Дети74.ruархив форума

полетели..)))

1 095 сообщений · 101 157 просмотров · стр. 3 из 28
манечка1, потом посмотрим на то, к чему больше у ребенка желания/способностей будет. У соседей сын в 97 учится, им и ребенку нравится, может туда.
Совдепии не боюсь, она у нас мало в каких школах не царит.
Kroshka,заявления на подготовительные курсы в 93 уже принимают ,поторопитесь ,они на курсы то не всех берут.
Мария-Мирабелла, для меня как-то странно, что родителям нельзя проходить в школу... ну вот не понимаю я этого  :не знаю:. Да и по отзывам учителя не особо разговорчивы с родителями.
манечка1, ну пройти то наверное при желании можно.
Можно посмотреть на это с другой стороны, что по школе все подряд не будут ходить.
Мария-Мирабелла, ну при позитивном настрое в каждом минусе можно найти свой плюс. напишу в личку, что конкретно меня настораживает больше всего..
манечка1, ок.
манечка1
Кaтрин
ой, мы тоже тут 🙂
у нас выбор между двух школ.
поступать скорее всего будем в обе, а там решим)))))))

Кaтрин, скажите, а как вы планируете в две поступать? Я вот тоже хочу попробовать в несколько школ, а как на деле воплатить это - не представляю...

ну поступление ведь в апреле - будем в обе проходить собеседования.
просто у нас открытый вопрос с учителями в обеих школах.
поэтому где будет лучше учитель - туда и пойдем.
Ася,спасибо большое, муж завтра поедет. Расскажи плиз систему всего этого, вы уже подали?
Kroshka
Ася,спасибо большое, муж завтра поедет. Расскажи плиз систему всего этого, вы уже подали?
приходишь пишешь заявление ,назначают дату тестирования ,проходишь тестирование поступаешь на курсы .
Ася,ясно, я думала день в день, а потом только пишешь заявление. А еще можешь сумму озвучить? если что в личку)))
Kroshka,,курсы стоили 5 тыс в прошлом году ,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19962.225.html,про 93
Просветите меня:сейчас во всех школах при поступлении нужно тестирование проходить или только в "крутые"?И за какой срок до начала учебы ребенка нужно начинать подбирать школу?
Нам сейчас 5 лет,думаю что через год уже надо об этом думать...
HappyLife,и в  обычных школы нашего района, беседы с психологом обязательны
Sonata*
HappyLife,и в  обычных школы нашего района, беседы с психологом обязательны

вот интересно для чего?
А если ребенок при тестировании в обычную школу в 7 лет покажет неготовность к школе? Что, не возьмут? Или сделают класс неготовых?
Kroshka
Астрочка
У нас в этом году чет такая загруженность. Автограф 2 раза в неделю, с октября подготовительные в школу тоже 2 раза в неделю, бассейн 3 раза в неделю, еще к логопеду начинаем ходить р ставить 2 раза в неделю. Ребенок просит для души лепку. Так что на английский точно ни сил, ни времени нет.

ого, а не страшно отбить у ребенка желание на учебу?

Отбить чем? Автограф плюс подготовительные? Ну дак я пишу, что подготовительные очень меня тяготят.
Астрочка, я разговаривала недавно с учителем из началки, меня интересовал вопрос по какому принципу классы формируют .

говорит стараются более-менее равномерно набирать, т.е сначала более сильных детишек раскидывают по классам, потом по нисходящей.
Дела так и разложены стопочками  в порядке убывания баллов.
Баллы зарабатываются на беседе с психологом, перепроверяют садичного психолога что ли?  по идее все выпускники из детсадов имеют на руках тест ГОШ.

Ася,муж сходил, приняли заявление..про тестирование ни слова, звонить после 15 октября. Сказала, что по опыту прошлого года, поступили первые 115 человек не важно с какого района и т.д Те кто будет ходить на курсы будут владеть большей информацией...чет беребильда какая то?!
Астрочка,
да я и говорю о Автографе и подготовит в школу, что нагрузкой такой интерес к школе можно отбить, в большинстве случаев именно так и происходит. Что к 1 сентября ребенок уже так научился, что никакого интереса нет и огромная усталость. ИМХО
Дело ваше конечно, просто есть живые примеры.
У меня ходил и в Автограф, и на курсы, никакой интерес не отбил.

А как они тогда через 3 месяца в первом классе по 3-4 урока отсиживают, а некоторые ведь и шестилеток отдают? пусть привыкают, проще к школе адаптация будет.
интрес к учебе быстрее отобьешь деланьем бесконечных уроков дома (есть такие родители,которые пока ребенок не напишет приписи и не прочтет книгу гулять, смотреть телик не разрешают) и постоянной занятостью ребенка, например 5 раз в неделю спорт секции.
Sonata*,тут тоже соглашусь с вами)))
Мне кажется, подготовительных курсов в школе вполне достаточно. Еще же в садике подготовка хорошая. Нам садичный психолог вообще не советует на курсы ходить, но мы все равно хотим. Нужно будет адаптироваться в помещению, учителям, самой системе
так у Астрочки сын вроде в детский сад не ходит 🙂
Кaтрин, ну тогда, конечно. Я бы тоже везде водила) Хотя с садиком все проще.
Ола
Кaтрин, ну тогда, конечно. Я бы тоже везде водила) Хотя с садиком все проще.
ну это если садик хороший
У нас хороший)))
девочки, а можно к вам? Я оказывается сегодня не в той теме затусила)) а нам значит сюда надо!
Мы уже со школой определились..
NEbeshenaya_belka, какую выбрали?
манечка1, в том году в садике было прослушивание деток преподавателями из муз школы. Садик 335, около Радуги по Российской. Нас пригласили позаниматься, пошли вообще с неохотой, просто у нас уже были танцы и художка...но пошли, дочка просилась сильно. Ну, оказалось, что есть у ребенка муз слух , все данные, а главное - ее собственное желание учиться!
школа чайковского по советской.
общалась с директором. Оказалось, что школа еще и общеобразовательная, то есть ребенок с 1 класса получает 2 образование - школьное и музыкальное, все предметы вперемешку. 10 и 11 классы у них считаются уже типа совсем серьезными, и они даже стипендию получают. По окончании получают диплом о 2 образованиях, и уже имеют право работать официально (обычно после школы это нереально), по муз спец-ти, естесственно. В процессе учебы у них множество выступлений, концертов , поездок. Наша преподаватель несколько раз уезжала в европу и др города россии на выступления коллективов. Поскольку школа лучшая, постоянно приезбаэт профессора идр умные тети и дяди)) дети все время находятся в обстановки творчества и успешности других, более старших детей.
Набирают 2 первых класса, по 11 человек. Первоначалаьного взноса нет.
Школа одаренных детей, то есть им важна светлая головка, поэтому отбор просто очень тщательный.
В том учебном году посещали 1 занятие в неделю, стоит 250 р, инструмент, занятие индивидуальное, ребенок и преподаватель один на один. В этом у нас 2 занятие в нед - инструмент и муз теория. После НГ еще начнутся курсы по подготовке к школе - рус, матем и тд.
Вот, примерно так.
извиняюсь за оЧЕПЯТки и ошибки, писала с телефона.
NEbeshenaya_belka, какие же вы молодцы!
Но не боитесь, что развитее муз. способностей будет в ущерб общему образованию? Хотя если честно я просто в восторге!!!!! И почему у нас в садике не проводились прослушивания.... хотя моей все равно не светит такое, с голосом у нас бедаааааааа....
манечка1, я уже слышала и читала, в том числе от родственников, множество отзывов о школе, обычные предметы никак не в ущерб музыкальным. Наоборот. Когда ребенок идет просто в школу и еще параллельно в музыкалку, сложно совмещать, так как какие-то уроки, занятия, репетиции и тд совпадают по времени и начинается - и школу не пропустить, особенно доп занятия после обычных уроков, и в музыкалке толком не поездить на выступления. А тут вся программа расписана. Общеобразов предметы на достойном уровне.
Мне нравится, что детей мало, и что все такие умненькие, я прям поразилась, как дети общаются между собой. Видела детей школьников, когда дочку ждала...
Девочки, побывала тут на род. собрании подгот. курсов в школе. Я в смятении и раздрае. Не хочу туда. Не понравилось все: внешний вид школы, учителя, требования. Причем в шоке были многие родители. Куда податься уже просто не знаю.
Астрочка, это в какой не понравилось?
Астрочка, в какую школу хотели?
Мария-Мирабелла, ответила в личку.

Кабинеты какие-то обшарпанные, хотя учебный год только начался, в туалете просто ужас!  Учительский стол 80-х годов, наверное. Территории своей у школы нет вообще, есть классы  по 35 человек. От учителей услышала только "дети должны, дети должны, дети должны!" А они ведь дети еще. Я просто все с Автографом сравниваю - и здание старое, а уютно и чисто, и учителя все-таки делают скидку на то,что это дети. Какой-то коммуникации с учителями подгот. курсов в этой школе не предполагается.

Вчера в новостях рассказывали о новациях на селе: об открытии "учительских домов Ибрамбековой", например. То есть, дети ходят учится к учителю на дом. Так вот показывают "класс" - 2 человека, домашняя атмосфера. ИМХО, так у этих детей лучше знания и здоровье будут в началке, чем у нас в обшарпанном классе за кособокими партами с 34 братьями по несчастью. Это правда в другую тему надо было.)))
Еще девочки расскажите мне: у ваших детей состав числа ночью от зубов отскакивает? То, как покивали родители головами на собрании я поняла, что только у нас видимо здоровый сон по ночам, при котором ничего нигде не отскакивает.

Девочки, нам по состоянию здоровья нужна обычная школа, не лицей, не гимназия - подскажите в Центральном районе такую, а?
Астрочка, тогда надо искать другую школу 🙂
первое впечатление очень важно)
территория и туалет у меня тоже важные моменты)))
35 человек в классе - просто ужас!
еще минус - совсем рядом проезжая часть.
может все-таки поискать другой вариант? 🙂
Астрочка,во тсами такую ищем)
не также не понра 67 школа, когда я ее посещала)
Нюсик, 67 НЕ понравилась? А почему? У меня друзья в нее водят - отзывы сплошь положительные
Нюсик, вы ж в 1 вроде собрались?
Астрочка, так рановато вроде, чтоб отскакивало? да еще и по ночам)))
по ночам даже у меня ничего не отскакивает)
у нас тоже здоровый сон))))