Nikta
|
 |
« Ответ #4395 : 21 Июля , 2016, 16:29:35 » |
|
Энерджайзер, в Москву поедете лично всей семьёй? Вам же ещё отпечатки пальцев при подаче документов сдавать, к тому же жители Челябинской области территориально прикреплены к визовому центру в Екатеринбурге. Или уже в Челябинске чешский визовый центр открыли? Про греков знаю, а по чехам ещё весной в Екат ездили родственники, там же и пальцы катали. Кстати, запись на подачу документов заранее, у испанцев была за неделю, по чехам надо смотреть. Запись именно из-за необходимости снятия отпечатков пальцев. Насчёт консульства на форуме Винского была информация, что консульства отправляют за аизами в визовые центры, чтобы не отвлекаться, скажем так, по мелочам. Чехи длинных виз практически не дают, обычно ровно на срок поездки, это так для информации.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #4396 : 21 Июля , 2016, 16:40:14 » |
|
Nikta, как я поняла в екате есть и визовый центр и представительство консульства Чехии, поэтому я спрашиваю. В Москву естественно я не поеду.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4397 : 21 Июля , 2016, 16:42:02 » |
|
Nikta,в Челябинске есть чешский визовый центр.Читала по крайней мере про это.Вроде там же,где и греческий.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #4398 : 21 Июля , 2016, 16:49:00 » |
|
Энерджайзер, мы ездили в Ебург, там такой классный визовый центр, думали на полдня застрянем, а пробыли полчаса. Про цены ниччо не помню, но вполне гуманно. Единственное, тогда не надо было отпечатки пальцев сдавать. Страховку по интернету оформляли, справки с места работы не нужно было. Приложили билеты, распечатки брони с букинга и справку из банка, сколько денежек на счету (не меньше определенной суммы должно быть). А вообще попробуй в наш визовый центр обратиться в Промсвязьбанк ;) Ellie,можно подробнее? я даже и не знала, что у нас можно на греческую визу податься.
да, в отделении Промсвязьбанк, на Тимирязева 30, теперь можно подать документы на визу в Чехию и Грецию, в Грецию точно по записи через сайт, Чехию не знаю. стоимость написала выше, мы подали 23 июня, на сайте стоит дата, что получено консульством в Москве 28 июня, ждем теперь ответа) но у нас еще времени много, поездка аж с 21 августа. Обратно доставка только курьером, стоимость написала выше. Радует, что не нужно ехать в Екб, конечно. Но советую изучить досконально все требования страны, потому что в визовом центре они особо не помогают и не на все вопросы отвечают.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4399 : 21 Июля , 2016, 16:49:13 » |
|
мама Оля, ну вот пока писала, вроде вспомнила про открытие. Я за рулём сейчас, особо нет возможности по инету пошерстить. В феврале-марте ещё родители в Екат ездили за визами. Энерджайзер, позвоните в консульство, там точно подскажут, как и что. Это самое надежное.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4400 : 22 Июля , 2016, 10:59:45 » |
|
Нам дали визу на пол года.Сегодня привезли с курьером. Ура-ура! Сделали за 10 дней. Я,конечно,надеялась,что на подольше дадут,ну да ладно :-):-):-) Теперь дождаться отпуска,и здравствуй,Испания! :рай:
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4401 : 22 Июля , 2016, 13:45:48 » |
|
мама Оля, поздравляю! Испанцы нам первый раз тоже на полгода дали. У вас же многократный въезд? Ну прям, как официально сказано "10 рабочих дней", так и сделали :) Отличного отдыха вам!
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4402 : 22 Июля , 2016, 14:32:27 » |
|
Nikta,а где написано многократный въезд или нет? Мы за полгода вряд ли ещё раз успеем выехать:-) А визу сделали очень быстро,за 10 дней даже включая выходные.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4403 : 22 Июля , 2016, 14:41:46 » |
|
мама Оля, посмотри ниже дат въезда и выезда указан тип визы - это С, а потом написано "numero de entradas", это количество въездов, и там может быть либо 1, либо 2, либо MULT.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4404 : 22 Июля , 2016, 15:47:19 » |
|
MULT:-) Но за пол года мы точно не успеем(
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #4405 : 22 Июля , 2016, 16:59:42 » |
|
Goldy, спасибо за инфо) разница с визовым центром Екатеринбурга 750 руб. Сюда подам)
|
|
|
|
Liuni4ka
новичок
|
 |
« Ответ #4406 : 22 Июля , 2016, 17:10:09 » |
|
Аренда апартаментов на на южном побережье Испании (Средиземное море) г. Малага. Это одно из самых эксклюзивных зон побережья, рядом с пляжами, гольф-полями и яхт-клубом Дукеса. Комплекс расположен в 5 минутах от моря и порта Ла Дукеса, по шоссе от аэропорта Малаги всего 50 минут и в 15 минутах от аэропорта на острове Гибралтар. Квартира 90 кв.м., полностью обустроенная: состоит из прихожей, двух спален, двух санузлов, коридора, кухни (полностью оснащена: вытяжка, керамическая поверхность на 4 конфорки, эл.духовка, холодильник, стиральная и посудомоечная машины), кондиционеры, гостиной с большой террасой 20 кв.м. с видом на Средиземное море и север Африки. Имеется подземный гараж с дистанционным управлением автоматических дверей и лифтом на площадку квартиры. Два бассейна общего пользования для взрослых и детей, сад с газонами и лужайками. Подробности по телефону 8-912-801-73-77.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4407 : 22 Июля , 2016, 17:46:44 » |
|
Девочки,я может сейчас очень глупый вопрос задам... Дочь перед поездкой хочет радикально сменить цвет волос и длину( Не будет на паспортном контроле вопросов,т.к. на фото на визе всё совсем по-другому выглядит?...
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #4408 : 22 Июля , 2016, 18:16:52 » |
|
мама Оля, лично я бы не рискнула кардинально отличаться от фото на визе. Отличие от фото в паспорте - это нормально, годы идут, всякое такое, но на визу-то фото свежее подается, соответственно, надо быть на себя похожей. Лучше было бы меняться либо до фото на визу, либо уже после поездки. Сейчас тем более такая напряженность в связи с террористическими угрозами, не надо с пограничниками "шутить" своей непохожестью на свои же документы.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #4409 : 22 Июля , 2016, 18:19:38 » |
|
мама Оля,а мне кажется нет.. там каких только чудиков не ходит..они привыкшие пусть побалуется летом..
|
|
|
|
|