Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
полетели..)))
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #330 : 27 Октября , 2011, 13:59:31 »

манечка1, я в подобных случаях ставлю конкретную задачу: прочитать три страницы, написать в прописи пять строк, решить 10 примеров.... а потом коктейли, игры, пляски и прочее.
причем я ставлю сразу задачу и сразу говорю что будем делать после ее выполнения: читаем 3 страницы и идем печь пирог, смотрим 1 мультик и идем спать, убираемся (конкретно - моем посуду, пол, вытираем пыль, ...) и идем кататься на роликах....
кароч, мотивирую ребенка на выполнение и/или результат.
я тоже так пытаюсь делать. Правда сын начал сам мне ставить задачи, вчера говорит: " так план такой- сначала три раза играем в монополию, потом делаем логопеда".
Мы тож  собираемся в школу  в следующем году. Хочу в ближайшую, но она гимназия, там хорошо набирают детей с курсов, практически все поступают, кто их посещает. Я хотела на эти курсы записаться, а они по субботам совпадают с лего.
А так ходим в автограф два раза в неделю на основные занятия и один раз на эстетический курс (изо, творчество, риторика), 2раза на шахматы, 1 раз на лего, 4 раза на футбол и 2 раза к логопеду. И все мне говорят, что я мучаю , перегружаю ребенка. Но он ни от чего отказываться не хочет, наоборот хочет еще на лошадках кататься и в тхэквондо ходить. В садике было тестирование на предмет подготовки к школе, психолог сказала, что у сына эмоциональная усталость. Возможны причины: не высыпается, большие нагрузки. Если причина в нагрузках, я не знаю как быть. Он может иногда согласиться пропустить шахматы, но больше ничего. К логопеду конечно я вожу обязятельно, это нужно.
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 27 Октября , 2011, 14:02:23 »

Mamashka, может после лета еще не привык.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 27 Октября , 2011, 14:03:11 »

И не знаю, как привить любовь к чтению. Слушать любит очень, когда я читаю, а читать сам не хочет. Читает только то, что задают в автографе.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #333 : 27 Октября , 2011, 14:04:42 »

Девушки, а все определились со школой?
Т.к. у нас рядом всего 1, позорная, и мне все равно возить очень долго, я никак выбрать не могу. Везде есть свои + и -. Сегодня решила позвонить в 10 гимназию, узнать о правилах приема. Не знаю, кто мне отвечал, но так по-хамски и грубо(((... Вы какие-то действия предпринимаете, если не ходите на курсы и не относитесь по прописке?  :idiot2: Вчера разговаривала с мамашкой одной в садике, старшая дочь у которой учится в одной из желаемых мной школ. Так она прям настойчиво мне рекомендовала начать обход школ, к директорам, т.к. потом не попасть. Говорю -прийти и сказать-мы к вам хотим, возьмите нас "на карандаш"? Да, говорит, иначе потом не пробиться...
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 27 Октября , 2011, 14:06:00 »

Так по нему не видно, что устает, он не жалуется совсем на усталость.
Наоборот, может после футбола на шахматы пойти, а после них еще заставить меня в теннис играть ( там стоят теннисные столы, иногда разрешают детям играть). Но психолог сказала, что он может и не понимать, что устал, а потом эта усталость проявиться может по-любому, например в виде болезни
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 27 Октября , 2011, 14:11:52 »

Mamashka, вы в какую школу собрались?
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 27 Октября , 2011, 14:12:20 »

Я пока никакие действия не предпринимаю по школе. Надеюсь на сына, что он пройдет тест.
Разговаривала с одной мамой, ее дочь поступала в этом году, по ее словам не ходили ни на какие курсы, занимались сами, дочь проходила тестирование, поступила.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #337 : 27 Октября , 2011, 14:13:28 »

Mamashka, так тест, во-первых, есть не везде. Во-вторых, если примут этот дурацкий закон, то даже возможности пройти тест может не быть, набегут дети по прописке(((
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 27 Октября , 2011, 14:15:26 »

