Ола
|
 |
« Ответ #30 : 25 Августа , 2011, 14:42:55 » |
|
МишкаПанда, как вы калорийность блюда так ловко считаете?
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #31 : 25 Августа , 2011, 14:56:11 » |
|
МишкаПанда, как вы калорийность блюда так ловко считаете?
Ола, весы есть с подсчетом калорий, взвешиваете продукт и вводите код и сразу получаете калорийность, т.ж. просчитывается в готовых блюдах. А так в "проспекте" по Горького (там действительно технолог просчитывал калории) на все блюда прописаны калории, поэтому некоторые блюда можно ориентироваться по их калоражу.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #32 : 25 Августа , 2011, 15:01:31 » |
|
Мой рецептик: В кипящую воду кладем морковку, лук, тыкву (или кабачок), 1 картофель. Все вместе отвариваем, слегка остужаем, взбиваем блендером (или протираем через сито) до однородной массы и в готовое блюдо добавляем 1 ст.л. сливок 15%. Сливки добавляю для вкуса, т.к. при варке соль и специи не использую.
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #33 : 25 Августа , 2011, 15:11:45 » |
|
Салат на 100 гр. 151 кал. 400 гр. фасоли стручковой отварить в подсоленной воде (20 мин.). Выложить на сковороду фасоль туда вбить 2 яйца, перемешивая потушить. Вуаля салат готов.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #34 : 25 Августа , 2011, 15:20:30 » |
|
мариясм, это типа лобио?
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #35 : 25 Августа , 2011, 15:30:33 » |
|
мариясм, это типа лобио?
это суп -пюре.
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #36 : 25 Августа , 2011, 15:50:48 » |
|
Аллочка, если не трудно, напиши плиз, как кабачки в манке жаришь. Если совсем не трудно, лучше вот здесь напиши :roll: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,837.0.htmlя туды постоянно заглядываю, кабачков навалом, вот и стараюсь, каждый раз их по-разному готовить, чтоб не надоели. :crazy2: Простите за :оффтопик: А по теме, из диетических блюд предлагаю овощное рагу. ^-^
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #37 : 25 Августа , 2011, 16:17:41 » |
|
Девочки, я тоже худею блюда придумываю из разрешенных продуктов очень вкусно получается пангасиус таким способом: филе выкладываем на скорородку чуток оливкового масла, чтобы рыба "схватилась" добавляем воды и тушим, затем добавляем 4-5 листиков лаврушки еще потушим выключаем, засыпаем густо зеленью - укроп и петрушка закрываем крышкой, пусть потомится
я готова за раз слопать все - так вкусно получается рыба нежная, в аромате трав без соли! лаврушку не убираю, хотя бывает, что горчить она начинает но у меня она свежая, может поэтому сохраняет только лавровый вкус
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #38 : 25 Августа , 2011, 16:25:05 » |
|
мариясм, это типа лобио?
это суп -пюре. с водой, что ли, фасоль на сковороду выливать и с яйцом тушить?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #39 : 25 Августа , 2011, 16:29:31 » |
|
Ола, а чего там считать? У меня все исходные в таблице, складываю да и все, потом делю общую калорийность на вес полученного продукта и получаю ккал в 1 грамме Весы у меня кухонные конечно имеются Я люблю картофельные оладьи: Картошку очищаем и натираем на крупной терке, промываем водой что б убрать лишний крахмал, затем даем стечь воде, добавляем соль Я смазываю сковороду маслом и выкладываю туда ложкой картошку, жарю на среднем огне с двух сторон Молодую картошку без крахмала считаю по 50 ккал на 100 гр. в старой картохе уже поболее калорий (70-90) Так вот с 200 грамм свежей картохи получается 100 грамм оладий, т.е. в 100 граммах готового продукта 100 калорий Подаю с 1 ст ложкой (15 грамм) сметаны смешаной с чесноком (еще 25,5 калорий) Вкусно очень! Когда считете калорийность нужно учитывать что вес исходных продуктов изменяется (воды уходит) а вот пищевая ценность остается, поэтому всегда нужно завешивать ГОТОВЫЙ продукт) Всем нам удачи в поСТРОЙНЕНИИ!
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #40 : 25 Августа , 2011, 16:38:57 » |
|
МишкаПанда, интересно объясняете!
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #41 : 25 Августа , 2011, 16:53:20 » |
|
МишкаПанда, я чтото подтормаживаю, сегодня, то есть в ГОТОВОМ продукте, калорий меньше чтоль чем в сыром?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #42 : 25 Августа , 2011, 16:57:30 » |
|
офф, я потом удалю мариясм, нас учили считать самой, все по разному готовят, кто-то масла льет кто то сковороду смазывает, я просто пару недель просчитала все что я готовлю тщательно, теперь пользуюсь своими наработками, ну иногда что-то новенькое полсчитываю Салат на 100 гр. 151 кал. 400 гр. фасоли стручковой отварить в подсоленной воде (20 мин.). Выложить на сковороду фасоль туда вбить 2 яйца, перемешивая потушить. Вуаля салат готов.
Оно ж густое получится?, или нет, а вы сами считали калорийность?, имхо, многовато, если масло не добавлять максимум получится 97 ккал на 100 гр
|
|
|
|
AliZet
|
 |
« Ответ #43 : 25 Августа , 2011, 16:58:17 » |
|
Девочки, я тоже худею блюда придумываю из разрешенных продуктов очень вкусно получается пангасиус таким способом: филе выкладываем на скорородку чуток оливкового масла, чтобы рыба "схватилась" добавляем воды и тушим, затем добавляем 4-5 листиков лаврушки еще потушим выключаем, засыпаем густо зеленью - укроп и петрушка закрываем крышкой, пусть потомится
я готова за раз слопать все - так вкусно получается рыба нежная, в аромате трав без соли! лаврушку не убираю, хотя бывает, что горчить она начинает но у меня она свежая, может поэтому сохраняет только лавровый вкус
Я примерно так, всю рыбу готовлю, я тоже на разрешенных продуктах..))) Только я сверху долек рыбки, сначала перчю, потом ламинарии сверху, через некоторое время чесночок и лаврушку... еще всяких приправ разрешенных..)))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #44 : 25 Августа , 2011, 16:58:27 » |
|
Oceania, больше, потому что вода уходит, а калорийность остается, жиры и углеводы не испраряются к сожалению))
|
|
|
|
|