Redishc@t
« Ответ #30 : 16 Июня , 2007, 12:46:37 »
у нас фильтр с очисткой обратным осмосом - Цептер....... Лучше свой фильтр.
У нас тоже дома фильтр стоит 4х ступенчатый. Не так давно правда поставили, но очень довольны качеством воды, да и удобно. Всегда под рукой хорошая вода :)Да и мне кажется, что экономичнее все-таки.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #31 : 16 Июня , 2007, 13:13:10 »
Redishc@t , экономичнее в повседневном испоользовании. А еси посчисить стоимость этого фильтра и плюс замена расходников - так готовой воды на эти деньги можно много купить. Но полюсы все же в том, что в качестве ты уверен и она всегда под рукой в нужном кличестве.Redishc@t , а какой фирмы вы фильтр поставии?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Redishc@t
« Ответ #32 : 16 Июня , 2007, 13:26:17 »
Redishc@t , экономичнее в повседневном испоользовании. А еси посчисить стоимость этого фильтра и плюс замена расходников - так готовой воды на эти деньги можно много купить. Но полюсы все же в том, что в качестве ты уверен и она всегда под рукой в нужном кличестве.Redishc@t , а какой фирмы вы фильтр поставии?
Ну фильтра вообще на год хватает. У нас HEAPHY.
Alma mater
« Ответ #33 : 16 Июня , 2007, 14:27:03 »
нам сегодня тоже поставили фильтр для проточной воды "Гейзер", он с отдельным краником. тройная очистка - от крупных частиц, ионообменный и уголный фильтры. сказали, менять фильтры нужно примерно раз в полгода, стоимость в раойне тысячи. сам фильтр не очень дорогой, 2600 вроде, установка бесплатная. ставит фирма "Криница Экология", кому надо , могу найти телефончики. в бутилированной, к сожалению, сейчас нет уверенности - подделывают всё, возможно и воду. по стоимости мы примерно прикинули, что такой фильтр наверное подешевле будет, чем постоянно для всех нужд (пиьё, готовка) покупать бутылки. плюс также и в том, что нет проблемы покупки бутылей. у нас раньше всегда так было - в самый неподходящий момент вода заканчивалась, или бутылки забывали дома. вообще-то мы не сами решили такой фильтр купить - мужу на ДР подарили, мне понравилось)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #34 : 16 Июня , 2007, 14:46:00 »
BoNa , + эту конструкцию с кулером еще надо держать где-то. А в стандартной кухне 97 серии совсем места нету:) Кстати такие фильтры продаются много где, вон в Калибре видела недавно, также за 2600. И такой фильтр мой муж маме моей сам устанавливал, там абсолютно ничего сложного. Минус в эксплуатации такого фильтра как у вас - только отсутсвие накопительного бака - вода фильтруется со скоростью литр или полтора (точно не помню) в минуту. Но вообще, я считаю- это действительно очень удобно и доступно - места под раковиной немного занимает, а отдельный краник - очень удобная вещь! У меня мама до такого Гейзера пользовалась таким знаете, Родником, на кран набалдашник одевается и вода в емкость фильтруется - громоздко и неудобно. Да и качество очистки 3х ступенчатого Гейзера намного лучше! Если у вас такая же система как у мамы моей (а судя по цене так оно и есть:) то тамдаже сменный картридж 300р вроде стоит, а еще один нужно промывать по системе указанной в инструкции раз в полгода.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #35 : 16 Июня , 2007, 14:53:01 »
Еще добавлю, что у меня насчет этой воды прямо-таки пунктик:)) Бывает вплоть до того, что в гостях чай пить не могу, кажется вода воняет! А ведь и вправду, если лить в чайник просто воду из-под крана, то буквально через неделю там накой осадок накипает - просто ужас!!! Это ж сколько всего мы потребляем! Некторые говорят, что, мол, очищенная (фильтрованная и бутилированная) вода не содержит минералов и витаминов нужных, но я неплохо их получу и из другой пищи! А пить остатки водопроводных ржавых труб, хлорку и разные выбросы наших родимых предприятий - спасибо, обойдусь! Поэтому всех призываю ставить фильтры! благо сейчас их огромный выбор на любой вкус и кошелек.
Chocolaty
« Ответ #36 : 16 Июня , 2007, 14:55:06 »
Мы пока обходимся кулером, про чайник уже совсем забыли. Но как дойдет дело до ремонта я тоже планирую ставить фильтр
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #37 : 19 Июня , 2007, 15:09:54 »
А я просто покупаю для ребенка воду HIPP. Одно не удобно. Хранить ее можно открытую не дольше 4-х дней, а стоит 1,5 литра 80р. А сами пьем воду из кулера (Люкс вода)
Мама Николя
« Ответ #38 : 19 Июня , 2007, 18:53:31 »
Lelvani вода "ЛЮКС"не из водопровода,а из артезианской скважины(говорю т.к сама видела процесс. У меня учился мальчик в колледже его мама работает гл.технологом)"Люкс"вода имеет Российские и международные сертификаты,что уже говорит о многом. Фильтры многоступенчатые,а необыкновенные бытовые.Фирма существует много лет."АРХЫЗ" пробовали,вопщем отличий я не нашла."ЛЮКС" воду нам советовала заведующая педиатрического отделения.
