Тан4ик
|
 |
« Ответ #285 : 21 Октября , 2011, 09:35:57 » |
|
Ола, а вы не в подготовительной группе? мы вот еще не озвучивали, что на 2 год останемся в подготовительной
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #286 : 21 Октября , 2011, 09:47:38 » |
|
Ола, уверены что хотите сына в следующем году отдать? я год назад была уверена на 100% , что отдам в 6,5 в этом году. а в мае поняла наконец, что рано ему - не по мозгам, а по причине его нежелания и комплексов - я самый младший, значит я хуже всех.. ( как раз в подготовительную группу я его переводила) Сейчас он среди своих ровесников - ему комфортно , он уверен в своих силах, расцвел.. на курсы мы не пошли в этом году, в прошлом году уже ходили в 26 шк.. ничего нового точно не расскажут. так, дома занимаемся немного . по поводу медкомиссий - я так понимаю, зависит от района и от садика. Мы проходили в поликлинике - адский ад , а знакомым повезло больше - тот же район, но к ним из поликлиники приходили в сад
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #287 : 21 Октября , 2011, 10:29:29 » |
|
Тан4ик, в подготовительной, но они знают наши сомнения, и не знают, что мы решили все же идти Yul@, вы в 26 гимназию на курсы ходили?
Мы точно пойдем в школу. Иначе он потеряет интерес к учебе. Уже все энциклопедии перечитал, сейчас умножение сам учит. Ну как ему в садике еще 2 года сидеть) А по поводу адаптации- справимся.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #288 : 21 Октября , 2011, 10:32:10 » |
|
Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать))) результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))
кардиолога,эндокринолога,гастроэнтеролога и ЭКГ мы перед школой не проходили. в мед.карте садиковской даже и названий таких врачей нет)) мы весной-летом это обсуждали в ровесниках, оказалось - у всех поликлиник абсолютно разные требования к набору специалистов для медкомиссии перед школой. в нашей поликлинике требовали только тех врачей, которые записаны в медкарте, плюс уролог-андролог для мальчиков, гинеколог - для девочек. и только если ребенок стоит на учете у какого-нить узкого-преузкого специалиста - нужно его заключение.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #289 : 21 Октября , 2011, 10:32:37 » |
|
Тан4ик, в подготовительной, но они знают наши сомнения, и не знают, что мы решили все же идти Yul@, вы в 26 гимназию на курсы ходили?
Мы точно пойдем в школу. Иначе он потеряет интерес к учебе. Уже все энциклопедии перечитал, сейчас умножение сам учит. Ну как ему в садике еще 2 года сидеть) А по поводу адаптации- справимся.
вы прямо вундеркинды))) Конечно зачем ему в садике еще год сидеть
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #290 : 21 Октября , 2011, 10:37:54 » |
|
Ола, спаравитесь конечно :) Гласное что мотивация есть :) ходили в 26 , да с тз новых знаний - практически ничего не дала ( вру - писать начал более-менее сносно - много заданий по прописям было ) , но на мой взгляд - большой плюс - идет хорошая адаптация к школе - к режиму, к стенам, к учителям, к чужим деткам.
если есть возможность ходить на курсы - это плюс.. Ола, какой сынулька у вас умница! Чем у вас увлекается? у моего вперемешку - то разбирается с таблицей менеделева и строением атомов , то запоем в игры про супергеровев играет - и никакие занятия ему в принципе не нужны :)
Меня вот в 26 смущает то , что у нее гуманитарный уклон больше, для началки разницы то нет, а вот потом что делать?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #291 : 21 Октября , 2011, 10:39:51 » |
|
Меня вот в 26 смущает то , что у нее гуманитарный уклон больше, для началки разницы то нет, а вот потом что делать?
Юля,в 4 классе записаться в воскресную ФМШ 31 лицея и к 5 классу свалить туда)) ну как вариант для негуманитария))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #292 : 21 Октября , 2011, 10:47:07 » |
|
Ола, в подготовительной группе обязательно проводят расширенный медосмотр детей перед школой. Надо будет сдать основные анализы, в т.ч. кровь, мочу, на яйца глист..., будет осмотр всех специалистов (окулист, невролог, хирург, кардиолог, лор, гастроэнтеролог, эндокринолог... ну может еще кто), ЭКГ. Мне в садике сказали, что все специалисты и аппарат ЭКГ в том числе придут прям в детский сад, кровь тоже там возьмут. Мочу и кал наверное самим надо сдать))) результаты впишут в медицинское заключение, которое вы отнесете в школу)))
кардиолога,эндокринолога,гастроэнтеролога и ЭКГ мы перед школой не проходили. в мед.карте садиковской даже и названий таких врачей нет)) мы весной-летом это обсуждали в ровесниках, оказалось - у всех поликлиник абсолютно разные требования к набору специалистов для медкомиссии перед школой. в нашей поликлинике требовали только тех врачей, которые записаны в медкарте, плюс уролог-андролог для мальчиков, гинеколог - для девочек. и только если ребенок стоит на учете у какого-нить узкого-преузкого специалиста - нужно его заключение. Северозападная, да я не настаиваю))) за что купила, за то и продаю) Мне медик из детского сада сказала, что такие спецы в садик придут и осмотрят детей. По мне так даже лучше - самой не бегать по поликлиникам, да еще и с грудным малышом. ЭКГ точно в наш садик привозят для медосмотра подготовишек - еще в прошлом году видела в кабинете медработника. Возможно, в других детсадах свои порядки.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #293 : 21 Октября , 2011, 10:50:10 » |
|
Кaтрин,да,в садике,конечно,лучше медкомиссию проходить) мы в этом году набегались по Доброму доктору с этими врачами)) в поликлинике у нас вообще бегать особо негде: врачей или нет,или они друг за другом в отпуске))
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #294 : 21 Октября , 2011, 10:54:48 » |
|
Северозападная, ну я уже за курсами в 31 в вашей темке слежу.. как вариант ..
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #295 : 21 Октября , 2011, 15:13:58 » |
|
Yul@,проблема в том ,что и к 4-му классу не всегда понятно куда ребенок больше к математике или к гуманитарным предметам .А в 31лицей можно и со второго класса ходить .
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #296 : 21 Октября , 2011, 15:18:56 » |
|
Ася, про всех детей не скажу, но про своего точно могу сказать уже сейчас - не гуманитарий он и разу.. либо физ-мат, либо естественно-научное направление .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #297 : 21 Октября , 2011, 15:58:48 » |
|
Yul@,не знаю ,я про своего думала что физ.мат ,а он слова составляет ,всякие ребусы отгадывает и вообще язык чувствует хорошо ,но и математика нравиться соображает быстро ,так что это еще вопрос ,хорошо если до 4-го класса определимся.
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #298 : 21 Октября , 2011, 16:46:32 » |
|
Ася, ну Егор у тебя весьма разносторонне одарен :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #299 : 21 Октября , 2011, 16:48:44 » |
|
Ася, ну Егор у тебя весьма разносторонне одарен :)
обычны ре которому все интересно
|
|
|
|
|