Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #405 : 10 Сентября , 2012, 21:03:30 »

Народ химичит - электронные билеты подделывает. У нас их никто не проверял и в базу не заколачивал. Просто глянули одним глазом и все.

На самом деле при прилете номер рейса вылета вписывают в марку (транзитную визу), которую вклеивают в паспорт, при вылете отрывают половинку с номером рейса и сверяют, чтобы вылетели именно им (((  Lulu, прости ошиблась! Сейчас вернулся мой паспорт из Сайгона с визой... посмотрела: марку вклеивают в Малайзии, а в Сингапуре поставили огромный штамп, а там 2 даты: прилета и вылета... без номера рейса.

Про подделку билетов много писали на Винского, самый легальный способ забронировать билет в третью страну, а потом отказаться от него (но это на случай, если не решил на сколько хочешь там задержаться и куда планируешь потом лететь), но если будешь вылетать в ту же страну из которой прилетел, все равно придется заплатить штраф... уже при выезде...
Сингапур - страна, куда хочется не просто вернуться, а ЖИТЬ ТАМ!!! Стоит ли рисковать визовым режимом?
Мы летели Сайгон-Сингапур 171долл, Сингапур-КуалаЛумпур 198долл (Тайгерами на 3-х), КуалаЛумпур-Сайгон -210долл (АэрАзией на 3-х) + заставили доплатить за багаж, т.к. мы его не зарегистрировали при бронировании билетов.

Соррииииии.... "Я" не пропечатывается на буке (
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2012, 20:51:45 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 10 Сентября , 2012, 21:31:24 »

Точно не скажу, но кажется мы за перелет Сингапур-Куала-Лумпур заплатили 100долларов за 3 билета. Тайгеры были чуть дешевле на данном направлении. Покупали месяцев за 5.
Сообщить модератору   Записан
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #407 : 17 Сентября , 2012, 20:59:06 »

Летала через Ташкент в Тай в свадебное путешествие, на Винского есть отчет мужа ((( По дороге туда стыковка 12 часов - намерзлись!!! Решила, что если полечу с дочкой не буду экономить, заплачу за комнату матери и ребенка 50долл, причем ее предлагают и взрослым))) там кровати, тепло, питьева вода внутри... На обратном пути, я искала наш потерянный чемодан и мне пришлось выйти из транзитной зоны в зону таможенного контроля (склад утерянного багажа), после этого меня прогнали по "всем кругам ада"... вспоминать не хочу... все таки у них "варварская страна" и отношение соответствующее(((
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #408 : 17 Сентября , 2012, 23:47:54 »

Девочки, напишите, пожалуйста, где визу купить в Сингапуре? Сразу оплачиваешь по прилету или заранее надо готовить документы, подавать в консульство как при шенгене?

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 18 Сентября , 2012, 08:26:36 »

Тигрена, ничего себе.....а где вы намерзлись? мы в транзитном зале в бесплатной комнатке на диване отдыхали. Кулеры с водой стояли в зале, но мы не решились из них пить.
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 18 Сентября , 2012, 10:38:13 »

Ульянка, мы летели в 2007г. тогда эта комнатка на 2-ом этаже стоила 50долл (бонусом шел проход контроля в транзитный зал без очереди)
Потом  категорически отказывалась летать через Ташкент, предпочитала через Москву...
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #411 : 18 Сентября , 2012, 10:46:11 »

nexa, если не ошибаюсь, то прямо в аэропорту.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 18 Сентября , 2012, 12:21:43 »

Тигрена, а счемоданом я чет не поняла....вы багаж получали в Ташкенте? мы ничего не получали, его сразу  из самолета в самолет переложили и всё.
А с зонами то у них даааа...мы поначалу хотели в город выйти а потом передумали. Ж...а с декларациями, декларируешь всё, вплоть до дочки в одежде и золотых сережках, а то вдруг "украла", бред конечно но вот так у них
А через Москву лететь дольше, плюс там же тоже стыковка.
Тигрена
долгожитель

Награды
« Ответ #413 : 18 Сентября , 2012, 17:31:07 »

Ульянка, у нас чемодан потеряли при дороге ТУДА обнаружилось это уже в аэропорту прилета: из зимы в лето мы прилетели только с деньгами и паспортами... сказали, что при стыковке его перегрузили не на тот самолет. При дороге ОБРАТНО я вывернула душу из таможенников и заставила их пустить меня на склад потерянных вещей. Мне при этом аннулировали билет от Ташкента до Че, и штампанули таможенный оттиск, что я покинула транзитную зону (типа вышла в город).
Мой чемодан лежал прямо при входе (я споткнулась об него когда выходила оттуда), был вскрыт, обшарен и поверх всех вещей лежали копии наших паспортов, страховок, билетов и т.д., которые мы брали с собой, т.е. определить ЧЕЙ это чемодан и С КАКОГО РЕЙСА он не составляло труда, просто это было никому не нужно ((( Меня заставили написать расписку, что я к ним претензий не имею, и выгнали со стороны взлетной полосы из здания.
Пришлось бегом обходить все огромное здание аэропорта, т.к. регистрация на самолет до Че уже началась. При таможенном контроле, меня единственное, что не пытали зачем я "выходила в город", хотя я с территории аэропорта и таможни даже шага не делала. Вскрыли все пакетики с растворимым кофе и даже вспороли плюшевого слона, которого мне муж на аттракционах выиграл, в поисках наркотиков  :uglystupid2:
Больше я через Ташкент не летаю... пусть дольше, но зато через цивилизованное Домодедово  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2012, 17:35:38 от Тигрена » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 12 Октября , 2012, 08:40:33 »

Девочки опытные самопутешественницы - помогите советом пожалуйста.
Я тут тоже озадачилась самопутешествиями.
Спасибо огромное всем за ссылочки - куча интересной инфы и полезной!

Вопрос такой хочу этой зимой бронировать трип в Хорватию или Черногорию на июль-август 2013 (ну в смысле билеты и жилье) со мной собирается подруга - она тоже самопутешествовать первый раз будет. У неё двое деток 6 лет и 3 годика и они сейчас ждут третьего - в феврале где то, планируют лететь с мужем и тремя детками. Как сейчас можно уже будущего новорожденного учесть - на него какие то билеты нужно покупать, в проживание как включать...по сути он ведь еще не родился?

Cорри если сумбурно...ну вот как то так...я б наверное не рискнула с малым, но подруга оч хочет - подскажите плиз))

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #415 : 12 Октября , 2012, 08:46:05 »

Девочки опытные самопутешественницы - помогите советом пожалуйста.
Я тут тоже озадачилась самопутешествиями.
Спасибо огромное всем за ссылочки - куча интересной инфы и полезной!

Вопрос такой хочу этой зимой бронировать трип в Хорватию или Черногорию на июль-август 2013 (ну в смысле билеты и жилье) со мной собирается подруга - она тоже самопутешествовать первый раз будет. У неё двое деток 6 лет и 3 годика и они сейчас ждут третьего - в феврале где то, планируют лететь с мужем и тремя детками. Как сейчас можно уже будущего новорожденного учесть - на него какие то билеты нужно покупать, в проживание как включать...по сути он ведь еще не родился?

Cорри если сумбурно...ну вот как то так...я б наверное не рискнула с малым, но подруга оч хочет - подскажите плиз))
обычно на сайтах, через которые осуществляется бронирование, при заказе всегда указывается возраст всех детей
Допустим у аэрофлота, знаю, на маленьких детей есть скидка. Груднички, если не занимают отдельного места летят по билету матери. Но это обязательно уточните по горячей ( бесплатной) линии той авиакомпании, через которую будете лететь.
По брони в гостинице также. На сайте указываете возраст всех детей, что путешествуют с вами, система автоматически рассчитает стоимость проживания. Допустим, у букинга, тоже есть горячая линия. Можно уточнить.
Еще некоторые отели предоставляют размещение маленьких детей бесплатно. Но это надо смотреть в условиях бронирования отелей.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 12 Октября , 2012, 08:48:47 »

БлАндинка, за малыша надо будет доплатить топливный сбор  и всё вроде, но это уже когда у малыша будет паспорт или впишут его если у родителей паспорт старого образца и давно получен. както так
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 12 Октября , 2012, 08:54:22 »

Amelly, так вроде все отели предоставляют бесплатное жильё детям до 2х лет, а с 2х до 6ти (вроде) со скидкой. по мере взросления ребенка  скидка уменьшается. так ведь было?
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #418 : 12 Октября , 2012, 08:58:49 »

Amelly, так вроде все отели предоставляют бесплатное жильё детям до 2х лет, а с 2х до 6ти (вроде) со скидкой. по мере взросления ребенка  скидка уменьшается. так ведь было?
возможно
я не могу сказать точно
поэтому предложила глядеть условия размещения)
лично сама так всегда делаю)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #419 : 12 Октября , 2012, 09:34:44 »

Девочки, напишите, пожалуйста, где визу купить в Сингапуре? Сразу оплачиваешь по прилету или заранее надо готовить документы, подавать в консульство как при шенгене?
nexa, прям по прилету вклеивают (или ставят-я уж не помню, у меня уже паспорт поменялся) заранее ничего не надо, если транзит..
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 12:32:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 19:28→Потому что еда - лучший отдых ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее