|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1215 : 01 Октября , 2011, 07:27:08 » |
|
Ава, с ИМЕНИННИЦЕЙ! Здоровья вам, радости и веселья!
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #1216 : 01 Октября , 2011, 08:26:10 » |
|
ух ты еще одна именница у нас! поздравляем!
мы буквы знаем, но если долго не повторяем -провисают некоторые. прочитать может простейшее слово из трех букв и если буквы ей знакомые. но это было пока пару раз всего.
пишет свое имя и может еще что-нить простое написать типа слова "сок" в монтессори дети раньше учаться писать чем читать.
а цифры писать не умеет пока. считает точно до 15 дальше может попутать - но дальше 20 точно еще не умеет.
рисовать вообще не любит и если накатит, то рисует исключительно абстракции - но если начнет объяснять, что нарисовала, то можно разглядеть там птицу например. ну людей понятно рисует, но схематично так. тут я увидела что она квадрат рисует уже счастье))
я считаю,что абсолютно все эти пункты не должны быть реализованныйми у ребенка 4 лет. если она все это к 6-7 годам начнет делать, то уже хорошо. а раньше -нафиг надо? и я не буду раньше чем за год до школы это все специально развивать, если только она сама не попросит ее научить или я не увижу, что она сама это пытается делать и ей нужна моя помощь. и водить в развивалки такой направленности точно не буду.
|
|
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1217 : 01 Октября , 2011, 09:21:45 » |
|
Olchik74,Королева-Мать, :ура: приятно видеть здравомыслящих людей
я просто реально думаю что читать сейчас- это рано! одно дело научить читать перед школой, другое - начать учить в 3 года чтобы к 4м ребенок уже читал( ну вот видимо есть такие родители
|
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1218 : 01 Октября , 2011, 09:22:27 » |
|
Нашу тезку с Днем Рождения!!! Здоровья и улыбок!
|
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1219 : 01 Октября , 2011, 09:34:09 » |
|
Люба, с именинницей!
по моему мнению: -умение складывать слоги важнее, чем запоминание букв, поэтому выучили несколько букв и время от времени упражняемся в слогочитании, тем более буква и звук это разное и потом сложно переучивать -попросила посчитать Арину-досчитала до 29, потом прыгнула на 40 и пошла 41,42, но это ерунда, в пятницу как раз разговаривали о математике с воспитателем, сейчас они сравнивают больше-меньше, выше-ниже; и кроме того н-р 3 больше 2 на сколько? вот здесь уже трудно
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1220 : 01 Октября , 2011, 10:16:32 » |
|
Люба поздравляю Алиску и всю вашу семью!
Оль я не знаю в каком д\саду работает твоя мама, в том где моя Ника (напомню что в августе она из яслей перешла в садик)-в первые 2 недели воспитатели нас просто захвалили (ну когда с детьми знакомство были, тестирования и пр) Ника четко знают букву А,Б, М не читает считает до десяти перепрыгивая с пятого на десятое я считаю что это все,имхо, бред я начала читать в 1м классе (буквы знала),читала быстрее всех (как щас помню по секундомеру), прочитала в жизни книг больше,думаю, чем средняя температура по стране ( т.е. до сих пор читаю по 2 книжки в неделю,в среднем)
|
|
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #1221 : 01 Октября , 2011, 11:18:46 » |
|
Марина, +1 :)
Нафик раньше времени ребенка нагружать, Сему чтобы уговорить буквы посмотреть-поучить дома не знаю что надо сделать ))) Он знает многие буквы, считает до 15 точно, но специально мы дома не занимаемся, так перед сном чего-нибудь читаем, так как в течение дня он скачет-бегает-прыгает. Мы с ним знаем двухзначные числа, но это благодаря тому, что ездим на маршрутках. Пока стоим на остановке, все читаем, и Сема уже знает что 2и5 это двадцать пять, 4и2 сорок два итд.
|
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #1222 : 01 Октября , 2011, 11:41:51 » |
|
Алису с Днем Рождения! Пусть растет доброй, веселой девочкой и радует всю вашу семью. :)
|
|
|
|
|
Мери Поппинс
|
 |
« Ответ #1223 : 01 Октября , 2011, 12:38:42 » |
|
ну успокоили прям я со всеми вами согласна вот на 100 процентов!
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1224 : 01 Октября , 2011, 12:46:35 » |
|
Мери Поппинс, и меня) А то я тоже наслушалась, сколько к 4 годам должен знать ребёнок, и аж запереживала) Всё, не переживаю))))
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1225 : 01 Октября , 2011, 12:57:51 » |
|
Алису с днем Рождения!!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1226 : 01 Октября , 2011, 13:44:40 » |
|
Мери Поппинс, вау! Сколько всего надо уметь к 4 годам! Мне кажется это НАСТОЛЬКО индивидуально. кому-то дано рано читать/говорить и т.п. а кому-то нет. плюс еще не все родители имеют возможность и силы/желание развивать ребенка с раннего возраста. ИМХО даже переживать не стоит - все мы научились и наши дети научатся в свое время. Ну кто-то сейчас все это умеет - это здорово, респект родителям.
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #1227 : 01 Октября , 2011, 13:47:43 » |
|
Ава, Алиску с ДНЕМ рождения! Легкого и беззаботного детства, хорошего настроения. слушаться маму и папу и много-много здоровья!
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #1228 : 01 Октября , 2011, 14:09:00 » |
|
Люба, Алису с днем рождения, здоровья ей и счастливого детства!
Я в школу пошла ни читать ни считать не умела, всему научилась и школу с серебром закончила и в универ на бюджет поступила сама, до красного диплома на одну 4 больше было! Да и в школе училась до 5-го класса на одни тройки!!!
Итог : читать, писать и считать могу! :)
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1229 : 01 Октября , 2011, 14:18:53 » |
|
Vero4ka, да ладно, я с пяти лет знала все буквы, читала отдельные слова, а в школе на тройки училась до 11 класса. Вообще в программу не въезжала. А институт на бюджете и с красным дипломом.
|
|
|
|
|
|