Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 68   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Покорми мозг.Интересные факты))
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #840 : 12 Мая , 2013, 12:06:52 »

Почему всё "Сделано в Китае"?

А вы задумывались когда-нибудь, почему hi-tech предприятия Европы и Америки повально переносят производственные мощности именно в Китай?
Знание экономики и теории управления (западной модели) легко объясняют данный момент, причём редкозёмы играют далеко не первую роль на начальных этапах.
1. Стабильная политическая ситуация (начало 90х - малайзия, филиппины). Желательно наличие "режима" уверенного существования в этом мире, без перескоков каждые несколько лет.
2. Дешёвая для владельца фабрики рабочая сила. Достигается соотношением национальной валюты к $ или, что ещё лучше не конвертируемая валюта.
3. Масштабирование, перспективы роста. Законодательство, а именно - трудовой кодекс, налоговый в пользу владельца фабрики.
Если немного поразмыслить, то плюсов можно накидать ещё почти десяток. Читайте классиков.
Сообщить модератору   Записан

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 16 Мая , 2013, 07:03:25 »

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

Откуда взялись выражения «дойти до ручки», «семь пятниц на неделе» , «козел отпущения», «всыпать по первое число» и другие?

Подобные фразы мы ежедневно используем в речи, совсем не задумываясь об их изначальном значении и происхождении.
Всему есть историческое или лингвистическое объяснение. Итак.

• Дойти до ручки

В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.

• Закадычный друг

Старинное выражение «залить за кадык» означало «напиться», «выпить спиртного». Отсюда образовался фразеологизм «закадычный друг», который сегодня употребляется для обозначения очень близкого друга.

• Всыпать по первое число

В старые времена учеников школы часто пороли, нередко даже без какой-либо вины наказуемого. Если наставник проявлял особое усердие, и ученику доставалось особенно сильно, его могли освободить от дальнейших порок в текущем месяце, вплоть до первого числа следующего месяца. Именно так возникло выражение «всыпать по первое число».

• Семь пятниц на неделе

Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

• Козёл отпущения

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Затем козла уводили в Иудейскую пустыню и отпускали. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».

• Попасть впросак

Просаком раньше назывался специальный станок для плетения канатов и верёвок. Он имел сложную конструкцию и настолько сильно скручивал пряди, что попадание в него одежды, волос, бороды могло стоить человеку жизни. Именно от подобных случаев произошло выражение «попасть впросак», что сегодня означает оказаться в неловком положении.

• Последнее китайское предупреждение

В 1950–1960-х годах американские самолёты нередко нарушали воздушное пространство Китая с целью разведки. Китайские власти фиксировали каждое нарушение и всякий раз высылали по дипломатическим каналам «предупреждение» США, хотя никаких реальных действий за ними не следовало, а счёт таким предупреждениям вёлся на сотни. Такая политика стала причиной появления выражения «последнее китайское предупреждение», означающего угрозы без последствий.

• Вешать собак

Когда человека порицают, обвиняют в чём-нибудь, можно услышать выражение: «На него вешают собак». На первый взгляд, эта фраза абсолютно нелогична. Однако она связана вовсе не с животным, а с другим значением слова «собака» — репей, колючка — теперь почти не употребляемым.

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #842 : 16 Мая , 2013, 16:30:04 »

В Великобритании живет уникальный трехцветный кот. По мнению ветеринара, причина столь редкой окраски кота - "авария" в ДНК.

http://goodnewsanimal.ru/news/v_velikobritanii_nashli_chrezvychajno_redkogo_kota/2013-05-15-3268

Идейная активистка
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #843 : 16 Мая , 2013, 17:38:22 »

В Великобритании живет уникальный трехцветный кот. По мнению ветеринара, причина столь редкой окраски кота - "авария" в ДНК.
http://goodnewsanimal.ru/news/v_velikobritanii_nashli_chrezvychajno_redkogo_kota/2013-05-15-3268

Почему не предъявлены "доказательства" пола? :)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #844 : 16 Мая , 2013, 18:53:38 »

Тан4ик, не знаю  :не знаю: ... Наверное, крупным планом фотографировать и предъявлять как-то неэтично :) Хотя могут ведь и вообще обмануть)

Идейная активистка
Ранеточка
активный участник

Награды
« Ответ #845 : 16 Мая , 2013, 22:51:24 »

А мне про китайцев инфа понравилась))) А я то думаю и чего все в мире китайское?)))
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #846 : 17 Мая , 2013, 08:16:51 »

у меня у мамы точно такой же расцветки кошка. только нос не черный. уникум))
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #847 : 17 Мая , 2013, 09:08:52 »

Тишина, кошка. а тут кот.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #848 : 17 Мая , 2013, 09:25:43 »

Moll, у мамы тоже кот. Федор. ему уже 19 лет. ждем что доживет до юбилея)))
просто я и котов и кошек - кошками почему то называю...
так же как и собак - все собаки. а не псы)
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #849 : 17 Мая , 2013, 09:43:15 »

Тишина, фото кота ( и органов )))) тоже) в студию
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 17 Мая , 2013, 09:45:06 »

natalia2003,))) он у в симе живет. а органов у него нету. кастрированный)) как поеду сфоткаю Федюшку)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #851 : 17 Мая , 2013, 16:54:30 »

Красотаааа!!
На несколько месяцев Йоханнесбург покрывается фиолетовой дымкой, погружаясь в волшебную атмосферу пурпурного цвета. В это время года весь город становится потрясающе красивым. Фиолетовый туман цветущих лепестков жакаранды (Jacarandas) опускается на оживленные улицы, снующие по его улицам такси, дома и дороги.

http://alionushka1.livejournal.com/271817.html

Идейная активистка
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #852 : 17 Мая , 2013, 16:57:30 »

YIrinka, Интересно..а я тут упираюсь мужу доказываю, что только кошки бывают трехцветными))
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #853 : 17 Мая , 2013, 17:02:14 »

Ииса, я не спец по кошкиным генам, конечно :)) Просто чего только в мире не бывает, оказывается :)

Идейная активистка
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #854 : 17 Мая , 2013, 18:08:37 »

Красотаааа!!
На несколько месяцев Йоханнесбург покрывается фиолетовой дымкой, погружаясь в волшебную атмосферу пурпурного цвета. В это время года весь город становится потрясающе красивым. Фиолетовый туман цветущих лепестков жакаранды (Jacarandas) опускается на оживленные улицы, снующие по его улицам такси, дома и дороги.
Думал, фотошоп, обнаружил целую галлерею:
http://plus28.com/redirect.php?tid=5508168&goto=lastpost

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 68   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 05:22:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее