Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 289 290 [291] 292 293 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4350 : 09 Июля , 2016, 09:29:04 »

Девочки, у кого был опыт со стоповерами? Какие авиакомпании предоставляют такую услугу?
Расскажу сама про стоповер, вдруг кому пригодится.
Звонила swiss и люфтганзе. Меня интересовала Женева.
Они предлагают брать комбинированный билет. На мои объяснинея, что стоповер это немного другое, ничего не отвечают, типа не в курсе.
А комбинированный в 2 раза дороже обычного. Выгоды нет.
В итоге я взяла в слодном поиске Москва-Женева, и обратно Барселона_-москва. А из Женевы и Барселону взяла лоукостером билет за 1800. В итоге вышло. Нормально по цене.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #4351 : 09 Июля , 2016, 10:05:10 »

Belk@, ого сколько пересадок:)) А детки комфортно переносят?
Просто у нас пересадки это горе целое, особенно когда стыковки часа 3..
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4352 : 11 Июля , 2016, 12:00:39 »

<SEA >, дети нормально переносят. Соня с 1,5 лет так летает :)
Мы же не в аэропорту сидим, а выходим в город, смотрим что то. Движуха одним словом. В аэропорту тяжко сидеть, т к заняться там особо нечем.
Да физически тяжеловато, но с нашей программой нормалтно. Они привычные.
В этот раз я еду одна со средней дочкой. У меня отдых от всех.

Мы же тем более в Женеве на 2 дня делаем остановку. С ночовками. Поэтому не тяжело.
Утром в 7 утра улетаем из че, в Москве в 7:35. В Женеву в 13:45 рейс, сходим в комнату матери и ребенка, поиграем, пообедаем и лететь пора. Прилетаем в 16:45, заселяемся в отель и 2 суток на Женевское озеро :)
А пото уже вечером в Барсу. Там на автобус и через 1,5 часа мы на месте.
Обратно летим с длинной стыковкой в Мюнхене(9 часов). В Москве берем отель. Спим. И в 14:50 домой.
« Последнее редактирование: 11 Июля , 2016, 12:04:08 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #4353 : 11 Июля , 2016, 16:21:27 »

Belk@, ничего себе. Читая ваш пост,  я понимаю,  что в своем зрелом возрасте я до сих пор не решилась бы на такой разнообразный маршрут,  и это печально, конечно.   
 :cry:
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4354 : 11 Июля , 2016, 16:25:23 »

<SEA >, мне очень хочется путешествовать. Я просидела 7 лет в безвылазном декрете (в плане поездок куда либо кроме дачи в Крыму), все боясь, что дети будут уставать/им рано/они не смогут. Сейчас понимаю, что нормально, все смогут, был бы настрой.
Да с 1,5 годовалым ре сложновато такие кренделя совершать, но с 3 летним очень даже легко. Особенно если вдвоем с мужем.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4355 : 11 Июля , 2016, 20:45:04 »

Belk@, а шенген у вас будет испанский?
Шикарная программа, молодцы!
Мы завтра в Екат в испанский визовый центр, надеюсь, к моменту отлета (в ночь на 24е) все будет готово.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4356 : 11 Июля , 2016, 21:01:01 »

Мы завтра в Екат в испанский визовый центр, надеюсь, к моменту отлета (в ночь на 24е) все будет готово.
Nikta, 24-е июля?! говорят нормально по времени?
недавно билеты поймала интересные чтоль?
напиши перелет-не могу определиться еще...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4357 : 11 Июля , 2016, 21:30:01 »

Nikta,будет, а куда денется :)
В конце августа вернемся, сделаем визы себе :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4358 : 11 Июля , 2016, 22:50:03 »

Лисена, мы сначала собирались ехать на машине в Грузию, поездка планировалась на 3 недели. Несколько месяцев думу вынашивали, я план и маршрут набросала. В апреле у свекра обнаружили рак легких, мы поездку поставили под вопрос, т.к. требовалось постоянно быть рядом - обследования, поездки по больницам, поддерживать после химиотерапии. И вот раз - совершенно неожиданно всё закончилось: первая же химия посадила сердце, которое вечером 24 июня отказало... Все вымотаны и истощены душевно, стало понятно, что надо возвращаться к мысли о поездке, чтобы произвести перезагрузку от произошедшего. И вот новость - селем смыло военно-грузинскую дорогу, на восстановление потребуется около 3х недель. С одной стороны мы планировали выезжать 15 июля, дорогу могли починить к тому моменту, но учитывая тот "сенокос", который нам устроил високосный год (похоронили друга семьи, свекра, со здоровьем постоянные проблемы, у меня травма за травмой)  решили не рисковать и искать другой вариант для поездки. Я предлагала двинуть на машине же в Питер, но нет, семья уперлась, что не хотят северных морей, только на теплое. Мы в прошлом году на море не были, ездили на Алтай, и у детей был решительный настрой на морские купания. Так что я стала рыть авиабилеты. Склонялась к варианту с Кипром - у нас там есть любимое местечко, где приятно жить, но пока муж думал, то жилье уже забронировали. В принципе были и другие варианты, тем более, что я держала на заметке удачный перелет - прямой перелет из Еката в Ларнаку, вроде бы Уральскими, на нашу семью (3взр + 1 реб (2-11 лет)) выходило 132 т.р. (и все равно, блин, ппц, дорого). Перелет + проживание на 3 недели выходили в 205 тысяч. Но тут друг семьи предложил ключи от своего дома в Испании, при условии, что все остальное (бронь жилья для визы) я организую сама, т.к. заморачиваться документами он не будет. Я нашла перелет Екат-Москва-Барселона-обратно на 3 недели за 136 т.р., состыковки около 3 часов, Аэрофлот, с багажом, багаж, конечно же, транзитом сразу оформим. Сделала бронь жилья на весь срок пребывания (24.07-11.08) с бесплатной отменой до 23 июля, понятно, что страховку сделала (Альфа-страхование на 40 тыс.евро на каждого, у Альфы ассистанс хороший), в визовый центр записалась (запись за неделю, но если мониторить потом журнал записей, можно выловить отказное время на пораньше, я так сдвинула запись с четверга на вторник), и вот завтра едем в Екат.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #4359 : 12 Июля , 2016, 09:16:42 »

Nikta, ух, как все интересно у вас получилось, аж зачиталась)) и это только подготовка ;) Удачного вам и богатого на положительные эмоции отдыха!

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #4360 : 12 Июля , 2016, 13:22:01 »

Nikta, да....
писать тебе каждый день, что ты совершенно невероятная наверное скучно.. но я просто офигеваю в очередной раз..
надеюсь визы сделать в срок вам.. я даже не подозревала, что можно самим подавать на визу с таким малым запасом по времени...
поскольку заранее ничего самостоятельно не купила, думала что мне на август уже только ТО смотреть или безвизовое..
еще тогда гляну, чего там каждый день алиталия мне шлет за спецаки-я даже и в письма то эти не заглядываю...
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #4361 : 12 Июля , 2016, 20:36:41 »

:-DNikta, вы мой герой. У меня более чем купить путевки через ТО силы и нервов не хватает.. В данном случае экономия это точно мимо меня(( :uglystupid2:
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4362 : 12 Июля , 2016, 20:43:51 »

MariaV, спасибо, надеюсь, что все в итоге пройдет гладко. Корявостей нам в этом году уже с верхом было выдано, очень бы хотелось спокойного, планируемого и предсказуемого.

Лисена, у испанцев сроки рассмотрения официально - 10 рабочих дней, у нас вышло 8 рабочих дней до отъезда, по этому поводу мы подписались под заявлением, что предупреждены о возможной накладке, но при этом операторы сказали, что сейчас по факту рассматривают быстрее (6-7 дней) и, конечно же, обращают внимание на дату вылета (кому быстрее лететь, тех быстрее и рассматривают). Будем держать пальцы, чтобы все успели. Срочного рассмотрения виз в Екате, увы, нет, так что за визы мы отдали как за стандарт: дочке на момент поездки еще 5 лет, а дети до 6 лет освобождены и от визового, и от сервисного сбора, так что заплатили только за троих, это примерно на всех 12,4 тыс.рублей. Как только будет ответ, сразу поеду в Екат за паспортами.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4363 : 12 Июля , 2016, 20:49:28 »

<SEA >, думаю, что в этом году через ТО может быть и дешевле ехать. У нас, конечно, экономия за счет жилья и машины - все это нам чудом с неба упало на время, так что расходы - это авиаперелет, страховка, визы, ну и неизбежное в Испании - проезд от аэропорта до дома (рейсовый автобус от аэропорта до центра городка на 4х - 14.95 евро*4~60 евро, потом обратно так же), от центра городка до дома такси порядка 8 евро, на месте машину надо заправлять, продукты покупать и т.д. Сильно экономить не получится. Но все-таки, если все получится, а я ОЧЕНЬ надеюсь на это, будут прекрасные 3 недели на испанском море )
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #4364 : 13 Июля , 2016, 08:21:26 »

Nikta, ну , питание тоже не дешево получится наверняка.
Страниц: 1 ... 289 290 [291] 292 293 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 19:53:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее