Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 26 Июля , 2013, 12:14:18 »

Ларисончик, я чет боюсь четверок да в Азии. Ну и на Самуи жеш еще не улететь из Че и Екб.
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1471 : 26 Июля , 2013, 12:20:03 »

Merry, Маша, в Азии 4* - очень даже хорошо)

я ток в 3* и 2* в Азии бывала
в 4ках  ток в Бангкоке жили

ну это я самое дешевое в общем поиске написала
на Самуи можно через Куала-Лумпур, Сингапур, узбеками до КЛ, оттуда эйразией
хотя ты узбеками вряд ли полетишь)
это опять же самый экономичный просто вариант, у меня в прошлом году так знакомая летала, как раз на Самуи

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1472 : 26 Июля , 2013, 14:27:45 »

Merry,на Самуи зимой вроде как не сезон считается, в отличие от Пхукета. Хотя, на мой взгляд там всегда хорошо)
Мы даже в Тае берем 5 или виллы, так как летаем с детьми всегда.
Но Ларисончик права, там 4 вполне хорошие)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 26 Июля , 2013, 15:56:08 »

zvezda, а вот объясните, почему несезон? Я тоже читала. Но ведь самуи и пхукет совсем рядом!!! Неужели климат разный? Не понимяу:))
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1474 : 26 Июля , 2013, 16:18:05 »

Merry, не сезон в моем понимании дожди, волны и пр.
 а почему такая разница в сезонах не знаю)) Находятся эти острова в разных океанах разве...
Мы один раз попадали на Пхукете в дождики, вроде не напрягают особо, но провести весь отпуск так не хочется, поэтому я на самуи зимой не поеду))
Пхукет обожаю, но этой зимой тоже скорее всего не поеду)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 26 Июля , 2013, 16:28:18 »

zvezda, в разных да. Пхукет на индийском, а самуи в сиамском заливе. Но по сути все равно рядом. Расстояние между ними 329км. Волны и дождь, конечно, фу. Короче, вывод - хочу на мальдивы:)))
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 16:31:52 от Merry » Сообщить модератору   Записан
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1476 : 26 Июля , 2013, 16:37:42 »

Merry,ага, самуи в заливе тихого океана) волны большие сама не люблю, детям не нужны экскурсии, достопримечательности и шопинг, нам только море нужно))
А на мальдивы я тож хочу  ^-^ но муж на меня ругается уже, говорит загар смывать не успеваешь, мы в год раза 4 на море отдыхаем, поэтому этой зимой хочу Европу.
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 17:29:02 от zvezda » Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1477 : 26 Июля , 2013, 22:46:36 »

Хочу поделиться опытом прошлых самостоятельных путешествий :)
Итак первая самостоятельная поездка в Европу....
Сподвигнули нас на этот шаг родственники, живущие в Германии и пригласившие нас к себе в гости :) сразу хочу сказать, что официальное приглашение они нам сделать не смогли по ряду независящих от них причин.
Собрались мы на 3 недели, искали билеты подешевле, да страну для въезда попроще, чем Германия  :) выбор пал на Чехию
Планировалось какое- то время любоваться красотами Праги и близлежащих городов, потом отправится в Австрию и в ее прекрасные горы, дальше в мюнхен с обязательным заездом во всемирно известную пивнушку "хофбройхаус" и оттуда в Берлин к родным, а после опять в Прагу и оттуда вылет в родные края :)
Заранее сказать сколько дней где мы будем мы не могли, да и хотелось свободы... :)
Вот тут начались сложности: в какое посольство подавать на визу?
По количеству дней получалось так: Прага 6-7, дальше Австрия 6-7, потом мюнхен1-2, Берлин - сколько останется за минусом пары дней в Праге для обратного вылета.
Начитались форумов.... Все писали , что нам необходимо полностью заранее спланировать свой маршрут, выбрать гостиницы, забронировать их, забронировать авто и тд и тп... Короче не вариант для нас :)
Ломая голову как быть, чтобы быть независимыми и оставаться в Праге сколько понравиться, также и в Австрии и Германии, пришли к выводу что нам будет проще указать одну страну пребывания на весь срок.
Так как страной прилета и вылета у нас значилась Чехия, нужно было делать визу у нее.
Вообщем мы поступили так: нашли в букинге дешевый отель в Праге с возможностью отмены  бронирования до суток, забронировали его на все три недели и подали на визу, а когда получили визу, сняли бронь и забронировали этот отель только на то время, которое он нам был нужен ( 6 дней), а дальше красота: взяли машину и останавливались там где сердце попросит))) бронируя отели по ходу передвижения....
Самое главное, если последуете моему примеру, соблюсти визовый режим: то есть въехатьи выехать из шенгена в точно указанные в вашем паспорте сроки
Ну и конечно я не буду советовать делать так постоянно, только в крайнем случае, если не можете заранее спланировать маршрут передвижения по станам шенгена :)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1478 : 26 Июля , 2013, 22:49:53 »

