уехавшая
|
 |
« Ответ #30 : 05 Сентября , 2011, 19:23:09 » |
|
интересно
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #32 : 06 Сентября , 2011, 02:45:40 » |
|
Если у кого-то осложнения есть, которые соответствуют отравлению бромом - пишите тоже, (особенно ленинцы и копейчане). Ну и чего в больницах говорят конечно
|
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #34 : 06 Сентября , 2011, 08:24:51 » |
|
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #35 : 06 Сентября , 2011, 08:28:45 » |
|
А на фото Александра Фирсова совершенно обычный вагон. Этилмеркоптан - это вообще типа "отдушки" для бытового газа. Именно он и дает характерный запах газа, так что пахло бы не аптекой (йодом, хлором). К тому же он настолько вонюч, что как правильно сказали на приведенном тобой же источнике: "Если бы ведро пролили,то город можно было бы тихо мирно закрыть. Воняло бы по страшнее,чем бромом. Например в газ пропан для запаха,а он без запаха сам пропан,добавляют грамм 50-60 на 1 тонну газа."
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #36 : 06 Сентября , 2011, 08:32:05 » |
|
Порепочка, а эту цистерну похоже и не фотографировали, ее отогнали, видимо как раз в Потанино (потому сначала и путаница была) и благополучно нейтролизовали
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #37 : 06 Сентября , 2011, 08:34:31 » |
|
Порепочка, если внимательно читать комментарии то идет расхождение кто-то говорит о цистерне, кто-то о вагоне, кто-то о двух вагонах.. решила искать почему такое расхождение.. про цистерну получается есть инфа и кто говорит что видел цистерну не врут
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #38 : 06 Сентября , 2011, 08:35:09 » |
|
X-Tinal, хотите сказать, что именно эти фотографии - постановочные? Или была еще одна цистерна, которая так же оранжево коптила?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #39 : 06 Сентября , 2011, 08:36:06 » |
|
X-Tinal, хотите сказать, что именно эти фотографии - постановочные? Или была еще одна цистерна, которая так же оранжево коптила?
читайте внимательно что написанно было 2аварии, одна цистерна с этилмеркоптаном, вторая вагон или два? с бромом..
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #40 : 06 Сентября , 2011, 08:47:18 » |
|
Порепочка, если внимательно читать комментарии то идет расхождение кто-то говорит о цистерне, кто-то о вагоне, кто-то о двух вагонах.. решила искать почему такое расхождение.. про цистерну получается есть инфа и кто говорит что видел цистерну не врут
syclon, пока вижу только нестыковку в том, что это точно не этилмеркоптан (видимо, вы серьезно не представляете, какая это вонючка, и пахло бы именно газом, как при утечке газовой плиты, думаю, этот запах никто уж не перепутает?), так что ставлю и под сомнение, что была и цистерна. X-Tinal, хотите сказать, что именно эти фотографии - постановочные? Или была еще одна цистерна, которая так же оранжево коптила?
читайте внимательно что написанно было 2аварии, одна цистерна с этилмеркоптаном, вторая вагон или два? с бромом.. ой, не слишком ли много для одного утра? Через пару дней будет уже 2 цистерны и три вагона такими темпами. Ладно, тема не про это. А про последствия. Так что без разницы сколько вагонов было на самом деле, имеем то, что имеем.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #41 : 06 Сентября , 2011, 09:01:34 » |
|
Порепочка, вы читать умеете? :не знаю: внимательно почитайте что написанно, я вам это уже писала..
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #42 : 06 Сентября , 2011, 09:05:26 » |
|
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #43 : 06 Сентября , 2011, 09:12:59 » |
|
Порепочка, вы читать умеете? :не знаю: внимательно почитайте что написанно, я вам это уже писала..
Представьте, умею, читала. Прошу без оскорблений, я же не ставлю под сомнение Вашу образованность. Я ставлю под сомнение именно эту фразу: "В среду вечером произошла разгерметизация ЦИСТЕРНЫ с этилмеркоптаном.." Если уж Ваш нос учуял запах брома аж на ЧВВАКУШе, если не ошибаюсь, то уж этилмеркоптан Вы бы точно не пропустили. А мы бы, живущие на вокзале, совсем бы задохнулись. Так что у меня закономерный вопрос: а был ли мальчик?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #44 : 06 Сентября , 2011, 09:46:22 » |
|
Порепочка, т.е. вы отрицаете данную ржд информацию 1сентября в 8:30, когда даже информация о броме у людей была расплывчатой, а также кучу людей кто ВИДЕЛ цистерну.. никто не говорит что не было брома, и что отравили нас этилмеркоптаном- это Вы уже выдумываете, отделяйте факты от вымыслов.. а то что люди кто видел цистерну не врут- она была, не знаю с чем, но люди её видели.. также есть опять же инфа от ржд официальная о Потанино- так что в Потанино отогнали? не надо ерничать, я просто пытаюсь понять где правда..
|
|
|
|
|