Кaтрин
« Ответ #210 : 20 Сентября , 2011, 23:02:26 »
Ола , сходите в школу на экскурсию) можно еще подружиться с каким-ниб первоклассником))))
Yul@
« Ответ #211 : 20 Сентября , 2011, 23:07:36 »
Ола , мой сынок такой же - консерватор, и нового боится.. и про море один -в один.. я его хотела в 6,5 сначала в школу отдать ( но не отдала, слава богу) , поэтому в прошлом году мы ходили на курсы подготовительные в школу .. он там адаптировался весьма хорошо.. потом мне признался, что очень боялся идти в школу - так как не знал, какие учителя бываю, какие дети, как они с ним вести себя будут, что ему делать придется.. сейчас страх пропал , но желания особого не появилось - поэтому еще год решили профилонить.
Кaтрин
« Ответ #212 : 20 Сентября , 2011, 23:09:32 »
Ола , а в секцию какую-ниб ходите?
Ола
« Ответ #213 : 21 Сентября , 2011, 08:20:09 »
Ола , а в секцию какую-ниб ходите?
да, на капоэйру мы ходим. В августе народа мало было, иногда даже только он один, все хорошо было. Теперь куча школьников... Он тут же замкнулся, перестал выполнять задания тренера. Все "в строю", а Тима в сторонке. Все равно ходим, привыкнет со временем.
Yul@ , я бы хотела на курсы отдать, да что-то папа наш возражает очень сильно. Говорит, и так привыкнет он к школе. А мы идем в 6 и 10. Рано, думаешь?
Yul@
« Ответ #214 : 21 Сентября , 2011, 08:46:09 »
Ола , я думаю самое то.. главное чтоб сам хотел идти - у вас год есть, чтобы настроить его :)) Мы когда на курсы ходили, большинству деток к 1 сентября было бы 7-7,5 максимум . тогда действительно на экскурсию в школу попробуйте сходить - показать что и как устроено Мой тоже замыкается, когда детки вокруг старше. У него почему то установка срабатывает :( - они старше, значит лучше, сильнее и умнее. А я маленький, и значит у меня хорошо не получится - это была основная причина , почему я его в школу не отправила - зачем комплексы прививать сызмальства. В кругу ровесников себя гораздо смелее и свободней чувствует
Ола
« Ответ #215 : 21 Сентября , 2011, 08:52:57 »
Yul@ , вроде в школы так просто не пускают. Попробую узнать, как насчет нашей. У нас там двоюродная сестра учится. А мой не боится, что у него не получится. Он хочет выделиться из толпы. И, когда говорят, нарисовать квадратик,он обязательно рисует кружок. Объясняет, почему он так сделал. На его взгляд, так правильнее. У него во всем противоречие. Жеееесть...
Фиалёна
« Ответ #216 : 21 Сентября , 2011, 10:03:51 »
Мы когда на курсы ходили, большинству деток к 1 сентября было бы 7-7,5 максимум .
нам 1 сентября будет 7л8м)
решили однозначно детство продлить на год..))
с мальчиками, конечно, сложней...))
с одной стороны, они в большинстве позднее "взрослеют", с другой - с армией непонятки как будет потом)
Помню моя мама ждала 2000 года, когда ее должны были отменить вовсе (брат как раз 1982г). Ага как же...))
Ола
« Ответ #217 : 21 Сентября , 2011, 10:09:42 »
Фиалёна , а в садике 2-й раз в подготовительную группу ходите? Сейчас начитаюсь и опять метнусь к первому своему мнению, на следующий год в школу не ходить именно по психологическим причинам
Фиалёна
« Ответ #218 : 21 Сентября , 2011, 10:30:53 »
Ола , нет, мы в садик пошли в 4 года уже с этим расчетом (но подготовительно-развивающую школу уже как бы закончили, сейчас на инд.программе у них :lol:). А так вообще у нас в садике в группе 2 мальчика-"второгодника" есть по этим же соображениям....))
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2011, 14:52:39 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Ола
« Ответ #219 : 21 Сентября , 2011, 14:50:35 »
Фиалёна , а нас специально через группу "прыгнули", чтобы раньше в школу идти. Мы в группе одни из младших, ноябрьские. А разница очень заметна между 6,5 летками и 6 летками. У них даже игры разные.
anna72
« Ответ #220 : 21 Сентября , 2011, 15:20:48 »
Отправила маму сегодня на собрание в 1 школу (по подготовительным). Муж против - говорит, мы на наших машинах будем выглядеть нищими, и ставить ребенка в неудобное положение постоянно, если туда пойдем..(( В том году думали, что если что, всегда сможем пойти и в школу в нашем квартале (обычную). А соседка сказала, что она этой школой дочь пугает ("пойдешь туда, если учиться не будешь") -она педагог..(( Теперь как-то и не охота..)) Мысли в разбег...))
У моих друзей дети учатся в 1 школе, доходы у семей очень средние. Специально с ними разговаривала по поводу материального неравенства. Все говорят, что особых проблем нет. Да, есть суперкрутые дети, живущие в Тарасовке, но, в основном ценятся не деньги родителей, а личностные качества самого ребенка. И школа и директор это культивируют, если ребенок рисует, поет, участвует в олимпиадах или занимается спортом, это очень ценится и всячески одобряется. Даже наоборот, в школах, где больше малообеспеченных детей - чье-то благосостояие вызывает зависть, ненависть и жестокость...
Порепочка
« Ответ #221 : 21 Сентября , 2011, 15:26:51 »
Ола , нет, мы в садик пошли в 4 года уже с этим расчетом (но подготовительно-развивающую школу уже как бы закончили, сейчас на инд.программе у них :lol:). А так вообще у нас в садике в группе 2 мальчика-"второгодника" есть по этим же соображениям....))
И мы такие же, "второгодники", мы декабрьские 2004. С октября будем ходить в подготовишку три раза в неделю без отрыва от садика.
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
anna72
« Ответ #222 : 21 Сентября , 2011, 15:31:10 »
От проблем выбора школы -голова кругом. Ходим на курсы в 1ю, выбрала ее из-за того, что мой ребенок 100% гуманитарий, языки хорошо идут, и с удовольствием во всяких постановках театральных участвует, да и живем мы напротив Торгового цента. Теперь школа у нас по новому мосту "в шаговой доступности", только относится дом к Калининскому району.
Фиалёна
« Ответ #223 : 21 Сентября , 2011, 15:32:06 »
anna72 , спс за написанное мнение)Порепочка , мы тоже 21.12.2004. Вообще вспомнила свою школу. Самый "старший" мальчик в классе у нас был от 6 октября. Я сама недалеко ушла - 20 октября 8 лет исполнилось. Поэтому за "декабрьскую" дочь не сильно и переживаю - успеет всё, было бы желание...))
Ола
« Ответ #224 : 21 Сентября , 2011, 15:32:19 »
Порепочка , декабрь начало или конец?