Нюсик
Гость
« Ответ #39 : 19 Июня , 2007, 21:35:50 »
Пеппи Длинныйчулок , а где такой фильтр приобрели? Цептер же в магазинах вроде не продается? и вообще в двух словах можно об этом фильтре?
Мама Николя
« Ответ #40 : 20 Июня , 2007, 06:41:34 »
Lelvani не знаю насчет процесса, но сами хозяева конторы моему мужу советовали ее не пить, потому что у нас из фильтра вода точно такого же качества. отсюла вывод(Lelvani ) А,какой вывод?................. С хозяевами,мы знакомы и такого посоветовать вам такого посоветовать просто не могли.Рукаводитель,уважающий себя и своё производство не будет давать давать своей продукции антирекламу. НА счёт "АРХЫЗА" меня вы не убедите никогда,т.к кое -что знаю о воде и образование позваляет в этом хорошо разбираться.Несколько лет преподавала в колледже экологию здоровья человека и экологические основы природопользования,биологию,географию.А,вообще вкусы у всех разные....(думаю на этом ,наши дебаты прекратятся) Кстати я предпочитаю колодезную воду или родниковую.Дома у нас тоже имеется фильтр.
Элен
« Ответ #41 : 20 Июня , 2007, 08:27:03 »
нам сегодня тоже поставили фильтр для проточной воды "Гейзер", он с отдельным краником. тройная очистка - от крупных частиц, ионообменный и уголный фильтры.
И у нас такой. Мы довольны. :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #42 : 15 Октября , 2007, 12:47:32 »
Про мой Цептеровский фильтр :) Мы его не покупали, нам его мама подарила, а ей в свою очередь тоже подарили :) о что я хочу сказать - фигня это все, я б по собственному желанию ни за что не купила фильтр за 30 тысяч. на днях озадачились вопросом смены чистяших элементов (картриджей что ли) на наешм Цептере. Оказалось, что их нужно отдельно как-то там заказывать. А тут позавчера как раз были в Калибре, заглянули в отдельчик фильтров, что на первом этаже. Изучив конструкцию фильтра Атолл (Россия-США) обнаружили, что он один-в-один наш Цептер, даже внешне такой же. Девушка-продавец подробненько все обьяснила по стройству и заверила, что сами эти внутренние фильтры обсалютно иеднтичны. мы решили пойти домой, разобрать наш фильтр и посмотреть что там. Короче Игорь вынул всю эту конструкцию, попытался разбрать. Но оказалось, что патроны(ну эти белые колбы) так намертво прикручено, что просто зубами их не отктвырять. Нужен спеиальный ключик, который обычно бывает в комплекте с фильтром. а "Добрый" Цептер его не кладет - вызывайте специалистов. Пошли мы снова в Калибр, уговорили девушку продать нам отдельно ключик от Атолла и купили внутренние же элементы от него же. Пришли домой, раскрутили - все действительно идеально подходит - заменили радуемся. Мораль такова: спросили тут у знакомых - им вызов специалиста Цептер обощался в 2500р, нам своими силами - 700р. Мой муж, любитель все делать сам, посмеялся даже :) - может мне пойти фильтры менять за деньги, полчаса делов - 1500р в кармане. В общем если кто целится поупать Цептер - плюньте, берите лучше Атолл - цена его 7500р, к нему и инструкции по установке прилагаются, а не будет вам никто навяливать "специалиста для установки-замены".
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2007, 12:54:12 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #43 : 15 Октября , 2007, 12:53:44 »
еще замечу: к любому обратноосмотическому фильтру есть возможность доставить минерализатор, но следует учесть, что такую воду нельзя кипятить! Еще раз спасибо барышне-продавцу из Калибра, что предупредила, а не навязывала ненужную вещь. А так как мы готовим на этой воде - кипятим ее соответственно - мы его брать не стали. По очистке - очистка супер, мы пользуемся год уже - внутри чайника ни намека на накипь! Вода на вкус приятная и всегда под рукой, в отличие от бутилированной. Когда раскрутили и вынули старе фильтрующие элементы - были приятно-неприятно удивлены ржавым цветом фильтров (а были то они белые!) - это ж сколько песка и грязи банальной в нешей водопроводной воде!! ну и приятно - что эта грязь нами не употребляется! Цены на фильтры с обратным осмосом начинатся от 5800р. все они с накопительным баком - так что всех призываю!!! ставьте дома фильтры!!!
kapriss
« Ответ #44 : 09 Ноября , 2007, 22:03:05 »
С рождения пили Hipp, но она продавалась только в Теореме, стали иногда покупать Архыз. А недавно читала статью про детскую воду, там была оценка НИИ РАМН специализированной детской воды, оказалось что ситуация плачевная: было 6 или 5 критериев оценки, у всех производителей получилось по 2-3 балла, только Нутрика отвечала всем требованиям, но мне удалось ее купить только один раз, в Классике. Сейчас покупаю воду в хороших супермаркетах Valvert, понравилась инфа на этикетке: Уникальный охраняемый источник натуральной мин. водынаходится на Юге Ардении, в самом ценре заповедного леса в 3500 тысяч гектаров, можно пить всем членам семьи без ограничения. Мне нравится.