Кaтрин
« Ответ #705 : 28 Февраля , 2012, 22:09:06 »
у нас в садике был уже медосмотр, все анализы взяли, прививки поставили.
Шелена
« Ответ #706 : 15 Марта , 2012, 07:10:26 »
Девочки, иду к вам плакаться :cry:. Вчера разговаривала с преподавателем в садике, оказывается моя Плюшка читает всего 8 слов в мнуту... я реально в шоке :-|. Садиковского учителя я вижу ооооочень редко, т.к. дочку, в основном, и привозит, и забирает папа. А ему все быстрей-быстей нужно, никогда ничего не спросит... И ведь, что самое обидное ходим на курсы и вот там я учителя вижу каждый раз и каждый раз спрашиваю: Как дочка? Не отстает ли? Все ли у нее получается, со всем ли справляется? В ответ всегда: да все хорошо! Справляется. Я даже и не подозреваля, что у нас с чтением ТАКИЕ проблеммы :cry:. Дома ее не заставляю читать, когда ей что-то надо она сама прочитывает, а так чтоб посадить и сказать: сиди-читай, у нас нет... видимо зря... Видимо зря я надеялась на преподавателя на курсах, видимо зря не заставляла читать, зря утратила контроль, понадеевшись на ее самостоятельность. Что делать то? до школы осталось менее полу года, а мы читать не умеем... Конечно сейчас начнем усиленно заниматься. Вчера сидели читали, доча ревет, я не могу-не хочу, так в итоге и нечего не прочитали, только разругались :cry:
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #707 : 15 Марта , 2012, 07:24:03 »
Шелена , как показывает практика, переживать больше надо мне с моей дочей, читающей 100 слов в минуту. Поясню. Как бы не была хороша школа, они все равно вначале все хором учатся читать, и хорошо читающие дети откровенно скучают(. А Вашей может, как раз интересно будет :). Вы в какую школу нацелены?
Кaтрин
« Ответ #708 : 15 Марта , 2012, 07:31:23 »
Шелена , к 1 классу достаточно осмысленного слогового чтения. За полгода этого достичь более чем реально. Читайте каждый день. Только несложные тексты, лучше азбуку. Есть еще таблицы для чтения - там слоги, простые слова. Нам такие в школе на подготовишках выдали. А на подготовительные ходите?
Шелена
« Ответ #709 : 15 Марта , 2012, 07:49:22 »
Солнышко , Кaтрин , на подготовительные ходим в 35 лицей, я уже подумываю, что не понянет красота моя лицей, с таким-то чтением. Вот на курсах учитель и не видит проблеммы. Зато в садике видят и говорят, что за все года еще не один ребенок не выпускался с чтением 8 слов в минуту... Осмысленно мы читаем от силы 1-2 слова, с текстами вообще засада, она просто не понимает что читает... прочитав предложение не может рассказть то, что прочитала... Девочки, самое страшное, что я НЕ МОГУ ее заставлять, когда начинаю ее ругать, ну ругать громко сказано, настаивать, дочь смотрит на меня ТАКИМИ глазами... вот даже не передать, у меня внутри все сжимается в маленький комочек, хочется обнять ее и пелевать на это чтение. Вот даже не знаю как объяснить...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #710 : 15 Марта , 2012, 07:54:48 »
Шелена , смотрите сами, конечно. Просто буквально вчера разговаривали про мальчика, учится в 4 классе 35 лицея, в филиале. Мы поразились ничтожному количеству домашних заданий :не знаю: Да и в целом ребенок "звезд с неба не хватает", однако учится там, основные оценки -4-ки, есть пара троек. Не знаю, как там будут переводить в 5 класс, но пока не вижу никаких трудностей особых (ребенка хорошо знаю все этих 4 года учебы)
Шелена
« Ответ #711 : 15 Марта , 2012, 08:13:40 »
Солнышко , а что смотреть-то? Лишь бы потянула, в началке мне кажется от учителя многое зависит. Заитерисует - не заитересует... такая как у нас на курсах сейчас - не заинтересует, ей глубоко фиолетово. А вот такая как в садике, да! Она переживает, берет дополнительно дочь заниматься, но что-то толку нет :-|. Ну да, я виновата, упустила... будем догонять. Мне посто выговориться очень нужно, поделиться переживаниями, муж меня не понимает, говорит, что я слишком мягкая, мало требую с ребенка, все делаю за нее, вот типо этим и разбаловала, что она и ответственности не чуствует ни какой... так я и за него все делаю, даже гвозди забивать научилась :roll:...
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #712 : 15 Марта , 2012, 08:15:47 »
Шелена , в смысле, Вы ж мама - чувствуете своего ребенка :). А я привела пример, что и совсем не гении (даже близко не рядом) там тоже учатся ;)
Мария-Мирабелла
« Ответ #713 : 15 Марта , 2012, 08:20:16 »
Шелена , мне кажется. потянет дочка ваша учебу, ну может не дозрела она еще до чтения осмысленного. Я пошла в первый класс не особо умея читать (мама с папой учили, но мне абсолютно читать не хотелось). Ничего, научилась. полюбила чтение в школе. Училась в 93 лицее, с нагрузками справлялась вполне себе.
Нани
« Ответ #714 : 15 Марта , 2012, 08:20:51 »
Шелена , я бы не стала так сильно переживать. Читайте по мере сил и желания, через силу только во вред. мы с дочкой делаем так: перед сном я читаю ей сказки с условием, что она читает первый абзац (ну или как пойдет по количеству), а дальше я. ей самой еще тяжело много читать. я не заставляю долго. но каждый день по чуть -чуть. Читать она у вас научится в любом случае, плюс-минус полгода, на мой взгляд, не принципиально.
Шелена
« Ответ #715 : 15 Марта , 2012, 08:32:24 »
Солнышко , так ведь хочется то гения :) вырастить, а не посредственность. Вот по этому-то и переживаю.Мария-Мирабелла , лень матушка и попустительство мамы, со слов нашего папы, видемо и не дают ей "дозреть", а еще гиперактивность и СДВ.Нани , у меня и название сказки, которую читаем на ночь, отказывается сама прочитать, если там более 3-х слов :( А вообще, девочки, мне вчера так стыдно было стоять перед учителем, когда она мне говорила, что дочь читает хуже всех в садике, вот позрище-то.......
Мария-Мирабелла
« Ответ #716 : 15 Марта , 2012, 08:35:52 »
Шелена , ну зачем так расстраиваться, прими ребенка такой какой он есть. В других сферах есть успехи у дочки? Мужа не слушай, если хочет может ведь и он позаниматься. А то получается он тебя накручивает, ты сама переживаешь, а ребенок может тоже расстраивается, что у нее не получается. Либо есть еще вариант, что у нее не получается, ты ее вроде пытаешься заставить и у нее обратная реакция идет. Мой сынок когда что-то не понимает, а я начинаю нервничать, только еще больше не понимает, поэтому иногда предпочитаю отпустить ситуацию.
Нани
« Ответ #717 : 15 Марта , 2012, 08:36:38 »
Шелена , не стыдитесь свою дочь. какая есть, такая есть. научится, ничего страшного. а про 3 слова - ну путь по три слова. не сразу же 23. глядишь через пару неделек и сама захочет побольше, когда получаться начнет ;) пусть читает пока столько, сколько может и хочет.
Мария-Мирабелла
« Ответ #718 : 15 Марта , 2012, 08:38:02 »
Шелена , а еще когда учителя начинают говорить. что никогда -никто так не делал, у меня рождается вопрос: что, такой опыт маленький?)))
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 09:41:40 от Мария-Мирабелла »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #719 : 15 Марта , 2012, 08:39:33 »
Мария-Мирабелла , да уж. настоящий педагог так не скажет, а даст дельный совет.