СПеЗиально для Вас!
« Ответ #840 : 12 Мая , 2013, 12:06:52 »
Почему всё "Сделано в Китае"? А вы задумывались когда-нибудь, почему hi-tech предприятия Европы и Америки повально переносят производственные мощности именно в Китай?
Знание экономики и теории управления (западной модели) легко объясняют данный момент, причём редкозёмы играют далеко не первую роль на начальных этапах.
1. Стабильная политическая ситуация (начало 90х - малайзия, филиппины). Желательно наличие "режима" уверенного существования в этом мире, без перескоков каждые несколько лет.
2. Дешёвая для владельца фабрики рабочая сила. Достигается соотношением национальной валюты к $ или, что ещё лучше не конвертируемая валюта.
3. Масштабирование, перспективы роста. Законодательство, а именно - трудовой кодекс, налоговый в пользу владельца фабрики.
Если немного поразмыслить, то плюсов можно накидать ещё почти десяток. Читайте классиков.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
White Horse
« Ответ #841 : 16 Мая , 2013, 07:03:25 »
ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ Откуда взялись выражения «дойти до ручки», «семь пятниц на неделе» , «козел отпущения», «всыпать по первое число» и другие? Подобные фразы мы ежедневно используем в речи, совсем не задумываясь об их изначальном значении и происхождении. Всему есть историческое или лингвистическое объяснение. Итак. • Дойти до ручки В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик. • Закадычный друг Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга. • Всыпать по первое число В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число». • Семь пятниц на неделе Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе». • Козёл отпущения По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения». • Попасть впросак Просаком раньше назывался специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос, бороды могло стоить человеку жизни. Именно от подобных случаев произошло выражение «попасть впросак», что сегодня означает оказаться в неловком положении. • Последнее китайское предупреждение В 1950–1960-х годах американские самолёты нередко нарушали воздушное пространство Китая с целью разведки. Китайские власти фиксировали каждое нарушение и всякий раз высылали по дипломатическим каналам «предупреждение» США, хотя никаких реальных действий за ними не следовало, а счёт таким предупреждениям вёлся на сотни. Такая политика стала причиной появления выражения «последнее китайское предупреждение», означающего угрозы без последствий. • Вешать собак Когда человека порицают, обвиняют в чём-нибудь, можно услышать выражение: «На него вешают собак». На первый взгляд, эта фраза абсолютно нелогична. Однако она связана вовсе не с животным, а с другим значением слова «собака» — репей, колючка — теперь почти не употребляемым.
Тан4ик
« Ответ #843 : 16 Мая , 2013, 17:38:22 »
Почему не предъявлены "доказательства" пола? :)
Y-Tauriel
« Ответ #844 : 16 Мая , 2013, 18:53:38 »
Тан4ик , не знаю :не знаю: ... Наверное, крупным планом фотографировать и предъявлять как-то неэтично :) Хотя могут ведь и вообще обмануть)
Идейная активистка
Ранеточка
« Ответ #845 : 16 Мая , 2013, 22:51:24 »
А мне про китайцев инфа понравилась))) А я то думаю и чего все в мире китайское?)))
нет меня
« Ответ #846 : 17 Мая , 2013, 08:16:51 »
у меня у мамы точно такой же расцветки кошка. только нос не черный. уникум))
Moll
« Ответ #847 : 17 Мая , 2013, 09:08:52 »
Тишина , кошка. а тут кот.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
нет меня
« Ответ #848 : 17 Мая , 2013, 09:25:43 »
Moll , у мамы тоже кот. Федор. ему уже 19 лет. ждем что доживет до юбилея))) просто я и котов и кошек - кошками почему то называю... так же как и собак - все собаки. а не псы)
natalia2003
« Ответ #849 : 17 Мая , 2013, 09:43:15 »
Тишина , фото кота ( и органов )))) тоже) в студию
нет меня
« Ответ #850 : 17 Мая , 2013, 09:45:06 »
natalia2003 ,))) он у в симе живет. а органов у него нету. кастрированный)) как поеду сфоткаю Федюшку)
Y-Tauriel
« Ответ #851 : 17 Мая , 2013, 16:54:30 »
Красотаааа!!
На несколько месяцев Йоханнесбург покрывается фиолетовой дымкой, погружаясь в волшебную атмосферу пурпурного цвета. В это время года весь город становится потрясающе красивым. Фиолетовый туман цветущих лепестков жакаранды (Jacarandas) опускается на оживленные улицы, снующие по его улицам такси, дома и дороги.
http://alionushka1.livejournal.com/271817.html
Идейная активистка
Ииса
« Ответ #852 : 17 Мая , 2013, 16:57:30 »
YIrinka , Интересно..а я тут упираюсь мужу доказываю, что только кошки бывают трехцветными))
Y-Tauriel
« Ответ #853 : 17 Мая , 2013, 17:02:14 »
Ииса , я не спец по кошкиным генам, конечно :)) Просто чего только в мире не бывает, оказывается :)
Идейная активистка
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #854 : 17 Мая , 2013, 18:08:37 »
Красотаааа!! На несколько месяцев Йоханнесбург покрывается фиолетовой дымкой, погружаясь в волшебную атмосферу пурпурного цвета. В это время года весь город становится потрясающе красивым. Фиолетовый туман цветущих лепестков жакаранды (Jacarandas) опускается на оживленные улицы, снующие по его улицам такси, дома и дороги.
Думал, фотошоп, обнаружил целую галлерею:
http://plus28.com/redirect.php?tid=5508168&goto=lastpost
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.