Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое такси мы выбираем?
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #780 : 19 Февраля , 2012, 21:27:35 »

Шелена, не знаю как быть, сама сейчас не езжу в качестве водителя... Можно просить водителя без таксометра)
Сообщить модератору   Записан
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #781 : 19 Февраля , 2012, 21:30:15 »

Шелена, а может быть водитель знал что на определенном участке дороги пробка, и поехал в объезд.
Я так однажды хотела поехать, т.к. знала что на Свердл.пр. пробка, но женщина сказала что я капец какой водитель, ничего-то я не знаю, и вообще она на меня жалобу накатает... А я ее высадила. Нафига мне за 70р заработанные нервы  тратить, хочет ехать по той дороге, по которой ей надо, пусть на своей машине едет... Но это было до введения новых правил.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #782 : 19 Февраля , 2012, 21:36:33 »

мамаИра, вооот, поэтому, я молча и ехала, я ж обстановку на дорогах не знаю...
Но все же мне кажется, что на больших улицах Победа, Комса, Кашириных, движение все равно не стоит, еще раз: я не про часы пик, у меня уже даже дочь не выдержала: -мамочка мы что-то уж ооооочень долго едем... Хотя ездит по этому маршруту 2-3 раза в день.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 19 Февраля , 2012, 22:59:29 »

вообще вся эта ситуация (диспетчер свою сумму назвал, водитель - другую) незаконна...
ибо призвонке диспетчеру вы находитесь в состоянии заключения договора между вами и такси...
цена (стоимость) - основное условие (предмет) договора...
вам назвали - вы согласились... ВСЁ - договор считается заключенным (ну это теоретически и устно)...
теперь вам обязаны оказать услугу по договору, а вы -оплатить...
а тут получается, вам в одностороннем порядке, без предварительного уведомления изменяют основное условие договора... - НЕЗАКОННО..
потребитель вправе оплатить ту сумму, кот была озвучена изначально, или отказаться от оплаты вообще... ну и написать претензию...
другой вариант - затребовать чек и оплатить сумму, озвученную водителем и обратиться в роспотреб и в суд...
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #784 : 20 Февраля , 2012, 08:08:10 »

стрелка, фирма, в которую вы звоните является всего лишь посредником... Водитель даст вам чек абсолютно спокойно. Водитель вам может сказать что программа посчитала не правильно. И такое, кстати, часто бывает. Сама иногда еду по кратчайшему пути, а стоимость как за минималку, а километраж больше... Всяко бывает.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 20 Февраля , 2012, 08:15:11 »

мамаИра, да без разницы посредник или нет...
а если через интернет был заказ такси - тем более...

я думаю, что в сегодняшних условиях, когда почти все таксисты нелегально ездют им будет не выгодно в принципе связываться с дотошным потребителем (поверьте, знаю о чем речь веду)))...

мне вообще непонятно, зачем вводить потребителя в заблуждение???
скажите сразу цену и все
в чем проблема???...
зачем обманывать-то???
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #786 : 20 Февраля , 2012, 09:37:35 »

стрелка, вы рассуждаете только со стороны пассажира. А теперь подумайте со стороны водителя. И решите, готовы ли вы за 50 р рисковать 5000.
Я спорить не буду, но вот что вы скажите на то, если водитель скажет вам "вас везу я, таксометр у меня, километраж такой то, вот вам цена за км, умножьте километры на цену и посчитайте сами" вы считаете как водитель, а диспетчер вам другую цену говорил...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 20 Февраля , 2012, 09:50:12 »

мамаИра,откровенно говоря, мне все равно какие там у кого взаимоотношения и проблемы...
мне главное, чтоб изнаально мне сказали правду, истинную информацию, а не вводили меня в заблуждение...
очень часто я езжу сдочей и сумку свою дамскую не беру, беру всегда столько денег, сколько мне необходимо в данном случае...
и мне вот знаете, весьма неприятно будет, если я рассчитаю одно, а окажется, что просто не смогу оплатить... что тогда делать???? не подскажите??? бежать с ребенком выпрашивать у прохожих??? или как???...
и вообще ЗАЧЕМ тогда диспетчер озвучивает стоимость поездки??? мне не понятно...
или тогда пусть водитель перед тем как тронуться по маршруту озвучивает стоимость,а я буду решать на месте ехать или нет...
почему потребитель должен быть в дураках???

вообще конечно беспредел и оправдания нет водителям такси в этих случаях...
по-московски что ль стали действовать???

а про черный список это вообще ерунда - фио не называю, адрес полностью тоже, так что и у потребителя найдутся способы противостоять этому...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #788 : 20 Февраля , 2012, 09:53:32 »

мамаИра, а про таксометр - по мне так пусть по нему возят - заплачу по факту...
я езжу маршрутами, которые знаю, и поехать круги наворачивать не позволю...
если пробка - будем стоять значит...

