Астрочка
« Ответ #1455 : 07 Сентября , 2011, 00:10:53 »
Мама Ека , показания в логосад: дизартрия, общее недоразвитие речи, заикание, сложная дислалия. Один из самых распространенных дефектов речи это ДИСЛАЛИЯ ( нарушение звукопроизношения при нормальном слухе и сохранной иннервации речевого аппарата.) Ребенок либо не может произнести звук (пропускает его или искажает произношение), либо смело заменяет один звук другим. Дислалия бывает простая (дефектно произноситься один звук или группа однородных по произношению звуков (например, свистящие с,з,ц) и сложная (Нарушено произношение звуков разных групп (например, свистящие и шипящие ш,щ,ж). То есть детей 3-леток уже сильно отстающих в развитии набирают в логосад, занимаются с ними по программам, но сама постановка звуков (а это работа перед зеркалом) ранее 5 лет не начинается. Ребенок просто не поймет, чего там к небу, а чего высунуть.
Астрочка
« Ответ #1456 : 07 Сентября , 2011, 00:21:56 »
Вчера тестирование было у логопеда - это песТня! Там же не только произношение, но и фонематический слух, и общее развитие. Доооолгое! Около часа шло, про все группы предметов уже расспросили - деревья, города, овощи, фрукты, животные, одежда, мебель итд итп, я сама уже задницей ерзала на стуле, а мой и на стуле покачался, и перевернулся на нем, а в конце откровенно стебаться стал. Спрашивают: Л (логопед): назови игрушки. С (сын): молчит. Л: ну, назови твои любимые игрушки. С: вообще, мои любимые игрушки - это провода, удлиннители, розетки, выключатели и канализационные трубы (это правда). Л: ну хорошо, ну вот девочки в какие игрушки играют? С: ну вот моя сестра, она девочка, обожает машинки, паровозики, самолеты ... (это тоже правда) Бедная Л с мольбой в голосе: ну а ОБЫЧНЫЕ девочки во что играют? Добились ответов, наконец. Потом опять начал придуривать про детенышей зверей - коровята, свинята (с гонором в голосе - ну а как же Маяковский - там же сын свиненок, а не поросенок). Ну и напоследок шедевр - сын лошади, внимание, кто? Думаете, лошаденок? Нет - ПОНИ!
Мама Ека
« Ответ #1457 : 07 Сентября , 2011, 01:19:50 »
Астрочка ,
Вчера тестирование было у логопеда - это песТня! Там же не только произношение, но и фонематический слух, и общее развитие. Доооолгое! Около часа шло, про все группы предметов уже расспросили - деревья, города, овощи, фрукты, животные, одежда, мебель итд итп, я сама уже задницей ерзала на стуле, а мой и на стуле покачался, и перевернулся на нем, а в конце откровенно стебаться стал. Спрашивают: Л (логопед): назови игрушки. С (сын): молчит. Л: ну, назови твои любимые игрушки. С: вообще, мои любимые игрушки - это провода, удлиннители, розетки, выключатели и канализационные трубы (это правда). Л: ну хорошо, ну вот девочки в какие игрушки играют? С: ну вот моя сестра, она девочка, обожает машинки, паровозики, самолеты ... (это тоже правда) Бедная Л с мольбой в голосе: ну а ОБЫЧНЫЕ девочки во что играют? Добились ответов, наконец. Потом опять начал придуривать про детенышей зверей - коровята, свинята (с гонором в голосе - ну а как же Маяковский - там же сын свиненок, а не поросенок). Ну и напоследок шедевр - сын лошади, внимание, кто? Думаете, лошаденок? Нет - ПОНИ!
улыбнуло))) сынуля приколист у тебя.
