Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #60 : 24 Апреля , 2009, 10:10:10 »
Goose , Лена, сейчас Атоллы вобще мали стали продавать-завозить почему-то... Мы вот родителям купили Аквафор-Осмо. Довольны :) Качество воды во время эксплуатации напрямую зависит от того, будете ли вы менять сменные элементы по регламенту или раз в пятилетку. Мы вот у себя, даже замечать начинаем, примерно через 5 мес - вкус воды меняется, начит пора менять фильтры (картриджи). Все фильтры устанавливали сами, там простейшая схема. Аквафор бывают так же обратноосмотические и просто фильтры, они все с краником. А рейтинг и не нужен, они все одинаковые :) Сменные картриджи, мембраны, постугольные фильтры у всех производителей, включая Цептер подходят между собой :) Получается от производителя зависит только качество сборки. Вот например, у Атолла есть серия, где колбы для картриджей крепятся клавишами-клипсами, говорят они выходят из строя быстрее, чем закручивающиеся варианты. Зато удобнее при смене. Вот и вся разница :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Гусик
« Ответ #61 : 24 Апреля , 2009, 10:23:25 »
Так вот у нас... Аквафор, только как сменишь этот сменный картридж - сразу мерзкий вкус, через месяц вкус получше становится - так уже и менять пора :roll: Это я про кувшин...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
про - ВОДНИК
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #62 : 24 Апреля , 2009, 10:34:24 »
Существует много производителей которые используют систему очистки обратный осмос, я еще раз повторяю что наиболее качественные это "ATOOL". Качество пластика, надежность соединительных элементов на высоком уровне. Сердце любого фильтра это картриджи (сменные элементы), "ATOLL" используют в своих системах картриджи компании "PENTEK" которая зарекомендовала себя как производитель высококачественных устройств по очистке воды уже более 20 лет. Продукция сертифицированна "NSF international" - самой авторитетной независимой международной организацией, тестирующей товары в сфере охраны здорвья. Что касается куллера: опасаться нужно не только немытых бутылей, но и той накопительной части куллера куда поступает вода.
Гусик
« Ответ #63 : 24 Апреля , 2009, 10:46:01 »
про - ВОДНИК , а какой фильтр вы бы рекомендовали? стоимость картриджей, периодичность замены? Есть ли индикатор замены картриджа?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
про - ВОДНИК
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 3
« Ответ #64 : 24 Апреля , 2009, 10:58:04 »
сообщение отредактировано модератором
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2009, 16:56:53 от Karamell »
Сообщить модератору
Записан
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #65 : 25 Апреля , 2009, 12:36:38 »
началась реклама.. Лена, картриджи меняются раз в 4-5 месяцев, постугольный фильтр-раз в год, мембрана-раз в три года. Это примерно на семью трех-четырех человек. Набор картриджей в среднем стоит тысячу, постугольный тоже тысячу, мембрана две пятьсот
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #66 : 25 Апреля , 2009, 12:37:56 »
индикаторов нет. А то, что тут пишет представитель фирмы-реклама.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Гусик
« Ответ #67 : 25 Апреля , 2009, 12:46:54 »
Спасибо за ответы, влюбом случае будем выбирать ещё :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
janeli
« Ответ #68 : 22 Мая , 2009, 21:11:01 »
Дома у нас для супов стоит трехступенчатый Гейзер, а пьем уже 3 года Лукс воду из кулера, но кулер мы МОЕМ после каждой бутылки, и раз в 3 месяца прогоняем воду с содой. У нас знакомая работает на тех.процессе в Лукс воде, ни разу у нас не было кишечный растройств, но покупаем воду в ценрах сами, не заказываем доставку, но как-то я сомневаюсь, в водопроводных доливах... Может дело в том, что кулера не моют?
Dono
« Ответ #69 : 24 Мая , 2010, 15:31:33 »
janeli ,скажите как вы МОЕТЕ кулер или для этого приходят специалисты?
Слава Богу за все!
NaTaLi27
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 10
« Ответ #70 : 30 Марта , 2011, 17:22:54 »
Мы с рождения пьем Архыз. А сегодня по телику сказали что лучше всего пить растаявшую воду. А кто- то говорит что нужно сутки отстаивать с серебром. Кто-то дает деткам только кипяченную водичку. Где золотая серединка?
Расстаявшую воду нужно еще правильно приготовить. Надо знать до какой степени замараживать.
Алый Мак
« Ответ #71 : 30 Марта , 2011, 17:43:34 »
мы пьём Норингу - вкуснаяяя)))
стрелка
« Ответ #72 : 30 Марта , 2011, 17:50:23 »
мы ОСМО поставили, т.к. кувшины надоели уже - много места занимают да и качество очистки ухудшилось, а дочь Архызик пила... но тоже надоело с этими банками мотаться... теперь проблем нет - и столько места сразу на кухне свободного стало))
Dono
« Ответ #73 : 31 Марта , 2011, 16:04:33 »
Сейчас пъем бежин луг...очень нравится. А вот фильтр в своем доме это хорошо, а вот водопровод городской все же не вызывает доверия даже с фильтром...
Слава Богу за все!
Sueno
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 26
« Ответ #74 : 17 Апреля , 2011, 00:20:26 »
В качестве воды просто для питья и для приготовления горячих напитков себе и своей семье всегда стараюсь покупать только воду натуральную Архыз, как газированную в бутылках по 1,5 л, так и без газа в 5л. бутылях. По своим органолептическим свойствам и пользе для организма с "Архызом" не может сравниться ни какая отфильтрованная вода! Уже не раз было замечено, что как бы хорошо не была очищена вода из под крана, ее употребление не вызывает такого приятного послевкусия и заряда бодрости, какое всегда сопровождает Архыз. И дело здесь даже не в чистоте очищенной воды как таковой, а в ее химическом составе и особой положительной энергетике, которая отсутствует напрочь у воды, идущей по зачастую старым, грязным, ржавым, пронизывающим весь город трубам и может быть только у природной воды, взятой и розлитой без участия всех этих канализационных составляющих. В остальных же случаях, например для приготволения каш, супов пользуемся фильтрами "Барьер". Почему? В супах и кашах вкус самой воды просто приглушается за счет образования бульона или навара.