мама Юя, пасип!!! Буду щас гуглмапить))

Манимейкер, пошла искать Ваш отчет. спасибо!!!

Merry, а самопутешествием не хошь в Тайланд? Или по ценам тоже будет. или принципиально отель нужен?
Я посматриваю жилье - в Тае дорого конечно, а вот в Гоа или Вьетнаме мона задарма найти.
Недавно видела крутющие апартаменты в Мексике, на четверых , на 2 недели - меньше 30тыр, шикарные отзывы...
Эх, че перелет то в Мексику такой дорогой!!(( Завидую американцам...

Маш, а ты детей как селишь? Вам скоко комнат надо? Доча с вами в одной конате или с братом?
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 22:54:39 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1479 : 26 Июля , 2013, 23:00:38 »

Нашла свой старый отзыв, летали в 2011
Буду рада, если пригодится)
Еще есть опыт самопоездки в Болгарию

Про Хорватию и Черногорию
Летели мы в Дубровник из Челябинска, регулярным рейсом  ( аэрофлот, попали на скидки )
Забронировали жилье на букинг ком в Цавтате ( 3 км от аэропорта Дубровник).
Море здесь ( Хорватия, Черногория) Адриатическое. По солености оно как Средиземное, но существенно чище. Говорят, что бывает холодным, но нам видимо повезло, т.к. я б его даже с натяжкой холодным не назвала, хотя мы были в середине сентября. Хорватия - это уже Европа. Цены на питание схожи с челябинскими. Проживание дешевле, чем в здравницах Урала) но здесь значительно чище и очень много иностранцев.
Мы жили в Цавтате, готовили сами. В ресторанах цены также, как в челябинске. Если поехать в Дубровник, то будет чуть дороже.
Вообщем Цавтат - маленький курортный городок, утопающий в соснах, мало народу,кругом море и горы)))Такое уединение с природой. Но если едите с ребенком, сложно будет найти подходящий пляж: они здесь в основном с заходом с плит (камни) или (редко) попадается галька. Песчаных нет. Пляжи также все муниципальные ( т.е можно купаться всюду, но если захотите шезлонг и зонтик - платите). Но большой плюс Хорватии - это чистота моря и какая-то безумно красивая природа ( сосны, кипарисы, всего очень много) Воздух пропитан хвоей... Мммм))))
Черногория - этакая смесь Хорватии с Болгарией. И есть что-то от Турецкой Антальи. Были в Будве и Которе. Будва - много пляжей ( разных, есть и песок), много народу. Цены дешевле Хорватии, особенно на проживание. Если в Хорватии один из самых дешевых вариантов стоит 40 евро в сутки на двоих ( дети до 12 лет обычно бесплатно). То в Черногории можно найти апарты за 30 евро в сутки на двоих. Кругом горы, горы, горы... Если любите горы - Вам сюда! Есть куда съездить на экскурсию и что поглядеть. Балканы здесь во всей красе...)))) Но очень много русских и пляжи поделены на платные и бесплатные...
Ездили без дочи, вдвоем с мужем -ну просто повторение медового месяца...)))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1480 : 26 Июля , 2013, 23:05:27 »

БлАндинка,мы сейчас в Черногории.
Приехали на месяц
Были в позапрошлом году, мой отчет в разделе Череонория есть

А про досуг,нам если честно некогда мультики включить
живем по выстроенному режиму и нет времени скучать
Я развлекаловки имела в виду не мультики конечно)) Мож не так выразилась. сорри... Мультики  мы тоже совсем не смотрим, тем более в путешествии, нафих они нужны...
Я про интерактив другое имела в виду. Мне вот нужен драйв каждый день, каждый день что то новое.
На одном и том же пляже два дня подряд лежать - да ну, это ж с тоски можно помереть. Мы в этот раз выстроили отдых день-два в путешествии. на экскурсии, день на пляже + парогулки о городу...
Я вот это имела в виду. И с удивлением обнаружила, что дети такие же как я извращенцы, в день отъезда мы лежали на пляже весь день, Никитос спросил :"Мам, а мы что седня никуда не поедем?", хотя дети у меня не сильно большие, 6 и 3,5лет.
Идеальный вариант для нас - это брать машину и кататься по стране. но мы путешественники начинающие, так что все впереди, я думаю...

Вот про Черногорию - я понимаю, что природа и архитектура - красота, но это только нам с мужем, детям еще что то типо аквапарков надо, зоопарков, парков развлечений на худой конец, ну или еще что то в этом духе, хотя могу ошибаться, вобщем они тоже за разнообразие...
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2013, 23:09:38 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1481 : 26 Июля , 2013, 23:26:49 »

Merry, ясно)) По безопасности надо отзывы самопутешественников , наверное почитать)) Это видимо я такая рисковая, что о безопасности думаю в последнюю очередь.. :crazy2:
А, понятно. просто если в одной комнате дети дружно спят, это хорошо)) А то бывает, что брату и сестре принципиально разные комнаты надо.

Смотрю кстати апартаменты на НГ (мы вряд ли поедем куда то зимой, если тока в Великий Устюг к Дед Морозу  :crazy2:), хотя чем черт не шутит, авось выгорит чего...
Так вот, классные апартаменты уже сейчас на НГ каникулы бронькать начали... :cry:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1482 : 26 Июля , 2013, 23:30:17 »

Так, девулечки, скажите мне, кто тут самый заядлый Азиатофил, как во Вьетнам дешевле и быстрее всего долететь.  :ой засмущали:

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1483 : 26 Июля , 2013, 23:30:25 »

БлАндинка, нет, мои и дерутся перед сном, кровать, бывает, поделить не могут, щипаются, ржут - конечно, как же без этого. Но где ж я каждому по комнате возьму:))?! Пришла, наорала, мороженого на завтра лишила и норм:)))

Просто у нас всегда все я выбираю и претензии потом все тоже ко мне. Я уже много раз психовала и говорила им, что в последний раз я этим занимаюсь. Приболтаю их на виллу на самуи, они меня потом линчуют там, если что не так :crazy2:
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #1484 : 27 Июля , 2013, 02:02:35 »

БлАндинка,я поняла про что вы писали, просто привела пример
У нас в этот раз было , точнее есть необычный состав: мама моя была с нами 10 дней, сестра роднулька 14. И на месяц вместе со свекровью, ее внуком, т.е. мужа племяшик, я и мои 2 сына. Детям 7, 4.5 и 1.4
За 10 дней мы сделали программу максимум, т.к. нам потом со свекровью тяжко бы было ездить по эксскурсиям, поэтому пока была мама с сестрой я их изрядно погоняла)))
А по поводу лежать на пляже у нас не получается, в воде до 12-00, обед и сон, потом с 16-00 до 18, ужин, прогулка и сон в 22-00
Конечно возраст детей многое значит...
Не знаю возраст ваших детей...
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 20:08:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее