|
Tanika
|
 |
« Ответ #30 : 27 Августа , 2011, 21:36:52 » |
|
LakiSuhi,у нас тоже самое,только программа "Начальная школа 21 век".
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #31 : 27 Августа , 2011, 22:08:51 » |
|
девочки, читаю вас.... какие-то учебники по физ-ре :не знаю: чо хоть пишут то в них? правила качания пресса? техника прыжка через козла? :смеется: расскажите, интересно же у нас вообще все не так каждый год покупаем все учебники и рабочие тетради никакой библиотеки, никто ничего не выдает - все сами ремонт для класса полностью сами делали, даже парты сами покупали
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
симсон
|
 |
« Ответ #32 : 27 Августа , 2011, 22:38:58 » |
|
Царевна Лягушка,а я вообще за библиотечные учебники для всех ,как было раньше ,и может не стоило бы каждый год печатать новые .
я тоже за возрат к библиотечным учебникам мы каждый год сдаем на новые 2,5 тыс можно же создать в школах библиотечный фонд (хотя бы с ученика собирать по 100-200руб), раз библиотеки не финансируются
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #33 : 27 Августа , 2011, 22:45:09 » |
|
Царевна Лягушка,а я вообще за библиотечные учебники для всех ,как было раньше ,и может не стоило бы каждый год печатать новые .
я тоже за возрат к библиотечным учебникам мы каждый год сдаем на новые 2,5 тыс можно же создать в школах библиотечный фонд (хотя бы с ученика собирать по 100-200руб), раз библиотеки не финансируются У нас учебники для библиотеки покупаются за счет денег, сдаваемых родителями в фонд школы. Думаю, вопрос лишь в том, захочет ли администрация школы заморачиваться этим.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #34 : 27 Августа , 2011, 22:45:44 » |
|
а если купить например один комплект на класс учебников, отсканировать, распечатать и сшить- не дешевле будет? особенно тетради рабочие.. или не разрешают так делать? мы в универе так методички ксерили для экономии
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #35 : 27 Августа , 2011, 22:46:11 » |
|
Побуду в теме.Идем в первый класс.Вдруг пригодится.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #36 : 27 Августа , 2011, 22:47:25 » |
|
Пелагия, а почему еще не в нашей темке-то? Мама первоклассницы ;)
|
|
|
|
|
angela_174
|
 |
« Ответ #37 : 27 Августа , 2011, 22:58:10 » |
|
АпРРельская,проблема то ,одна мало денег выделяют школам и на з/пл учителям и на все остальное ,вот и выживает школа за счет родителей учеников ,плюс программы дебильные чем дальше тем хуже :uglystupid2:,к тому же продленку убрали с этого года :tickedoff:,как ре встречать в 11часов с работы ломиться ????
Полностью с вами согласна!!! Все финансовые проблемы свалили на родителей! И учебники, и ремонт школы и классного кабинета, и пособия для учителей и т.д. и т.п. Скидки нет, хотя уже у меня двое в школе будут учиться :-|
|
|
|
|
|
АпРРельская
новичок
|
 |
« Ответ #38 : 27 Августа , 2011, 23:27:40 » |
|
я 1 сентября учатся по новому стандарту-с факультативами после уроков :uglystupid2:, программа у нас "Школа 2100- учебники все новые 2011 года с пометкой ФГОС- и физ-ра тоже.....
Про факультативы после уроков чиновники и разработчики нового стандарта очень долго и красиво рассуждали - про развитие личности ребенка и кучу дополнительных занятий, которые будут ее развивать. А еще про то, что для всех школ закупят электронные доски и новое оборудование. А что говорят в вашей школе насчет новых стандартов и факультативов?
|
|
|
|
|
АпРРельская
новичок
|
 |
« Ответ #39 : 27 Августа , 2011, 23:31:21 » |
|
АпРРельская,проблема то ,одна мало денег выделяют школам и на з/пл учителям и на все остальное ,вот и выживает школа за счет родителей учеников ,плюс программы дебильные чем дальше тем хуже :uglystupid2:,к тому же продленку убрали с этого года :tickedoff:,как ре встречать в 11часов с работы ломиться ????
Полностью с вами согласна!!! Все финансовые проблемы свалили на родителей! И учебники, и ремонт школы и классного кабинета, и пособия для учителей и т.д. и т.п. Скидки нет, хотя уже у меня двое в школе будут учиться :-| А ведь еще и на то, чтобы собрать ребенка в школу, тем более двоих, уходит кругленькая сумма наверное?
|
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #40 : 27 Августа , 2011, 23:35:21 » |
|
ОООчень кругленькая сумма, для сведения - В здании магаза Прииск (слева) есть магазинчик книжный - там учебники и канцтовары недорогие - скидка 50%
|
|
|
|
|
Tanika
|
 |
« Ответ #41 : 28 Августа , 2011, 13:25:27 » |
|
Liza Caddy,в нашем учебнике,в качестве предисловия,история возникновения физ-ры,ну а дальше немного о закаливании,утренняя зарядка(упражнения в картинках),как правильно бегать(положение рук и ног),ходить строем,кататься на лыжах,и другие упражнения в картинках. :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #42 : 29 Августа , 2011, 08:59:06 » |
|
С учебниками как обычно. Сдали 2500 вроде бы. (что-то из головы вылетело) с учетом того, что часть учебников выдадут из библиотеки. идем в третий класс. два года подряд сдаем учебники в конце года в библиотеку и покупаем новые. задумалась, а классы младше нас тоже сдают деньги на учебники или им наши все-таки достаются? с ремонтом - все сами. в этом году поставили дверь, поменяли лампы. электронных журналов в школе нет, хотя и обещано все школы перейдут на электронные дневники и журналы, согласие с нас взяли еще года полтора назад. в нашем классе даже компьютера нет. только если родители скинуться. но опять же не все могут позволить себе. кто-то еще даже за ремонт не сдал. ремонт в школе движется в час по чайной ложке. директор говорит, что денег не выделяют. в прошлом году выделили краску для окон и то не хватило даже на коридоры. в классах каждый сам красит. в коридорах даже нет освещения - лампы в очереди на покупку - дети ходят в темноте полной, особенно зимой. про остальные блага цивилизации пока молчу. обещали стадион в этом году отремонтировать, когда у директора спросила, что будет входить в ремонт, будет ли новое покрытие и т.д., на меня посмотрели как на идиотку. в итоге 3 миллиона уйдут на "заплатки" в асфальтную дорожку вокруг стадиона, покраску старого щита баскетбольного и вдруг! хватит на какой-нибудь тренажер.
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #43 : 29 Августа , 2011, 09:17:41 » |
|
А у нас школа очень хочет поделить класс первоклашек из 30 человек на два класса, есть и учитель, и кабинет, но управление образования (или кто там этим заведует) не даёт, говорит, что раз кабинет по санитарным нормам проходит, то нефиг :(
|
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #44 : 29 Августа , 2011, 09:32:34 » |
|
bookmark, даже если захотят, поделить не получится. Нормативная наполняемость класса - 25 человек. Просто не разрешат.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|