lemontree
|
 |
« Ответ #450 : 17 Января , 2012, 18:05:50 » |
|
Мария-Мирабелла, жалко, что не на всех работает такой подход :) Я ужасна ленива в плане занятий с ребенком. Читать не заставляла никогда, все думала вот-вот будет интерес и "оно само". А его как не было, так и нет )))) Заставляешь, уговариваешь - не работает, не трогаешь - тоже нулевой эффект. Чтобы сама взяла книжку или журнал и села читать - это вообще какая-то научная фантастика для нашей семьи, я ж сразу кинусь проверять, не подменили ли ребенка инопланетяне :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #451 : 17 Января , 2012, 18:11:08 » |
|
Светик, ну прямо мелкие :) На недельку всего :) С прошедшим вас!
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #452 : 17 Января , 2012, 19:07:56 » |
|
lemontree, я то отстала, а в садике видимо занятия продолжались. И там кажется в сентябре уже практически все читали, может еще это интерес стимулировало))
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #453 : 18 Января , 2012, 00:51:49 » |
|
lemontree, ничего себе!!! Мальчишки уже в пуп дышат, наверно :)
Фиалёна, про уверенность: На днях Маша не может уснуть, папа к ней подходит. Маша: Папа, я боюсь в школу идти, я еще так много не знаю! Это днем бабушка делала промывание мозга на тему, что Маша должна знать к школе :)
Вот-вот - это очень важно для психологического спокойствия и комфорта ребенка в школьной атмосфере. Ходим сейчас на подготовительные при гимназии, некоторых детей родители силком прям толкают до кабинета. Ребенок кричит: "ненавижу понедельник, ненавижу эту школу". Окружающие и учителя воспринимают таких подготовишек, соответственно. Учителя вообще открытым текстом говорят - вы зачем его привели, особенно в конкурсный набор у данной гимназии. Ален, ты тож это видела? я в шок впала потом дочь начала пытать не напряжно ли ей, нет, говорит, нравится
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #454 : 18 Января , 2012, 00:54:53 » |
|
Мария-Мирабелла, жалко, что не на всех работает такой подход :) Я ужасна ленива в плане занятий с ребенком. Читать не заставляла никогда, все думала вот-вот будет интерес и "оно само". А его как не было, так и нет )))) Заставляешь, уговариваешь - не работает, не трогаешь - тоже нулевой эффект. Чтобы сама взяла книжку или журнал и села читать - это вообще какая-то научная фантастика для нашей семьи, я ж сразу кинусь проверять, не подменили ли ребенка инопланетяне :)
Танюш, да и бог с ним с чтением) мы вот зато поговорить жутко любим) в плане всестороннего развития, обсудим почему земля вертится, что такое время и как жить дальше каждому-свое, восприятие информации через буквы придет само собой)
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #455 : 18 Января , 2012, 01:10:18 » |
|
Нюсик, слушай, дак ты ж знаешь, век бы меня это волновало, если бы зачем-то отдельные школы эти 60 слов в минуту не хотели бы. А у нас такая неопределенность пока. Хочется быть готовой к вариантам )
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #456 : 18 Января , 2012, 01:15:15 » |
|
lemontree, ну вот 11 требует, а кто еще? как наш по курсам, директор сказал, нам скорость не важна, важно осознание прочитанного-мне кажется, правильный подход
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #457 : 18 Января , 2012, 01:26:15 » |
|
Нюсик, остальные явно не требуют, но плохо читающему ребенку не обрадуются. Да, в общем, знаю я, что на эту тему можно и поменьше волноваться))) Но спокойствие придет когда мы будем записаны в школу. Там-то, куда денется, справится :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #458 : 18 Января , 2012, 07:37:13 » |
|
60 слов.....кошмар....мы 48 читаем)))
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #459 : 18 Января , 2012, 07:49:40 » |
|
Светик, к весне еще разгонится :) 48 это совсем неплохой результат )
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #460 : 18 Января , 2012, 07:52:59 » |
|
Светик, у вас еще 1,5 года впереди)))))
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #461 : 18 Января , 2012, 08:26:52 » |
|
Моя и 48 не читает... прочитает три и все, давай, говорит, лучше поговорим... Я уже и убеждаю и пугаю, что в школу не возьмут и будет она дворником, бесполезно. Испробовала все советы, которые тут давали, ничего не работает. Хотя когда ей что-то надо, интересно, что написано, она прочитывает, но слов 5 максимум.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #462 : 18 Января , 2012, 09:10:22 » |
|
это ж в Автографе она столько читает))) а дома я ее не проверяю и не заставляю. да и сколько будет читать-столько будет. боюсь, что начну заставлять вообще перестанет.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #463 : 18 Января , 2012, 10:29:17 » |
|
тоже надо посчитать
|
|