Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблемы в челябинских школах
АпРРельская
новичок
*

Награды
« Ответ #15 : 26 Августа , 2011, 13:53:31 »

Извините, что сразу не представилась. Я не представитель органов управления образования. Я корреспондент газеты "Синегорье", пишу материал о проблемах, которые волнуют родителей школьников. Знаю, что их немало. Хотелось бы с вашей помощью в этом разобраться
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Августа , 2011, 13:59:48 »

АпРРельская,как разбираться то будете ?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #17 : 26 Августа , 2011, 14:10:49 »

АпРРельская,как разбираться то будете ?
во-во))
у нас Фурсенко (МИНИСТР!) - и тот разобраться с образованием не может!))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
АпРРельская
новичок
*

Награды
« Ответ #18 : 26 Августа , 2011, 14:17:06 »

Разобраться, то есть узнать, какие проблемы вообще существуют у современных родителей школьников
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 26 Августа , 2011, 14:36:38 »

АпРРельская,проблема то ,одна мало денег выделяют школам и на з/пл учителям и на все остальное ,вот и выживает школа за счет родителей учеников ,плюс программы дебильные чем дальше тем хуже  :uglystupid2:,к тому же продленку убрали с этого года  :tickedoff:,как ре встречать в 11часов с работы ломиться ????
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #20 : 26 Августа , 2011, 14:44:07 »

АпРРельская, учителей не хватает. У нас в школе все учителя начальных классов ведут по 2 класса, детям приходится учиться в две смены.
Ася, а мне наша Школа-2100 вполне даже нравится. Конечно, подбор литературы по чтению своеобразный, но главное, что ребенку нравится. А то, что я считаю необходимым для прочтения, я сама ребенку могу дать почитать.
Учебники - да, недешево обходятся. Нам на 2 класс комплект в 3500 вышел. Но тут, мне кажется, надо соцзащиту как-то привлекать, чтобы семьи с маленьким доходом получали что-то типа дотации или субсидии именно на учебники.

Такая, какая есть
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #21 : 26 Августа , 2011, 14:46:33 »

А вот у нас большая проблема со школой на Тополиной аллее.. строили школу во дворе строили.. с итоге всё заморозили.. сейчас говорят,вообще школы не будет ( я живу на Ак. Сахарова 2).. с единтсвенной школой,что около Какаду, то там вообще перетрубации непонятки...  4 классов нет простых, а в гимназический по непонятной программе и не попасть.. вот и приходится возить ребёнка на Двинскую в 54 школу и платить в месяц по 6500 и там тоже.. сначала было по 15 человек в классе (это нормально для платной школы), а сейчас та же стоимость и 30 человек в классе.. вот и мучайся.. тоже плюсом ещё к стоимости по1-2 тыщи в фонд класса непонятно на что и по 3 тыщи на учебники.. вот думаю,доучимся началку там и куда ребёнка водить,чтоб бесплатно и рядом??
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #22 : 26 Августа , 2011, 14:47:52 »

как раньше про учебники -   отучились, передали в младший класс и т.д.. а сейчас каждый год новые.. одно упражнение  изменят в книжке и всё.. считай издание нового года - старое не пойдёт...
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 26 Августа , 2011, 14:48:03 »

Царевна Лягушка,а я вообще за библиотечные учебники для всех ,как было раньше ,и может не стоило бы каждый год печатать новые .
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #24 : 26 Августа , 2011, 15:01:54 »

Ася, я тоже не против бы. Но как быть с одноразовыми учебниками, как например, математика Петерсона? Или окружающий мир тоже по Школе-2100?
Получится, что если сделать многоразовые учебники, то на рабочие тетради все равно не меньше денег уходить будет.
Сравнивая учебники, по которым раньше училась я и нынешние, последние мне нравятся гораздо больше. Еще бы стоимость была поменьше, вообще было бы здорово.

Такая, какая есть
Tanika
местный житель

.....

Награды
« Ответ #25 : 26 Августа , 2011, 20:33:34 »

А купить эти учебники сложно? Я слышала, что некоторые вообще в магазинах не найти
Часть учебников купили в магазине,часть заказали в инете,на днях поеду выкупать.Учебник по музыке,технологии(так теперь урок труда называют),найти не можем,нет в наличии.Вообще,считаю бредом,учебники по таким предметам!Девочки,вы их читали?Мы вот приобрели учебник по физ-ре,так там в картинках нарисовано,как правильно кататься на лыжах,и выполнять другие различные упражнения.А чем будет заниматься учитель интересно?Учебник,кстати не дешевый,280 руб.!!!
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #26 : 27 Августа , 2011, 11:10:58 »

Во-во -учебник по физкультуре (причем  сразу для 1-2 класса)- вообще примитивен по моему - дочка  листала его -ей даже не интересно. Экспериментируют  над нашими детками , да и над нами :tickedoff:. У нас  в школе вообще  изначально говорили что учебники сами родители покупают, до собрания буквально за 1 день появилось объявление о совместной закупке для тех кто еще не приобрел учебники :uglystupid2:

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #27 : 27 Августа , 2011, 16:55:45 »

у нас в 1 классе нет учебника по физкультуре. это какая у вас программа?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 27 Августа , 2011, 17:26:55 »

У нас школа-2100. Те учебники, которые не одноразовые, детям выдают из школьной библиотеки, очень удобно. Одноразовые, конечно, покупаем, но сумма не тысячами исчисляется, конечно же.

А проблемы... проблемы... конечно, неудобно, что 1-клашки заканчивают учиться так рано, не успеешь отвести, уже забирать, особенно 1 четверь - кошмар ведь. На ремонт тоже не скажу, что усдавались деньги, нет. Окна в классе ставили за свой счет, не дорого, 2 тысячи, но это все равно деньги...
Сдаем каждый год в фонд школы, в прошлом году 4500, в позапрошлом 4000, в этом году у меня уже 2 школьника, пугает сумма 2*5000, надеюсь на скидку ;) (это надо будет разговаривать в школьном род.комитете)

LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #29 : 27 Августа , 2011, 20:07:26 »

я 1 сентября учатся по новому стандарту-с факультативами  после уроков :uglystupid2:,  программа у нас "Школа 2100- учебники все новые  2011 года с пометкой ФГОС- и физ-ра тоже.....

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 03:18:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее