МамаТаша
|
 |
« Ответ #825 : 23 Сентября , 2011, 16:59:40 » |
|
Девочки, как Вы домашку делаете - сидите рядом с ребенком, или контролируете раз в 5мин, или как... Мне муж сказал, не трогать дитё, пусть сама всё делает - достает тетради, читает - пишет, готовит портфель, вторую обувь, форму на физ-ру... Он только проверяет потом...Я вот думаю - не рано ли... РС Позавчера пока за сыном ходила в садик, дочь всё сделала НА ПОЛУ, у неё стол занят был - поделку делала :coolsmiley:
нам учитель сразу сказала: "не сидите с детьми рядом во время выполнения дом. задания, но и из виду их не выпускайте, наблюдайте со стороны... если что ни так, сразу подойдите, помогите разобраться". ранцы я мальчишкам сама собираю, попутно сообщая, что и где лежит! :ой засмущали:
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #826 : 23 Сентября , 2011, 17:03:45 » |
|
Да-аа, приятно поговорить с умным человеком - сама с собой поболтала и успокоилась! :2funny: Потом снова зайду в темку, а тут страниц на 10 накатано... эх
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #827 : 23 Сентября , 2011, 17:44:07 » |
|
а мы седня с 2 пиджаками из школы вернулись)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #828 : 23 Сентября , 2011, 17:54:04 » |
|
а мы седня с 2 пиджаками из школы вернулись)))
как так?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #829 : 23 Сентября , 2011, 18:10:43 » |
|
Тоже подумала, что надо было купить фартук с нарукавниками на ИЗО и труд для дочи только сегодня, когда увидела, что в понедельник у них ИЗО будет. Эта любительница рисование и в садике упахала несколько вещей красками, которые я не смогла отстирать :( А тут ведь блузки, отнюдь не копеечные! Плюс жилет, пусть корявый, но форменный и тоже не дешевый.
МамаТаша, думаю, компот в школе обычный, как и в садике, натуральные красители)))
У меня доча в санатории шиповником облила очень красивую нежную летнюю блузку, я ее просто обожала, и юбку. Отстирать не смогла!!! :(
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #830 : 23 Сентября , 2011, 18:19:21 » |
|
МамаТаша,а вот так один с вешалки Саша забрал, а второй (его) в рюкзаке оказался переживают наверно родители, и позвонить не знаю куда Симке написала, может, через воспитателя как-нить передадут, что принесем в понедельник
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #831 : 23 Сентября , 2011, 19:33:46 » |
|
МамаТаша, думаю, компот в школе обычный, как и в садике, натуральные красители)))
У меня доча в санатории шиповником облила очень красивую нежную летнюю блузку, я ее просто обожала, и юбку. Отстирать не смогла!!! :(
слушай, Тань, точно... шиповник! как же я про него не подумала. тоже был горький опыт
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #832 : 23 Сентября , 2011, 19:44:42 » |
|
мой фулюган поменял в библиотеке книгу и читал на уроке ((
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #833 : 23 Сентября , 2011, 22:19:30 » |
|
ну и остатки соседского флюдитека доюзаем :смеется: у меня с лекарствами туго, я про запас не имею :ой засмущали: вот это кстати дурацкая привычка... у всех мам всегда все есть... а у меня как обычно
Ну нашла из-за чего комплексовать! Я даже не знаю, что такое флюдитек :) Нам поручили сделать поздравление от класса ко дню учителя - ну, типа, стих найти, распечатать, картинку там... Я молча удивилась, почему нам. "Я - ", ответила учительница на мой молчаливый вопрос, - "поняла, что вы в современных технологиях разбираетесь". И пояснила: "У Артёма такие ручки отличные, я их уже всем показала" А он держит ручку неправильно, я ему купила специальную Стабило для правшей, с хваталкой, и еще с рыбкой-держалкой, которую неправильно взять сложно. :D
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #834 : 23 Сентября , 2011, 22:20:56 » |
|
bookmark, у моей тоже с рыбкой :) Удобно, ручка правильно держится.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #835 : 23 Сентября , 2011, 22:27:25 » |
|
я пятна удаликсом вывожу. Вывел даже те, что хвалёный Амвей не вывел... Про ваниши даже не говорю
А нам не помог! Уже вторые сутки замачиваю белую рубашку во всём подряд. Добилась только превращения черных пятен в светло-серые. Самое обидное, что это не Тёма на уроке испачкал, а Алиска уронила непромытую кисточку в таз, где лежала рубашка, и, конечно, не заметила этого, так кисточка в тесном контакте с рубашкой и пролежала до утра. Рубашку жалко, месяца ведь не проносили :(
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #836 : 23 Сентября , 2011, 22:36:56 » |
|
bookmark, чем выводила? у меня самые страшные пятна карандаш выводит, а спрей только с лёгкими справляется...
Кима,bookmark, где можно купить такую ручку? только мне на левшу...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #837 : 23 Сентября , 2011, 22:54:06 » |
|
bookmark,Флюдитек - это сироп от кашля с банановым вкусом - мммммммммм вкусняшка! это я от соседа узнала - он своего сына таким кормит :D вот и нам перепало :смеется: теперь мы наверно всей семьей Флюдитеком если чо (ТТТ конечно) от кашля то лечиться будем :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #838 : 23 Сентября , 2011, 22:55:44 » |
|
Аллочка, наши мы купили в Книгомире на Артиллерийской, около Горок. На левшу там есть Стабило, для правшей ручки зеленого цвета, а для левшей синего. Я еще левшам позавидовала, что цвет ручки с чернилами совпадает, а то у Тёмы в пенале получилось на вид 3 зеленых ручки и одна синяя. Еще с рыбкой видели в магазинах типа Почемучки.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #839 : 23 Сентября , 2011, 22:58:55 » |
|
bookmark,Флюдитек - это сироп от кашля с банановым вкусом - мммммммммм
Беее... Меня тошнит от запаха бананов :D Моим детям нельзя давать сладкие сиропы, они их тогда начинают пить тайно в большом количестве. Недавно бутылку сиропа шиповника выхлюпали за три дня. На третий день я ее уже ваще сильно закрутила и поставила ну очень высоко, а вечером нашла пустой на столе. Оказалось, Денис остатки допил. А еще они Хилак-форте разводят себе вместо напитка - им нравится его кислый вкус. Поэтому лекарства дома стараюсь держать только горькие либо в виде травы.
|
|
|
|
|