Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сквернословие
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 01 Сентября , 2011, 20:07:42 »

в статье написано что дети до 3х лет непонимают что они говорят, только откуда они тогда знаю куда это слово вставить? наша тоже б..... говорит :(
я игнорирую, но что то она его не забывает, хотя и употребляет редко.
Сообщить модератору   Записан
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 01 Сентября , 2011, 20:07:58 »

Lia,я прочитала у Н. Козлова такую историю. Перескажу, что вспомню. Сын Ваня 5-ти лет в деревне, нахватавшись от приятелей, стал материться. Наказания, чистка языка и пр.не помогало. Тогда папа-психолог велел Ване собирать рюкзак и ничего не объясняя,повел его на болото. Там он сказал,что надо все плохие слова из себя"выкричать".И тут сделалось самое интересное. "А какие слова кричать"?-спросил Ваня.  :не знаю:Выяснилось, что он не понимал, какие именно слова вызывают такую бурную реакцию взрослых...Пришлось папе проводить ликбез,попутно еще и объясняя значение слов...После этого оба почистили зубы,прополоскали рот и молча пошли обратно в деревню. Там семье было торжественно объявлено, что Ваня очистился от плохих слов.  :)Помогло..
Это я к чему.Пока ребенок маленький, он не понимает значения этих слов и их "плохость". И если с вашей стороны реакции не будет, интерес к ним пропадет. А уж если ребенок постарше, тут может и спектакли придумывать придется. :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 01 Сентября , 2011, 22:29:23 »

мама Оля,ну вот и я это вижу :) значение не знает, употребляет по аналогии. Слышал что говорят их когда сердятся и говорит когда сам сердится

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 01 Сентября , 2011, 22:48:02 »

Lia, нас пока миновало :) помню, что сестру в возрасте 3-4 лет отучали примерно так: между делом исправляли на приемлемое слово, как например, поправляешь ребенка, когда он скажет "тУбАретка", вместо "табуретка", примерно так же, из ругательных слов я только одно запомнила "бл...-муха", говорили "бяка-муха", что-то вроде плохой мухи.
подождите немного, может пройдет само, если мимо ушей пропускать

вот оно какое наше лето...
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 02 Сентября , 2011, 08:58:00 »

У нас на облако говорит "обля" и кричит на улице так громко, во весь голос, прохожие оборачиваются и мне приходится за ним повторять "облако". Он "обля", я " "облако". Так и гуляем.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 02 Сентября , 2011, 09:02:19 »

Наш пытался пару раз материться (возраст 4,3), постаралась не заостряться и сказала, что эти слова плохие, знать их можно, но при людях не стоит их употреблять. Вроде перестал.
Рассказывает, что в садике его 2 мальчика называют "ё... мальчик". Кошмар просто(( 

P.S. Пытаюсь свою речь привести в порядок - когда в машине едешь, такое порой брякнешь, когда подрежут  :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2011, 22:47:03 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Сентября , 2011, 11:02:38 »

У нас на облако говорит "обля" и кричит на улице так громко, во весь голос, прохожие оборачиваются и мне приходится за ним повторять "облако". Он "обля", я " "облако". Так и гуляем.

по этому поводу не стоит переживать я думаю, он ведь вобще не то что слышат окружающие говорят. У нас папа рыбак принёс домой огромную щуку (первый раз такую поймал) и говорит доче вот доча эта большая рыба Щука-мать. Теперь Алиса увидев на базаре большую рыбу говорит: "смоти сюка мать" , я тоже поправляю, ну это так для окружающих, она ведь совсем не то говорит, а запретить то как, объяснить то что так нельзя говорить, она же просто выговорить не может.....
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 02 Сентября , 2011, 12:04:57 »

жили этим летом в деревне вместе с сестрой и ее детьми. старший у нее - подросток, чуть что не по его, сразу "Да блиииин!". Федя тоже очень быстро стал в моменты раздражения "да бииин!" говорить. но уехали из деревни, все по своим домам разъехались, и всё, больше блинов не вспоминает.
зато я сама его плохому научила((( есть у нас котенок, зовут Ноча. как-то убираю за ней горшок и сетую: "Ну это не Ноча, а Ноча-гавноча!" всё, с одного раза запомнил, теперь называет кошку исключительно так, двойным именем))) пока не забыл...
а еще сумка у нас - это "сюууука". так что неудобных ситуаций полно бывает, особенно в магазине))))

мама моя всегда вспоминает, как мой брат в возрасте 3 лет, сказанул, когда сестра соску выплюнула и соска далеко улетела: "Ни х.. себе п..данула!" родители выпали в шок, но ругать ребенка не стали и вообще не обращали внимание, в итоге все сквернословие прошло

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #23 : 02 Сентября , 2011, 12:40:23 »

Вспомнила, как мне старший удружил в аптеке в 3.5 годика  :2funny: Стояли в очереди, а я где-то в сумке бумажку со списком лекарств засунула, не могла найти. Нахожу, радостная такая говорю ему: "Вот она, вот она!" Он мне так грустно, но громко отвечает: "На х.. намотана" Я в шоке, очередь косится, ребенку фиолетово. Не знаю, где набрался и что на него тогда нашло, но больше я от него такого не слышала.
А все остальные словечки убирали из лексикона потихонечку заменой. Так у нас появились "елки-иголки" (спасибо Смешарикам) вместо "бл..." и "муха-муха" вместо "бл..ха-муха" (ну до этого они уже сами додумались). Как говорится, детям тоже нужны крепкие словечки для выражения эмоций, тем более пока словарный запас маловат. Сейчас уже совсем не употребляют, выросли.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #24 : 02 Сентября , 2011, 12:42:53 »

Порепочка, :D

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 02 Сентября , 2011, 13:13:39 »

Порепочка, про намотана это вообще отпад!)))))))
я все же пока не буду обращать внимания на эти словечки, буду стараться предотвратить ситуации когда ему хочется их произносить и контролировать чтоб никто радостно не хохотал если он их произнесет (потому что он вчера счастливо и со смехом посылал папу на 3 буквы когда тот его переодевал. мы его не поддержали в веселье и никак не среагировали - он перестал)
про заменители спасибо за подсказку! с дочерью не было особо проблем - она считает что мат это для низко павших людей, правда сама братьев двоюродных строго п.... называет когда взрослых нет. но она все словечки из лагеря привезла. в детстве мы грешили в этом плане больше и она говорила кое-что неразборчиво но похоже, мы  игнорировали и она перестала. до определенного сознательного возраста...

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 02 Сентября , 2011, 16:40:22 »

млиииинн, сегодня свекровь уговаривал Диму покушать, а он ей иди на х.. :shock: Я в шоке :uglystupid2: С чего, откуда?! Мы с мужем так не разговариваем :crazy2:

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #27 : 02 Сентября , 2011, 16:56:41 »

Ой ужасы какие. Я уже сама эти слова забыла, неужели что-то подобное от дочки услышу? Но я её среду фильтрую, конечно же, нахвататься негде. Кроме блииин ничего нет.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 02 Сентября , 2011, 17:03:40 »

еще вспомнила, что Дима сказал сегодня б.., свекровь ему грит, что это плохое слово, а он ей в ответ, что папа так за рулем ругается :knuppel2:

Тигра_2402
долгожитель

Дочка, доченька, дочь… Богом данное чудо…

Награды
« Ответ #29 : 02 Сентября , 2011, 17:14:09 »

Я думаю, что от среды тут не зависит, невозможно ребенка полностью от общества изолировать, в основном такие слова появляются после общения с другими детьми на улице, во дворе, в садике... Честно не представляю, что я буду в такой ситуации делать, а на улице какая стыдобища...

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:04:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее