Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое такси мы выбираем?
Fiaba
долгожитель

Награды
« Ответ #765 : 12 Февраля , 2012, 17:35:23 »

Подскажите, если с очень маленьким ребенком нужно такси. Каким лучше воспользоваться? Чтобы водители адекватные и ехали спокойно, и машины хорошие?  :не знаю:

Если раньше уже обсуждалось, извините. Все прочитать не реально :)
Сообщить модератору   Записан

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #766 : 12 Февраля , 2012, 22:17:37 »

Fiaba, какое-то конкретное такси посоветовать нельзя, в любом такси водители разные. Мы вот с мужем работали в одной фирме, я езжу 40-50, не гоняю, аккуратно, по мне так лучше дольше, зато качественней, а муж гоняет под 80... Поэтому тут однозначно не сказать.
Irina N
участник
**

Награды
« Ответ #767 : 16 Февраля , 2012, 21:36:13 »

Sofiko, в Такси нон-стоп есть водители женщины (если еще нужно).
Fiaba, предупреждайте оператора,что вы с маленьким ребенком.Были в ситуации,когда водитель отказывался везти с маленьким ребенком.
_Natali_
завсегдатай

8-912-894-1993

WWW Награды
« Ответ #768 : 19 Февраля , 2012, 12:00:11 »

Предупреждаю о том, как можно попасть в неприятную ситуацию. Сейчас во многих такси установлены счетчики. Я на днях заказывала в Метаре, доехать нужно было с 40 лет Победы (район Лыжной базы) до Красного Урала (жен.конс.), диспетчер сказала 100 руб., но предупредила, что водитель включит счетчик, поэтому может быть плюсом 10-20 руб. По приезду оказалось плюсом 70 руб. Девочки, половину комсы проехать 170 руб. - это наглость на мой взгляд. В результате сторговались на 150, но назад уже поехала на маршрутке, хотя и пришлось ковылять до остановки, проклиная диспетчера, водителя, счетчики и гололед на улице. Муж, конечно, отругал, типа нашла на чем экономить, но моя жаба как-то резко выскочила и начала душить меня обеими лапами, что и так посленаркозные мозги не соображали ничего, а после того, как и жба перекрыла им доступ кислорода, отказали вообще. Ну ладно, гулять после операции ведь тоже надо)) но ощущение, что меня поимели не прохдит до сих пор. Так что, будьте бдительны, когда слышите слово "оплата по счетчику")))
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #769 : 19 Февраля , 2012, 20:05:15 »

_Natali_, а вы правда считаете что что водители будут покупать и таксометр (которое наше с вами государство обязало водителей покупать), и лицензию за свой счет, и тех.осмотр 2 раза в год (платный)?
Я вот на днях думала выйти на линию, но чего-то побаиваюсь штрафа в 5000р.
_Natali_
завсегдатай

8-912-894-1993

WWW Награды
« Ответ #770 : 19 Февраля , 2012, 20:17:07 »

_Natali_, а вы правда считаете что что водители будут покупать и таксометр (которое наше с вами государство обязало водителей покупать), и лицензию за свой счет, и тех.осмотр 2 раза в год (платный)?
Я вот на днях думала выйти на линию, но чего-то побаиваюсь штрафа в 5000р.
Так я вроде не против таксометров, я оказалась в итуации, когда диспетчер назвал сумму 100 руб., а у водителя получилось 170. Согласитесь, неприятно, когда у вас в кармане лежит одна сумма, вы на нее рассчитываете, а по факту почти в два раза больше. Если бы изначально я знала, что за такой короткиий путь нужно заплатить столько, я бы или была к этому морально готова, или решила бы вопрос с доставкой своей тушки по другому. Я согласна, да, цены теперь объективно стали выше, ну зачем тогда так заманивать пассажиров, типа на месте уже деваться будет некуда?
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #771 : 19 Февраля , 2012, 20:38:45 »

_Natali_, я вас понимаю как пассажира, т.к. тоже иногда пользуюсь такси)
 Но я и понимаю как водитель, т.к. сейчас наше государство сделало все, чтобы цены на такси выросли почти в 2 раза!!! Мне недавно звонили из такси, спрашивали буду ли я работать, сказала что буду. А вот буквально на днях задумалась, готова ли я заплатить штраф в 5000р... Я постоянно не работаю в такси (основное место работы есть), раньше иногда подрабатывала (можно сказать занимала свободное время, возила клиентов, вобщем просто общалась), а сейчас чтобы выйти на линию надо столько всего сделать, что просто рука не поднимается отдать за таксометр энную сумму, да еще и за лицензию заплатить, а ведь зарабатывала то ведь копейки, а риск на дороге значительный...
Водителей стало значительно меньше (официально работающих в такси, а не тех, кто стоит на остановках), а фирмам тоже надо как-то привлекать клиентов. Вот они говорят стоимость меньше...
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2012, 20:41:58 от мамаИра » Сообщить модератору   Записан
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #772 : 19 Февраля , 2012, 20:41:58 »

Я бы не стала платить,дала бы столько сколько сказали!Пусть водители сами уже разбираются со своими горе-диспетчерами!А вот вдруг у меня нет большей суммы и что мне делать  тогда?????(это со стороны пассажира)А вообще первый раз такое слышу,что просят одну сумму,а выходит другая :shock:

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #773 : 19 Февраля , 2012, 20:42:18 »

Капец... завтра собиралась на такси ехать, путь и так не близкий, с Обл. суда до конца северка, обходился раньше в 250р, а теперь во сколько, он мне обойдется?
И вот еще интересно: таксометры меряют километраж или что? Если киломераж, то вообще плохо, т.к. последний раз на такси мы такие круголя по городу выписывали, можно было гораздо быстрее доехать.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #774 : 19 Февраля , 2012, 20:43:38 »

ВкУсНяШкА, в таком случае водитель мог бы сказать диспетчеру что вы не оплатили свою поездку и  вас бы в черный список занесли (не знаю что он дает, но когда устраивалась, сказали что так нужно делать)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #775 : 19 Февраля , 2012, 20:44:28 »

ВкУсНяШкА, в таком случае водитель мог бы сказать диспетчеру что вы не оплатили свою поездку и  вас бы в черный список занесли (не знаю что он дает, но когда устраивалась, сказали что так нужно делать)
ну и пусть бы говорил,я бы еще жалобу накатала не поленилась! :)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 19 Февраля , 2012, 20:45:27 »

Спросила у своего таксиста про такую ситуацию)
Говорит, что у диспетчера компьютер может проложить маршрут хоть по воздуху, т.е. он показывает просто расстояние из пункта А в пункт Б. И не факт, что водитель поедет именно так, как показал компьютер диспетчера, не факт, что вообще есть такая автомобильная дорога. Ну а может просто водитель поехал более длинной дорогой)
Кстати, есть такси, которые ещё не по таксометру ездят, а по фиксированному тарифу, который называет диспетчер (для гаишников таксометр валяется в бардачке).
Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #777 : 19 Февраля , 2012, 21:12:41 »

я езжу на такси каждый день, и вот сегодня задумалась, мне сумму всегда говорит диспетчер, в машине таксометра нет
получается, хорошо, что нет

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #778 : 19 Февраля , 2012, 21:18:38 »

Moonstone, вот и я о том же) программа вообще может считать как хочет. А водитель едет по дороге. при чем многие программы не учитывают одностороннее движение, т.е программа может считать движение по встречке... Я часто сталкивалась с этим, когда у меня считает километраж больше, чем стоимость поездки...
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 19 Февраля , 2012, 21:24:48 »

Девочки, ну а как же тогда быть?
Вот пример: как уже говорила, еду с обл.суда до перекрестка чичерина/победы. Если от нас поехать по новому мосту и потом по Кашириных, то за 20 мин можно спокойно доехать, я не имею в виду часы пик, но таксит последний раз ехал по победе, потом зачем-то по комсе, потом опять на победу и ехали мы 40 мин. Если считаться теперь будет километраж, то я раззарюсь на таких поездках...

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 04:51:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее