Oceania
« Ответ #330 : 30 Августа , 2011, 14:29:40 »
Энбе ,что то смутно всплывает в моей голове :))
syclon
« Ответ #331 : 30 Августа , 2011, 15:09:02 »
смутно помню что вышаркивала джинсы кирпичем))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
« Ответ #332 : 30 Августа , 2011, 15:14:15 »
Надо фотки отсканить и навыкладывать красоты, на память)) Чтоб времена не забылись)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #333 : 30 Августа , 2011, 15:18:11 »
Ничего себе вы увлеклись воспоминаниями)))
Вам пряма дорога в тему про
ностальгию :смеется:
Agent_Scully
« Ответ #334 : 11 Сентября , 2011, 22:38:39 »
нашла в инете: Дети: минимальные системные требования 7 сентября 2011, 11:15 С тех пор, как жахнул кризис, я всё чаще слышу призывы рожать, не глядя на финансовую стабильность. Аргументы железные: — В войну тоже рожали! — Бог даст детку, даст и денег на неё заработать. — Вот если б я был на месте ребёнка, я бы предпочёл жить бедно, но жить. Этим мне промывали мозг СМИ, случайные знакомые, преподаватели в вузе. Вот спрашивается, почему я должна выключить даже не способность логически мыслить и просчитывать свои шаги хотя бы на шаг вперёд, а свой инстинкт самосохранения? Во-первых, 8 из 10 папочек быстро линяют в неизвестную даль, стоит им сообщить, что теперь деньги пойдут не на кино и пиво, а центром вселенной отныне является крошечное существо. Оно плачет, капризничает, действует на нервы, ломает вещи, отбирает время и силы, болеет. Список продолжать? Во-вторых, я не понимаю, почему мой ребёнок должен жить в нищете. Я хочу обеспечить ребёнка на мой взгляд необходимым: полезной едой, качественными игрушками и одеждой, крышей над головой, достойным образованием и возможностью увидеть хоть что-то, кроме пыльного города. Что в этом такого? Но нет: почему-то большинство советчиков уверены, что это роскошь. Незачем детей так баловать. Пусть ест «мивину», играет с одноразовым китайским ширпотребом, ходит в обычную школу и ютится с папой и мамой в однокомнатной съёмной квартирке. Никаких кружков и курортов. И пусть не болеет — это дорого. В-третьих: возможно, для кого-то это открытием будет, но я отношусь к той группе людей, которые предпочли бы жизни впроголодь вовсе не рождаться. Может, советчики не понимают, но если ребёнок заболел, его нужно лечить. Здесь и сейчас. В случае со мной очень часто речь шла о минутах, и некогда было ждать, когда ж тот Бог подаст. И медицина у нас очень даже платная. Меня лечила, кормила, одевала и всячески возилась со мной мама. Папа исчез. Я уже маленькой девочкой видела, что мама не покупает себе ни косметики, ни красивых платьев, не может себе позволить отдохнуть, а разрывается между тремя работами, забыв про себя и личную жизнь. Так вот: я бы спокойно отдала жизнь в обмен на счастливую маму. Сейчас моей маме пятьдесят. Тринадцать лет назад она родила второго ребёнка. У неё уже есть квартира, машина, жизненный опыт. Она уже ничем не напоминает ту издёрганную плачущую девушку 22 лет с больным ребёнком на руках. В моём детстве с трудом хватало на лекарства и врачей. Детство моей сестры такое, какое должно быть у любого ребёнка: лицей, уроки верховой езды, музыкальная школа, несколько кружков по рукоделию и рисованию, активные занятия спортом, танцами, регулярный отдых, экскурсии по всей стране. Но главное то, что у неё есть возможность реализоваться, она может спокойно учиться, она может развиваться в любую интересующую её сторону. Главное, что её жизнь богата впечатлениями. Именно это важно дать ребёнку.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 02:03:03 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Liza Caddy
« Ответ #335 : 12 Сентября , 2011, 02:50:12 »
Agent_Scully ,как я тебя люблю а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мое мнение сложилось никого не переубедить пусть остальные живут как им нравится, выключают все и сразу, а может и по очереди, может у них в мозгу гирлянда, я ж не знаю пральна :D я буду жить так, как умею, знаю, привили и научили родители рассказ про меня и мои стремления :mrgreen: ну за вычетом детства и заезженной мамы мама уменя была счастливая, довольная жизнью, в иностранческих сапогах и О УЖАС в СССР у нее было зимнее пальто и шуба - непозволительная роскошь, а еще было аж 3 зимние шапки из разных мехов :2funny: и в отпуск она ездила 2 раза в год - вот буржуйка :2funny: ну и я заодно, все семейстов ездило :смеется: не хочу своим детям другого детства
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 03:04:14 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
syclon
« Ответ #336 : 12 Сентября , 2011, 09:09:40 »
каждый счастлив по своему.. ну не хочет детей- пусть не рожает, если это ей счастье не приносит :не знаю: а на остальных смысл обращать внимания- это её жизнь, пусть живет как ей комфортно..
