Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сквернословие
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #30 : 02 Сентября , 2011, 17:16:31 »

Тигра_2402, в садик мы не пойдём, там и без слов слишком много вреда для ребёнка. На улице она со мной гуляет а я в своём присутствии не позволяю ни детям, ни взрослым выражаться.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Тигра_2402
долгожитель

Дочка, доченька, дочь… Богом данное чудо…

Награды
« Ответ #31 : 02 Сентября , 2011, 17:24:52 »

Naddinka, это только моё мнение, что невозможно создать идеально отфильтрованную среду, всё равно рано или поздно проскользнёт, главное, внимание не заострять.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 02 Сентября , 2011, 21:22:04 »

Тигра_2402, согласна, не возможно вырастить ребенка в тепличных условиях.
Naddinka, ты сможешь фильтровать общение только до определенного возраста и то не факт что это в более старшем возрасте боком не вылезет... в школе даже самой распрекрасной будет публика которая будет выражаться на простонародном русском. лучше учить ребенка выражать свои эмоции на интеллигентном русском, а не фильтровать окружение :)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #33 : 02 Сентября , 2011, 22:01:08 »

Тигра_2402, Lia, да конечно не отфильтруешь. Я только про сегодняшний момент говорю. А боком как оно вылезет? Её страшно потянет в среду матершинников? Пусть у неё сформируются нормальные понятия как оно должно быть, тогда при встрече с другим, она поймёт, что что-то тут не то.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Нюсик
Гость
« Ответ #34 : 02 Сентября , 2011, 22:13:25 »

Lia, в 3 года как то смутно можно объяснить, что слово некрасивое и произносить его ненадо, но попробовать можно
моя ежели повторяла такое, я объясняла, но без фанатизма.ю иначе ребенок заинтересовывается, что же во взрослом рождает такую бурную реакцию
по мне в люом разе ненадо заострять внимание
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #35 : 02 Сентября , 2011, 22:27:18 »

Ох, беда-беда... моя беда, часто не могу сдержаться...  :-|
Старшему объяснила, что слова ругательные, что я их говорю, когда ОЧЕНЬ сердита и зла, и что мне потом ОЧЕНЬ стыдно и я жалею, что их сказала.
Поэтому старший знает некоторые "эти" словечки, но если сам в возмущении, то говорит "блин", "дурак" и прочее... эммм... не опасное...
А младший как-то развлекался, громко крича слово на Б. Папу нашего аж потряхивало (папа, к его чести, никогда себе не позволяет таких слов ни при мне, ни при детях). Младшему сказали, что нельзя, слово плохое. Пару раз по губам шлепнули. Перестал.
Сейчас у них "какаська" (пардон) самое ходовое...
Посылаю с этим словом в туалет - мол, туда выговаривайте все свои каки... (это не моя идея, кстати, где-то уже была тема про сквернословие, так Букмарк рассказывала, что своих детей в туалет отправляет с "туалетными" словами).

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 02 Сентября , 2011, 22:39:08 »

Naddinka, у меня была подруга, уж ее фильтровали как могли. после школы она вырвалась из фильтра и покатилась по наклонной.. я за фильтрацию в разумных пределах.
я думаю что тьакие слова знают все дети, а употребляет большинство - когда нет взрослых рядом. это я уже про подростков.

Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #37 : 02 Сентября , 2011, 22:41:31 »

Я смотрю, многие детей по губам шлепают, я в оффтопик, наверное, лезу, но как на них можно поднять руку - не представляю. Тем более они сами не понимают, что говорят. Неужто других методов нет?

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 02 Сентября , 2011, 22:50:51 »

Я думаю, что от среды тут не зависит, невозможно ребенка полностью от общества изолировать, в основном такие слова появляются после общения с другими детьми на улице, во дворе, в садике... Честно не представляю, что я буду в такой ситуации делать, а на улице какая стыдобища...
У нас во дворе постоянно пьяные компании сидят. Естественно, они просто "разговаривают" матом. Заметила, что ребенок не вслушивается в эти разговоры, они ему просто пока неинтересны. Соответственно, матов оттуда он не хватает.
Страдаю больше я - от унылости и однообразия этих "б...", "х...", "п..." и их производных. Хоть бы что-нибудь оригинальное завернули, ей-богу)))

Нюсик
Гость
« Ответ #39 : 02 Сентября , 2011, 22:53:12 »

Jun, представляете реакцию, вы подоходите и заявлете: дорогие господа, не соблаговолите ли выражаться культурно, в противном случае, мне придется попросить вас удалиться )
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 02 Сентября , 2011, 22:55:29 »

Нюсик, а я как раз примерно так и говорю. Когда не сильно страшно :смеется:

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 02 Сентября , 2011, 22:58:48 »

Jun, представляете реакцию, вы подоходите и заявлете: дорогие господа, не соблаговолите ли выражаться культурно, в противном случае, мне придется попросить вас удалиться )
  :)))   Нет, я очкую замечания делать в нашем Чикагинске, особенно пьяным компаниям.
Но фраза хорошая, надо запомнить)

Нюсик
Гость
« Ответ #42 : 02 Сентября , 2011, 23:03:33 »

Uma, да зай, это круто звучит, обычно, не вкуривают)
Jun, понимаю, я в принципе тоже не ищу острых очучений, последний раз подросткам пальчиком грозила, но более понимаемыми ими словами)
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 02 Сентября , 2011, 23:07:50 »

Uma, да зай, это круто звучит, обычно, не вкуривают)

Эт точно. Но и среди них поразительные человеки есть, бывают извиняются чуть ли не с поклоном, редко правда))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 02 Сентября , 2011, 23:08:36 »

не буду умничать, расскажу как у нас
дочь не сквернословит асболютно
в качестве профилактики неизвестно чего, пыталась несколько раз выговорить что то нелицеприятное
я глаза не округляла, дабы ее не заинтересовать
просто потом говорила спокойно мол, Лиз, не красиво звучит, принцессы так не говорят
школа через год, там будет посмотреть)
в этом деле, имхо, главное в двух пунктах, третьего не дано: самим не нарушать запреты и не говорить лишнего, и не ахать и охать, а спокойно объяснять, дети все поймут, как бы то ни казалось
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:03:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее