Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1920 : 07 Сентября , 2013, 11:15:18 »

Ларисончик, ну так да. Смотрит таможенник таою действующую визу и вперед.
теоретически-да. Практически-зависит от таможенника. Могут вопросы начать задавать..я так понимаю, первый въезд в еврозону уже состоялся через Грецию? Теперь могут начать сравнивать продолжительность пребывания в Греции и в Италии. В Италии должно быть меньше. Правда, итальянцы не придирчивые) у меня так высчитывали в Бельгии и в Австрии. Шенген был испанский. Друзей в Германию пустили только после большого скандала с подключением консула( виза была греческая, и первый заезд уже состоялся. Паниковать не надо, надо просто приготовиться отвечать на вопросы. Потому что по шенгенскому соглашению окончательное слово по решению вопооса вьезда-за пограничником. Но это в теории, на практике все много проще))
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1921 : 07 Сентября , 2013, 11:27:16 »

Ларисончик, я по итальянской визе ездила в Грецию. Ни одного вопроса не задали на таможне. Мне кажется, это их мало колышет вообще. Главное, чтоб виза действующая была.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #1922 : 07 Сентября , 2013, 12:11:40 »

Aneta, не должны быть вообще никакие вопросы. Так как даже если по логике - некоторые страны дают мультишенген на полгода/год по умолчанию. По законам в паспорте не может быть одновременно 2действующие визы. То есть, если в пределах этого полугода/года вам нужно выехать в шенген, вы ОБЯЗАНЫ ехать по данной визе. Высчитывать дни они вообще права не имеют, если визе уже погашена выдавшей ее страной. В правилах использовани шенгенской визы нигде не написано что мультивизу вы обязаны использовать только в стране, которая ее выдала. По большому счету на мультивизы даже правило первого въезда не действует.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2013, 12:15:31 от Kler » Сообщить модератору   Записан
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #1923 : 07 Сентября , 2013, 12:21:48 »

Merry, Маш, про чартер в Прагу из Челябинска откуда инфа?! Ничего не слышала, анонсов не было. Пекин из Челябинска опять поставили. И в Париж будет один прямой самолет из ЕКБ со 2.01 по 8.01. На Париж облизываюсь)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1924 : 07 Сентября , 2013, 13:02:04 »

Kler, сейчас спрошу у спаммера
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #1925 : 07 Сентября , 2013, 17:24:22 »

Kler,я поделилась личным опытом) на истину в последней инстанции никоим образом не претендую)

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #1926 : 08 Сентября , 2013, 02:23:30 »

Kler, согласна. У нас был опыт въездом во погашенным шенгенам в другие евро страны, абсолютно без проблем. У вас есть виза - вы едете!!
УльянаИвановна
местный житель

Награды
« Ответ #1927 : 08 Сентября , 2013, 02:24:37 »

УльянаИвановна,ну я не настолько не понимаю))) конечно мультя, у меня на полгода, у мужа на год.

Простите, не знала степень понимания-непонимания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1928 : 08 Сентября , 2013, 10:15:34 »

УльянаИвановна,мне кажется, в этой теме все хоть что-то понимают)))) все-таки само-

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1929 : 08 Сентября , 2013, 20:09:39 »

Ну все, я дома)))
Правда обратная дорога была не без приключений)
Аэрофлот меня в этот раз немного разочаровал
Летели ночным рейсом Аэрофлота из милана, вылет был в 00-40, до нас последний самолет улетел в 22-45 или около того и после все рейсы начинались лишь в 6-00 утра, так что мы были одни в аэропорту
Вообщем задержали наш рейс по неизвестной причине на 20 минут, а у нас следующий рейс Москва- екат шел со стыковкой 1 час 40 минут, из- за этих 20 минут наша стыковка сократилась до минимума
Дальше веселее: получаем багаж, один чемодан вываливается наполовину расстегнутым и отовсюду торчат наши вещи: кофты, блузки, джинсы... Хватаем его, бежим к представителям Аэрофлота, они проверяют по рации осталось ли что-то в самолете из наших вещей и просят нас посмотреть все ли вещи на месте.
Мы говорим: у нас до следующего самолета чуть больше часа, они разводят руками. Бежим на регистрацию, замотав чемодан упаковочной лентой, чтобы полностью не развалился. Успеваем за 3 минуты до конца... Объясняем ситуацию: никто нам в ответ ничего толком сказать не может, кроме того, что скорей всего виноваты миланские грузчики. Просим дать нам возможность написать претензию, они отправяют нас в службу розыска багажа, но мы рискуем опоздать на самолет... Вообщем до службы розыска мы добежать не успели, потому как нас чуть не сняли с рейса за опоздание. Вообщем расстроенные летим в Екатеринбург уже ни на кого не надеясь, в екате проверяем все вещи, вроде все на месте
По приезду домой обнаруживаем пропажу нескольких сувениров
Но претензию так понимаю писать бесполезно и некому...
Без сувениров конечно переживу, но вот как действовать в подобных ситуациях? Особенно когда опаздываешь на рейс и все кругом даже не пытаются тебе помочь?
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2013, 20:12:52 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 08 Сентября , 2013, 20:16:02 »

Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1931 : 08 Сентября , 2013, 20:18:04 »

Amelly,а что, багаж транзитом не отправляют из Италии? оба рейса аэрофлотовских?
оба рейса аэрофлотовских
Багаж транзитом не отправляют
Нам объяснили, что рейс у нас один внутренний, а другой международный, поэтому мы обязаны получить и снова сдать багаж

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1932 : 08 Сентября , 2013, 20:20:20 »

Ларисончик, у нас с майорки был рейс s7 через москву. То ксть с москвы до че тоже s7. Багаж заставили получать в москве, хотя стыковка крошечная была тоже. Очень неудобно, но у нас еще и чемодан в итоге один в москву не прилетел. Но к чему я - дааа, зачем-то вынуждают получать багаж.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1933 : 08 Сентября , 2013, 20:29:26 »

Вот уроды. Простите. Россия так же интересно делает? Тоже ссмотрю тыковку смотрю всего час сорок..

Маша, с новым годом))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1934 : 08 Сентября , 2013, 20:32:22 »

оба рейса аэрофлотовских
Багаж транзитом не отправляют
Нам объяснили, что рейс у нас один внутренний, а другой международный, поэтому мы обязаны получить и снова сдать багаж
У нас такая же фигня была, только мы из Болоньи через Москву летели...по неизвестным причинам Аэрофлот отказался оформлять багаж транзитом. Правда вещи все в порядке были по получении.
Amelly, очень Вам сочувствую...(( мда вот мне тоже интересно как в данной ситуации поступить? Куда жаловаться?
Amelly, а чемодан у вас какой был? Вы в ленту упаковывали его? Он порезаный был, или просто открыт?

У меня сейчас брат с женой из Турции прилетел (плевался и махался), что они туда больше не ногой...мало того, что чартер на полдня задержали, так еще и один из чемоданов получили разрезанный (а у них чемоданы дорогие, не как у нас за рубль двадцать) и вещи все выпотрошенные по ленте...т.е. его явно специально разрезали и искали что то...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 13:41:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее