Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
владельцы мейн-кунов объединяемся!!!
МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 26 Декабря , 2015, 02:22:45 »

Я, например, считаю что это только я имею право выбирать быть моему коту кастратом, либо не быть, а не заводчику, заранее кастрированного котенка я никогда бы не взяла. Планирую как раз ориентироваться на поведение животного, на свои возможности выставлять его и т.д. У подруги хороший чистокровный шотландец, почти полтора года, ни разу никуда не нагадил. Где вот у него сейчас природа?
Сообщить модератору   Записан
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 28 Декабря , 2015, 12:29:42 »

До куна был шотландец. Не кастрированный. Метить стал лет в 10 (после дачной поездки). Пока сидел в квартире проблем не было. Потом котов не было пару лет, но запах этих меток сохранялся. А разводить "беспризорников" не гуманно. Хотя многие владельцы котов и кобелей смотрят на это дело иначе, им же алиментов не платить.
Джу-Джулия
участник
**

Награды
« Ответ #257 : 28 Декабря , 2015, 21:58:25 »

Ну породистых возможно действительно не стоит сразу кастрировать. А вот дворняжек зачем разводить, я своих котов кастрировала в 10 месяцев и никаких проблем.
МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #258 : 30 Декабря , 2015, 09:20:09 »

Вот и я о том же, если мой кот, будучи котенком вошел в лучшую десятку юниоров Москвы, смысл ему отрезать его имущество по ка не вижу, тем более что он не метит.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #259 : 30 Декабря , 2015, 16:35:45 »

МАМА КлимУли, нет такого титула :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 01 Января , 2016, 22:45:30 »

Мы недавно купили куненка,  в Екат за ним ездили. В Че, к сожалению не нашли хорошего заводчика. Говорят самый лучший питомник в Краснодаре. Рыжик такой. Котенок переехал к нам в 4 месяца  и 1 неделю ( неделю , как кастрированный) . Самый крупный в помете родился 180гр. Кастрация котенка была одним из пунктов в договоре, тк не кастрированный стоит в 2 раза дороже... я разводить не собиралась-для дочки котенка купили (ну а породу мы с мужем выбирали), ну и платить за некострированного котенка, которого взяли просто для души , дороговато. Сегодня ему 5 месяцев и весит 5кг 400гр. :). Его папа весит 11 кило в 3.5 года, я его еле подняла-крупная " лошадка", надеюсь наш будет больше :)
« Последнее редактирование: 01 Января , 2016, 22:53:41 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 04 Января , 2016, 09:25:05 »

Конфетка 174, полностью согласна. Если я взяла только "для дивана" без участия в выставках (хотя кастратов и выставляют) и совершенно без целей разведения, то зачем платить больше? Пусть от будет хоть самым перспективным Чемпионом Мира. У пункт о кастрации тоже в договоре есть.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 04 Января , 2016, 11:09:42 »

А если нет пункта о кастрации, о разведении и т.п., то возникает вопрос, где взят кот...

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 11 Января , 2016, 12:56:46 »

Родственница думает о новом котенке, но в Челябинске брать не будет - боится. Хотя племенной брак может быть привезен из любого региона. В раздумьях, в общем...
The_Angel
участник
**

Награды
« Ответ #264 : 21 Января , 2016, 20:28:56 »

Конфетка 174, Подскажите пожалуйста, в каком питомнике покупали в Екате? Хотим с мужем купить для дочери рыжего, только вот в каком питомнике не знаем( про Челябинск много плохого читала...
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #265 : 21 Января , 2016, 22:39:41 »

The_Angel, вот ссылка на их группу ВК там и адрес сайта есть . https://m.vk.com/richcoon

Про кунов слышала поговорку : не важно какой у вас кот, главное что б это был рыжий мейн кун. :))) К тому , что рыжики куны правда классные.
« Последнее редактирование: 21 Января , 2016, 22:44:00 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #266 : 21 Января , 2016, 23:52:29 »

Среди заводчиков "не сезон" считается начало лета, как правило, цены на котят, особенно подрощенных падают, (не сезон потому что отпуска и дачи, людям не до возни с малышами). Вдруг кому-нибудь пригодится.
The_Angel
участник
**

Награды
« Ответ #267 : 22 Января , 2016, 22:05:21 »

Конфетка 174, спасибо, а не подскажите за сколько вы своего рыжика купили? мне именно нужен кастрированный, я заниматься разведением и выставками не буду, мне только для дивана и для души))) и как по характеру? ребенку 2,2 подружатся?
Конфетка 174
местный житель

Награды
« Ответ #268 : 22 Января , 2016, 23:00:25 »

The_Angel, мы своего за 35 купили, мальчики кастраты все по одной цене. Про разведение даже не узнавала, девочки стерильные по 15-тоже одна цена. Мы доче дарили на 5летие котенка, я вообще против животных в доме, у нас был типа шотландец, но заводчик оказался не добросовестный и кота в 2,5 года пришлось усыпить из-за многочисленных болячек и лечений. Тяжело пережила я все это. Поэтому дочь и муж долго уговаривали-взяли на этот раз хорошего котика-рыжика куна.
Конечно он милаха-красивый, с крупной коробочкой, шикарным хвостом, кисточки на ушках-рысенок, огромные лапы, мощная челюсть, родился он 01.08.2015 -сегодня его вес 6500гр. Куча комплиментов коту от гостей. :))
Доча его тискает, он прочухал, что если он мявкнет, она от него сразу отстанет, вот и подмявкивает. Хотя сам все время в ее комнате трется, то пазлик лапкой загонит, то мячик. Смешно смотреть. Он такой говорливый: через протяжное мууурррр говорит что-то похожее на мяу.
От девочки нас отговорили, сказали кошечки умнее котов ( как наверное и в жизни :))), поэтому характер сложнее не в семью,где есть маленький ребенок. Коты кастраты мол вообще инфантилы. :) .
Сейчас он утром будит нас, громко хмырчит, тычется носом в лицо, но если суббота и охота спать-два раза спустишь его с кровати, он рядом ляжет и не бегает не орет. Он все время  с нами трется. Но часто если не хочет на руки начинает кусаться-как бы играет, но больно -сильная челюсть, то ли мал еще, то ли мозгов реально до года ждать :)))).
Вообще пишут, что куны с любым животным в доме подружатся. Наш от посторонних не прячется.
Когда привезли его он диковатый был, тк в питомнике хозяйка с ними, как я поняла ,не живет, у кошек отдельная трехкомнатная квартира, все стены от пола до середины в кафеле, повсюду стоят плошки с едой/водой и горшки кошачьи. И к людям котята не привыкшие, а вот взрослые кошки наоборот легко шли на руки а чужим.Кошки и коты все классные там, вальяжные, помытые.  В Челябинске насмотрелась на "питомники" где коты/люди все вместе жуткий бардак и вонь, кошки не ухоженные /не чесанные и с грязными носами и глазами-ну на них и цена по 10тр. Я иногда беру своего и говорю: "так, морда рыжая,  мы тебя для радости взяли, ну-ка давай приноси мне радость похмырчи хоть, отрабатывай потраченные на тебя деньги" . Ему пофиг :)))) зато за вкуснятку душу продать готов. Вообще меры не знает в еде, от скуки переедал часто и срыгивал, дозировали четко сушку ему.
В целом котейкой довольны, купаем его раз в 2 недели, уже привык, часто приходится под хвостом мыть, на шерсть налипает наполнитель, другой наполнитель меняли -он переставал в лоток ходить. Можно про котов бесконечно говорить. :)))
« Последнее редактирование: 22 Января , 2016, 23:07:20 от Конфетка 174 » Сообщить модератору   Записан
МАМА КлимУли
завсегдатай

Награды
« Ответ #269 : 23 Января , 2016, 03:17:19 »

Конфетка 174, Хотела поинтересоваться, Вы сколько примерно сухого корма в месяц съедаете (в кг)?
У нас мелкий впитывающий наполнитель налипал комочками между пальчиками, приходилось "выковыривать", нашла выход: беру хороший наполнитель для крупных кошек и мешаю его с дешевым отечественным "Cat Litter" (розовый), последний плохо комкуется, но зато нужный по "консистенции", довольно крупный, не дает вылетать содержимому при усердном закапывании, и не прилипает к шерсти.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 22:33:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее