Liza Caddy
« Ответ #315 : 10 Сентября , 2011, 23:20:24 »
Qwayess ,хз.. может и перегнули но ему самому интересно было тогда совпало, Сашка к нам переехал, научил леньку считать, читать, писать печатные буквы, сводил в Автограф - сынок загорелся короче выбрал он сам в принципе, ходил с удовольствием а вот в школе расслабился, ехал весь год на заработанном багаже щас надо уже учиться, а мы все бегаем и прыгаем по поводу баловства - ты снова права он просит - я даю, пофиг хоть 3 хоть 5, хоть чо..... ну я не могу еще и едой наказывать..... не могу заставить сына есть картошку с макаронами когда он хочет шашлык, пиццу или САБ вчера мы его поругали, они пошли собирать на улицу листья для гербария - вернулись с пиццей. вот и все воспитание. ребенок попросил - муж купил тут же. у нас во всем перегибы:((((((((((((((((( любовь без меры, требования к учебе тоже:(((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
« Ответ #316 : 11 Сентября , 2011, 09:57:34 »
Liza Caddy ,ну ты пожинаешь плоды своего воспитания и малодушия))) поэтому в следующий раз, стукну тебя, когда начнешь жаловаться на Леню. разберись сначала с собой )))))
lovinka
« Ответ #317 : 11 Сентября , 2011, 10:24:51 »
Qwayess , ппкс по поводу автографа. В этом и вся проблема, что дети едут на его багаже. Мой племянник 3 года оодил в автограф и потом в школе ехал на его багаже. Потерял интерес к учебе, он все знал. Сразу решила , что Нину не отдам в автограф, максимум на год.Liza Caddy , не зацикливайся на оценках сына. Он еще совсем маленький. Я в школе тоже так себе училась, однако это не помешало мне закончить университет с красным дипломом. У нас в классе был мальчик, сын знаменитых врачей в городе. Он в 8 классе понял, что надо учиться. Закончил школу с 2 четверками и поступил в несколько вузов для прикола. В итоге отучился на ПС и защитил дисер. Мой муж к слову рассказал мне недавно, что в первом классе обдуривал училку на чтении и спалился только тогда, когда слово ОсА прочитал как пчела. Он тупо не хотел читать и называл слова по картинкам. Это кстати тоже не помешало ему получить золотую медаль и красный диплом.
lovinka
« Ответ #318 : 11 Сентября , 2011, 10:26:39 »
Liza Caddy , оценки нужны тебе, но не ему. Подожди настанет время, когда он захочет быть лучшим. А то что из-за мальчишеской невнимательности получил трояк. Ну и ладно. В следующий раз получит 5.
marisabelca
« Ответ #319 : 11 Сентября , 2011, 10:27:27 »
Qwayess , вумные вещи говоришь однако...начинаю задумываться над домашним обучением по крайней мере в начальной школе)
Qwayess
« Ответ #320 : 11 Сентября , 2011, 10:41:43 »
Qwayess , вумные вещи говоришь однако...начинаю задумываться над домашним обучением по крайней мере в начальной школе)
главное не до крайностей.
социум и элементарные трудности дитю тоже нужны.
кстати, к вопросу о несогласованности воспитания и баловании. ходили тут гуляли в парк.
семья с дитями с нами. мальчик, тот которому 8 лет и который со мной не поздоровался. он кстати теперь ваще ни с кем кроме родных не здоровается))))
дык идет, просит хот дог. мама ему прочитала лекцию о том, какая это гадость и какая тут антисанитария.
внял, идет.
проходим другой киоск, он снова просит хот дог.
и что делает мама? идет и покупает.
внимание вопрос - нахрена ребенку ваще файлы сбивать? не можешь противостоять, покупай сразу.
ему ведь скоро тогда вообще наплевать будет....
Liza Caddy
« Ответ #321 : 11 Сентября , 2011, 10:45:23 »
Liza Caddy ,ну ты пожинаешь плоды своего воспитания и малодушия))) поэтому в следующий раз, стукну тебя, когда начнешь жаловаться на Леню. разберись сначала с собой )))))
ыыыыыыыыыыыы
про малодушие точно
не мею нормально до конца воспитывать
могу поругать, но все быстро проходит, мне его жалко, онже любимочка мой
дай-дай, мне может этого не хватает ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #322 : 11 Сентября , 2011, 10:49:11 »
lovinka , мой муж тоже в школе учился как сын, чо нравится - учу, что не очень, или сам предмет, или училка - то не учим вот ппц... вроде не родные, а как похожи удивляюсь прям согласна, знаю троечников, которые щас директора собственных фирм, знаю отличников бывших, кто щас месяцами работу найти не может но все равно хочу чтоб сын хоть как-то учился
Alma mater
« Ответ #323 : 11 Сентября , 2011, 12:10:35 »
все от родителей, я считаю. и стимулы и мотивация. я училась в большей степени благодаря маминым внушениям постоянным и ее примеру собственных ошибок. она мне просто вбила в голову, что я должна получить образование, иметь хорошую работу и не от кого не зависеть. у меня честно говоря вариантов других вообще не было. я полностью мама в этом вопросе поддерживаю, единственное, с чем не согласна: не стоит стремиться к пятеркам по всем предметам, иначе происходит некоторое распыление. я за то, чтобы сын лучше чем-то более углубленно занимался, чем был отличником.
Qwayess
« Ответ #324 : 11 Сентября , 2011, 12:18:35 »
BoNa , у педагогов бытует мнение, что нужно развивать то, что хорошо получается, тогда и остальное подтянется. опять же, воспитание и обучение девочек, кардинально отличается от мальчиков. точно также учеба для 6-леток, дается не так, как для 7-леток. я оччино сомневаюсь, что в школах это все действительно практикуется....
Liza Caddy
« Ответ #325 : 11 Сентября , 2011, 12:50:27 »
BoNa ,мой знает с 4 лет, сначала школа, потом институт и потом заработать на квартиру, чтобы жить отдельно вроде мотивация есть но оценки в школе тут совсем к этой мотивации не притянуты, не видит он связи между тройкой или пятеркой по математике во 2 классе, учебой в универе и заработком на квартиру я вроде и так и сяк объясняю, он смотрит на меня во все глаза... мне даже спрашивать не надо ничего... и так видно - нифига не понял эту связь что одно за другое цепляется и потом как снежный ком 1 тему не понял, в другой не разобрался и догонять потом очень сложно... говорит понял вижу что врет, сказал чтобы отвязаться:((( школа прежде всего для него общение, туса модная.... какие нафиг оценки:((( неужели мы каждый год так воевать будем? в прошлом году мы всю 1 четверть с ним боролись - со второй совсем все стало иначе, нормально как-то, щас та же картинка:(((
Катенок
« Ответ #326 : 11 Сентября , 2011, 13:01:27 »
Девочки, вот что за блин блинский! Поехали сегодня крестить Софью, не доехали буквально чуть-чуть и сломалась машина у деда нашего. Пока поймали попутку, пока доехали... Опоздали буквально на 2 минуты. Таинство крещение уже началось. Мы дождались, когда закончится, а тут приехали на индивидуальное крещение. Батюшка (очень хороший кстати) даже извинился, что не может нас принять, как-будто это он виноват в нашем опоздании. Он даже дал свой номер телефона и сказал, что покрестит в любое время на неделе. Вообще, у Софьи с церковью какие-то разладки. Сколько приходили в церковь, да даже гуляли на её территории у Софьи вечно истерики начинаются. Но ходили мы в Утоли моя печали, а поехали крестится в другую.
Alma mater
« Ответ #327 : 11 Сентября , 2011, 13:18:05 »
Liza Caddy , на мой взгляд, ты сильно раздуваешь проблему. дети неделю отучились, какие могут быть кардинальные выводы о смысле жизни? дай ему войти в колею, понять, что к чему. я за нашу первую неделю и то толком не врубилась, что к чему. меня спрашвиаю все знакомые "ну как школа?" я только пожимаю плечами "пока непонятно ничего". вы второй класс, есть разница, конечно, но все арвно они еще дети малые, чтоб понимать то, что нам хотелось бы. это ведь все накопительно действует. не надо трагедий и паники, пусть хотя бы четверть пройдет, чтобы выводы делать. одна тройка вообще не показатель, у меня во втором классе и двойки и колы были, моя мама об этом не знает, я тетрадку сожгла в печке :2funny: по итогам года все пятерки были всегда.
Alma mater
« Ответ #328 : 11 Сентября , 2011, 13:20:59 »
девы, у меян из детской щас такой тяжелвй рок пошел, я в шоке глянула, че дите делает. капец, в инете уже качает чето. там мульт под эту музыку кажут) у меян вот дургие опасения, что упущу детя в инет и моргнуть не успею. а там он узнает ВСЕ, и я даже знать об этом не буду :uglystupid2:
lovinka
« Ответ #329 : 11 Сентября , 2011, 13:24:43 »
моя младшая принцесса. Давно мы не показывались:) У нас 2 фетиша:обувь и шапки. Поймала красоту свою за общением с обувью:) :lol:BoNa , я тоже боюсь интернета. буду ставить ограничения, когда дети вырастут.
« Последнее редактирование: 14 Сентября , 2011, 21:54:55 от lovinka »
Сообщить модератору