Ульянка
|
 |
« Ответ #15 : 01 Сентября , 2011, 20:07:42 » |
|
в статье написано что дети до 3х лет непонимают что они говорят, только откуда они тогда знаю куда это слово вставить? наша тоже б..... говорит :( я игнорирую, но что то она его не забывает, хотя и употребляет редко.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #16 : 01 Сентября , 2011, 20:07:58 » |
|
Lia,я прочитала у Н. Козлова такую историю. Перескажу, что вспомню. Сын Ваня 5-ти лет в деревне, нахватавшись от приятелей, стал материться. Наказания, чистка языка и пр.не помогало. Тогда папа-психолог велел Ване собирать рюкзак и ничего не объясняя,повел его на болото. Там он сказал,что надо все плохие слова из себя"выкричать".И тут сделалось самое интересное. "А какие слова кричать"?-спросил Ваня. :не знаю:Выяснилось, что он не понимал, какие именно слова вызывают такую бурную реакцию взрослых...Пришлось папе проводить ликбез,попутно еще и объясняя значение слов...После этого оба почистили зубы,прополоскали рот и молча пошли обратно в деревню. Там семье было торжественно объявлено, что Ваня очистился от плохих слов. :)Помогло.. Это я к чему.Пока ребенок маленький, он не понимает значения этих слов и их "плохость". И если с вашей стороны реакции не будет, интерес к ним пропадет. А уж если ребенок постарше, тут может и спектакли придумывать придется. :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #17 : 01 Сентября , 2011, 22:29:23 » |
|
мама Оля,ну вот и я это вижу :) значение не знает, употребляет по аналогии. Слышал что говорят их когда сердятся и говорит когда сам сердится
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #18 : 01 Сентября , 2011, 22:48:02 » |
|
Lia, нас пока миновало :) помню, что сестру в возрасте 3-4 лет отучали примерно так: между делом исправляли на приемлемое слово, как например, поправляешь ребенка, когда он скажет "тУбАретка", вместо "табуретка", примерно так же, из ругательных слов я только одно запомнила "бл...-муха", говорили "бяка-муха", что-то вроде плохой мухи. подождите немного, может пройдет само, если мимо ушей пропускать
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #19 : 02 Сентября , 2011, 08:58:00 » |
|
У нас на облако говорит "обля" и кричит на улице так громко, во весь голос, прохожие оборачиваются и мне приходится за ним повторять "облако". Он "обля", я " "облако". Так и гуляем.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #20 : 02 Сентября , 2011, 09:02:19 » |
|
Наш пытался пару раз материться (возраст 4,3), постаралась не заостряться и сказала, что эти слова плохие, знать их можно, но при людях не стоит их употреблять. Вроде перестал. Рассказывает, что в садике его 2 мальчика называют "ё... мальчик". Кошмар просто((
P.S. Пытаюсь свою речь привести в порядок - когда в машине едешь, такое порой брякнешь, когда подрежут :ой засмущали:
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #21 : 02 Сентября , 2011, 11:02:38 » |
|
У нас на облако говорит "обля" и кричит на улице так громко, во весь голос, прохожие оборачиваются и мне приходится за ним повторять "облако". Он "обля", я " "облако". Так и гуляем.
по этому поводу не стоит переживать я думаю, он ведь вобще не то что слышат окружающие говорят. У нас папа рыбак принёс домой огромную щуку (первый раз такую поймал) и говорит доче вот доча эта большая рыба Щука-мать. Теперь Алиса увидев на базаре большую рыбу говорит: "смоти сюка мать" , я тоже поправляю, ну это так для окружающих, она ведь совсем не то говорит, а запретить то как, объяснить то что так нельзя говорить, она же просто выговорить не может.....
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #22 : 02 Сентября , 2011, 12:04:57 » |
|
жили этим летом в деревне вместе с сестрой и ее детьми. старший у нее - подросток, чуть что не по его, сразу "Да блиииин!". Федя тоже очень быстро стал в моменты раздражения "да бииин!" говорить. но уехали из деревни, все по своим домам разъехались, и всё, больше блинов не вспоминает. зато я сама его плохому научила((( есть у нас котенок, зовут Ноча. как-то убираю за ней горшок и сетую: "Ну это не Ноча, а Ноча-гавноча!" всё, с одного раза запомнил, теперь называет кошку исключительно так, двойным именем))) пока не забыл... а еще сумка у нас - это "сюууука". так что неудобных ситуаций полно бывает, особенно в магазине))))
мама моя всегда вспоминает, как мой брат в возрасте 3 лет, сказанул, когда сестра соску выплюнула и соска далеко улетела: "Ни х.. себе п..данула!" родители выпали в шок, но ругать ребенка не стали и вообще не обращали внимание, в итоге все сквернословие прошло
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #23 : 02 Сентября , 2011, 12:40:23 » |
|
Вспомнила, как мне старший удружил в аптеке в 3.5 годика :2funny: Стояли в очереди, а я где-то в сумке бумажку со списком лекарств засунула, не могла найти. Нахожу, радостная такая говорю ему: "Вот она, вот она!" Он мне так грустно, но громко отвечает: "На х.. намотана" Я в шоке, очередь косится, ребенку фиолетово. Не знаю, где набрался и что на него тогда нашло, но больше я от него такого не слышала. А все остальные словечки убирали из лексикона потихонечку заменой. Так у нас появились "елки-иголки" (спасибо Смешарикам) вместо "бл..." и "муха-муха" вместо "бл..ха-муха" (ну до этого они уже сами додумались). Как говорится, детям тоже нужны крепкие словечки для выражения эмоций, тем более пока словарный запас маловат. Сейчас уже совсем не употребляют, выросли.
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #24 : 02 Сентября , 2011, 12:42:53 » |
|
Порепочка, :D
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #25 : 02 Сентября , 2011, 13:13:39 » |
|
Порепочка, про намотана это вообще отпад!))))))) я все же пока не буду обращать внимания на эти словечки, буду стараться предотвратить ситуации когда ему хочется их произносить и контролировать чтоб никто радостно не хохотал если он их произнесет (потому что он вчера счастливо и со смехом посылал папу на 3 буквы когда тот его переодевал. мы его не поддержали в веселье и никак не среагировали - он перестал) про заменители спасибо за подсказку! с дочерью не было особо проблем - она считает что мат это для низко павших людей, правда сама братьев двоюродных строго п.... называет когда взрослых нет. но она все словечки из лагеря привезла. в детстве мы грешили в этом плане больше и она говорила кое-что неразборчиво но похоже, мы игнорировали и она перестала. до определенного сознательного возраста...
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #26 : 02 Сентября , 2011, 16:40:22 » |
|
млиииинн, сегодня свекровь уговаривал Диму покушать, а он ей иди на х.. :shock: Я в шоке :uglystupid2: С чего, откуда?! Мы с мужем так не разговариваем :crazy2:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #27 : 02 Сентября , 2011, 16:56:41 » |
|
Ой ужасы какие. Я уже сама эти слова забыла, неужели что-то подобное от дочки услышу? Но я её среду фильтрую, конечно же, нахвататься негде. Кроме блииин ничего нет.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #28 : 02 Сентября , 2011, 17:03:40 » |
|
еще вспомнила, что Дима сказал сегодня б.., свекровь ему грит, что это плохое слово, а он ей в ответ, что папа так за рулем ругается :knuppel2:
|
|
|
|
Тигра_2402
|
 |
« Ответ #29 : 02 Сентября , 2011, 17:14:09 » |
|
Я думаю, что от среды тут не зависит, невозможно ребенка полностью от общества изолировать, в основном такие слова появляются после общения с другими детьми на улице, во дворе, в садике... Честно не представляю, что я буду в такой ситуации делать, а на улице какая стыдобища...
|
|
|
|
|