Sunflower
« Ответ #510 : 29 Сентября , 2011, 08:33:36 »
Салат "Бриз": листья салата нарвать большими кусками, сверху выложить порезанные кубиками огурец, помидор, болгарский перец, слабосоленую семгу, сыр "фетта", полить соком лимона и накапать большими каплями соус (майонез + сметана), перемешивать непосредственно перед употреблением. Он подается в креманках, но мне лень с ними возиться, поэтому у меня одна большая креманка :crazy2:! салат очень вкусный и необычный! :smitten: :smitten: :smitten:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Мария-Мирабелла
« Ответ #511 : 29 Сентября , 2011, 08:33:49 »
Тан4ик , спасибо! Приготовлю сегодня пожалуй ее на ужин.
Тан4ик
« Ответ #512 : 29 Сентября , 2011, 08:39:38 »
Palma , спасибо :) Мария-Мирабелла , потом расскажешь, как мальчикам понравилось :)
МишкаПанда
« Ответ #513 : 29 Сентября , 2011, 09:22:16 »
Тан4ик , и я такую приготовлю сегодня)) и курицу пожарю На обед доедать будем суп гороховый)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Женьшень
« Ответ #514 : 29 Сентября , 2011, 11:03:36 »
а мы болеем, поэтому питаемся куриным бульоном и чаем с лимоном и мёдом, на бОльшие кулинарные подвиги я пока не способна :(
Don’t Worry, Be Happy!
NatElla
« Ответ #515 : 29 Сентября , 2011, 11:10:16 »
Женьшень , и мы болеем. Я точнее. Мои едят подножный корм. И я так же.
AgataDi
« Ответ #516 : 29 Сентября , 2011, 11:34:15 »
а у меня сосиски с макаронами )))))))))))))) :uglystupid2:
Лёлик.
« Ответ #517 : 29 Сентября , 2011, 11:49:54 »
чую я, сейчас в ваших рядах будет пополнение в виде меня :angel: прочитала все 36 страничек в этой теме.. выписала себе несколько рецептиков и правда к готовке вкусненького сразу что-то потянуло ;-) молодцы, девчата! изыскано так всё готовите, а я что-то обленилась совсем... дочь моя сидит на больничном дома и от безделья мается.. вот я ей позавчера говорю:" я в 9 лет уже во всю торты всякие и печенья пекла, а ты что-то у меня даже не интересуешься.. давайка уже учиться будем..." вобщем, начали мы с торта "Зебра".. ну, думаю, понравится ребёнку тесто смешивать белое с чёрным :-)... понравилось,как и ожидала... но, в итоге торт ела я одна из всего семейства, т.к. муж и дочь что-то к тортам вообще равнодушны.. дома я тортик поела,потом на работу взяла .. вобщем, за один день улетучился :roll: говорю ей: на работе у меня всем понравился твой тортик - сказали ещё печь!! она значит радостная довольная звонит бабушке хвалится! Бабушка ей даёт намёк, что ты попробуй муравейник испеки - сам процес интересен,да и муравейник ты любишь :-) вчера пекли мы муравейник - тоже вкусняцко получилось!! а сама вчера пекла пирог в капустой свежей открытый - тоже очень вкусный! :ура: вот сижу думаю,чем ещё её занять... либо тортом лимонным из печенек,либо калбаской, наверное, шоколадной... только хоть убей не помню,когда колбаску делаешь с чем там печенки надо смешивать.. ( масло ,какао,сахар и ещё что?)
NatElla
« Ответ #518 : 29 Сентября , 2011, 11:55:49 »
Лёлик. , а рецепт муравейника в студию? :roll: У меня сгущенка варёная стоит открытая, надо куда-нибудь пустить с дело. ))
AgataDi
« Ответ #519 : 29 Сентября , 2011, 12:03:45 »
Лёлик. , ооо шоколадная колбаса это клаааасс )))) можно еще орехов положить молотых, а сахар лучше на пудру заменить, а то он не растворится в масле :)
Лёлик.
« Ответ #520 : 29 Сентября , 2011, 12:54:17 »
Муравейник делали так ( пишу рецепт по памяти): 1 яйцо 1 пачка маргарина( у меня была 250 гр) 0,5 ст молока 1 ч.л. соды гашеная уксусом всё смешать, далее добавлять муки . Замесить плотное такое тесто. Потом пропускаем всё через мясорубку на противень длинными полосками и выпекаем при температуре 180 градусов до румянистости :-) остужаем, крошим полоски в чашку, перемешиваем с кремом и выкладываем горкой ( а можно на мелкие шарики, как в магазе продают) и остудить в холодильник ставим на часик - два.. а лучше на ночь, чтоб затвердело и усё! А крем делаю так: банка варёной сгущёнки + 100 гр сливочного масла+ можно ещё орешки любые добавить ( но можно и без них)
NatElla
« Ответ #521 : 29 Сентября , 2011, 13:14:57 »
Лёлик. , спасибо. :) Наверно, сделаю в выходные.
Лёлик.
« Ответ #522 : 29 Сентября , 2011, 14:16:02 »
NatElla , пожалуйста :-)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #523 : 29 Сентября , 2011, 14:18:13 »
NatElla ,сделала сегодня твои печенки, вчера руки не дошли. Вкусно, но мало получилось)). Яблоки я порезала кубиками маленькими, еще корицу добавила, муки тоже 1 стакан положила
Женьшень
« Ответ #524 : 29 Сентября , 2011, 14:20:53 »
Лёлик. , ой! какие вы молодцы с дочкой! :mrgreen: А рецепт муравейника - прям как в моём детстве, и кекс зебра тоже... Помню у мамы на кухне лежала тетрадочка вся засаленная-замусоленная, а в ней - рецепты вот таких вкусностей :smitten:
Don’t Worry, Be Happy!