Мария-Мирабелла, а забирать кто-то может? меня вообще предстоящая школа подталкивает сменить работу 😉. Т.к. работаю я у черта на куличках, и возить туда-сюда просто будет некому...
6 сентября 2011, 05:55
Солнышко, а чего не хочешь на курсы отдать? Все равно у таких деток больше шансов поступить
6 сентября 2011, 05:56
Солнышко, я уже тоже подумываю о смене работы по этой же причине)))
6 сентября 2011, 05:56
Солнышко, я пока дома, но если пойду на работу то или я или муж. Моя мама живет сейчас далеко, мама мужа в Малиновке.
6 сентября 2011, 05:57
Училка Солнышко, а чего не хочешь на курсы отдать? Все равно у таких деток больше шансов поступить
Училка, а есть ли смысл загружать ребенка двумя школами???
кстати, кто куда еще ходит? танцы/спорт/инглиш?
6 сентября 2011, 05:59
Кaтрин, у ЕГора 3 раза в неделю ушу.
6 сентября 2011, 06:01
Кaтрин
Училка Солнышко, а чего не хочешь на курсы отдать? Все равно у таких деток больше шансов поступить
Училка, а есть ли смысл загружать ребенка двумя школами???
кстати, кто куда еще ходит? танцы/спорт/инглиш?
Кать, я также думаю. Именно в 23 курсы -не гарантия поступления. Знаю людей, поступивших без курсов и наоборот, не поступивших с курсов(((
Еще мы ходим на танцы, в прошлом году индивидуально ходили на фигурное катание. Сейчас пока не знаю расписания на танцах, в пятницу скажут. Если можно будет втиснуть фиг.катание -втиснем 🙂. Единственно, я никогда не выбираю занятия с посещением в субботу/воскресенье, т.к. мы в 95% случаях в эти дни сматываемся из города )
6 сентября 2011, 06:02
Ларисончик в 93 поступить тоже не просто лучше ходить на курсы, шансов больше
у меня там 2 знакомых мальчика учатся
Ола,Тима кто больше? физик или лирик?)) в 26 тоже учится мальчишка знакомый
тоже думаю, что 93 тяжело тянуть будет. Тима кто... у него сейчас медицина и космос на 1 месте. Очень любит карты местности, географию. Сказал, что будет ученым. И я не знаю, куда с такими интересами.
6 сентября 2011, 06:22
Солнышко
Sonata* HappyLife, чем ближе школа к дому, тем лучше. у меня рядом с домом гимназия, я все сделала, чтобы ребенок там учился, не потому что это "статусная" школа и уровень знаний там выше, хотя и это немаловажно, а потому ,что отпадает куча проблем с доставкой ребенка. Была бы рядом обычная школа, учился бы там.
Ну смотря какая эта обычная школа. У нас 9 -ужас-ужас((( Это боле-менее в шаговой доступности. Все. Остальные все равно возить.. Конечно, на другой конец города возить точно не буду. Пока смотрю в сторону 23, жду отзывов от поступивших 😉. На подготовительные никуда не поведу, мы ходим в МАленькую школу, бросать не планирую
Солнышко,в шаговой доступности как правило бывает 3-4 школы, уж среди них точно можно выбрать приличную.
6 сентября 2011, 06:24
Sonata*, у нас нет. ТОлько одна, и все Живу в конце Краснознаменной, можете по 2Гису посмотреть)
6 сентября 2011, 06:31
Да я не спорю, просто у меня 5 школы вокруг, в самом дальнем варианте 15 минут и ты на месте))))) то ли у нас скученность такая, то ли у вас нехватка образовательных учреждений
6 сентября 2011, 07:04
Sonata*,вам повезло у нас вообще в шаговой доступности 1 школа, и та не айс
Ола,и мой ученым хочет)))
я вам тут не мешаю хоть?)) а то темка-то хоть и нашего года, но для дошколят)
6 сентября 2011, 07:11
Ларисончик,не боись не мешаешь ,сказала мама первоклассника :-D
6 сентября 2011, 07:16
Ася,мало нам одной темы)))
даже не одной а трех)))
6 сентября 2011, 07:19
Ася,Ларисончик,куда вы залезли-то?)) возвращайтесь уже в ровесники-первоклассники, а то там скучно совсем))
6 сентября 2011, 07:19
Мамы настоящих и будущих первоклассников, как думаете, до какого класса ребенка надо отвозить-привозить, а? я вот думаю, что класса с 3-го смело можно самому ездить, нет? я пока не совсем " в теме", может потом изменю мнение, поэтому и вашим интересуюсь
6 сентября 2011, 07:25
Солнышко,но смотреть надо насколько далеко школа от дома ,какие соседи (не вломится ли сосед алкаш за ре в квартиру ),сможет ли сам открыть-закрыть дверь и т.д,сколько дорог переходить до школы .
6 сентября 2011, 07:33
Солнышко,я подозреваю, что всю началку буду возить...если сам не взбрыкнет у нас такая давка на входе, что его просто затолкают там(((
6 сентября 2011, 07:37
Ола
Не знаю, отдавать ли на английский. И куда отдавать. Еще к логопеду с октября походим, уже нашла препода.
Нам сказали, что препод английского детей с лого-проблемами отправляет сначала их решать. Типа, произношение потом заново ставить придется.
6 сентября 2011, 08:08
Солнышко, я пока предполагаю всю началку увозить-привозить. Вспоминаю себя в таком возрасте, доверяла всем, дверь открывала, лучше встречу.
6 сентября 2011, 09:22
Мы будем жить либо на Теплотехе, либо на Медакадемии. Поэтому пока остановились на 1 школе, по расстоянию одинаково..)) Больше не знаю какие еще варианты рассмотреть...)) Буду признательна за подсказки по школам в центре..)) Мы не гениальны, не сильно усидчивы, позаниматься можно только попросив раза 3 :lol:..))
Забирать будет мама, по утрам возить, скорее всего, сами...))
Девочки, вспоминая свое детство, когда в школу водили первые несколько дней в 1 классе, я в тихом шоке о возможности (необходимости) самостоятельно куда-то отправить ребенка...)) Она у меня вполне самостоятельная, но как-то в голове не укладывается это, даже если допустить мысль обучения в соседнем квартале..))
6 сентября 2011, 09:26
Солнышко Sonata*, у нас нет. ТОлько одна, и все Живу в конце Краснознаменной, можете по 2Гису посмотреть)
Да, Оль, у вас там вообще грустно с этим. Возить хоть как куда-то. Вопрос аналогичный "КУДА"..))
6 сентября 2011, 09:30
я все равно, даже при условии, что возить буду начальную школу, смотрела чтоб удобно было добираться самому. предлагали мне например 54 школу. и что? от нас туда ходит 1 маршутка и 1 автобус раз в пятилетку. а уехали мы в отпуск? бабушка повезет на транспорте - икать же будем от ее недобрых слов...или когда все-таки сам начнет ездить? по 40 минут ждать автобус?
так что даже возить надо удобно) сейчас получается остановка у дома и у школы - рядом туда ехать вообще удобно, без перехода дорог, а вот обратно через комсомольский...
6 сентября 2011, 09:34
Ларисончик, да, 23-я очень удобна по общественному транспорту....)) плюс огромный..)) Ездить сами они начнут хоть как - у кого-то раньше, у кого-то позже (как правило, в одно время у параллели :смеется🙂..)) Вспомним себя же, хотели бы мы проводов маминых на глазах одноклассников..)) Поэтому и немаловажно движение и его регулируемость для самоуспокоения..))
6 сентября 2011, 09:38
И еще я считаю, что школа должна быть такой, чтобы дойти пешком можно было всё-таки (хоть минут за 30 что ли) при различных форс-мажорах..))
6 сентября 2011, 11:44
Солнышко Мамы настоящих и будущих первоклассников, как думаете, до какого класса ребенка надо отвозить-привозить, а? я вот думаю, что класса с 3-го смело можно самому ездить, нет? я пока не совсем " в теме", может потом изменю мнение, поэтому и вашим интересуюсь
Солнышко, мы возили-водили всю начальную школу. Пару раз в 4 классе разрешали дойти до дома самому. В 5 классе дедушка с утра отвозил (ну ему просто по пути было), шел домой сам. В этом году пока и уходит и приходит сам
6 сентября 2011, 11:52
Фиалёна,в центре из неплохих школ знаю: 80-ая гимназия на Елькина, 147 школа ( на Свердловском за автографом). В 147 школе в началке в следующем году очень хороший учитель будет класс набирать.
6 сентября 2011, 14:02
Sonata*, а можно фамилию в личку, пожалуйста, и возраст примерный...))
6 сентября 2011, 16:58
Тан4ик
Ола
Не знаю, отдавать ли на английский. И куда отдавать. Еще к логопеду с октября походим, уже нашла препода.
Нам сказали, что препод английского детей с лого-проблемами отправляет сначала их решать. Типа, произношение потом заново ставить придется.
не знала) будем сначала звуки ставить. У нас р и л
6 сентября 2011, 18:18
девочки я готова до универа возить, и там может буду возить, пока права дочь не получит) муж солидарен-он в инглиш клабе когда длочь занималась, высиживал, а вдруг она выйдет в дамскую комнату, а его нет из допзанятий у нас прибавилась музыкальная школа, 3 раза в неделю по инглишу в раздумьях
6 сентября 2011, 18:26
Sonata*, поделитесь ФИО этого учителя в личку, плиз мы территориально к 147 относимся, но мне в младые годы школа оч не понравилась, может что изменилось...
7 сентября 2011, 01:57
Нюсик девочки я готова до универа возить, и там может буду возить, пока права дочь не получит) муж солидарен-он в инглиш клабе когда длочь занималась, высиживал, а вдруг она выйдет в дамскую комнату, а его нет
Нюсик, вот мы с мужем такого же мнения - хоть до универа)))) и тоже уже 2 года на танцах ждем.
у нас пока 2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю бассейн. + с октября будут подготовительные в школе. ребенок просит изостудию - если найду удачный вариант, значит будет изостудия....)))
13 сентября 2011, 03:53
Кaтрин ой, мы тоже тут 🙂 у нас выбор между двух школ. поступать скорее всего будем в обе, а там решим)))))))
Кaтрин, скажите, а как вы планируете в две поступать? Я вот тоже хочу попробовать в несколько школ, а как на деле воплатить это - не представляю...
13 сентября 2011, 03:55
манечка1, как я понимаю, заявление о поступлении в 2 школы пишите, если какие то тестирования, то их проходите.
13 сентября 2011, 03:56
вернусь, пошла пока читать вас... Папа нас отправить хочет в 93 школу, чтоб доча англ.язык знала, у него о этом поводу Бзык! собираемся на подготовительные туда в этом году. А я бы и 26 гимназию рискнула походить и пойти и в 95 бы пошла, но она еще круче чем 93, наслышана за поборы и прочее :crazy2: У меня пока нет кипиша, может потому, что еще не окунулась в это. Кто то еще собирается в 93?
13 сентября 2011, 04:09
Астрочка У нас в этом году чет такая загруженность. Автограф 2 раза в неделю, с октября подготовительные в школу тоже 2 раза в неделю, бассейн 3 раза в неделю, еще к логопеду начинаем ходить р ставить 2 раза в неделю. Ребенок просит для души лепку. Так что на английский точно ни сил, ни времени нет.
ого, а не страшно отбить у ребенка желание на учебу?
13 сентября 2011, 04:36
Kroshka, думаю что 93 и 95 по поборам где то рядом. Там же не только в начальной школе и дальше всякие сборы, но это я думаю практически во всех школах так. Про 93 думала (сама там училась), решила что все таки нет.
13 сентября 2011, 04:42
Мария-Мирабелла, а по чему выбрали 95? Я вот категорически против, но находится она у нас прям за домом, да и обстоятельства так сложились, что пропустили мы запись на курсы в "нужную" школу... поэтому пока 95...
13 сентября 2011, 04:44
манечка1, потому что которая рядом с нами мне не нравится. А в этой нравится, что детки только маленькие, знакомые учились довольны. Ну и из более-менее близких она меня больше устраивает.
13 сентября 2011, 04:46
Мария-Мирабелла, а потом в какую планируете? И "совдепия" царящая в школе вас не пугает?