, поэтому новаринг мне никак, и спираль -да и нельзя было, т.к. не рожала. Соотв-но ничего не могу сказать, можно ли его при ГВ.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #498 : 10 Июня , 2010, 16:00:17 »
Рыська , так новаринг - он ведь всего лишь во влагалище вводится.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
БОБ78
« Ответ #499 : 10 Июня , 2010, 16:06:19 »
Рыська , спасибо большое за ответ!! похоже и это не для меня:(( для меня каждый сброшенный кг на вес золота и увеличивающийся животик ( к тому, что он итак есть)-совсем не надо :ой засмущали: Ужас, совершенно предохраняться нечем :cry:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Королева-Мать
« Ответ #500 : 10 Июня , 2010, 20:57:49 »
DarjaL , я принимала. начала их принимать больше с целью избавления болезненных ощущений ( очень болезнненых) в груди накануне КД( естественно по рекоммендации врача). Нифига не помогло. Вес набрала. цикл никак не попадал в схему таблеток( хотя строго соблюдала). мне все это не понравилось и бросила через 3 месяца.
Королева-Мать
« Ответ #501 : 10 Июня , 2010, 20:59:36 »
но тут отзывы слушать бесмолезно ИМХО. кому-то подходит , а кому-то нет. Мне например, идеально подходили Диане 35, хотя в них содержание гормонов очень высокое.
DarjaL
« Ответ #502 : 10 Июня , 2010, 21:14:41 »
Королева-Мать , спасибо за отзыв)
АнюткинаМама
« Ответ #503 : 11 Июня , 2010, 12:07:06 »
Рыська , так новаринг - он ведь всего лишь во влагалище вводится.
:))) но кольцо там находится 21 день, бесконтрольно, это меня оч. смущает :ой засмущали: Я предпочитаю контролировать :-D
АнюткинаМама
« Ответ #504 : 11 Июня , 2010, 12:12:57 »
Рыська , спасибо большое за ответ!! похоже и это не для меня:(( для меня каждый сброшенный кг на вес золота и увеличивающийся животик ( к тому, что он итак есть)-совсем не надо :ой засмущали: Ужас, совершенно предохраняться нечем :cry:
пожалуйста, конечно. Согласна, что нечем, в итоге выбрала меньшее из зол. А сейчас пришлось опять предохраняться из-за лечения, и при мысли о изделии №2 у меня пропадает всякое желание, охота сбежать... У меня подруги, относительно недавно родившие, поставили все-таки гормональные спирали, по принципу, что из расчета на месяц это получается самое дешевое средство. Пока не жалуются, но из опаски (начитались всякого) бегают к врачу раз в 3 месяца.
kira2007
« Ответ #505 : 19 Июня , 2010, 23:06:08 »
Пью уже как 8 лет Мерсилон назначили с 14 лет так как были проблемы с гормонами так и пью по сей день, ничего плохого сказать не могу все устраивает, лишнего набора веса нет, ни тошноты ни проблем с давлением тоже нет.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #506 : 20 Июля , 2010, 16:26:36 »
Девочки подскажите врач выписала сначало Чаррозету пить,потом Джесс,что из них лучше?
М@сянька
« Ответ #507 : 20 Июля , 2010, 19:50:05 »
Я пью Джес уже 4-й месяц, довольна. До беременности пила марвилон, новинет и еще какие-то, меня с них разносило сразу. Сейчас ни на грамм не поправилась.
Мама трёх дочек
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #508 : 20 Июля , 2010, 21:04:40 »
А я вот как раз поправиться хочу ;)
Мапа
« Ответ #509 : 21 Июля , 2010, 11:19:40 »
Джес у меня подруга принимает...очень довольна (она фонатка своей фиругы) поэтому ей их и посоветовали врачи, она не рожала .... пьет уже 9 месяцев вес тот же Я принемала Ленденет 20 первые 6 месяцев все было хорошо вес на месте и самочувствие тоже хорошее....а потом стали оооочень сильно болеть молочные железы просто прикоснуться не могла не только перед менструацией а вообще ужас какой то....бросила пить и все прекратилось