Sonata*
|
 |
« Ответ #1350 : 08 Сентября , 2011, 11:40:40 » |
|
ой, у нас наверно будут просить на новые парты.. интересно, на что тогда уходит 30 т ыр вступительного?))
воооот, и у меня сей вопрос. сдали в июне вступительный как полагается, в августе звонят просят школе помочь парты купить. муж "что опяяяять? месяц назад помогали уже!!!")))))) одно успокаивает, что парты действительно удобные , регулируется наклон столешни и высота стульев, стола. больше денег не просили))))) у меня от началки только негатив, у нас учительница дебильная была, раз в три дня указки ломала об парты, так орала на нас. папа только успевал ей новый носить, чтобы ко мне она более благосклонно относилась.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1351 : 08 Сентября , 2011, 11:55:29 » |
|
Кaтрин,школу присматриваешь?)
Ларисончик, да я уже себе присмотрела))) просто узнаю какие порядки в других. начинаю переживать :смеется:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1352 : 08 Сентября , 2011, 11:56:27 » |
|
у меня от началки только негатив, у нас учительница дебильная была, раз в три дня указки ломала об парты, так орала на нас. папа только успевал ей новый носить, чтобы ко мне она более благосклонно относилась.
а у меня наоборот в началке хорошая, а в последние годы сплошь вот такие дуры что-ли? нафига идти в школу к детям, если они тебя так бесят ну не работай, уйди... чего орать то, указками драться учитель был, не у меня. в параллели, он глобусом в класс кинул :crazy2: ладно не попал ни в кого, взрослые все были 10 класс по-моему, увернулись и просто поржали над дураком прикинула, если в моего Леньку кто-нить чем-нить кинет :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: вот так и отдавай деток в школу конечно сами детки не сахар, я не оправдываю, особенно старшеклассники, некоторых убить охота но за себя скажу, всегда сначала начинались придирки ко мне со стороны учителей, я им отвечала, ибо молчать в тряпочку не привыкшая, они распалялись, шли приколы с указками или могли проехаться по умственным способностям родителей, после чего их резко начинали поджидать лентяйки за каждой дверью, банки с водой, тараканы в тряпочке для протирки доски и прочие приколы да жестоко но не трогай моих родичей! у моей мамы 2 в/о, она поумнее какой-то географички с историчкой вместе взятых будет :смеется: как вообще можно взрослому человеку так низко пасть, чтобы начать обсуждать родителей ребенка в ключе "какие они у тебя дурни" :knuppel2: и потом надеяться что все лентяйки школы ты лбом не соберешь - наивнятско так
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1353 : 08 Сентября , 2011, 12:22:12 » |
|
Sonata*,сколько у вас вступительный-то был?
мне кажется начальную школу многие дети неадекватно учителей вопринимают любят их любых))
я поняла, что у меня ужасная учительница была уже в средних классах орала, запрещала вне школы носить брюки, песни митяева называла бандитскими))) а мы ее любилиииии
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1354 : 08 Сентября , 2011, 12:23:45 » |
|
У знакомой доча ходит в обычную школу, так вот в прошлом году она жаловалась, что дети в классе разнокалиберные: часть читает хорошо, часть не очень хорошо, есть те, кто только буквы знает, а есть те, кто и букв не знает. И при этом урок должен быть построен так, чтобы последние понимали, о чем речь. Вот читающим было скучно, а нечитающим очень трудно. Учитель вообще стрелялась. И ведь дело не только в чтении, там же по всем предметам задания построены так, что нужно уметь читать!
имхо - плохой учитель, значит, раз стрелялась. это ее прямая задача: заинтересовать и читающих,и нечитающих. а не ориентироваться ни на тех,ни на других. у нас пока нет заданий, постороенных на обязательном навыке чтения. Северозападная, ты говоришь о каком-то нереальном учителе. Ну сама подумай, ведь это ооочень трудно, когда в классе 30 разнокалиберных детей, при этом очень сильно отличающихся по уровню подготоки к школе. Думаю, дело не в учителе совсем. Просто классы надо формировать с учетом подготовки к школе, а это сейчас запрещено и правильно,что запрещено. потому что это фашизмом каким-то отдает,имхо. вешают на детей таблички еще до школы: этот ребенок развитый, будем его и дальше развивать в сильном классе, а этот - неподготовленный, пусть идет в слабый класс, к таким же,как он сам. спорить не буду,Таня,но мне такая позиция противна, и я бы бежала из школы, где администрация придерживается такой позиции. собственно, поэтому я и выбрала для сына не статусную школу, а обычную с хорошим педагогом. учитель должен уметь заинтересовать всех детей, разных детей. а не стреляться,что "дети разные попались". помнится у нас в 23 тогда еще просто школе, как раз такая система деления была: 1 параллель- талантливые, умные. развитые, 2- обычные, 3- отстающие... это был просто КАПЕЦ!!!! я училась в 1 параллели-так нас ни один учитель на два урока выдержать не мог- ВСЕ индивидуалисты, со своими тараканами и своим выпендрежем!!!! ооочень тяжелый класс в плане контакта с учителями, пару раз от наших байкотов приходилось нам учителей менять... но хуже всех было 3 параллели- ими никто не занимался!!! про них снисходительно говорили" Ну что что с них спрашивать? все и так понятно!" а там нормальные парни и девчонки были, им бы в класс где детки посильнее, глядишь и они бы подтянулись((( за это терпеть не могу того школьного психолога!
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1355 : 08 Сентября , 2011, 12:27:53 » |
|
сегодня в школе попала на вторую перемену, вспомнилась почему-то Маша из мульта,серия про 1-ое сентября,момент когда она после звонка носилась вокруг парты))))) все в натуры срисовано, пока я разговаривала с учителем дети с криками "ПЕРЕМЕНА" понеслись в коридор даже не дождавшись, что их отпустят, мимо несутся третьеклашки с английского, все бегом перемещаются
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1356 : 08 Сентября , 2011, 12:29:33 » |
|
Ларисончик,кто сколько может от 25)))), либо помочь школе с ремонтом, стройматериалы, бригады и пр ерунда. Мы выбрали второе, хоть понятно на что деньги идут
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1357 : 08 Сентября , 2011, 12:30:45 » |
|
Sonata*,а мой в это время сидит и страдает от скуки))))
ну примерно как у нас значит взнос
мы тоже хотели работой но так и не дождались когда они решат что им надо из того что мы можем)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1358 : 08 Сентября , 2011, 14:44:13 » |
|
сегодня в школе попала на вторую перемену, вспомнилась почему-то Маша из мульта,серия про 1-ое сентября,момент когда она после звонка носилась вокруг парты))))) все в натуры срисовано, пока я разговаривала с учителем дети с криками "ПЕРЕМЕНА" понеслись в коридор даже не дождавшись, что их отпустят,
У нас так же :) Учительница, улыбаясь, выдавала родителям тех детей, кто на продленку не остался, дети все бесятся и скачут, она говорит: "Да не ругайте вы их, всё равно сейчас не услышат, они 3 урока отсидели смирно, теперь надо сбросить напряжение". А еще седня один мальчик перед прогулкой положил свой телефон учительнице на стол, а на улице забыл об этом и "потерял" телефон, они его всем классом на площадке искали, а нашли в классе. А одна девочка пошла в туалет и уронила свой телефон в унитаз. У нас две девочки с такими именем в классе, стоявшая рядом со мной родительница заволновалась: "Неужто моя утопила?", потом оказалось, что не её.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1359 : 08 Сентября , 2011, 14:54:29 » |
|
bookmark, у нас такой же капец хоть и 2-й уже класс ничо не помнят, все теяют, все ломается и рвется у них и прям на них :D бегают, орут, скачут, визжат и никого не видят-не слышат дети - они везде дети завидую мамам некоторых деток, у кого спокойные... прям не верится что детки такие серьезные бывают
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1360 : 08 Сентября , 2011, 14:57:49 » |
|
Liza Caddy, мне Тёма рассказывал 2 сентября: "Я видел второклассников и пятиклассников (прям как впечатления из зоопарка: "Я видел зебру и жирафа" :D ), они к нам в класс забегали, а мы их выгоняли". Второклассники ваще в первые пару дней много бегали смотреть на первоклашек, не знаю, может, позлорадствовать :D
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1361 : 08 Сентября , 2011, 15:04:39 » |
|
bookmark,наши никуда не бегают, у них там 3 класса в отдельном крыле - типа своя резервация :D вот они и носятся чисто своим коллективом устраивают там дурдом, понятный и привычный только им :uglystupid2: мой даже не знает где и какие еще классы учатся, только путь до столовой и обратно, тут сказал знает еще где спортзал, а вот до актового сам не дойдет - только с учительницей - типа а че мне там одному делать, зачем я один по школе пойду, получается и знать не надо меня иногда его логика наповал убивает, а главное и возразить то нечего
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1362 : 08 Сентября , 2011, 15:06:56 » |
|
Liza Caddy, у нас началка второй этаж занимает, а откуда прибегали пятиклассники, не знаю :) У одного из первоклашек брат в пятом, видимо, он и приводил с собой отряд :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1363 : 08 Сентября , 2011, 15:08:20 » |
|
bookmark, неа, чтобы порадоваться, что сами уже не такие смешные :смеется:
А у сына сегодня пришла новая учительница. Заранее решил, что в этот день надо идти с цветами - ведь это вместо 1 сентября у нее. Пришлось купить юноше цветы :) Впечатления: какая-то она добрая совсем, даже замечания делает не строгим голосом.
И тут я поняла, что же меня напрягло во вчерашнем собрании!!! У дочи такая же - у нее и голос мягкий такой, я привыкла к другому :смеется:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1364 : 08 Сентября , 2011, 15:17:42 » |
|
Кима, ну ты чо? наоборот мне кажется хорошо наша тоже детей не ругает - они друзья видите ли я сначала первые месяцы тоже напрягалась, особенно когда Леня ей в руки своего собранного бионикла давал со словами - на подержи, а то эти ненормальные его поломают :D и сам бежал играть с этими "ненормальными" а она держала щас я уже привыкла и балдю во весь рост главное дети ее любят и бегут к ней в школу - остальное вообще не важно как они там общаются наоборот клево! не орут на ребенка ДАЖЕ В ШКОЛЕ!!!
|
|
|
|
|