Merry
« Ответ #1470 : 26 Июля , 2013, 12:14:18 »
Ларисончик , я чет боюсь четверок да в Азии. Ну и на Самуи жеш еще не улететь из Че и Екб.
Ларисончик
« Ответ #1471 : 26 Июля , 2013, 12:20:03 »
Merry , Маша, в Азии 4* - очень даже хорошо) я ток в 3* и 2* в Азии бывала в 4ках ток в Бангкоке жили ну это я самое дешевое в общем поиске написала на Самуи можно через Куала-Лумпур, Сингапур, узбеками до КЛ, оттуда эйразией хотя ты узбеками вряд ли полетишь) это опять же самый экономичный просто вариант, у меня в прошлом году так знакомая летала, как раз на Самуи
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
« Ответ #1472 : 26 Июля , 2013, 14:27:45 »
Merry ,на Самуи зимой вроде как не сезон считается, в отличие от Пхукета. Хотя, на мой взгляд там всегда хорошо) Мы даже в Тае берем 5 или виллы, так как летаем с детьми всегда. Но Ларисончик права, там 4 вполне хорошие)
Merry
« Ответ #1473 : 26 Июля , 2013, 15:56:08 »
zvezda , а вот объясните, почему несезон? Я тоже читала. Но ведь самуи и пхукет совсем рядом!!! Неужели климат разный? Не понимяу:))
zvezda
« Ответ #1474 : 26 Июля , 2013, 16:18:05 »
Merry , не сезон в моем понимании дожди, волны и пр. а почему такая разница в сезонах не знаю)) Находятся эти острова в разных океанах разве... Мы один раз попадали на Пхукете в дождики, вроде не напрягают особо, но провести весь отпуск так не хочется, поэтому я на самуи зимой не поеду)) Пхукет обожаю, но этой зимой тоже скорее всего не поеду)
Merry
« Ответ #1475 : 26 Июля , 2013, 16:28:18 »
zvezda , в разных да. Пхукет на индийском, а самуи в сиамском заливе. Но по сути все равно рядом. Расстояние между ними 329км. Волны и дождь, конечно, фу. Короче, вывод - хочу на мальдивы:)))
zvezda
« Ответ #1476 : 26 Июля , 2013, 16:37:42 »
Merry ,ага, самуи в заливе тихого океана) волны большие сама не люблю, детям не нужны экскурсии, достопримечательности и шопинг, нам только море нужно)) А на мальдивы я тож хочу ^-^ но муж на меня ругается уже, говорит загар смывать не успеваешь, мы в год раза 4 на море отдыхаем, поэтому этой зимой хочу Европу.
Amelly
« Ответ #1477 : 26 Июля , 2013, 22:46:36 »
Хочу поделиться опытом прошлых самостоятельных путешествий :) Итак первая самостоятельная поездка в Европу.... Сподвигнули нас на этот шаг родственники, живущие в Германии и пригласившие нас к себе в гости :) сразу хочу сказать, что официальное приглашение они нам сделать не смогли по ряду независящих от них причин. Собрались мы на 3 недели, искали билеты подешевле, да страну для въезда попроще, чем Германия :) выбор пал на Чехию Планировалось какое- то время любоваться красотами Праги и близлежащих городов, потом отправится в Австрию и в ее прекрасные горы, дальше в мюнхен с обязательным заездом во всемирно известную пивнушку "хофбройхаус" и оттуда в Берлин к родным, а после опять в Прагу и оттуда вылет в родные края :) Заранее сказать сколько дней где мы будем мы не могли, да и хотелось свободы... :) Вот тут начались сложности: в какое посольство подавать на визу? По количеству дней получалось так: Прага 6-7, дальше Австрия 6-7, потом мюнхен1-2, Берлин - сколько останется за минусом пары дней в Праге для обратного вылета. Начитались форумов.... Все писали , что нам необходимо полностью заранее спланировать свой маршрут, выбрать гостиницы, забронировать их, забронировать авто и тд и тп... Короче не вариант для нас :) Ломая голову как быть, чтобы быть независимыми и оставаться в Праге сколько понравиться, также и в Австрии и Германии, пришли к выводу что нам будет проще указать одну страну пребывания на весь срок. Так как страной прилета и вылета у нас значилась Чехия, нужно было делать визу у нее. Вообщем мы поступили так: нашли в букинге дешевый отель в Праге с возможностью отмены бронирования до суток, забронировали его на все три недели и подали на визу, а когда получили визу, сняли бронь и забронировали этот отель только на то время, которое он нам был нужен ( 6 дней), а дальше красота: взяли машину и останавливались там где сердце попросит))) бронируя отели по ходу передвижения.... Самое главное, если последуете моему примеру, соблюсти визовый режим: то есть въехатьи выехать из шенгена в точно указанные в вашем паспорте сроки Ну и конечно я не буду советовать делать так постоянно, только в крайнем случае, если не можете заранее спланировать маршрут передвижения по станам шенгена :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
