АпРРельская
новичок
|
 |
« Ответ #15 : 26 Августа , 2011, 13:53:31 » |
|
Извините, что сразу не представилась. Я не представитель органов управления образования. Я корреспондент газеты "Синегорье", пишу материал о проблемах, которые волнуют родителей школьников. Знаю, что их немало. Хотелось бы с вашей помощью в этом разобраться
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #16 : 26 Августа , 2011, 13:59:48 » |
|
АпРРельская,как разбираться то будете ?
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #17 : 26 Августа , 2011, 14:10:49 » |
|
АпРРельская,как разбираться то будете ?
во-во)) у нас Фурсенко (МИНИСТР!) - и тот разобраться с образованием не может!))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
АпРРельская
новичок
|
 |
« Ответ #18 : 26 Августа , 2011, 14:17:06 » |
|
Разобраться, то есть узнать, какие проблемы вообще существуют у современных родителей школьников
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #19 : 26 Августа , 2011, 14:36:38 » |
|
АпРРельская,проблема то ,одна мало денег выделяют школам и на з/пл учителям и на все остальное ,вот и выживает школа за счет родителей учеников ,плюс программы дебильные чем дальше тем хуже :uglystupid2:,к тому же продленку убрали с этого года :tickedoff:,как ре встречать в 11часов с работы ломиться ????
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #20 : 26 Августа , 2011, 14:44:07 » |
|
АпРРельская, учителей не хватает. У нас в школе все учителя начальных классов ведут по 2 класса, детям приходится учиться в две смены. Ася, а мне наша Школа-2100 вполне даже нравится. Конечно, подбор литературы по чтению своеобразный, но главное, что ребенку нравится. А то, что я считаю необходимым для прочтения, я сама ребенку могу дать почитать. Учебники - да, недешево обходятся. Нам на 2 класс комплект в 3500 вышел. Но тут, мне кажется, надо соцзащиту как-то привлекать, чтобы семьи с маленьким доходом получали что-то типа дотации или субсидии именно на учебники.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #21 : 26 Августа , 2011, 14:46:33 » |
|
А вот у нас большая проблема со школой на Тополиной аллее.. строили школу во дворе строили.. с итоге всё заморозили.. сейчас говорят,вообще школы не будет ( я живу на Ак. Сахарова 2).. с единтсвенной школой,что около Какаду, то там вообще перетрубации непонятки... 4 классов нет простых, а в гимназический по непонятной программе и не попасть.. вот и приходится возить ребёнка на Двинскую в 54 школу и платить в месяц по 6500 и там тоже.. сначала было по 15 человек в классе (это нормально для платной школы), а сейчас та же стоимость и 30 человек в классе.. вот и мучайся.. тоже плюсом ещё к стоимости по1-2 тыщи в фонд класса непонятно на что и по 3 тыщи на учебники.. вот думаю,доучимся началку там и куда ребёнка водить,чтоб бесплатно и рядом??
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #22 : 26 Августа , 2011, 14:47:52 » |
|
как раньше про учебники - отучились, передали в младший класс и т.д.. а сейчас каждый год новые.. одно упражнение изменят в книжке и всё.. считай издание нового года - старое не пойдёт...
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #23 : 26 Августа , 2011, 14:48:03 » |
|
Царевна Лягушка,а я вообще за библиотечные учебники для всех ,как было раньше ,и может не стоило бы каждый год печатать новые .
|
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #24 : 26 Августа , 2011, 15:01:54 » |
|
Ася, я тоже не против бы. Но как быть с одноразовыми учебниками, как например, математика Петерсона? Или окружающий мир тоже по Школе-2100? Получится, что если сделать многоразовые учебники, то на рабочие тетради все равно не меньше денег уходить будет. Сравнивая учебники, по которым раньше училась я и нынешние, последние мне нравятся гораздо больше. Еще бы стоимость была поменьше, вообще было бы здорово.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #25 : 26 Августа , 2011, 20:33:34 » |
|
А купить эти учебники сложно? Я слышала, что некоторые вообще в магазинах не найти
Часть учебников купили в магазине,часть заказали в инете,на днях поеду выкупать.Учебник по музыке,технологии(так теперь урок труда называют),найти не можем,нет в наличии.Вообще,считаю бредом,учебники по таким предметам!Девочки,вы их читали?Мы вот приобрели учебник по физ-ре,так там в картинках нарисовано,как правильно кататься на лыжах,и выполнять другие различные упражнения.А чем будет заниматься учитель интересно?Учебник,кстати не дешевый,280 руб.!!!
|
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #26 : 27 Августа , 2011, 11:10:58 » |
|
Во-во -учебник по физкультуре (причем сразу для 1-2 класса)- вообще примитивен по моему - дочка листала его -ей даже не интересно. Экспериментируют над нашими детками , да и над нами :tickedoff:. У нас в школе вообще изначально говорили что учебники сами родители покупают, до собрания буквально за 1 день появилось объявление о совместной закупке для тех кто еще не приобрел учебники :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #27 : 27 Августа , 2011, 16:55:45 » |
|
у нас в 1 классе нет учебника по физкультуре. это какая у вас программа?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #28 : 27 Августа , 2011, 17:26:55 » |
|
У нас школа-2100. Те учебники, которые не одноразовые, детям выдают из школьной библиотеки, очень удобно. Одноразовые, конечно, покупаем, но сумма не тысячами исчисляется, конечно же.
А проблемы... проблемы... конечно, неудобно, что 1-клашки заканчивают учиться так рано, не успеешь отвести, уже забирать, особенно 1 четверь - кошмар ведь. На ремонт тоже не скажу, что усдавались деньги, нет. Окна в классе ставили за свой счет, не дорого, 2 тысячи, но это все равно деньги... Сдаем каждый год в фонд школы, в прошлом году 4500, в позапрошлом 4000, в этом году у меня уже 2 школьника, пугает сумма 2*5000, надеюсь на скидку ;) (это надо будет разговаривать в школьном род.комитете)
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #29 : 27 Августа , 2011, 20:07:26 » |
|
я 1 сентября учатся по новому стандарту-с факультативами после уроков :uglystupid2:, программа у нас "Школа 2100- учебники все новые 2011 года с пометкой ФГОС- и физ-ра тоже.....
|
|
|
|
|