на каждое неправомерное действие - есть противодействие :) уж тогда в таком случае...
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #789 : 20 Февраля , 2012, 10:13:35 »

Сейчас проблема в том, что нет у диспетчеров такой программы, которая бы прокладывала путь именно тот, по которому поедет водитель. С учётом пробок, ремонта дорог, одностороннего движения и пр. нюансов. Диспетчера часто не очень опытные девочки, которые вообще о ситуации на дорогах не знают. Называют сейчас ту сумму, которую привыкли называть до 2012 года. Проблемы есть, за один день они не решаются.
Сейчас это вряд ли обман... Пожалуй, несовершенство системы и программного обеспечения.
Не оправдываю эту ситуацию. Но понять могу. Таксистам приказали купить таксометры, лицензии, шашечки и пр. атрибутику. А службам такси как сделать так, чтобы заранее было до километра было известно расстояние, которые машина проедет? Как-то для интереса пробовали одно и то же расстояние сравнить по двум автонавигаторам, мейл-карте, яндекс-карте и по бумажной карте - везде получился разный результат. Погрешности.
Здесь то же самое. Тут уж либо отказываться вообще от служб такси и ловить машину от бордюра. Либо скандалить, судиться, писать жалобы и пр. и когда-нибудь заставить специалистов сделать так, чтобы у диспетчеров была спутниковая карта в режиме реального времени, чтобы водитель ехал именно по тому маршруту, о котором знает диспетчер, и этот маршрут должен быть оптимальным и для водителя и для пассажира, чтобы таксометр считал именно так, как показывает спутниковая карта.
Заранее более-менее точную сумму может сказать водитель, у которого есть навигатор в машине.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #790 : 20 Февраля , 2012, 10:19:18 »

Moonstone, подписываюсь под всеми вашими словами.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #791 : 20 Февраля , 2012, 10:36:39 »

а я вот сомневаюсь, что это не сговор между диспетчерами и таксистами...
у каждого своя выгода... иначе бы уже пришли бы к компромиссу друг с другом...

я не рассматриваю проблемы таксистов-водителей, если все так плохо у них - так тогда другие варианты трудоустройства пусть ищут, однако ж все хотят легких денег... но я тут никого не сужу и не собираюсь, я просто хочу чтоб меня не обманывали...
что стоить договорится с диспетчерами, чтобы те не оговаривали сумму с клиентом...
если тем более сейчас по закону у всех должны быть таксометры, ну и пусть возят по ним...
лично для меня пусть будет дороже, но зато спокойно и без истерик и угроз в свой адрес (в случае если денег у меня доплатить не окажется) я воспользуюсь услугой...
мне больше этот вопрос интересен, а не проблемы диспетчеров и таксистов...
раньше суммы не называли и все было ОК, теперь приучили потребителя и+ еще и обманывают...

а бардак в службе такси выгоден кому-то, поэтому и страдают обычные граждане, иначе бы уже давно эта сфера была подконтрольной сферой, а так безобразие...
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #792 : 20 Февраля , 2012, 11:52:14 »

У меня муж когда в такси работал,у них цена за километраж была,так он сразу как в машину пассажир садился,озвучивал сумму и спрашивал как ехать удобней.Никогда не было такого,чтоб обманывали.Я вот если честно первый раз о таком услышала ,у нас на форуме :не знаю:
стрелка ,Полностью согласна во всем

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #793 : 20 Февраля , 2012, 12:21:45 »

ВкУсНяШкА, вот тогда скажите мне, почему я, например, как водитель, должна спрашивать у пассажира как ему ехать удобно, если я за рулем еду, а не пассажир... И если ему еще надо куда-то заехать (а часто бывает что надо по пути еще кого-то забрать), то он конечно скажет едем по такой то улице или вот по такому маршруту... У меня например получится километраж больше, чем стоимость поездки. И смысл тогда в чем?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #794 : 20 Февраля , 2012, 12:39:44 »

вообще вся эта ситуация (диспетчер свою сумму назвал, водитель - другую) незаконна...
ибо призвонке диспетчеру вы находитесь в состоянии заключения договора между вами и такси...
цена (стоимость) - основное условие (предмет) договора...
вам назвали - вы согласились... ВСЁ - договор считается заключенным (ну это теоретически и устно)...
теперь вам обязаны оказать услугу по договору, а вы -оплатить...
а тут получается, вам в одностороннем порядке, без предварительного уведомления изменяют основное условие договора... - НЕЗАКОННО..
потребитель вправе оплатить ту сумму, кот была озвучена изначально, или отказаться от оплаты вообще... ну и написать претензию...
другой вариант - затребовать чек и оплатить сумму, озвученную водителем и обратиться в роспотреб и в суд...
стрелка, конечно.. и по-другому быть не может..тоже однажды была такая ситуация... из принципа не стала платить и не буду такому беспределу потакать никогда...
все равно, что в ресторане, вы заказали по меню салат за 100 руб, съели, а вам официант предъявляет 150- и грит-я не при чем я посредник :2funny: вот повар-он так сказал... а я с поваром договорных отношений не имею... поголовная безграмотность населения просто ужасает..
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Мая , 2026, 08:19:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 10:55→Да , 2.5.6
Автор Анастасия 10:55→2.5.6
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее