Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 107   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Вот и осень золотая, весело ее встречаем!, Том 39
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1380 : 01 Октября , 2011, 00:09:11 »

Семицветик, + мульен! у тебя самая трезвая и объективная мысль! отдавая такую мелкость в садик, надо реально осознавать, что сюсюкать с нею как мама никто не будет. просто не успевают за всем уследить в такой суматохе. Конечно, за такие приличные деньги хотелось бы больше внимания :( Теперь вот и думаю, а стоит ли мучить себя и ребенка  садиком (памятуя о возможности такого отношения к детям)? или уж отсидеть предоставленные государством 3 года?...

Света, мир настолько тесен, что не удивлюсь, если окажутся знакомы )))
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2011, 00:44:07 от Кузенька » Сообщить модератору   Записан
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1381 : 01 Октября , 2011, 00:17:10 »

обнаружила сегодня дома муравьев. какая гадость! сначала думала, что единичные экземпляры, а вечером уже была замечена группка :( как с ними бороться без вреда для Кати? ни разу с такой проблемой не сталкивалась
Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1382 : 01 Октября , 2011, 02:49:53 »

Девы! Всем ночной привет!!! Про новые фильмы - не успеваю смотреть((( Герцогиню смотрела, не понра((( а Трудности Перевода - это любовь навсегда!!!

Мы на Лебединое озеро с Тасей ходили в прош. году. Остались под впечатлением, надо еще сходить, и Тася не против. Для меня Именно Чайковский и именно в Лебедином - это просто дух захватывает!!!

Про садики - жуть. Таких крох отдала бы только по БОЛЬШОЙ нужде. Я Тасю то в 4 года со скрипом в дс отдала, но у меня муж, слава Богу, нас содержит и не пищит)))

Пошла Ёжика в отдельную темку почитаю!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1383 : 01 Октября , 2011, 07:33:40 »

Кузенька,а почему сюсюкаться никто не будет?
 и в муниципальных садах с наполняемостью больше 20 чел есть куча примеров НОРМАЛЬНОГО обращения с детьми, когда и на руках ребенка поносят и постараются разобраться что к чему в случае плача.
я не считаю нормой ситуацию, когда какая-то тетя  говорит моему ребенку "Закрой рот, замолчи", и повторяет это постоянно, даже  я- мама себе такого не позволяю.
если назвался воспитателем, то будь добр не срывать свои нервы на детях.

а ситуация когда ребенок ударился головой и идет кровь, и персонал не считает нужным сообщить сразу же родителю?нет,  это выше моего понимания.

делаю выводы, что так как относятся к детям в данной группе является нормой, а не случайным неудачным попаданием в ситуэйшн, когда все дети орут, а воспитателю ничего не остается как начать орать.
я бы не хотела, чтобы ребенок попал в такую среду, а значит это не есть норма.

« Последнее редактирование: 01 Октября , 2011, 07:37:41 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1384 : 01 Октября , 2011, 07:54:14 »

многое же от характера человека зависит, это человеческий фактор он есть везде хоть в частном садике, хоть в муниципальном и не только садике но и в любом учреждении так.. как заведующая угадает какого чела берет на работу- сложно угадать.. а умалчивать считаю не правильно, если просто разговор с заведующей о некомпетентном работнике не помогают, то приходится шумиху создавать..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1385 : 01 Октября , 2011, 08:00:41 »

Sonata*, я бы тоже хотела, чтобы на моего ребенка орали. Но где найти место, чтобы за моим ребенком смотрели каждую минуту, не отводя глаз? Только дома. Ну нереально сразу всех деток взять на руки и приголубить, даже если их всего 10 :( поэтому я и написала "сюсюкаться как мама"
Как быть тем, кто не может сидеть с ребенком? Няням у меня лично тоже нет доверия (как и садикам). Сюжетов про действия нянь еще больше, чем про садики
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1386 : 01 Октября , 2011, 08:41:56 »

мне наоборот проще если мой ребенок с няней находится, т.к все внимание уделено только ему.
только няню надо брать проверенную, а не с улицы.

у нас во дворе с малышней до года гуляют две женщины пожилого возраста,
я полгода ходила присматривалась и тихо завидовала, вот, думала, кому повезло с бабушками.
познакомились, оказалось, что обе женщины нянями работают.
вот одну из таких я бы себе взяла, и работают за "смешные " деньги - 60р в час и без всяких вступительных взносов))))))))))
с такой няней можно быть уверенной, что ребенок будет всегда выгулянным, и не 30 минут в день, присмотренным и накормленным.

