Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое такси мы выбираем?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #795 : 20 Февраля , 2012, 12:46:40 »

ВкУсНяШкА, вот тогда скажите мне, почему я, например, как водитель, должна спрашивать у пассажира как ему ехать удобно, если я за рулем еду, а не пассажир... И если ему еще надо куда-то заехать (а часто бывает что надо по пути еще кого-то забрать), то он конечно скажет едем по такой то улице или вот по такому маршруту... У меня например получится километраж больше, чем стоимость поездки. И смысл тогда в чем?
Я про то,чтоб километраж лишний не наматывать :)
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 20 Февраля , 2012, 14:46:33 »

Лисена, вот-вот...

мне кажется, глупо тут говорить, что водитель обанкротится если проедет лишние 1-2 км...
в стоимость (так сказать минимальную) уже заложены все риски, в т.ч. и лишние км, ибо со мной проедет лишних 1,5 км, на след поездке маршрут на 3 км короче будет...

у меня поликлиника в двух шагах от дома в общем-то, но как-то вызывала такси доехать до нее, т.к. по морозу детку тащить опасно было, так не посчитали же мне 10 руб (ну или там даже пусть50 руб), а взяли полную стоимость 100 руб в один конец...
хотя тут ехать с учетом светофора 2 минуты...

нее, ну явная глупость "входить в положение водителя", это конкретно его риски...
_Natali_
завсегдатай

8-912-894-1993

WWW Награды
« Ответ #797 : 20 Февраля , 2012, 15:41:14 »

Лисена, я тоже всегда считала, что просто население не знает свои права, поэтому его разводят, отчасти так и есть. Просто ситуации бывают разные. Конкретно в моем случае я понимала, что могу смело отдать таксисту 100 руб., позвонить диспетчеру, накатать жалобу, учинить скандал и т.д., но реально я так не сделала, и даже не потому, что энцефалопатия в голове, а потому что здесь была ситуация, когда диспетчер меня предупредила, что ВОЗМОЖНО, цена будет несколько иной, чем она мне озвучила, потому что счетчики и все такое, просто удивилась то я разнице - не 10-20 руб. (как говорила диспетчер), а 70. И ведь таксист не виноват, и диспетчер как бы тоже - она же сделала оговорку, получается, виноват пассажир, т.е. я, которая при посадке в такси не заключила письменный (или устный) договор на оказание услуг с оговоренной суммой, за что и поплатилась. Ну всему учиться надо в этой жизни. Жизнь учит нас брать чеки в магазине, а не оставлять их на кассе (мало ли какую тухлятину домой принесешь), изучать то, что написано мелким шрифтом и т.д. Речь о другом. Я то просто предупредила, что сейчас при вызове такси не нужно ориентироваться на цену, указанную диспетчером, а брать с собой солидный запас денег - мало ли как расценки пока едешь изменятся, ну или с частником на месте договориваться. Конечно, это недоработки, шероховатости и я надеюсь, что скоро такого не будет, только такси я буду теперь пользоваться намнооого меньше, во всяком случае пока не привыкну к новым расценкам))
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #798 : 20 Февраля , 2012, 17:12:30 »

_Natali_, я даже не знала, что это ваш случай стрелка, комментирует.. я ток ее сообщение прочитала и вспомнила свою подобную историю.. про безграмотность-не принимайте на свой счет, пож- та :)
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #799 : 20 Февраля , 2012, 18:49:47 »

Ребята, _Natali_, я вот "зелёноглазым" пользуюсь у меня обычно рублей на 5-10 меньше по навигатору у водителя получается, чем диспетчер назвал. Так что разницу в 70 руб в большую сторону нормальной никак назвать не могу.
_Natali_
завсегдатай

8-912-894-1993

WWW Награды
« Ответ #800 : 20 Февраля , 2012, 20:18:36 »

Лисена, конечно нет)) я себя очень грамотной считаю)) меня в этом мало кто разубедит, но и на старуху бывает проруха, и вообще, чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю)))
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #801 : 20 Февраля , 2012, 20:30:42 »

стрелка, вы довольно странно рассуждаете про риски водителя. Конечно, если я вас повезу (я сейчас рассуждаю как водитель) и у меня будет пробег +1.5-2км, потом еще кого-то... У меня ведь не маленький пробег получится... А бензин сейчас не дешевый.
Это знаете, я когда начала работать, ни с кого не брала за простой, рассуждая так же как и вы. Да подумаешь, 2-5 минут лишние постою... А потом, когда один клиент опоздал, второй клиент опоздал, третий, пятый, десятый... Так и получается что набегает целый час простоя, за который, в принципе, можно заработать (так как на улице холодно, расход у машины увеличивается, машина стоит работает пока я жду клиента)... Или я за это время могла бы еще пару заказов откатать...
Я так же рассуждала, пока не начала работать сама водителем. ну подумаешь, +1.5-2 км... Это понимается в сумме, когда например 10 твоих клиентов подряд опаздывают.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #802 : 20 Февраля , 2012, 20:47:25 »

стрелка, вы довольно странно рассуждаете про риски водителя. Конечно, если я вас повезу (я сейчас рассуждаю как водитель) и у меня будет пробег +1.5-2км, потом еще кого-то... У меня ведь не маленький пробег получится... А бензин сейчас не дешевый.
Это знаете, я когда начала работать, ни с кого не брала за простой, рассуждая так же как и вы. Да подумаешь, 2-5 минут лишние постою... А потом, когда один клиент опоздал, второй клиент опоздал, третий, пятый, десятый... Так и получается что набегает целый час простоя, за который, в принципе, можно заработать (так как на улице холодно, расход у машины увеличивается, машина стоит работает пока я жду клиента)... Или я за это время могла бы еще пару заказов откатать...
Я так же рассуждала, пока не начала работать сама водителем. ну подумаешь, +1.5-2 км... Это понимается в сумме, когда например 10 твоих клиентов подряд опаздывают.

ну так а потребитель-то причем тут, что у Вас простой????....
вот я никогда не опаздываю например, я что до меня 10 человек опоздало ну меня вообще не волнует...
я к чему - ясно и понятно, что таксисты тоже страдают от всего этого...и мне их очень жаль, т.кю на самом деле тяжелый труд да еще и клиенты всякие попадаются и работа рискованная и проч.
но ведь Вас (и др таксистов тоже) никто не заставляет работать в такси - правильно же???...

с другой стороны - если все так проблемно, пусть поднимут стоимость, установят таксометр (почему его в багажнике возят???) и работают по закону...
почему меня как потребителя должны вводить в заблуждение???...
на мой взгляд, не нужно называть стоимость, а пусть лучше скажут при заказе километраж примерный и таксу за 1 км, т.е. я уже буду примерно прикидывать и рассчитывать всякие варианты...
а тут получается завлекают скидками и низкими ценами, а в итоге поездка на 70% дороже выходит, пусть даже и предупредили, что возможны колебания стоимости, но не на столько же...

в общем, как-то так... :)

да, и оговорюсь, что мои посты посвящены исключительно ситуации, кот сейчас имеет место быть в этой сфере, а не на личности моих оппонентов в данной темке...
всех люблю на форуме и уважаю ;)...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 20 Февраля , 2012, 20:51:15 »

_Natali_, я даже не знала, что это ваш случай стрелка, комментирует.. я ток ее сообщение прочитала и вспомнила свою подобную историю.. про безграмотность-не принимайте на свой счет, пож- та :)
да я даже не случай _Natali_ комментировала, а по ходу дискуссии постила...
ее сообщение даже и не видела  :ой засмущали:
_Natali_
завсегдатай

8-912-894-1993

WWW Награды
« Ответ #804 : 21 Февраля , 2012, 14:26:06 »

Зато сегодня повезло, маршрут тот же, по северку до ж/конс., такси Сотка, 100 рублев, все довольны))
kolambia
участник
**

Награды
« Ответ #805 : 10 Апреля , 2012, 14:12:54 »

Девочки, я как-то в теме видела вопрос о женщине-водителе такси, которой можно было бы доверить ребенка для перевозки. Я сама недавно воспользовалась услугами известного в городе такси, приехала женщина-водитель, которая произвела благоприятное первое впечатление. Ей где-то за 40лет, она рассказала, что у нее 3 взрослые дочки, внук или внучка (уже не помню), стиль вождения спокойный, машина рено-логан, салон чистый. Я взяла на всякий случай ее телефон: 89227028717, Галина. Может кому пригодиться :).
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 17:46:26 от kolambia » Сообщить модератору   Записан
Alphawesen
завсегдатай

Награды
« Ответ #806 : 18 Мая , 2012, 18:41:00 »

Для езды на близкие расстояния идеально подходит такси minichel 240-22-40 Езжу обычно на 55-65 рублей

Мочь - значит хотеть. Хотите - значит можете. Если не можете - значит не хотите.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #807 : 18 Мая , 2012, 18:55:05 »

Ой, "Зелёноглазое такси" всегда опаздывают. Видимо, парк машин маленький...
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 28 Мая , 2012, 11:49:39 »

Я часто пользуюсь такси...я порядочный и честный клиент (была)...поэтому те таксерики, что понаглее меня разводят, видят, что девушка молодая и скромная, нескандальная...к примеру, мы с мамой собрались ехать в сад...мы с ней живем в соседних домах. Я вызвала такси на свой адрес, говорю таксерику, заедем в соседний дом за мамой (дом по дороге, никуда сворачивать-выворачивать не надо, мама ждет с сумками во доре, ждать ее тоже не надо), так он мне:"Эта услуга стоит 50 руб."...ну, конечно, я заплатила, так как мне ехать-то все равно надо. Другой случай: опять связанный с поездкой в сад. Почему-то у операторов при слове "Садоводческий кооператив", которые находится  10 минутах езды от нашего дома, начинается "Взрыв мозга", я уже умолчу, сколько усилий требуется, чтобы объяснить этим девочкам, что такое "Сад"...короче, в итоге, одна из этих девочек понимает, что к чему, и куда ехать...зато с таксериком тариф "по договоренности"...и стоит эта "договоренность" 200 руб.-10 минут езды и 11 км ехать от моего дома...нормально, они наживаются?
   Так я тоже наглеть начала...К примеру, надо с корпоратива уехать, я вызываю одно такски-не ответа ни привета от них, вызываю друое...и кто быстрее приедет, с теми и еду...Я ждать по полчаса не собираюсь, когда они там "разродятся", чтобы мне машину назначить...И плевать, что меня в "черный список" занесут, все равно операторы его не проверяют, да и отследить невозможно всех, тем более я вообще с другого телефона позвонить могу...
    И я счиатю правильным, что государство в этой сфере порядок наводить собирается...Пусть будет стоимость поездки подороже, зато точно занть будешь, что вызвал такси, оно приедет через 10 минут, и оператор сообразит, что надо ехат в сад,и где он находится...и что цена не по "логоворенности", а фиксированная и т.п. и многие "шаражкины конторы" закроются, "туда им и доорога", пусть будет меньше, зато услуги, оказываемые ими более качественные.
« Последнее редактирование: 28 Мая , 2012, 11:54:50 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Pretty
долгожитель

Награды
« Ответ #809 : 28 Мая , 2012, 12:07:30 »

Мишкинамама, жестко вы. Бедный ни в чем не виноватый таксист, который приехал на 2 минуты позже предыдущего! Ну а вообще, таксисты обычно не так уж виноваты в задержках, как бестолковые девочки-диспетчера.
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 02:28:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее