манечка1, потом посмотрим на то, к чему больше у ребенка желания/способностей будет. У соседей сын в 97 учится, им и ребенку нравится, может туда. Совдепии не боюсь, она у нас мало в каких школах не царит.
13 сентября 2011, 04:53
Kroshka,заявления на подготовительные курсы в 93 уже принимают ,поторопитесь ,они на курсы то не всех берут.
13 сентября 2011, 04:55
Мария-Мирабелла, для меня как-то странно, что родителям нельзя проходить в школу... ну вот не понимаю я этого :не знаю:. Да и по отзывам учителя не особо разговорчивы с родителями.
13 сентября 2011, 04:57
манечка1, ну пройти то наверное при желании можно. Можно посмотреть на это с другой стороны, что по школе все подряд не будут ходить.
13 сентября 2011, 05:22
Мария-Мирабелла, ну при позитивном настрое в каждом минусе можно найти свой плюс. напишу в личку, что конкретно меня настораживает больше всего..
13 сентября 2011, 05:25
манечка1, ок.
13 сентября 2011, 05:33
манечка1
Кaтрин ой, мы тоже тут 🙂 у нас выбор между двух школ. поступать скорее всего будем в обе, а там решим)))))))
Кaтрин, скажите, а как вы планируете в две поступать? Я вот тоже хочу попробовать в несколько школ, а как на деле воплатить это - не представляю...
ну поступление ведь в апреле - будем в обе проходить собеседования. просто у нас открытый вопрос с учителями в обеих школах. поэтому где будет лучше учитель - туда и пойдем.
13 сентября 2011, 09:47
Ася,спасибо большое, муж завтра поедет. Расскажи плиз систему всего этого, вы уже подали?
13 сентября 2011, 13:24
Kroshka Ася,спасибо большое, муж завтра поедет. Расскажи плиз систему всего этого, вы уже подали?
приходишь пишешь заявление ,назначают дату тестирования ,проходишь тестирование поступаешь на курсы .
13 сентября 2011, 13:51
Ася,ясно, я думала день в день, а потом только пишешь заявление. А еще можешь сумму озвучить? если что в личку)))
13 сентября 2011, 14:07
Kroshka,,курсы стоили 5 тыс в прошлом году , http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19962.225.html,про 93
13 сентября 2011, 14:45
Просветите меня:сейчас во всех школах при поступлении нужно тестирование проходить или только в "крутые"?И за какой срок до начала учебы ребенка нужно начинать подбирать школу? Нам сейчас 5 лет,думаю что через год уже надо об этом думать...
13 сентября 2011, 14:52
HappyLife,и в обычных школы нашего района, беседы с психологом обязательны
13 сентября 2011, 17:33
Sonata* HappyLife,и в обычных школы нашего района, беседы с психологом обязательны
вот интересно для чего? А если ребенок при тестировании в обычную школу в 7 лет покажет неготовность к школе? Что, не возьмут? Или сделают класс неготовых?
13 сентября 2011, 17:35
Kroshka
Астрочка У нас в этом году чет такая загруженность. Автограф 2 раза в неделю, с октября подготовительные в школу тоже 2 раза в неделю, бассейн 3 раза в неделю, еще к логопеду начинаем ходить р ставить 2 раза в неделю. Ребенок просит для души лепку. Так что на английский точно ни сил, ни времени нет.
ого, а не страшно отбить у ребенка желание на учебу?
Отбить чем? Автограф плюс подготовительные? Ну дак я пишу, что подготовительные очень меня тяготят.
14 сентября 2011, 03:21
Астрочка, я разговаривала недавно с учителем из началки, меня интересовал вопрос по какому принципу классы формируют .
говорит стараются более-менее равномерно набирать, т.е сначала более сильных детишек раскидывают по классам, потом по нисходящей. Дела так и разложены стопочками в порядке убывания баллов. Баллы зарабатываются на беседе с психологом, перепроверяют садичного психолога что ли? по идее все выпускники из детсадов имеют на руках тест ГОШ.
14 сентября 2011, 06:34
Ася,муж сходил, приняли заявление..про тестирование ни слова, звонить после 15 октября. Сказала, что по опыту прошлого года, поступили первые 115 человек не важно с какого района и т.д Те кто будет ходить на курсы будут владеть большей информацией...чет беребильда какая то?! Астрочка, да я и говорю о Автографе и подготовит в школу, что нагрузкой такой интерес к школе можно отбить, в большинстве случаев именно так и происходит. Что к 1 сентября ребенок уже так научился, что никакого интереса нет и огромная усталость. ИМХО Дело ваше конечно, просто есть живые примеры.
14 сентября 2011, 06:41
У меня ходил и в Автограф, и на курсы, никакой интерес не отбил.
А как они тогда через 3 месяца в первом классе по 3-4 урока отсиживают, а некоторые ведь и шестилеток отдают? пусть привыкают, проще к школе адаптация будет. интрес к учебе быстрее отобьешь деланьем бесконечных уроков дома (есть такие родители,которые пока ребенок не напишет приписи и не прочтет книгу гулять, смотреть телик не разрешают) и постоянной занятостью ребенка, например 5 раз в неделю спорт секции.
14 сентября 2011, 07:22
Sonata*,тут тоже соглашусь с вами)))
14 сентября 2011, 10:29
Мне кажется, подготовительных курсов в школе вполне достаточно. Еще же в садике подготовка хорошая. Нам садичный психолог вообще не советует на курсы ходить, но мы все равно хотим. Нужно будет адаптироваться в помещению, учителям, самой системе
14 сентября 2011, 12:09
так у Астрочки сын вроде в детский сад не ходит 🙂
14 сентября 2011, 15:00
Кaтрин, ну тогда, конечно. Я бы тоже везде водила) Хотя с садиком все проще.
14 сентября 2011, 15:21
Ола Кaтрин, ну тогда, конечно. Я бы тоже везде водила) Хотя с садиком все проще.
ну это если садик хороший
14 сентября 2011, 15:33
У нас хороший)))
14 сентября 2011, 15:48
девочки, а можно к вам? Я оказывается сегодня не в той теме затусила)) а нам значит сюда надо! Мы уже со школой определились..
14 сентября 2011, 15:49
NEbeshenaya_belka, какую выбрали?
14 сентября 2011, 16:00
манечка1, в том году в садике было прослушивание деток преподавателями из муз школы. Садик 335, около Радуги по Российской. Нас пригласили позаниматься, пошли вообще с неохотой, просто у нас уже были танцы и художка...но пошли, дочка просилась сильно. Ну, оказалось, что есть у ребенка муз слух , все данные, а главное - ее собственное желание учиться! школа чайковского по советской. общалась с директором. Оказалось, что школа еще и общеобразовательная, то есть ребенок с 1 класса получает 2 образование - школьное и музыкальное, все предметы вперемешку. 10 и 11 классы у них считаются уже типа совсем серьезными, и они даже стипендию получают. По окончании получают диплом о 2 образованиях, и уже имеют право работать официально (обычно после школы это нереально), по муз спец-ти, естесственно. В процессе учебы у них множество выступлений, концертов , поездок. Наша преподаватель несколько раз уезжала в европу и др города россии на выступления коллективов. Поскольку школа лучшая, постоянно приезбаэт профессора идр умные тети и дяди)) дети все время находятся в обстановки творчества и успешности других, более старших детей. Набирают 2 первых класса, по 11 человек. Первоначалаьного взноса нет. Школа одаренных детей, то есть им важна светлая головка, поэтому отбор просто очень тщательный. В том учебном году посещали 1 занятие в неделю, стоит 250 р, инструмент, занятие индивидуальное, ребенок и преподаватель один на один. В этом у нас 2 занятие в нед - инструмент и муз теория. После НГ еще начнутся курсы по подготовке к школе - рус, матем и тд. Вот, примерно так.
14 сентября 2011, 16:02
извиняюсь за оЧЕПЯТки и ошибки, писала с телефона.
14 сентября 2011, 16:35
NEbeshenaya_belka, какие же вы молодцы! Но не боитесь, что развитее муз. способностей будет в ущерб общему образованию? Хотя если честно я просто в восторге!!!!! И почему у нас в садике не проводились прослушивания.... хотя моей все равно не светит такое, с голосом у нас бедаааааааа....
14 сентября 2011, 16:44
манечка1, я уже слышала и читала, в том числе от родственников, множество отзывов о школе, обычные предметы никак не в ущерб музыкальным. Наоборот. Когда ребенок идет просто в школу и еще параллельно в музыкалку, сложно совмещать, так как какие-то уроки, занятия, репетиции и тд совпадают по времени и начинается - и школу не пропустить, особенно доп занятия после обычных уроков, и в музыкалке толком не поездить на выступления. А тут вся программа расписана. Общеобразов предметы на достойном уровне. Мне нравится, что детей мало, и что все такие умненькие, я прям поразилась, как дети общаются между собой. Видела детей школьников, когда дочку ждала...
14 сентября 2011, 16:46
Девочки, побывала тут на род. собрании подгот. курсов в школе. Я в смятении и раздрае. Не хочу туда. Не понравилось все: внешний вид школы, учителя, требования. Причем в шоке были многие родители. Куда податься уже просто не знаю.
14 сентября 2011, 16:48
Астрочка, это в какой не понравилось?
14 сентября 2011, 16:56
Астрочка, в какую школу хотели?
14 сентября 2011, 17:06
Мария-Мирабелла, ответила в личку.
Кабинеты какие-то обшарпанные, хотя учебный год только начался, в туалете просто ужас! Учительский стол 80-х годов, наверное. Территории своей у школы нет вообще, есть классы по 35 человек. От учителей услышала только "дети должны, дети должны, дети должны!" А они ведь дети еще. Я просто все с Автографом сравниваю - и здание старое, а уютно и чисто, и учителя все-таки делают скидку на то,что это дети. Какой-то коммуникации с учителями подгот. курсов в этой школе не предполагается.
Вчера в новостях рассказывали о новациях на селе: об открытии "учительских домов Ибрамбековой", например. То есть, дети ходят учится к учителю на дом. Так вот показывают "класс" - 2 человека, домашняя атмосфера. ИМХО, так у этих детей лучше знания и здоровье будут в началке, чем у нас в обшарпанном классе за кособокими партами с 34 братьями по несчастью. Это правда в другую тему надо было.)))
14 сентября 2011, 17:13
Еще девочки расскажите мне: у ваших детей состав числа ночью от зубов отскакивает? То, как покивали родители головами на собрании я поняла, что только у нас видимо здоровый сон по ночам, при котором ничего нигде не отскакивает.
Девочки, нам по состоянию здоровья нужна обычная школа, не лицей, не гимназия - подскажите в Центральном районе такую, а?
14 сентября 2011, 17:19
Астрочка, тогда надо искать другую школу 🙂 первое впечатление очень важно) территория и туалет у меня тоже важные моменты))) 35 человек в классе - просто ужас! еще минус - совсем рядом проезжая часть. может все-таки поискать другой вариант? 🙂
14 сентября 2011, 17:20
Астрочка,во тсами такую ищем) не также не понра 67 школа, когда я ее посещала)
14 сентября 2011, 17:22
Нюсик, 67 НЕ понравилась? А почему? У меня друзья в нее водят - отзывы сплошь положительные
14 сентября 2011, 17:23
Нюсик, вы ж в 1 вроде собрались?
14 сентября 2011, 17:25
Астрочка, так рановато вроде, чтоб отскакивало? да еще и по ночам))) по ночам даже у меня ничего не отскакивает) у нас тоже здоровый сон))))