есть у меня пример месячной давности, когда ребенок из сада на дому приходил вечно голодным, и  по приходу домой съедал двойную порцию еды.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1387 : 01 Октября , 2011, 08:50:28 »

Lizaveta,Да не выпал конечно, а проклюнулся))))) Просто я так далеко в рот ей не заглядывала, а тут случайно нащупала)
Кузенька, Спасибо за советы по поводу лекарств, сегодня все приобрету и напшикаюсь, напьюсь) Биопорокс кстати мне вообще в этот раз не помогает(
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1388 : 01 Октября , 2011, 11:20:45 »

Я с Семицветиком согласна в том, что не надо таких козявочек в садики отдавать, ну совсем оони беззащитные. И Соната права - если уж ребенок идет в садик, то он не должен быть опасен для его морального комфорта и физического здоровья. Иначе это уже не садик, а нечто другое((

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1389 : 01 Октября , 2011, 11:43:27 »

Кузенька, муравьи у нас на прошлой квартире были. Причем у нас гнезда не было, только от соседей ползли((( Промаж карандашом от муравьев косяки дверные, под гарнитурами (нижние поверхности кухонного гарнитура, очерти вентиляционные выходы и места входа канализационных труб в кв, если доступ есть. Еще мы гель на бумажке оставляли на гарнитурах/шкафах сверху, под холодильником. Ушли, гады)

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1390 : 01 Октября , 2011, 12:25:15 »

Привет!

Вот оно, человеческое счастье - 40 минут тишины. Сын на лепке, муж с дочерью гуляют.

Посмотрела сюжет. Очень печально. Но, думаю, что меньше клиентов у СС не станет. Выхода то у родителей нет. С другой стороны, на этот случай будут ссылаться, ставя препоны в открытии новых частных садов. А я считаю, что законодательство должно снизить планку для легального открытия частных садов - станет их больше, будет конкуренция, и случаи такие, глядишь, будут встречаться все реже и реже.

В Америке для домашних детсадов надо, чтобы человек закончил курсы оказания первой медпомощи и сдал ряд анализов. Остальное - по желанию и для привлечения клиентов. А у нас попробуй открой.
Про спецобразование - вообще не понимаю его необходимость для таких малявок. Вон у Мишки Панды его нет, а все согласны, что она будет очень хорошим воспитателем малявок. Тут важна именно любовь к детям, неоходимо чувствовать их, тогда и "аппликация пойдет" как надо (хотя какая аппликация с годовалыми? - тоже большой вопрос).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1391 : 01 Октября , 2011, 13:18:44 »

Терри,спасибо. А где всю эту химию от муравьев купить можно? А то я только по супермаркетам типа молнии последнее время хожу. Там такое не видела.
Читала вчера ночью народные рецепты. Пришла к выводу, что нам не шибко подходят. Боюсь,, что Катя сама этого варенья или меда с отравой с удовольсьвием налижется. Сегодня вон она умудрилась подтащить стул, стащить карамельку и всю ее стрескать. П
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1392 : 01 Октября , 2011, 13:31:07 »

Читала по диагонали темку СС. Ситуация ужасная и прощения педсоставу во главе с заведующей нет, но больше всего поразили посты некоторых наших форумчанок. Люди вполне вменяемые, со здоровым чувством юмора даже, но как доходит до необходимости услышать собеседника, ведут себя чисто капризные подростки.

Кузенька, я у бабули своей боролась с муравьями мелком Машенька.

Мы к иммунологу сходили. Опять твердит, что надо кота извести. Млин, куда его теперь? Этот кот со мной 9 лет, раньше Ромы появился, да что там Ромы, раньше мужа даже(((.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1393 : 01 Октября , 2011, 13:34:35 »

В муниципальных садах другое отношение к детям-100%(( это в частном хапугизаведующие им все параллельно,  в садиках все по другому, я ж говорю у рнас и 100 доли такого как в СС нет, а я считала что к детям плохо относятся если прикрикивают, наивная чукотская девочка
Я могу на своего ребенка наорать и шлепнуть, а вот чужого максимум повышенным тоном отчитать и на "стульчик штрафной" усадить и то это за самые "страшные" поступки: ударил другого ребенка, вываливает еду из тарелки на пол или стол и размазывает, отбирает игрушки, ну вот так вообщем, но ударить! чужого! шлепнуть! ужас ужасный( да нас порвет начальство за подобное
Как же я на работу хочу! Дожить бы до понедельника)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1394 : 01 Октября , 2011, 13:37:22 »

Uma, кота жаль(
А я собаку сейчас отдала( рыдала полтора часа, но он уехал в дом к охотнику, человеку у которого подобная собака благополучно прожила 12 лет, и мне все равно очень жаль, я так к нему привязалась, но это совершенно не домашняя порода, кстати у меня совсем нет сейчас мнения: "Больше никаких собак" наоборот с тоской думаю сколько еще мне ждать что б завести питомца, почему то душа требует чего-то((((

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 91 92 [93] 94 95 ... 107   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 20:47:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее