|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1710 : 15 Августа , 2013, 10:41:13 » |
|
Merry, Маш, ты чем владеешь? Языки в смысле...Ты иняз закончила?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1711 : 15 Августа , 2013, 11:27:45 » |
|
БлАндинка, лингвистику. Англ-франц., чешский в процессе
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1712 : 15 Августа , 2013, 11:29:10 » |
|
Axela, а кто их сертифицирует? Вероятно, нужны переводчики, работающие при посольстве. Только это могу предположить.
|
|
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1713 : 15 Августа , 2013, 11:38:34 » |
|
Обзванивали бюро переводов и спрашивали. Мы на кирова 19 делали перевод, но сейчас, я посмотрела, там два бюро перевода, какое из них не помню.
А мы все сами переводили и никому деньги не платили. Нет, для Канады это не сработает, мы узнавали. Там нужны только переводы, заверенные нотариусом, а он заверяет только от сертифицированных переводчиков. Ну тогда выхода нет, конечно)
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #1714 : 15 Августа , 2013, 11:44:44 » |
|
Вообще повторюсь - нотариусы заверяют именно переводы при надичии ДИПЛОМА переводчика
|
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1715 : 15 Августа , 2013, 12:19:29 » |
|
Merry, я пока не знаю, кто их сертифицирует, у нас пока поездка в Канаду на уровне идеи и разведки находится :) Если действительно все сложится, и мы начнем оформление турвизы, напишу, что и как.
|
|
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #1716 : 15 Августа , 2013, 12:56:00 » |
|
скорее всего правда просто про диплом речь мы как-то такое делали с моим дипломом у нотариуса переводили доки на поступление в германию
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1717 : 15 Августа , 2013, 13:04:26 » |
|
А что тогда значит "диплом переводчика"? В дипломе прямо так и должно быть написано "переводчик"? Сейчас на сайте Примависта нашла следующее: Процедура нотариального перевода документов достаточно проста: 1) вы обращаетесь в бюро переводов, куда вы можете предоставить как оригинал документа, так и его копию хорошего качества; 2) бюро переводов выполняет перевод и заверяет его подписью переводчика, зарегистрированного у нотариуса; 3) вы забираете перевод и привозите его вместе с оригиналом или нотариально заверенной копией документа к нотариусу, к которому направляет вас бюро переводов. Нотариально заверить перевод может любой человек, это необязательно должен быть владелец документа; 4) нотариус сшивает копию документа с переводом и заверяет документ. Т.е. у каждого нотариуса свои переводчики?
|
|
|
|
|
|
liongirl
|
 |
« Ответ #1718 : 15 Августа , 2013, 13:11:18 » |
|
Axela, нас нотариус отправлял в пару определенных мест - переводчиков. Я не думаю, что если бы мы сходили не к этим определенным, а к другим сертифицированным, что-то бы нам сказали.
|
|
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1719 : 15 Августа , 2013, 13:15:56 » |
|
liongirl, так вот и встал выше вопрос: что есть сертифицированные переводчики? Кто их сертифицирует? Что за сертификат такой? Или это какая-то лицензия на определенный (опять же, какой?) вид деятельности? Или просто человек с дипломом иняза университета? Просто в посольстве Канады, в отличие от, например, посольства или консульства США, нет собеседований на турвизу. Просто отсылаешь документы и ждешь решения, + или -. И очень не хотелось бы получить отрицательный ответ из-за ерунды. Начинаю подумывать про "нафиг Канаду" :)
|
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #1720 : 15 Августа , 2013, 13:25:43 » |
|
еще раз повторюсь, мы отдавали документы (дипломы, трудовые книжки) в бюро переводов, где сидят обычные переводчики с дипломом. они переводили все документы, сшивали и ставили печать, которая тоже переводилась. у нотариуса ничего не заверяли. все доки были отпрвлены в Монреаль. но это не для получения визы, на иммиграцию.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #1721 : 15 Августа , 2013, 13:26:52 » |
|
кто-нибудь все-таки скажет, куда поехать в декабре?
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #1722 : 15 Августа , 2013, 13:32:22 » |
|
кто-нибудь все-таки скажет, куда поехать в декабре?
не простой вопрос) особенно если самостоятельно Экскурсионка по Европе: хорошо, но погода... Если в тепло : Египет, Эмираты, Тунис, острова но пакетом Хотя здесь вроде кто- то на острова самостоятельно летал
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1723 : 15 Августа , 2013, 13:35:02 » |
|
@Enigma@, так доки на иммиграцию все-таки несколько иная песня.
|
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #1724 : 15 Августа , 2013, 13:37:26 » |
|
Axela, наверное.