БлАндинка
« Ответ #3180 : 20 Июля , 2014, 22:04:11 »
БлАндинка , муж сегодня после недельного размышления сказал - а зачем им вообще эта Сицилия сдалась? лететь сложно, жилье дорого, жулики всякие... Апулия лучше, и тоже Италия. Жулик, а мне рассказывал, как здесь классно на Сицилии )))))))
По поводу Сицилии- мы на одном из островов Италии в гостях. На яхте сплавали на Сардинию, Корсику и даже на Пьяносу и Монтекристо. Когда сказали , что до кучи на Сицилию хотим, хозяин яхты сказал , НЕТ! Непредсказуемые люди, говорит , не удивлюсь, если назад вплавь , без яхты отправимся :-D.
я посмотрела отчеты сампутов, пишут, что на сицилии много арабов уже, из Туниса и откуда там они еще приезжают то?
ну со всеми вытекающими последствиями..
а сами то итальянцы я думаю не сильно преступно-характерные..
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #3181 : 20 Июля , 2014, 22:06:00 »
Испаноговорящие путешественницы!
Правильно я понимаю, что рынок работает с понедельника по субботу, а в воскресенье, когда мы на него приехали, выходной:))?
да с понедельника по субботу
domingo - то бишь воскрсенье выходной...
БлАндинка
« Ответ #3182 : 20 Июля , 2014, 22:08:12 »
carne de mamedrillo произносится кстати "мамедрийо" в испанском "добле эле" читается как "й" в латиноамериканском испанском как "дж" :ой засмущали:
БлАндинка
« Ответ #3183 : 20 Июля , 2014, 22:10:37 »
Так мне хозяин на Венецию такое Фу.... Сказал :-|. Но я пока сама не увижу, не поверю :ой засмущали:
Мне кажется, все итальянцы не любят Венецию ))))
А венецианцы зато не любят всех остальных итальянцев )
ого, это почему это?
Merry
« Ответ #3184 : 20 Июля , 2014, 22:12:40 »
БлАндинка , это груша же да? Я по-испански могу сказать ола, адьес, грасиас и порфавор. Еще "мас" вчера выучила. И усе:))) сегодня я попыталась спросить "дондэ эста меркадо?", меня то ли не поняли, то ли чего, но послали в другую сторону:))) хотя, может, пытались сказать "не ходи сюда, ходи туда, рынок все равно не работает сегодня!" :2funny:
Laki Strike
« Ответ #3185 : 20 Июля , 2014, 22:13:14 »
Лисена ,потеряли только за визы, остальное завтра вернут, ТО пакгрупп, записалась после завтра в наш визовый центр, хотя бы причину узнать и решить стоит снова подавать)))
БлАндинка
« Ответ #3186 : 20 Июля , 2014, 22:24:16 »
БлАндинка , это груша же да? сегодня я попыталась спросить "дондэ эста ЭЛЬ меркадо?", меня то ли не поняли, то ли чего, но послали в другую сторону:))) хотя, может, пытались сказать "не ходи сюда, ходи туда, рынок все равно не работает сегодня!" :2funny:
:D
так ты артикль потеряла, вот тебя и не поняли)))
шутю :ой засмущали:
наверно это и пытались сказать...
что такое мамедрийо не знаю - предполагаю, что варенье или мармелад или конфитюр какой нить.
Это в Каталонии же вы покупали? наверное местное словечко какое то...
груша по испански "pera", аналогично с инглишем...
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2014, 22:34:43 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Yozhik
« Ответ #3187 : 20 Июля , 2014, 23:44:24 »
БлАндинка , муж сегодня после недельного размышления сказал - а зачем им вообще эта Сицилия сдалась? лететь сложно, жилье дорого, жулики всякие... Апулия лучше, и тоже Италия. Жулик, а мне рассказывал, как здесь классно на Сицилии )))))))
у тебя муж сицильянец что ли? :smitten:
Текущий - да, с Сицилии. Я теперь живу в районе Катании.
Если что, мне можно не рассказывать ужасы про сицилийских мужей и про жизнь в Южной Италии, он мне уже их все рассказал )
Так мне хозяин на Венецию такое Фу.... Сказал :-|. Но я пока сама не увижу, не поверю :ой засмущали:
Мне кажется, все итальянцы не любят Венецию ))))
А венецианцы зато не любят всех остальных итальянцев )
ого, это почему это?
Так Италия же в нынешнем виде не так давно существует, а память у местных долгая. Так что они тут официально граждане одной страны, а в сознании все еще жители удельных княжеств или как там они у них назывались. И все друг дружку не особо любят, потому что палермитанцы уверены, что нет города прекраснее Палермо, римляне - что Рим - это лучшее место на земле, флорентийцы - что вся культура от них, а остальные так, сбоку припека и т.д. Но венецианцы своим снобизмом оставляет далеко позади всех остальных итальянцев, так что их как-то не очень любят в остальных провинциях, судя по моим наблюдениям ). Но я могу ошибаться, конечно
Меня тут все новые знакомые спрашивали - а где я в России живу? а чем наша провинция знаменита? говорю я на литературном русском и своем диалекте или только на диалекте? И не могли поверить, что в России в целом единый язык и единая культура на всей территории.
Yozhik
« Ответ #3188 : 20 Июля , 2014, 23:50:39 »
я посмотрела отчеты сампутов, пишут, что на сицилии много арабов уже, из Туниса и откуда там они еще приезжают то? ну со всеми вытекающими последствиями.. а сами то итальянцы я думаю не сильно преступно-характерные..
Мигрантов здесь действительно много - здесь же проходит великий путь из Африки в Европу, постоянно из Африки прибывают суденышки бегущих к лучшей жизни.
Merry
« Ответ #3189 : 20 Июля , 2014, 23:59:39 »
БлАндинка , в андалусии
БлАндинка
« Ответ #3190 : 21 Июля , 2014, 00:26:38 »
Yozhik , ой заинтриговала, расскажи про южно-итальянских мужей, чем они от материковых отличаются? (только надо в другую ветку линять, а то мы тут мешаем важные проблемы обсуждать...языками чешем... :ой засмущали:)
Yozhik
« Ответ #3191 : 21 Июля , 2014, 00:44:17 »
Yozhik , ой заинтриговала, расскажи про южно-итальянских мужей, чем они от материковых отличаются? (только надо в другую ветку линять, а то мы тут мешаем важные проблемы обсуждать...языками чешем... :ой засмущали:)
я не знаю в какую, у нас же нет ветки про итальянских мужей )
Ну вкратце - ревнивые, агрессивные, жен запирают дома, ограниченные узколобые моралисты-лицемеры. это мне муж рассказал.
при этом болтливые, ленивые, необязательные и мало зарабатывают и маму любят непонятной для русских людей любовью. это уже я сама вычитала на просторах интернета.
Lapotuha
« Ответ #3192 : 21 Июля , 2014, 05:45:10 »
БлАндинка ,Yozhik , точно пора новую ветку создавать))) так а что им не любить свою маму, если они на мальчиков надышаться не могут и в 35 лет еще им ногти на ногах подстригают
Лисена
« Ответ #3193 : 21 Июля , 2014, 10:18:30 »
Лисена ,потеряли только за визы, остальное завтра вернут, ТО пакгрупп, записалась после завтра в наш визовый центр, хотя бы причину узнать и решить стоит снова подавать)))
Laki Strike , у вас была страховка от невыдачи виз?
Laki Strike
« Ответ #3194 : 21 Июля , 2014, 11:14:58 »
Laki Strike , у вас была страховка от невыдачи виз?
нет, не было)))