БлАндинка
« Ответ #1478 : 26 Июля , 2013, 22:49:53 »
мама Юя , пасип!!! Буду щас гуглмапить))Манимейкер , пошла искать Ваш отчет. спасибо!!!Merry , а самопутешествием не хошь в Тайланд? Или по ценам тоже будет. или принципиально отель нужен? Я посматриваю жилье - в Тае дорого конечно, а вот в Гоа или Вьетнаме мона задарма найти. Недавно видела крутющие апартаменты в Мексике, на четверых , на 2 недели - меньше 30тыр, шикарные отзывы... Эх, че перелет то в Мексику такой дорогой!!(( Завидую американцам... Маш, а ты детей как селишь? Вам скоко комнат надо? Доча с вами в одной конате или с братом?
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 22:54:39 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Amelly
« Ответ #1479 : 26 Июля , 2013, 23:00:38 »
Нашла свой старый отзыв, летали в 2011 Буду рада, если пригодится) Еще есть опыт самопоездки в Болгарию Про Хорватию и Черногорию Летели мы в Дубровник из Челябинска, регулярным рейсом ( аэрофлот, попали на скидки ) Забронировали жилье на букинг ком в Цавтате ( 3 км от аэропорта Дубровник). Море здесь ( Хорватия, Черногория) Адриатическое. По солености оно как Средиземное, но существенно чище. Говорят, что бывает холодным, но нам видимо повезло, т.к. я б его даже с натяжкой холодным не назвала, хотя мы были в середине сентября. Хорватия - это уже Европа. Цены на питание схожи с челябинскими. Проживание дешевле, чем в здравницах Урала) но здесь значительно чище и очень много иностранцев. Мы жили в Цавтате, готовили сами. В ресторанах цены также, как в челябинске. Если поехать в Дубровник, то будет чуть дороже. Вообщем Цавтат - маленький курортный городок, утопающий в соснах, мало народу,кругом море и горы)))Такое уединение с природой. Но если едите с ребенком, сложно будет найти подходящий пляж: они здесь в основном с заходом с плит (камни) или (редко) попадается галька. Песчаных нет. Пляжи также все муниципальные ( т.е можно купаться всюду, но если захотите шезлонг и зонтик - платите). Но большой плюс Хорватии - это чистота моря и какая-то безумно красивая природа ( сосны, кипарисы, всего очень много) Воздух пропитан хвоей... Мммм)))) Черногория - этакая смесь Хорватии с Болгарией. И есть что-то от Турецкой Антальи. Были в Будве и Которе. Будва - много пляжей ( разных, есть и песок), много народу. Цены дешевле Хорватии, особенно на проживание. Если в Хорватии один из самых дешевых вариантов стоит 40 евро в сутки на двоих ( дети до 12 лет обычно бесплатно). То в Черногории можно найти апарты за 30 евро в сутки на двоих. Кругом горы, горы, горы... Если любите горы - Вам сюда! Есть куда съездить на экскурсию и что поглядеть. Балканы здесь во всей красе...)))) Но очень много русских и пляжи поделены на платные и бесплатные... Ездили без дочи, вдвоем с мужем -ну просто повторение медового месяца...)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
БлАндинка
« Ответ #1480 : 26 Июля , 2013, 23:05:27 »
БлАндинка ,мы сейчас в Черногории. Приехали на месяц Были в позапрошлом году, мой отчет в разделе Череонория есть А про досуг,нам если честно некогда мультики включить живем по выстроенному режиму и нет времени скучать
Я развлекаловки имела в виду не мультики конечно)) Мож не так выразилась. сорри... Мультики мы тоже совсем не смотрим, тем более в путешествии, нафих они нужны...