Так по нему не видно, что устает, он не жалуется совсем на усталость.
Наоборот, может после футбола на шахматы пойти, а после них еще заставить меня в теннис играть ( там стоят теннисные столы, иногда разрешают детям играть). Но психолог сказала, что он может и не понимать, что устал, а потом эта усталость проявиться может по-любому, например в виде болезни

я согласна с вашим психологом.
в прошлом году у меня дочь так заболела - высокая темпа и больше ничего. 3 дня "болела". Мы просто одну неделю ее никуда не водили, кроме садика и ребенок просто на глазах расцвел)))
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 27 Октября , 2011, 14:19:46 »

Кaтрин,я в 100 пока хочу, т.к. она ближайшая и по отзывам неплохая. Ходила туда, внешне обстановка понравилась, особенно в сравнении  с 51-ой
А сын мне сказал: мои все друзья (это садишные имеются в виду) идут в 51 школу и Дима тоже (это племянник), я тоже хочу в нее.
Солнышко,ну вот в 100 был тест  этом году. А если закон по прописке примут, то надеюсь по месту жительства мы к 100 и попадем. Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #340 : 27 Октября , 2011, 14:23:46 »

Я не знала,что можно сейчас записаться в школу. Надо значит сходить еще раз, пусть про нас знают и запишут
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 27 Октября , 2011, 14:25:53 »

Я не знала,что можно сейчас записаться в школу. Надо значит сходить еще раз, пусть про нас знают и запишут

Mamashka, не во всех школах можно записаться)))) ;)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 27 Октября , 2011, 14:29:47 »

Вобще говоря, где то тут на форуме выкладывали таблицу по территориальному прикреплению школ, так к 100 гимназии есть прикрпления домов, а в самой школе мне сказали, что у них городской набор. Надо еще уточнить этот вопрос в управлении образования.

вроде как 100 недавно стала гимназией))
в лицеи и гимназии всегда городской набор.
а простые школы закреплены за микрорайонами.
видимо, на сайте старая инфа.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 27 Октября , 2011, 14:58:55 »

и мне сюда.. буду почитывать..
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 27 Октября , 2011, 15:42:47 »

манечка1, вообщем я вас очень понимаю, у нас ситуация схожа. Не читала последние 2 стр советов, некогда.
У нас буквально вчера была ситуация - купила ей лошадку пони, маленькие такие, у них просто с подружками фан клуб прям-таки уже. И вот идем после гимнастики, я говорю, что купила подарочек, но его она, конечно, получит, как только дома- умоется, покушает, сделает по 1 занятию из каждой книжки - чтение, письмо, матем. обещала, что, мол, да, так ибудет. Дома по факту делать отказалась, устроила истерику, что я немедленно должна выдать подарок! Вообщем вечер кончился печально, а наказание у нас это мой игнор.
Вывод один - мою дочь нельзя мотивировать покупками, подарками, заканчивается так всегда, уже не в 1 раз.
касаемо чтению, мы находим другие альтернативные варианты - делаем задания из ШСГ, и еще у нас есть книжки автора сейчас не скажу по чтению в том числе. Вот делаем задания по ним. Полноценно пока читать отказывается, так как сталкиваясь со сложными словами начинает нервничать, что не получается. Так что пока вместе и небольшими шагами продвигаемся к самостоятельному чтению. Путь не простой.
Конечно, заставлять нельзя. Но если ребенок отказывается что-то делать - читать, писать итд - значит ребенку это сложно или неинтересно, а может и то и то вместе. Тут только искать альтернативу - вызывать интерес к предмету не путем решения стандартных примеров или чтения рассказа, а искать то, что ей интереснее и понятнее. Например, математику мы освоили только по счетным палочкам, сейчас считает в уме. Пишет не посто что-то, а письма бабушкам дедушкам. Ну и тд.
Удачи!

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:13:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее