Asi
|
 |
« Ответ #90 : 13 Сентября , 2011, 19:07:49 » |
|
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #91 : 13 Сентября , 2011, 19:45:11 » |
|
Просветите меня:сейчас во всех школах при поступлении нужно тестирование проходить или только в "крутые"?И за какой срок до начала учебы ребенка нужно начинать подбирать школу? Нам сейчас 5 лет,думаю что через год уже надо об этом думать...
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #92 : 13 Сентября , 2011, 19:52:28 » |
|
HappyLife,и в обычных школы нашего района, беседы с психологом обязательны
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #93 : 13 Сентября , 2011, 22:33:32 » |
|
HappyLife,и в обычных школы нашего района, беседы с психологом обязательны
вот интересно для чего? А если ребенок при тестировании в обычную школу в 7 лет покажет неготовность к школе? Что, не возьмут? Или сделают класс неготовых?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #94 : 13 Сентября , 2011, 22:35:27 » |
|
У нас в этом году чет такая загруженность. Автограф 2 раза в неделю, с октября подготовительные в школу тоже 2 раза в неделю, бассейн 3 раза в неделю, еще к логопеду начинаем ходить р ставить 2 раза в неделю. Ребенок просит для души лепку. Так что на английский точно ни сил, ни времени нет.
ого, а не страшно отбить у ребенка желание на учебу? Отбить чем? Автограф плюс подготовительные? Ну дак я пишу, что подготовительные очень меня тяготят.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #95 : 14 Сентября , 2011, 08:21:53 » |
|
Астрочка, я разговаривала недавно с учителем из началки, меня интересовал вопрос по какому принципу классы формируют .
говорит стараются более-менее равномерно набирать, т.е сначала более сильных детишек раскидывают по классам, потом по нисходящей. Дела так и разложены стопочками в порядке убывания баллов. Баллы зарабатываются на беседе с психологом, перепроверяют садичного психолога что ли? по идее все выпускники из детсадов имеют на руках тест ГОШ.
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #96 : 14 Сентября , 2011, 11:34:51 » |
|
Ася,муж сходил, приняли заявление..про тестирование ни слова, звонить после 15 октября. Сказала, что по опыту прошлого года, поступили первые 115 человек не важно с какого района и т.д Те кто будет ходить на курсы будут владеть большей информацией...чет беребильда какая то?! Астрочка, да я и говорю о Автографе и подготовит в школу, что нагрузкой такой интерес к школе можно отбить, в большинстве случаев именно так и происходит. Что к 1 сентября ребенок уже так научился, что никакого интереса нет и огромная усталость. ИМХО Дело ваше конечно, просто есть живые примеры.
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #97 : 14 Сентября , 2011, 11:41:44 » |
|
У меня ходил и в Автограф, и на курсы, никакой интерес не отбил.
А как они тогда через 3 месяца в первом классе по 3-4 урока отсиживают, а некоторые ведь и шестилеток отдают? пусть привыкают, проще к школе адаптация будет. интрес к учебе быстрее отобьешь деланьем бесконечных уроков дома (есть такие родители,которые пока ребенок не напишет приписи и не прочтет книгу гулять, смотреть телик не разрешают) и постоянной занятостью ребенка, например 5 раз в неделю спорт секции.
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #98 : 14 Сентября , 2011, 12:22:02 » |
|
Sonata*,тут тоже соглашусь с вами)))
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #99 : 14 Сентября , 2011, 15:29:39 » |
|
Мне кажется, подготовительных курсов в школе вполне достаточно. Еще же в садике подготовка хорошая. Нам садичный психолог вообще не советует на курсы ходить, но мы все равно хотим. Нужно будет адаптироваться в помещению, учителям, самой системе
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #100 : 14 Сентября , 2011, 17:09:41 » |
|
так у Астрочки сын вроде в детский сад не ходит :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #101 : 14 Сентября , 2011, 20:00:36 » |
|
Кaтрин, ну тогда, конечно. Я бы тоже везде водила) Хотя с садиком все проще.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #102 : 14 Сентября , 2011, 20:21:18 » |
|
Кaтрин, ну тогда, конечно. Я бы тоже везде водила) Хотя с садиком все проще.
ну это если садик хороший
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #103 : 14 Сентября , 2011, 20:33:49 » |
|
У нас хороший)))
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #104 : 14 Сентября , 2011, 20:48:25 » |
|
девочки, а можно к вам? Я оказывается сегодня не в той теме затусила)) а нам значит сюда надо! Мы уже со школой определились..
|
|
|
|
|