Я про интерактив другое имела в виду. Мне вот нужен драйв каждый день, каждый день что то новое.
На одном и том же пляже два дня подряд лежать - да ну, это ж с тоски можно помереть. Мы в этот раз выстроили отдых день-два в путешествии. на экскурсии, день на пляже + парогулки о городу...
Я вот это имела в виду. И с удивлением обнаружила, что дети такие же как я извращенцы, в день отъезда мы лежали на пляже весь день, Никитос спросил :"Мам, а мы что седня никуда не поедем?", хотя дети у меня не сильно большие, 6 и 3,5лет.
Идеальный вариант для нас - это брать машину и кататься по стране. но мы путешественники начинающие, так что все впереди, я думаю...
Вот про Черногорию - я понимаю, что природа и архитектура - красота, но это только нам с мужем, детям еще что то типо аквапарков надо, зоопарков, парков развлечений на худой конец, ну или еще что то в этом духе, хотя могу ошибаться, вобщем они тоже за разнообразие...
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 23:09:38 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #1481 : 26 Июля , 2013, 23:26:49 »
Merry , ясно)) По безопасности надо отзывы самопутешественников , наверное почитать)) Это видимо я такая рисковая, что о безопасности думаю в последнюю очередь.. :crazy2: А, понятно. просто если в одной комнате дети дружно спят, это хорошо)) А то бывает, что брату и сестре принципиально разные комнаты надо. Смотрю кстати апартаменты на НГ (мы вряд ли поедем куда то зимой, если тока в Великий Устюг к Дед Морозу :crazy2:), хотя чем черт не шутит, авось выгорит чего... Так вот, классные апартаменты уже сейчас на НГ каникулы бронькать начали... :cry:
БлАндинка
« Ответ #1482 : 26 Июля , 2013, 23:30:17 »
Так, девулечки, скажите мне, кто тут самый заядлый Азиатофил, как во Вьетнам дешевле и быстрее всего долететь. :ой засмущали:
Merry
« Ответ #1483 : 26 Июля , 2013, 23:30:25 »
БлАндинка , нет, мои и дерутся перед сном, кровать, бывает, поделить не могут, щипаются, ржут - конечно, как же без этого. Но где ж я каждому по комнате возьму:))?! Пришла, наорала, мороженого на завтра лишила и норм:))) Просто у нас всегда все я выбираю и претензии потом все тоже ко мне. Я уже много раз психовала и говорила им, что в последний раз я этим занимаюсь. Приболтаю их на виллу на самуи, они меня потом линчуют там, если что не так :crazy2:
Манимейкер
« Ответ #1484 : 27 Июля , 2013, 02:02:35 »
БлАндинка ,я поняла про что вы писали, просто привела пример У нас в этот раз было , точнее есть необычный состав: мама моя была с нами 10 дней, сестра роднулька 14. И на месяц вместе со свекровью, ее внуком, т.е. мужа племяшик, я и мои 2 сына. Детям 7, 4.5 и 1.4 За 10 дней мы сделали программу максимум, т.к. нам потом со свекровью тяжко бы было ездить по эксскурсиям, поэтому пока была мама с сестрой я их изрядно погоняла))) А по поводу лежать на пляже у нас не получается, в воде до 12-00, обед и сон, потом с 16-00 до 18, ужин, прогулка и сон в 22-00 Конечно возраст детей многое значит... Не знаю возраст ваших детей...