Шелена
|
 |
« Ответ #105 : 14 Сентября , 2011, 20:49:26 » |
|
NEbeshenaya_belka, какую выбрали?
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #106 : 14 Сентября , 2011, 21:00:42 » |
|
манечка1, в том году в садике было прослушивание деток преподавателями из муз школы. Садик 335, около Радуги по Российской. Нас пригласили позаниматься, пошли вообще с неохотой, просто у нас уже были танцы и художка...но пошли, дочка просилась сильно. Ну, оказалось, что есть у ребенка муз слух , все данные, а главное - ее собственное желание учиться! школа чайковского по советской. общалась с директором. Оказалось, что школа еще и общеобразовательная, то есть ребенок с 1 класса получает 2 образование - школьное и музыкальное, все предметы вперемешку. 10 и 11 классы у них считаются уже типа совсем серьезными, и они даже стипендию получают. По окончании получают диплом о 2 образованиях, и уже имеют право работать официально (обычно после школы это нереально), по муз спец-ти, естесственно. В процессе учебы у них множество выступлений, концертов , поездок. Наша преподаватель несколько раз уезжала в европу и др города россии на выступления коллективов. Поскольку школа лучшая, постоянно приезбаэт профессора идр умные тети и дяди)) дети все время находятся в обстановки творчества и успешности других, более старших детей. Набирают 2 первых класса, по 11 человек. Первоначалаьного взноса нет. Школа одаренных детей, то есть им важна светлая головка, поэтому отбор просто очень тщательный. В том учебном году посещали 1 занятие в неделю, стоит 250 р, инструмент, занятие индивидуальное, ребенок и преподаватель один на один. В этом у нас 2 занятие в нед - инструмент и муз теория. После НГ еще начнутся курсы по подготовке к школе - рус, матем и тд. Вот, примерно так.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #107 : 14 Сентября , 2011, 21:02:51 » |
|
извиняюсь за оЧЕПЯТки и ошибки, писала с телефона.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #108 : 14 Сентября , 2011, 21:35:34 » |
|
NEbeshenaya_belka, какие же вы молодцы! Но не боитесь, что развитее муз. способностей будет в ущерб общему образованию? Хотя если честно я просто в восторге!!!!! И почему у нас в садике не проводились прослушивания.... хотя моей все равно не светит такое, с голосом у нас бедаааааааа....
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #109 : 14 Сентября , 2011, 21:44:07 » |
|
манечка1, я уже слышала и читала, в том числе от родственников, множество отзывов о школе, обычные предметы никак не в ущерб музыкальным. Наоборот. Когда ребенок идет просто в школу и еще параллельно в музыкалку, сложно совмещать, так как какие-то уроки, занятия, репетиции и тд совпадают по времени и начинается - и школу не пропустить, особенно доп занятия после обычных уроков, и в музыкалке толком не поездить на выступления. А тут вся программа расписана. Общеобразов предметы на достойном уровне. Мне нравится, что детей мало, и что все такие умненькие, я прям поразилась, как дети общаются между собой. Видела детей школьников, когда дочку ждала...
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #110 : 14 Сентября , 2011, 21:46:14 » |
|
Девочки, побывала тут на род. собрании подгот. курсов в школе. Я в смятении и раздрае. Не хочу туда. Не понравилось все: внешний вид школы, учителя, требования. Причем в шоке были многие родители. Куда податься уже просто не знаю.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #111 : 14 Сентября , 2011, 21:48:02 » |
|
Астрочка, это в какой не понравилось?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #112 : 14 Сентября , 2011, 21:56:17 » |
|
Астрочка, в какую школу хотели?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #113 : 14 Сентября , 2011, 22:06:05 » |
|
Мария-Мирабелла, ответила в личку.
Кабинеты какие-то обшарпанные, хотя учебный год только начался, в туалете просто ужас! Учительский стол 80-х годов, наверное. Территории своей у школы нет вообще, есть классы по 35 человек. От учителей услышала только "дети должны, дети должны, дети должны!" А они ведь дети еще. Я просто все с Автографом сравниваю - и здание старое, а уютно и чисто, и учителя все-таки делают скидку на то,что это дети. Какой-то коммуникации с учителями подгот. курсов в этой школе не предполагается.
Вчера в новостях рассказывали о новациях на селе: об открытии "учительских домов Ибрамбековой", например. То есть, дети ходят учится к учителю на дом. Так вот показывают "класс" - 2 человека, домашняя атмосфера. ИМХО, так у этих детей лучше знания и здоровье будут в началке, чем у нас в обшарпанном классе за кособокими партами с 34 братьями по несчастью. Это правда в другую тему надо было.)))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #114 : 14 Сентября , 2011, 22:13:46 » |
|
Еще девочки расскажите мне: у ваших детей состав числа ночью от зубов отскакивает? То, как покивали родители головами на собрании я поняла, что только у нас видимо здоровый сон по ночам, при котором ничего нигде не отскакивает.
Девочки, нам по состоянию здоровья нужна обычная школа, не лицей, не гимназия - подскажите в Центральном районе такую, а?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #115 : 14 Сентября , 2011, 22:19:23 » |
|
Астрочка, тогда надо искать другую школу :) первое впечатление очень важно) территория и туалет у меня тоже важные моменты))) 35 человек в классе - просто ужас! еще минус - совсем рядом проезжая часть. может все-таки поискать другой вариант? :)
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #116 : 14 Сентября , 2011, 22:20:52 » |
|
Астрочка,во тсами такую ищем) не также не понра 67 школа, когда я ее посещала)
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #117 : 14 Сентября , 2011, 22:22:13 » |
|
Нюсик, 67 НЕ понравилась? А почему? У меня друзья в нее водят - отзывы сплошь положительные
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #118 : 14 Сентября , 2011, 22:23:29 » |
|
Нюсик, вы ж в 1 вроде собрались?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #119 : 14 Сентября , 2011, 22:25:02 » |
|
Астрочка, так рановато вроде, чтоб отскакивало? да еще и по ночам))) по ночам даже у меня ничего не отскакивает) у нас тоже здоровый сон))))
|
|
|
|
|