Фиалёна
« Ответ #60 : 06 Сентября , 2011, 14:22:09 »
Мы будем жить либо на Теплотехе, либо на Медакадемии. Поэтому пока остановились на 1 школе, по расстоянию одинаково..)) Больше не знаю какие еще варианты рассмотреть...)) Буду признательна за подсказки по школам в центре..)) Мы не гениальны, не сильно усидчивы, позаниматься можно только попросив раза 3 :lol:..)) Забирать будет мама, по утрам возить, скорее всего, сами...)) Девочки, вспоминая свое детство, когда в школу водили первые несколько дней в 1 классе, я в тихом шоке о возможности (необходимости) самостоятельно куда-то отправить ребенка...)) Она у меня вполне самостоятельная, но как-то в голове не укладывается это, даже если допустить мысль обучения в соседнем квартале..))
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2011, 14:27:12 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Фиалёна
« Ответ #61 : 06 Сентября , 2011, 14:26:32 »
Sonata* , у нас нет. ТОлько одна, и все Живу в конце Краснознаменной, можете по 2Гису посмотреть)
Да, Оль, у вас там вообще грустно с этим. Возить хоть как куда-то. Вопрос аналогичный "КУДА"..))
Ларисончик
« Ответ #62 : 06 Сентября , 2011, 14:30:06 »
я все равно, даже при условии, что возить буду начальную школу, смотрела чтоб удобно было добираться самому. предлагали мне например 54 школу. и что? от нас туда ходит 1 маршутка и 1 автобус раз в пятилетку. а уехали мы в отпуск? бабушка повезет на транспорте - икать же будем от ее недобрых слов...или когда все-таки сам начнет ездить? по 40 минут ждать автобус? так что даже возить надо удобно) сейчас получается остановка у дома и у школы - рядом туда ехать вообще удобно, без перехода дорог, а вот обратно через комсомольский...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Фиалёна
« Ответ #63 : 06 Сентября , 2011, 14:34:49 »
Ларисончик , да, 23-я очень удобна по общественному транспорту....)) плюс огромный..)) Ездить сами они начнут хоть как - у кого-то раньше, у кого-то позже (как правило, в одно время у параллели :смеется:)..)) Вспомним себя же, хотели бы мы проводов маминых на глазах одноклассников..)) Поэтому и немаловажно движение и его регулируемость для самоуспокоения..))
Фиалёна
« Ответ #64 : 06 Сентября , 2011, 14:38:19 »
И еще я считаю, что школа должна быть такой, чтобы дойти пешком можно было всё-таки (хоть минут за 30 что ли) при различных форс-мажорах..))
Училка
« Ответ #65 : 06 Сентября , 2011, 16:44:22 »
Мамы настоящих и будущих первоклассников, как думаете, до какого класса ребенка надо отвозить-привозить, а? я вот думаю, что класса с 3-го смело можно самому ездить, нет? я пока не совсем " в теме", может потом изменю мнение, поэтому и вашим интересуюсь
Солнышко , мы возили-водили всю начальную школу. Пару раз в 4 классе разрешали дойти до дома самому. В 5 классе дедушка с утра отвозил (ну ему просто по пути было), шел домой сам. В этом году пока и уходит и приходит сам
Sonata*
« Ответ #66 : 06 Сентября , 2011, 16:52:45 »
Фиалёна ,в центре из неплохих школ знаю: 80-ая гимназия на Елькина, 147 школа ( на Свердловском за автографом). В 147 школе в началке в следующем году очень хороший учитель будет класс набирать.
Фиалёна
« Ответ #67 : 06 Сентября , 2011, 19:02:11 »
Sonata* , а можно фамилию в личку, пожалуйста, и возраст примерный...))
Ола
« Ответ #68 : 06 Сентября , 2011, 21:58:13 »
Не знаю, отдавать ли на английский. И куда отдавать. Еще к логопеду с октября походим, уже нашла препода.
Нам сказали, что препод английского детей с лого-проблемами отправляет сначала их решать. Типа, произношение потом заново ставить придется.
не знала) будем сначала звуки ставить. У нас р и л
Нюсик
Гость
« Ответ #69 : 06 Сентября , 2011, 23:18:33 »
девочки я готова до универа возить, и там может буду возить, пока права дочь не получит) муж солидарен-он в инглиш клабе когда длочь занималась, высиживал, а вдруг она выйдет в дамскую комнату, а его нет из допзанятий у нас прибавилась музыкальная школа, 3 раза в неделю по инглишу в раздумьях
Нюсик
Гость
« Ответ #70 : 06 Сентября , 2011, 23:26:04 »
Sonata* , поделитесь ФИО этого учителя в личку, плиз мы территориально к 147 относимся, но мне в младые годы школа оч не понравилась, может что изменилось...
Кaтрин
« Ответ #71 : 07 Сентября , 2011, 06:57:02 »
девочки я готова до универа возить, и там может буду возить, пока права дочь не получит) муж солидарен-он в инглиш клабе когда длочь занималась, высиживал, а вдруг она выйдет в дамскую комнату, а его нет
Нюсик , вот мы с мужем такого же мнения - хоть до универа))))
и тоже уже 2 года на танцах ждем.
у нас пока 2 раза в неделю танцы, 2 раза в неделю бассейн.
+ с октября будут подготовительные в школе.
ребенок просит изостудию - если найду удачный вариант, значит будет изостудия....)))
Шелена
« Ответ #72 : 13 Сентября , 2011, 08:53:25 »
ой, мы тоже тут :) у нас выбор между двух школ. поступать скорее всего будем в обе, а там решим)))))))
Кaтрин , скажите, а как вы планируете в две поступать? Я вот тоже хочу попробовать в несколько школ, а как на деле воплатить это - не представляю...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мария-Мирабелла
« Ответ #73 : 13 Сентября , 2011, 08:55:42 »
манечка1 , как я понимаю, заявление о поступлении в 2 школы пишите, если какие то тестирования, то их проходите.
Kroshka
« Ответ #74 : 13 Сентября , 2011, 08:56:10 »
вернусь, пошла пока читать вас... Папа нас отправить хочет в 93 школу, чтоб доча англ.язык знала, у него о этом поводу Бзык! собираемся на подготовительные туда в этом году. А я бы и 26 гимназию рискнула походить и пойти и в 95 бы пошла, но она еще круче чем 93, наслышана за поборы и прочее :crazy2: У меня пока нет кипиша, может потому, что еще не окунулась в это. Кто то еще собирается в 93?
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2011, 09:02:07 от Kroshka »
Сообщить модератору
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))