|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #855 : 28 Марта , 2012, 11:54:07 » |
|
да, к самостоятельности надо приучать:) вот в банкомате я еще не доверю. только вместе - куда нажать показываю.
мы тоже сначала вместе, как без этого)) Теперь она сама - я только жду. снимает в банкомате деньги (пин запомнила, сумму пишу на листочке)
О_о...... зачем? :idiot2: ну,а если снимет не ту сумму, или чего-нить понажимает, карточку оставит итд? Ну как бы не оставляет, т.к. в таком возрасте она уже очень ответственная и разделяет "игра"-"серьезно". Не думаю, что там можно чего-то глобального понажимать :не знаю:. Даже если карту "проглотит" - это ведь не проблема, так ведь.... Карта у меня не одна, сбербанк-онлайн жив...)) Forever, что означает :idiot2:? Трудно догадаться, что может пригодиться ребенку, поэтому если моя знает как снять наличные, а ваш ребенок нет - не вижу ничего идиотского. :) Так же можно сказать про компьютер, сотовый, ненужные 6-7 летке и пр. современные гаджеты..)) :) __________________________ В продолжение поднятой темы: считаю важным социальную активность ребенка в окружающей среде (в т.ч. взрослой). Поэтому моя уже смело звонит администратору школы с вопросом о наличии занятий в конкретный день, может подойти к продавцу-администратору в магазине и спросить что-то. Поначалу "заставляли" (вернее, объясняли зачем это надо), теперь нет....)) Говоришь "спроси", "подойди" - идет и с самым серьезным образом общается. Причем она понимает, что это чужие люди и всякие разговорные "кривляния" и нечеткая речь - не прокатит, как дома.... Параллельно учу ее разделению - общение в школе-магазине и "чужие" дяди-тети на улице (хотя одна она, конечно, никуда не ходит, дома не сидит). Проинструктирована про звонки домой и в квартиру. Знает как с сотового позвонить в экстренные службы. Наши семейные все телефоны написаны на "записке" на стене (и дома, и у бабушки). Выучила номера, с домашнего набирает на автомате, без телефонной "памяти"...)) ____________________________________ Но ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения. Если у кого-то дети этого не делают, и родители считают не нужным - ЭТО ТОЖЕ имеет право на существование...)) так ведь)
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #856 : 28 Марта , 2012, 11:57:45 » |
|
Девочки, что в ваших школах говорят? мне вчера в 2-х школах сказали, что они не знают, с какого числа заявления принимать :uglystupid2:, может совсем даже и не со 2-го..... А еще вчера одна форумчанка из этой темки :) сказала, что у них с 16 апреля прием :idiot2: я что-то вообще.... :idiot2: уже крыша скоро съедет с этими школами...
Оль, нам вчера директор в гимназии сказал, что до 1 августа он обязан ждать "прикрепленных", потом проводить общегородской набор на конкурсной основе на оставшиеся места...)) Ну вот как-то так. Заявления от родителей детей, прошедших конкурс, тем не менее, собирает)) :)
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #857 : 28 Марта , 2012, 12:05:55 » |
|
Фиалёна,согласна про соц. активность, хорошо вы уже натренировались. У нас с этим сложно. Стесняется, боится Девочки, что в ваших школах говорят? мне вчера в 2-х школах сказали, что они не знают, с какого числа заявления принимать :uglystupid2:, может совсем даже и не со 2-го..... А еще вчера одна форумчанка из этой темки :) сказала, что у них с 16 апреля прием :idiot2: я что-то вообще.... :idiot2: уже крыша скоро съедет с этими школами...
то же самое. Позвонила сегодня в три школы. Ответ: ничего не знаем, ждем приказ, вывесим все объявления в школе и на сайте. Еще две школы тоже ждут приказ, но в одной из них была на собрании, запись по прописке с 16 апреля. Собеседование сейчас идет. Во второй собрание в субботу, запись с 7 апреля.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #858 : 28 Марта , 2012, 14:39:35 » |
|
Фиалёна, не понимаю ..... вот уж точно что не пригодится моему ребенку, я ей карту до 18 лет заводить не собираюсь.. ИХМО, глупость какая-то.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #859 : 28 Марта , 2012, 15:05:31 » |
|
Forever, не зарекайтесь) Счс карту открыть на ребенка можно в любом возрасте (до 14 лет дополнительную, потом и основной счет). Согласно ГК дети без проблем могут осуществлять потребительско-бытовые покупки. ________________________________________________________ п.с. Например, наша компания оплачивает периодически детям участие в рекламных проспектах и акциях) (кстати СНИЛС тоже детям выдают).
Вот уж по истине глупо говорить "никогда" (ну или "не собираюсь"). ;)
|
|
|
|
|
|
anna72
|
 |
« Ответ #860 : 28 Марта , 2012, 15:29:17 » |
|
Придется Девочки, что в ваших школах говорят? мне вчера в 2-х школах сказали, что они не знают, с какого числа заявления принимать :uglystupid2:, может совсем даже и не со 2-го..... А еще вчера одна форумчанка из этой темки :) сказала, что у них с 16 апреля прием :idiot2: я что-то вообще.... :idiot2: уже крыша скоро съедет с этими школами...
Оль, нам вчера директор в гимназии сказал, что до 1 августа он обязан ждать "прикрепленных", потом проводить общегородской набор на конкурсной основе на оставшиеся места...)) Ну вот как-то так. Заявления от родителей детей, прошедших конкурс, тем не менее, собирает)) :) Какой-то не проходящий кошмар!!!! Сначала думали, что все наши мучения и метания к апрелю закончатся вместе с курсами, сейчас уже до августа ждать приходится. А в августе уже куда метаться то надо будет? Все уже будет занято...
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #861 : 28 Марта , 2012, 15:35:44 » |
|
Фиалёна, а чем нал для ребенка не устраивает? Я написала своё мнение - это принципиальный момент, я считаю что ребенку и нал подойдет, его хоть терять не так страшно как карту, еще восстанавливать и прочие заморочки. А сама лично налом вообще не пользуюсь (только стоянка и для ребенка).
Нам СНИЛС уже полгода "выдают", анкеты собранные в садике так там и лежат.. не забирают их.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #862 : 28 Марта , 2012, 15:43:31 » |
|
Forever, как банковский работник скажу, что в последнее время многие родители заводят детям банковские карты + лимит на карту. для первоклашек это не столь актуально, но ближе к 11-12 годам вполне нормально. Особенно актуально для тех, кто отправляет детей на отдых и в групповые экскурсионные туры. при этом родитель может в любой момент отследить движения по карте, в нужный момент ее пополнить (ситуации бывают разные и наличку не всегда удобно с собой возить). лично я пока банковскими продуктами ребенка не "грузила", но думаю, что в современном мире ребенку вполне естественно иметь сотовый телефон, нетбук и банковскую карту далеко до 18 лет.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #863 : 29 Марта , 2012, 12:52:01 » |
|
Кaтрин, ну 12 еще куда ни шло, но 6-7 имхо рано. Я сама только безналом за все расплачиваюсь, в противовес большинству которые пользуются до сих пор налом, больше таких людей как я не знаю)), именно поэтому считаю что ребенку рано. И карт у меня этих из 8 разных банков ))), ребятёнку нал только давать буду - это принципиально. Столько случаев у знакомых, когда у них деньги снимают.... с карт... а тут ребёнок!! Это элементарная безопасность.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #864 : 29 Марта , 2012, 13:02:15 » |
|
Forever, лимит на карту - 100-200-500 руб в день ставишь и всё))) а еще смс-информирование себе на мобильник. конечно, пока у детей наличие банковской карты это редкость, но скоро станет вполне естественным. сейчас у каждого выпускника детского сада есть мобильник. у меня мобильник появился на третьем курсе, банковская карта на первом курсе (мне тогда было 16 лет)
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #865 : 29 Марта , 2012, 13:03:32 » |
|
сейчас у каждого выпускника детского сада есть мобильник.
а вот и не у каждого)))) у нас нет. пока не вижу в этом надобности. но за лето будем осваивать, чтоб к школе был!
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #866 : 29 Марта , 2012, 13:05:02 » |
|
сейчас у каждого выпускника детского сада есть мобильник.
а вот и не у каждого)))) у нас нет. пока не вижу в этом надобности. но за лето будем осваивать, чтоб к школе был! Нани, ну до выпуска еще есть время))) появится)))) :) но согласитесь еще пять-десять лет назад это считалось бзиком родителей, а сейчас вполне естественно.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #867 : 29 Марта , 2012, 13:06:17 » |
|
Кaтрин, думаете не выдержу до школы?))))
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #868 : 29 Марта , 2012, 13:12:16 » |
|
Кaтрин, мобилька у моей уже год тоже, карта всё равно другое немного... да и мобилку такую не жалко. она дешёвая, а ребенок всегда на связи.
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #869 : 29 Марта , 2012, 13:16:12 » |
|
Кaтрин, мобилька у моей уже год тоже, карта всё равно другое немного... да и мобилку такую не жалко. она дешёвая, а ребенок всегда на связи.
Forever, послушаю тебя через пару-тройку лет))) ;)
|
|
|
|
|
|