Спасибо за развернутый ответ про логопедический садик))). Мне все было не понятно - что там у 3 летнего малыша смотреть. Я в детстве ходила год в логопедический садик с 5 до 6 лет. И хотя мне садик не нравился я очень благодарна нашему логопеду. Я почти ничего не выговаривала кроме гласных, за год мне поставили все звуки шипящие свистящие р в ф, кроме того развили память и внимание настолько что я в школе диктанты писала по памяти. То есть когда учитель один раз текст читает я могла сесть и тут же написать слово в слово. Так что я бы своего отдала в такой садик с удовольствием.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #1458 : 07 Сентября , 2011, 02:44:04 »
Астрочка , для чего тестирование? Я так не люблю всякие тестирования!!! Мою тестировали на медико-педагогической комиссии, так она вообще там не говорила, только мычала, демонстративно тыкала пальцем в картинки, отворачивалась. Это в 4 года было. Канешн, собрались 4 незнакомые тетки, обступили ребенка, вот она и оборонялась.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Balabolchik
« Ответ #1459 : 07 Сентября , 2011, 07:15:09 »
Доброе утро! Всем, всем, всем спасибо за поздравления! МишкаПанда, жалко песика жутко.... но ты все правильно делаешь!
Лизавета 11.07.2004 Юляша 27.01.2010 Тимошка 19.09.2011
neAngel
« Ответ #1460 : 07 Сентября , 2011, 09:21:35 »
Всем доброе утро)Yozhik , я хочу, но не знаю - получится или нет ... у нас стройка начнется как раз, папа идет в отпуск ... но я буду стараться) уже даже намекала ему, что было бы не плохо дать мне отдохнуть денек ... например в сб у лиски температура поднялась, 37.3 с утра была ... сегодня как раз почти неделя прошла после прививки "корь, краснуха ..." может на нее быть реакция?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Тошик
« Ответ #1461 : 07 Сентября , 2011, 09:50:41 »
вот именно 17го и не могу, жаль, очень жаль((
Alekta
« Ответ #1462 : 07 Сентября , 2011, 10:36:59 »
даже не смогу 17-ого, все равно приду))) (у меня вроде у кого-то из родственников ДР, будем надеяться, что не пригласят)))
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Yozhik
« Ответ #1463 : 07 Сентября , 2011, 13:40:17 »
чот мне все одолели родные и близкие. еще я один палец разрезала, а другой обожгла.
Терри
« Ответ #1464 : 07 Сентября , 2011, 15:01:25 »
neAngel , может быть. Какую поставили?Тошик , не выяснила, что там за телекамеры у нас во дворе были?) Сегодня гуляли с Милкой, она все на чебурашку пальцем показывала и хохотала))
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Бригита
« Ответ #1465 : 07 Сентября , 2011, 18:35:23 »
МишкаПанда , Жаль собачку((( Держись, столько всего на тебе, ужас, как ты справляешься!?Yozhik , Жаль, что решили 17-го, я не смогу, у меня ДР. Но мыслями буду с вами, хорошо вам попеть! Только грустно, что с тобой напоследок не увидимся(((
Тошик
« Ответ #1466 : 07 Сентября , 2011, 18:52:36 »
neAngel , может быть. Какую поставили?Тошик , не выяснила, что там за телекамеры у нас во дворе были?) Сегодня гуляли с Милкой, она все на чебурашку пальцем показывала и хохотала))
Докладываю: за время нашего гуляния телекамер обнаруженно не было (выдохнула)
Мы этому чебурашке вчера чуть ухо не оторвали))) А еще мальчика из песочницы выгнали( не понравилось ему, что мы с ним в одну песочницу сели))
Мне установили стиральную машинку, прощайте тазики!!!
Терри
« Ответ #1467 : 07 Сентября , 2011, 19:58:00 »
Тошик , :D У дома по Энергетиков около Молнии ремонтируют двор. Будет там скоро играть)
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Юльчик
« Ответ #1468 : 07 Сентября , 2011, 20:27:58 »
Терри , что за двор? У нас во дворе тоже площадки детские сделали. :)
Nordica
« Ответ #1469 : 07 Сентября , 2011, 20:38:35 »
У нас радость-после 2х месячного отсутствия появилась горячая вода.