Мы вчера вернулись из автопутешествия на наш юг.
Ездили мы с мужем и сыном и мои родители. Родители в прошлом году сами так ездили, а в этот раз я уговаривала на море меня свозить :)
Туда ехали с 3-мя ночевками в мотелях,т.к. часто останавливались, что бы Платоше размяться, походить. И еще уговорили своих мужчин задержаться на пару-тройку-пяток часиков в Меге в Ростове-на-Дону ;). Обратный путь был через Воронежскую область с заездом на 2 дня к родственникам. На обратной дороге останавливались только что бы один раз переночевать в мотеле. А в пути только поесть в кафе и заправить машину, т.к. погода совсем не располагала к пикникам. От р.Самары до Башкирии с утра был туман (часа 3-4 ехали).А потом уж очень хотелось перевал у нас в горах до темноты проехать.
Вариантов для ночевки в пути достаточно много. На 4-х + ребенок (за него нигде не просили доплату) стоимость ночевки от 1000 р до 1600 р (это у нас так было , но есть дороже). Были и маленькие комнаты,где только 4 кровати и двухкомнатные номера.
Платоша дорогу перенес лучше, чем я опасалась. Но в кресле в основном только спал, т.к. новые книжки/игрушки/музыка на мамином телефоне удерживали в автокресле только минут на 20.
Жилье в Анапе искала еще в Че, записала себе несколько заинтересовавших вариантов. Не стали договариваться заранее, т.к. не знали сколько у нас займет времени дорога. Но получилось , что квартиру сняли через тетенек на автовокзале. Двухкомнатная квартира, кухня , со всем необходимым для приготовления еды.
Основной режим сна получался у Платоши по челябинскому времени, но с утра просыпался часов в 8 по местному (меня это радовало, т.к. я была уже готова к тому, что подъем в 6 ). Еда - титя, фрукты и то, что у мамы в тарелке. Поэтому я в чаще всего когда была с ним ела рис и гречку :) Обедать я старалась в то время, пока сын спит. На дневной сон уходили с пляжа. Но как-то заснул утомившись раньше, не стала беспокоить и накрыла от солнца - проспал больше часа на достаточно оживленном пляже.
Из аптечки понадобился только камистад и бепантен. Конечно же солнцезащитный крем.
Большинство времени проводили на пляже. Платоша развлекался формочками, копание в песке, перебирание ракушек и камушков. Брали надувной бассейн, но он его не впечатлил и сидеть в воде отказывался - вылезал. Только сидя на песке играл водой в бассейне. Мама и все остальные развлекались вытаскиванием ракушек и камушков у Платоши изо рта :)
За время нашего путешествия у сына прорезались 2 зуба жевательных. 2 ночи беспокойно спал, ну и все подряд в рот тянул. (теперь у нас 8 зубов)
Съездили на грязи на вулкан Тиздар и на один день в Геленджик (здесь напрягли пробки в Новороссийске)
Несколько новых умелок появилось: пытается складывать формочки одна в другую, закрывать крышкой крем, бутылочку с водой, пытаелся сам одевать панамку. Болтушка маленькая: баба, деда, ава (на собаку), дай, да (и при этом кивает), как-то отчетливо все услышали "дай ням" (когда мама заболталась с родней и ребенок привлекал к себе внимание).
Вот несколько фото путешественника:
Пробует на вкус соленую воду

Не признал маму "в гриме"

Забавно серьезный парень