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #337 : 12 Сентября , 2011, 09:14:23 »
Agent_Scully , полностью поддерживаю рассказ выше :)
Asi
« Ответ #338 : 12 Сентября , 2011, 09:23:40 »
Рассказ то в принципе понятен и близок ,если бы не одно но ОТКУДА вы знаете ,что будет дальше ????? да хотя бы через 9 месяцев , у меня подруга долго не могла забеременеть после аборта в 19 лет (тогда рано было ,да и денег нет хоть и замужем была ),вот забеременела спустя 14 лет ,и квартира и достаток и муж и фирма с мужем напополам ,вот только когда родила ушел муж ,забрал все вплоть до мебели из квартиры ,и денег нет так пособие минималка ,кто же любит то из хозяев налоги платить ? И что теперь утопить ре ? Ведь ДЕНЕГ НЕТ ??Когда она встанет на ноги непонятно ,такая задерганная мама только немного старше.
syclon
« Ответ #339 : 12 Сентября , 2011, 09:43:38 »
и тоже самое что часто рожаем детей без особого достатка+декрет а значит опять без денег пока ре в садик не отдашь и работать не пойдешь.. а потом уже становятся на ноги.. мама вообще в 90ые брата родила- было очень тяжело, папе з\п по полгода задерживали, но я как ре не сильно то и страдала подумаешь колбасу не ели, супы кушали не на мясе а на чесноке и луке жаренном, я как-то все нормально вопринимала.. и мама хоть и была уставшая, но счастлива когда Димка улыбался, пошел, когда я 5ки приносила и т.д.. главное ощущение счастья должно быть, если его у автора поста нет без денег, то конечно не надо рожать..
Рассказ то в принципе понятен и близок ,если бы не одно но ОТКУДА вы знаете ,что будет дальше ?????
она пишет именно об ощущении счастья, у неё его не будет если ре будет в чем-то обделен.. человек будет терзатся и мучится, а это и детям передастся будут еще и дети несчастливы.. нельзя таким людям рожать, пусть лучше работает и дает своему ре все что может и будет этим счастлива.. иначе зачем мы живем как не для счастья?
у меня счастье от семьи перевешивает в отсутствии денег, поэтому рожаю и счастлива.. если бы я не смогла быть счастливой без денег- сделала бы аборт и вышла бы на работу..
Agent_Scully
« Ответ #340 : 12 Сентября , 2011, 10:00:40 »
Ася , в рассказе подразумевалась женщина, которая к 35-40 годам достигла всего сама, и все это у нее никакой ни муж, ни кто либо другой забрать уже не сможет. а именно самодостаточность и материальный достаток. Вот тогда и родила - для себя. здесь уже неоднократно звучало мнение среди форумчанок (и я его кстати, разделяю), что надо женщине рожать столько детей, сколько она знает, что в силах прокормить и поставить на ноги (дать образование, качественное лечение, когда надо, отдых, развивающие секции и т.п.) - ОДНА. а подруге надо было свою карьеру строить, а не вместе с мужем фирму делить, тогда бы она спокойно смогла прожить и без него, если бы у нее была СВОЯ сложившаяся карьера, СВОЯ КВАРТИРА и т.п. И зарабатывать она стала бы через 14 лет столько, что вполне хватило бы денег на няню, если важна работа и нельзя надолго садиться в декрет.syclon , Оль, ну вот тебе приносит счастье рождение детей. А детям приносит счастье то, что они сыты одной лишь маминой любовь? ..... все, молчу....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
syclon
« Ответ #341 : 12 Сентября , 2011, 10:16:36 »
syclon , Оль, ну вот тебе приносит счастье рождение детей. А детям приносит счастье то, что они сыты одной лишь маминой любовь? ..... все, молчу....
я лично нормально росла, счастливо чувствовала себя- мне чего надо было чтобы гулять с девочками отпускали, в резиночку прыгать, а сколько счастья когда мороженное купят... счастья!! понимаешь счастья!!.. нам друг друга не понять :не знаю: просто разные, смысл лезть и поучать тебе нельзя рожать у тебя же квартиры нет или а тебе надо родить уже 35 а ты без детей.. это все стериотипы, зачем их строить и подгонять всех под них?
имхо дети, любовь, воспитание, семья- это то где все индивидуально и нельзя ставить рамки, стереотипы и давать советы..
ну правда не хочет человек ребенка- ну пусть не рожает, что в этом такого что достойно обсуждения? захочет- родит.. по мне так и яйца выеденного эта история не стоит.. не понимаю что тут обсуждать :не знаю:
Кима
« Ответ #342 : 12 Сентября , 2011, 10:20:44 »
Ася , в рассказе подразумевалась женщина, которая к 35-40 годам достигла всего сама, и все это у нее никакой ни муж, ни кто либо другой забрать уже не сможет. а именно самодостаточность и материальный достаток. Вот тогда и родила - для себя.
Вот что-то мне мнится, что у тетеньки из рассказа как раз стимулом для того, чтоб так стремиться к достатку и было то, что ей трудно жилось с первой дочкой. А если бы она ее не рожала, не прошла бы тех трудностей, то и не стремилась бы так к тому, чтобы всем обеспечить и себя, и ребенка.
Myx@
« Ответ #343 : 12 Сентября , 2011, 10:25:40 »
syclon ,да... и импортная жевательная резинка-помнюсколько было счастья. И вообщем то ничего, не ушербная выросла :-). Не думаю, что стала бы лучше если бы у нашей семьи было бы на 5 кв м больше
Agent_Scully
« Ответ #344 : 12 Сентября , 2011, 10:31:41 »
у меня счастье от семьи перевешивает в отсутствии денег
научите меня так жить.
я так не могу, и не умею.
помню, когда Ирка только родилась, муж потерял работу (кризис, мать его), и мы 2 месяца жили вчетвером на мое пособие в 8000. Это были самые отвратительные 2 месяца в моей жизни. Я практически каждую ночь ревела в подушку от бессилия что-то изменить.... от того, что я, заходя в магазин покупаю все, что подешевле, или например, иду и думаю, купить мне пачку молока или... (приходилось выбирать в отсутствии средств), приходилось варить каши, которые я терпеть не могу, супы из консервы за 17 рублей... Я так не привыкла, я привыкла с детства, что если иду в магазин, то беру все, что нравится и хочу, и не смотрю, сколько это стоит.
я тут кстати, буквально позавчера прикинула: у нас ежемесячных обязательных расходов без питания - 15 000 (14690, если быть точным). 15, ничего не покупая из еды вообще. При этом, квартира своя, кредитов нет, орто-обувь сюда не включена.
научите меня жить без денег, коммуналку не оплачивать, и продукты в магазине покупать без денег, за садик, за занятия с логопедом, - обходиться без денег, ортопедическую обувь на заказ обоим детям покупать без денег, муж пусть на работе кушает тоже без денег, и с цирка до мебельной фабрики пешком ходит - а фигли. Не в деньгах же счастье.
я не говорю, что бабло надо ставить во главу угла, но совсем без денег я просто не умею жить. Вернее, без определенного уровня достатка, скажем так. И внимание родителей не надо смешивать с баблом. Мухи отдельно - котлеты отдельно. Да, внимание и любовь родителей для ре тоже очень важны, но "кушать хочется всегда" (с).
А мне также хочется, чтобы мои дети умели правильно говорить, чтобы их в школе не дразнили, чтобы у них были красивые ноги (девочки же), и чтобы в будущем они не имели проблем с суставами (вальгусное плоскостопие - это не просто косметический недостаток, а повышенная нагрузка на суставы ног и позвоночник). Могу дальше продолжать....
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2011, 10:53:29 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009