Forever
|
 |
« Ответ #1305 : 08 Сентября , 2011, 08:48:28 » |
|
Ларисончик, считай убедила)))), если курсы не дают никаких плюсов, не вижу в них смысла. Просто к примеру в 69школу на Сони Кривой, кто на курсы не ходит, фиг возьмут, потому подруга забросила автограф и ходить будут на курсы при школе.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1306 : 08 Сентября , 2011, 08:49:52 » |
|
Мария-Мирабелла, я детей водила на подготовительные в ту же школу ,в которую пошли, но это не было гарантией поступления. При этом сами курсы ничего не дали в плане подготовки к школе, в садике хорошо готовили. И я не считаю, что ходили зря. Во-первых, это своего рода адаптация, потому что на курсах были именно уроки, со звонками и переменами, дети пришли уже в знакомую школу. И, занимаясь несколько месяцев, учителя уже имели представление о ребенке. По окнчанию курсов было собеседование с родителями, там уже говорили, стоит идити в лицей или нет. Взяли не всех ,кто ходил. Конечно, моржно было просто пройти собеседование, но я считаю, что это стресс для ребенка, неизвестно, как он себя покажет, проявит ли все свои способности и знания. В течение года же это увидели. У меня что сын, когда учился в 1 классе, что дочь не жаловались на то, что нечего делать, скучно и неинтересно :не знаю:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1307 : 08 Сентября , 2011, 08:51:40 » |
|
Ларисончик, представляешь? нет к этому интереса, буквы вроде знает, но как то прикладывать усилия к чтению не хочет.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1308 : 08 Сентября , 2011, 08:51:48 » |
|
Т.е. получается читать, писать не обязательно к первому классу?
у Ларисончика в 23 гимназии обязательно было вроде. там же тестирование при поступлении. у нас обычная школа, необязательно)) в мае на первом собрании к учителю несколько родителей подходили с вопросом: "а мой ребенок еще не читает/не пишет,чо делать?!" она улыбнулась только: "ну вы же в школу пришли. мы научим и читать,и писать")
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1309 : 08 Сентября , 2011, 08:52:44 » |
|
Честно говоря, ничего сложного пока не вижу в школе 2100, хотя за 3 класс учебники листаем. Кстати, порадовал в этом году учебник по чтению. И текстами, и героями.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1310 : 08 Сентября , 2011, 08:53:09 » |
|
Кима,я по этой же причине водила на курсы пока ходили - сама смирилась с мыслью о школе)))
у меня Саша по жизни ноет что скушно...
С/з, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО у нас с курсов прошло меньше половины детей
говорят 2100 по нарастающей сложность идет
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1311 : 08 Сентября , 2011, 08:53:37 » |
|
Северозападная, ну вроде в обычную собрались, в 23 и подобные понятно, что нужно и тестирование проходить и быть готовым к повышенным нагрузкам. Позвоню в школу спрошу про навыки чтения к поступлению.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1312 : 08 Сентября , 2011, 08:53:56 » |
|
а. я тормоз) ты про чтение я все про курсы)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1313 : 08 Сентября , 2011, 08:54:16 » |
|
Мария-Мирабелла,вы в какую?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1314 : 08 Сентября , 2011, 08:55:09 » |
|
Ларисончик, в 95.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1315 : 08 Сентября , 2011, 08:55:24 » |
|
У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1316 : 08 Сентября , 2011, 08:56:52 » |
|
У меня что сын, когда учился в 1 классе, что дочь не жаловались на то, что нечего делать, скучно и неинтересно :не знаю:
Кима,да у тебя уникальные дети)) они ни на что не жалуются)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1317 : 08 Сентября , 2011, 08:58:06 » |
|
Кима,дада как не читая что-то сделаешь?
Саша бегло читает, но особого желания уже нет, как пару книг сам прочитал, надоело видно)) вчера искали что перед сном почитать предложила Гулливера оказалось, что он его уже читал)))
Мария-Мирабелла,она ж вроде неплохая
С/з, про уникальность согласна)))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #1318 : 08 Сентября , 2011, 08:59:48 » |
|
У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!
имхо - плохой учитель, значит, раз стрелялась. это ее прямая задача: заинтересовать и читающих,и нечитающих. а не ориентироваться ни на тех,ни на других. у нас пока нет заданий, постороенных на обязательном навыке чтения.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1319 : 08 Сентября , 2011, 09:01:04 » |
|
Ларисончик, вроде да, совсем обычная у нас рядом, туда не хочется.
|
|
|
|
|